Панакота без яиц рецепт

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 0. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 0. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

1. Панакота – классический рецепт

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 1. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 1. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 1. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 2. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 2. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 2. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 3. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 3. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 3. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 4. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 4. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 4. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовПанакота без яиц рецепт. recepty v mikrovolnovke 981 0. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Панна-котта на агар-агаре

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 5. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 5. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 5. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 6. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 6. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 7. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 7. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 7. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 8. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 8. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 8. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовПанакота без яиц рецепт. foto 1462 0. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1462 0. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1462 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

9. Шоколадная панакота

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 9. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 9. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 9. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 10. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 10. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 10. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 11. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 11. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 11. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 12. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 12. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 12. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияПанакота без яиц рецепт. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

13. Слоеная панакота на кефире

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 13. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 13. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 13. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 14. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 14. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 14. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Панакота без яиц рецепт. foto 1849 15. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-foto 1849 15. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка foto 1849 15. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Хочу предложить вам приготовить очень вкусный и нежный десерт для приятного времяпрепровождения с чашечкой кофе. Этим десертом можно наслаждаться в гордом одиночестве, просматривая любимый фильм, а можно подать к столу при чаепитии с подружками. Он обязательно понравится не только вам, но и вашим гостям.

Итак. Для начала берём форму для нашего десерта. Я использовала для приготовления десерта три пиалочки среднего размера. Вы же можете использовать бокалы и подавать десерт уже, непосредственно, в них, а не на блюдцах.

Если вы решили как и я подавать десерт на тарелочках, то вам следует обмотать форму пищевой бумагой. Это делается для того, чтобы в дальнейшем десерт легко можно было бы вытащить из формы. Обматывать форму в плёнку следует аккуратно, чтобы плёнка как можно меньше кукожилась, иначе наш десерт не будет столь красивым.

Панакота без яиц рецепт. 32891464. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-32891464. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 32891464. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Теперь приступаем к приготовлению десерта. Он у нас будет двуслойным. Первый (в последствии верхний) слой будет кофейный, а второй (в последствии нижний) будет банановым.

Приступаем к приготовлению кофейного слоя.

Берём 100 миллилитров молока. Наливаем его в кастрюльку.

Панакота без яиц рецепт. 18904993. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-18904993. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 18904993. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Затем берём кофе в зернах и отсыпаем небольшое количество (на глаз). Если вам нужна точность, то у меня вышло 60 зёрен.

Панакота без яиц рецепт. 25525766. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-25525766. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 25525766. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Затем, наши зёрна высыпаем в молоко и включаем плиту.

Панакота без яиц рецепт. 39991262. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-39991262. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 39991262. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тем временем ставим набухать желатин. Для двух слоёв я ставила желатин набухать отдельно, чтобы не запутаться в дальнейшем. Замачиваем в 50 миллилитрах тёплого молока приблизительно 15 гр. желатина. Этого вполне достаточно для одного слоя. Если вы будете замачивать в одной посуде желатин сразу на два слоя, то соответственно все значения нужно умножить на два.

Панакота без яиц рецепт. 54698339. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-54698339. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 54698339. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Пока мы замачивали наш желатин, молоко в кастрюле нагрелось и стало горячим. Мы его перемешиваем и добавляем в него 2 столовые ложки сахара. Затем снова перемешиваем и делаем это до тех пор, пока сахар не растворится. Оставляем наше молоко на среднем огне, оно не должно кипеть, а должно поддерживать свою горячую температуру. Таким образом, молоко должно стоять в горячем виде на плите около 20 минут, за это время оно успеет забрать аромат кофе себе.

Панакота без яиц рецепт. 80912674. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-80912674. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 80912674. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Пока молоко стоит на плите, мы принимаемся за сливки. Берём 150 мл. сливок, добавляем в них одну столовую ложку сахара и начинаем их взбивать при помощи венчика. Взбиваем приблизительно в течении 10 минут, пока сливки не станут густыми.

Панакота без яиц рецепт. 41587457. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-41587457. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 41587457. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Оставляем их в сторону на пару минут. Тем временем снимаем кофейное молоко с огня и процеживаем молоко, избавляясь от зерен кофе. Затем медленно начинаем вводить наши сливки в молоко. Постоянно помешивая. После того, как масса станет однородной, в ещё горячее молоко добавляем набухший желатин. Помешиваем нашу массу до тех пор пока желатин не разойдётся. Обычно это происходит очень быстро, потому как молоко горячее.

Панакота без яиц рецепт. 13160110. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-13160110. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 13160110. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Даём массе подостыть, а затем разливаем массу по формочкам, приблизительно в равном количестве.

Панакота без яиц рецепт. 15938608. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-15938608. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 15938608. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Ставим формочки на 10 минут в морозильную камеру.

Тем временем принимаемся за приготовление второго (нижнего) слоя.

Берём два банана, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

Панакота без яиц рецепт. 40856998. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-40856998. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 40856998. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Затем, при помощи блендера превращаем наши бананы в однородное пюре.

Панакота без яиц рецепт. 81106905. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-81106905. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 81106905. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Добавляем в бананы вторую часть желатина. Хорошенько перемешиваем.

Панакота без яиц рецепт. 39426791. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-39426791. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 39426791. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Берём 100 миллилитров сливок, добавляем в них одну столовую ложку сахара и взбиваем их венчиком. Добавляем к нашей массе сливки.

Панакота без яиц рецепт. 39685640. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-39685640. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 39685640. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Ставим на медленный огонь, помешиваем до тех пор пока комочки желатина не исчезнут и масса не станет однородной. Выключаем плиту и оставляем пока бананы.

Панакота без яиц рецепт. 21397397. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-21397397. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 21397397. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Вытаскиваем из морозильной камеры формы, проверяем, чтобы первый слой застыл. Затем заливаем в форму массу из бананов. И снова отправляем наш десерт в морозильную камеру, на этот раз на 15-20 минут.

Панакота без яиц рецепт. 81576998. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-81576998. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 81576998. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

После того, как верхний слой застынет, десерт можно подавать. Я его подавала разрезав на четвертинки. А сверху украшала подтаявшей черникой.

Источник

ТОП-8 рецептов панна-котты

Панакота без яиц рецепт. 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-1570811075 italyanskiy desert panna kotta. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Особенности приготовления панна-котты

Панакота без яиц рецепт. 1570810159 povar gotovit panna kottu. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-1570810159 povar gotovit panna kottu. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 1570810159 povar gotovit panna kottu. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Рецепт панна-котты очень прост, и справится с ним даже самый неопытный повар. Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, берутся сливки, смешиваются с сахаром и ванилью, и смесь прогревается в течение 15 минут. Затем к ней добавляют желатин, разливают десерт по формам и убирают в холодильник.

Пока панна-котта застывает, готовится соус, чаще всего ягодный. Ягоды слегка заливают водой, ставят на огонь, кипятят около 3-5 минут, воду сливают, а сами проваренные ягоды протирают через сито и полученный густой сироп подслащивают по вкусу.

Традиционно десерт панна-котта подают на большом круглом блюде, в центр помещается само мини-пирожное, а вокруг него разливается соус. Часто в качестве декора используются свежие ягоды.

Панна-котту в домашних условиях приготовить очень легко, никаких сложных приспособлений и особых поварских навыков для этого не потребуется. Кроме того, десерт готовится быстро, а получается беспроигрышно вкусным, таким же, как и прочие классические итальянские блюда.

Впрочем, особое внимание требуется уделить отбору используемых ингредиентов. Сливки должны быть как можно более жирными и свежими, желатин также нужен свежий, иначе десерт может просто «не взяться».

ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты

Количество вариаций рецептов десерта панна-котта по-настоящему огромное: классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, а кто-то вообще обходится без загустителей и вместо охлаждения запекает десерт. Далее несколько интересных рецептов.

Классический рецепт панна-котты

Панакота без яиц рецепт. 1570810170 klassicheskaya panna kotta. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-1570810170 klassicheskaya panna kotta. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 1570810170 klassicheskaya panna kotta. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Для классического рецепта панна-котты понадобится всего четыре ингредиенты — сливки, сахар, желатин и ванилин, а также порядка получаса свободного времени.

Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:

Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.

Клубничная панна-котта

Панакота без яиц рецепт. 1570810132 klubnichnaya panna kotta. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-1570810132 klubnichnaya panna kotta. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 1570810132 klubnichnaya panna kotta. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Наверно, самая распространенная альтернатива классической панна-котты — ягодная. Так как классический десерт кажется многим приторно сладким, ягоды придают ему весьма уместную кислинку. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.

Пошаговое приготовление клубничной панна-котты:

Клубничная пана-котта прекрасно сочетается с фруктовым соусом из ананасов или манго.

Шоколадная панна-котта

Панакота без яиц рецепт. 1570810109 panna kotta s shokoladom. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-1570810109 panna kotta s shokoladom. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 1570810109 panna kotta s shokoladom. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Еще один популярный вид панна-котты — его шоколадная вариация. Вкус получается, опять же, не приторно сладкий, а насыщенный шоколадный с едва ощутимой горечью.

Пошаговое приготовление шоколадной панна-котты:

Шоколадная панна-котта готова, ее отлично подать с рублеными орехами и шоколадным соусом — для его приготовления можно просто растопить любую готовую плитку.

Кокосовая веганская панна-котта

Панакота без яиц рецепт. 1570810139 panna kotta s kokosom. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-1570810139 panna kotta s kokosom. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 1570810139 panna kotta s kokosom. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Вы удивитесь, но этот десерт можно воспроизвести и в вегетарианском варианте. И хотя основные главные ингредиенты придется заменить, вкус получится очень близкий к оригиналу. Вместо коровьих сливок нужно будет взять кокосовое молоко, а вместо желатина — растительный загуститель агар-агар. Итак, далее о том, как же приготовить веган панна-котту.

Пошаговое приготовление кокосовой веганской панна-котты:

Вот и все, панна-котта готова, как видите, веганский рецепт ни чуть не сложнее обычного. Подавать десерт можно так же, как и классический, с ягодным соусом.

Карамельная панна-котта

Панакота без яиц рецепт. 1570810141 karamelnaya panna kotta. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-1570810141 karamelnaya panna kotta. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 1570810141 karamelnaya panna kotta. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Одна из самых изысканных вариаций десерта — домашняя карамельная панна-котта. Приготовление ее потребует некоторой сноровки, но, в целом, рецепт ненамного сложнее других.

Пошаговое приготовление карамельной панна-котты:

Карамельная панна-котта плохо сочетается с различными соусами, но идеальна со взбитыми сливками.

Панна-котта с манго

Панакота без яиц рецепт. 1570810159 panna kotta s mango. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-1570810159 panna kotta s mango. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 1570810159 panna kotta s mango. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Если вы хотите приготовить фруктовую панна-котту, лучше всего использовать сладкие мягкие фрукты, такие как манго, например. При этом вы можете добавить меньше сахара.

Пошаговое приготовление панна-котты с манго:

Панна-котта с манго превращает итальянский десерт в тропический, а потому и подавать его лучше с соусом из тропических фруктов — опять же, манго, ананаса, киви.

Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами

Панакота без яиц рецепт. 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Такая панна-котта будет настоящим украшением праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт станет идеальным завершением любого торжества. Как приготовить такую красивую панна-котту, вы можете узнать из этого рецепта.

Пошаговое приготовление двухслойной панна-котты с шоколадом и орехами:

Лучше всего такой десерт смотрится в креманках, подавать его, так же, как и карамельную панна-котту, рекомендуется со взбитыми сливками.

Панна-котта без загустителей

Панакота без яиц рецепт. 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-1570810095 panna kotta bez zagustitelya. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Приготовление панна-котты возможно без использования желатина и других загустителей, но в таком случае для сгущения смеси, перед тем как убрать в холодильник, ее потребуется запечь. В остальном же рецептура очень схожа.

Пошаговое приготовление панна-котты без загустителей:

Видео-рецепты панна-котты

Источник

Как без проблем приготовить самую вкусную домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Скорее всего, самое близкое написание к итальянскому Panna cotta – панна котта. Независимо от написания разбираемся с правилами приготовления этого сливочного десерта.

Панакота без яиц рецепт. b024be04. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-b024be04. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка b024be04. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Много сливок, немного молока, сахар, желток, чуть-чуть желатина — кажется просто. Ну, оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям.

Детали

Желатин иногда ведет себя непредсказуемо. Повар Дмитрий Шуршаков, будучи на гастролях в Ницце, был немало ошарашен строптивым характером французского желатина. Будучи на вид точно таким же, что и привычный немецкий или российский, он в течение полутора часов не проявлял никаких признаков желирования, а потом вдруг вставал намертво, как новогодний холодец. Поэтому надо быть осторожным.

Лучше всего заранее отделить некоторое количество используемого желатина и приготовить какое-нибудь элементарное желе — из апельсинового сока, например. Возьмите стакан сока (любого, хоть даже из пакета), налейте в сотейник, добавьте 5 граммов желатина, накройте крышкой и оставьте набухать.

Панакота без яиц рецепт. b0a880f3. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-b0a880f3. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка b0a880f3. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Необходимая консистенция желатина перед нагреванием

Через час поставьте сотейник на слабый огонь и прогревайте, время от времени помешивая, до полного растворения желатина. Затем процедите раствор через сито, чтобы избавиться от случайно уцелевших кусочков или гранул, разлейте по двум стаканчикам из-под йогурта или по двум кофейным чашечкам, остудите и отправьте в холодильник.

Панакота без яиц рецепт. bc063e6d. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-bc063e6d. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка bc063e6d. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Для проверки заполняем стаканчики желатиновой сместю

Когда желе застынет, оцените его на предмет консистенции, и соответственно увеличивайте или уменьшайте количество желатина. И не надейтесь, что фирмы, производящие желатин, всегда производят его по одним и тем же требованиям. В рамках одной партии — возможно, но не более.

Панакота без яиц рецепт. be55729d. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-be55729d. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка be55729d. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Желаемая консистенция застывшего желатина

Вторая странность — следует покупать именно молоко и очень жирные сливки, и перемешивать их, а не просто покупать сливки, но не такие жирные. По-английски эта смесь называется hal f& half, то есть половина на половину (хоть и не всегда в буквальном смысле), и никто уже не задается вопросом, почему надо делать так, а не иначе. Кстати, в западном кулинарном обиходе под жирными, или двойными сливками понимаются сливки жирностью 60%. Наверное, это круто — но я не понимаю, зачем. По-моему, достаточно и тридцати, просто надо взять молока поменьше.

Панакота без яиц рецепт. b80e68ea. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-b80e68ea. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка b80e68ea. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Без молока и сливок панакоту приготовить невозможно!

Яичный желток добавляется в панакоту опционально — и придает ей что-то от крем-брюле, только без «брюле», поскольку такой крем совершенно не к чему ставить под гриль. Впрочем, этот десерт крайне редко подается без соуса, и такой яичный оттенок будет вполне уместен.

Панакота без яиц рецепт. b70de6e7. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-b70de6e7. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка b70de6e7. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Пропорции

Они просты. Сначала смешайте 2 стакана жирных сливок и 1 стакан пастеризованного, как можно более свежего и вкусного молока. Это на шесть порций. Если нужно приготовить больше, просто увеличьте количество молока и сливок в том же соотношении. Если добавить вместо обычного молока кокосовое, панакотта получится кокосовой; тоже многим нравится.

Панакота без яиц рецепт. b892bf36. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-b892bf36. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка b892bf36. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Смешиваем молоко и сливки

Желатина возьмите по 5 г на каждый стакан молочной смеси (не забыв проверить его желирующую способность и в зависимости от нее скорректировав количество). Сахара нужно по 50 г на каждый стакан смеси, а желток — один на каждые три стакана. Сахар используйте исключительно белый.

Очень уместно добавить ванильный сахар, или измельченную лимонную или апельсиновую цедру, или толченые сладкие пряности (корицу, кардамон и немного гвоздики), но понемногу, не больше половины чайной ложки на три стакана смеси сливок и молока. Если же вы затеваете баваруаз, возьмите сливочный сыр в соотношении к молочной смеси 1:2 по объему.

Панакота без яиц рецепт. b875b76d. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-b875b76d. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка b875b76d. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Дополнительные ингредиенты для приготовления панакоты

Технология

Отделите один стакан молочной смеси, замочите в ней желатин и оставьте на час. Остальную молочную смесь влейте в стальную миску или кастрюлю, туда же всыпьте сахар и, если используете, ароматические ингредиенты. В большую кастрюлю налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты миски или кастрюли с молоком, если поставить ее внутрь большой кастрюли.

Панакота без яиц рецепт. b1e7cd23. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-b1e7cd23. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка b1e7cd23. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Используя паровую баню, прогрейте сладкую молочную смесь для приготовления панакоты

Собственно говоря, так и надо сделать. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока сахар совсем не растворится. Затем зачерпните чуть больше половины стакана смеси и отставьте, а в кастрюлю добавьте набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.

Панакота без яиц рецепт. bc477f0f. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-bc477f0f. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка bc477f0f. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Добавляем подготовленный желатин

В отдельную миску вылейте желток, добавьте ложку отставленного молока и быстро размешайте вилкой. Продолжая понемногу добавлять молоко, перемешивайте до однородности.

Панакота без яиц рецепт. bbfd1fe7. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-bbfd1fe7. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка bbfd1fe7. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

При непрерывном размешивании венчиком добавляем яичную смесь в молочную

Больше ничего серьезного делать не придется. Разлейте смесь по формочкам, или по кофейным чашкам, или куда хотите, причем так, чтобы до края осталось хотя бы сантиметр, дайте остыть и поставьте в холодильник. А пока панакотта будет застывать, приготовьте соус.

Панакота без яиц рецепт. b17be6fe. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-b17be6fe. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка b17be6fe. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Разливаем смесь для приготовления панакоты по формочкам

Если вы готовите баваруаз, дайте смеси остыть до комнатной температуры, перемешайте и уж тогда разложите по формам. Если вы решили не добавлять желток, то исключите все манипуляции, с ним связанные.

Если честно, без соуса в обычной панакоте нет никакого смысла. Если добавить в смесь растопленную в микроволновке плитку горького шоколада, еще ничего, а сама по себе она может восхитить только очень неопытного сладкоежку. То же самое можно сказать о баваруазе.

Хотя приготовить соус не очень сложно. Надо поместить в сотейник или маленькую кастрюльку 50 граммов масла, 3-4 столовые ложки сахара (вот здесь можно использовать и коричневый) и крупно нарезанный апельсин. Затем поставить сотейник на средний огонь и прогревать, пока сахар не растает. Затем, если хотите, протереть через сито. Затем достаньте формочки или чашки, влейте в них некоторое количество горячего (или не очень) соуса и подайте к столу. Отличная штука, на самом деле.

Панакота без яиц рецепт. b83ef815. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-b83ef815. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка b83ef815. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Перемешиваем смесь для соуса к панакоте в сотейнике

Другие рецепты панакоты

Панакота без яиц рецепт. 00025016. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-00025016. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 00025016. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Десерт панакотта

В России название этого десерта пишут по-разному – панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta. См. далее.

Мастер-классы от Александра Ильина

Панакота без яиц рецепт. 00077556. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-00077556. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 00077556. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть. См. далее.

Панакота без яиц рецепт. 00076512. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-00076512. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 00076512. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Творожная запеканка

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья. См. далее.

Панакота без яиц рецепт. 00076252. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-00076252. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 00076252. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее.

Панакота без яиц рецепт. 00075069. Панакота без яиц рецепт фото. Панакота без яиц рецепт-00075069. картинка Панакота без яиц рецепт. картинка 00075069. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные. См. далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *