Панакота с брусникой рецепт

Панна котта с брусникой

Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Панна котта — итальянский десерт. Но вариантов топпингов великое множество, и некоторые из них совсем не в апеннинском духе. Брусника с ее северным профилем в жаркий колорит не вписывается.

Чем полезна брусника

Брусника, как и остальные ягоды, — это не фиксированный набор витаминов в капсуле. Содержание полезных веществ зависит от места произрастания, погодных условий, степени зрелости и вида самой брусники.

В результате колебания могут быть очень существенными. Скажем, витамин С: диапазон от 8 до 30 мг на 100 г брусники.

Но как мы без специального оборудования можем судить о количестве аскорбинки? Только по косвенным признакам.

Так, максимальных значений витамин С в бруснике достигает в полузрелом состоянии, солнечная погода также поспособствует его увеличению. Но в отсутствии точных цифр мы пользуемся усредненными.

И это около 15 мг при норме от 75 мг в сутки. В целом неплохо, но в облепихе эти значения начинаются от 100 мг.

Или витамин Е. Средние значения 4,5–5 мг на 100 г брусники при норме в 15 мг для взрослого человека. Триста грамм брусники — и вы в шоколаде.

Помимо витаминов брусника содержит фенольные соединения, антиоксидантная активность которых превосходит эти самые витамины. Они борются со свободными радикалами и связывают тяжелые металлы в устойчивые соединения.

Именно это позволяет называть бруснику северным суперфудом. Хотя не стоит забывать, что это понятие — исключительно маркетинговое и никакой сертификации не подлежит.

Да и для ощутимой пользы ягоду надо потреблять регулярно и в значительных количествах.

Или полюбить ее за нечто иное. И это иное — вкус.

Вкусна ли брусника

Мне с этой ягодой сложно. Соло она для меня не вариант. Для такого любителя кислятины как я брусника должна бы стать находкой, но увы. Я не чувствую ничего кроме кислоты.

Поэтому я в поисках тех сочетаний, которые бы ее раскрыли. Так, очень неплох брусничный соус к мясу. Но из-за обилия специй вы не почувствуете ее аутентичный вкус.

Панна котта с брусникой с молочной частью рецепта из облепиховой панна котты не впечатлила.

Но как-то у меня не было молока и я сделала кокосовое. И вот оно! Именно этот кокосовый привкус раскрыл в бруснике помимо кислого терпкий слегка вяжущий вкус.

Это был первый раз, когда она мне понравилась.

Брусника тут не подвергается термической обработке, так что есть все шансы сохранить максимум полезных веществ.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Источник

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 0. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 0. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 0. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

1. Панакота – классический рецепт

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 1. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 1. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 1. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 2. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 2. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 2. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 3. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 3. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 3. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 4. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 4. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 4. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовПанакота с брусникой рецепт. recepty v mikrovolnovke 981 0. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

5. Панна-котта на агар-агаре

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 5. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 5. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 5. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 6. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 6. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 6. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 7. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 7. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 7. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 8. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 8. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 8. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовПанакота с брусникой рецепт. foto 1462 0. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1462 0. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1462 0. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

9. Шоколадная панакота

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 9. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 9. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 9. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 10. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 10. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 10. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 11. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 11. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 11. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 12. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 12. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 12. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияПанакота с брусникой рецепт. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

13. Слоеная панакота на кефире

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 13. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 13. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 13. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 14. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 14. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 14. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Панакота с брусникой рецепт. foto 1849 15. Панакота с брусникой рецепт фото. Панакота с брусникой рецепт-foto 1849 15. картинка Панакота с брусникой рецепт. картинка foto 1849 15. Панна котта с брусникой на основе смеси коровьих сливок и кокосового молока. Вкус кокоса оттеняет бруснику, чуть сглаживая ее чрезмерную кислоту.

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *