Панакота с вареньем клубничным

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 0. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 0. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

1. Панакота – классический рецепт

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 1. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 1. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 1. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 2. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 2. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 2. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 3. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 3. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 3. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 4. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 4. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 4. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовПанакота с вареньем клубничным. recepty v mikrovolnovke 981 0. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Панна-котта на агар-агаре

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 5. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 5. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 5. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 6. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 6. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 7. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 7. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 7. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 8. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 8. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 8. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовПанакота с вареньем клубничным. foto 1462 0. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1462 0. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1462 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

9. Шоколадная панакота

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 9. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 9. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 9. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 10. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 10. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 10. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 11. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 11. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 11. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 12. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 12. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 12. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияПанакота с вареньем клубничным. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

13. Слоеная панакота на кефире

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 13. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 13. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 13. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 14. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 14. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 14. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Панакота с вареньем клубничным. foto 1849 15. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-foto 1849 15. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка foto 1849 15. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сливочная Панакота в домашних условиях

Панакота с вареньем клубничным. 16. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-16. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 16. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Сегодня решил немного углубиться в десерты Итальянской кухни. Представляю вам, сливочную панакоту рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Я уверен, что многие из вас, а может быть и вы сами, никогда его не пробовали. Что ж, пора решать эту проблему самыми не традиционными способами. Если желаете узнать, как я это буду делать, продолжаем читать рецепт далее. А начну я с перечисления ингредиентов, которые будут входить в состав панакоты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Панакота с вареньем клубничным. 1. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-1. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 1. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

1. Желатина для приготовления итальянского десерта, потребуется 15 грамм, его мы заливаем холодной водой. Перемешиваем, оставляем на 10 минут, для набухания.

Панакота с вареньем клубничным. 2. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-2. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 2. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

2. Выливаем в кастрюлю 500 мл. 20 % сливок.

Панакота с вареньем клубничным. 3. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-3. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 3. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

3. Добавляем 150 мл. свежего молока.

Панакота с вареньем клубничным. 4. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-4. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 4. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

4. Далее идёт сахар в количестве 160 грамм.

Панакота с вареньем клубничным. 5. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-5. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 5. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Кладём 1 ч.л. ванильного сахара.

Панакота с вареньем клубничным. 6. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-6. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

6. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Сливки кипятить не нужно, только немного прогреть. Увидите, начинает парить, сразу убираем с огня. В противном случае вы можете испортить блюдо.
Итальянские повара, готовят этот десерт до температуры закипания, а точнее нагревают состав до 89 градусов.

Панакота с вареньем клубничным. 7. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-7. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 7. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

7. Добавляем желатин, который у нас набухал около 10-12 минут.

Панакота с вареньем клубничным. 8. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-8. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 8. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

8. Хорошенько перемешайте его, чтобы не было комочков, затем проверьте ложкой.

Панакота с вареньем клубничным. 9. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-9. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 9. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

9. Возьмите силиконовую форму, налейте в неё готовую жидкость. Делайте это через ситечко, так как может попасть пенка или небольшие кусочки не растворившегося желатина.

Панакота с вареньем клубничным. 10. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-10. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 10. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

10. Отправляем форму в холодильник на 2-а часа, до полного застывания.

Панакота с вареньем клубничным. 11. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-11. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 11. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

11. У меня осталось немного сливок, я их разолью по стаканам. Так мне будет потом удобнее её дегустировать.

Панакота с вареньем клубничным. 12. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-12. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 12. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

12. Панакота застыла, а значит можно приступать к её моментальному поеданию. Обещаю вам, перед этим десертом, вы не устоите. Все кто устоял, напишите об этом в комментариях, дай те ка я на вас посмотрю, героев сладкой кухни.

Панакота с вареньем клубничным. 13. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-13. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 13. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

13. Что бы вынуть её не нарушив целостности, рекомендую на несколько секунд, погрузить формочку в кипяток, затем легко извлечь десерт.

Панакота с вареньем клубничным. 14. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-14. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 14. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

14. Я подаю готовую панакоту с варением, вы же можете использовать (всё что угодно). Летом, когда сады пышут ягодами и фруктами, лучшим лакомством будет что то свежее протёртое с сахаром.
На этом у меня всё, вам приятного аппетита, а я побежал готовить новые рецепты! Спасибо за внимание, пока!

Видео рецепт панакоты с манго:

Что представляет собой Панна Котта?

Традиционный десерт Италии — «Панна котта» — если глянуть на это лакомство, сразу кажется, обычный пудинг, а это любимая сладость Итальянцев. Со сливочной башней из карамели и фруктового джема никакие сладости не смогут сравниться. Совершенство такого десерта удивляет многих.

Панакота с вареньем клубничным. 03. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-03. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 03. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.«Панна Котта » известна каждому в этой солнечной стране, она поражает своим вкусом. Готовится из сливок и желатина с добавлением ягодного, фруктового, карамельного или ягодно-фруктового соусов. На приготовление такой «вкусности» требуется не более 20 минут, а на желе нужно потратить около 3 часов.

Простое лакомство из молока с желе, сливками, ванилью и добавлением сахара. Не обязательно ехать в Италию, чтобы её попробовать, достаточно знать, как приготовить. Структура массы не должна быть твердой, пружинистой, добиваются этого, соблюдением пропорций по рецепту.

Ванильная панакота, придётся по душе детям, она обладаем приятным манящим ароматом, который притягивает к себе любовь. Угостите свою любимую ванильным десертом и вы увидите огонёк благодарности в её глазах.

Шоколадная панакота больше подходит для хорошего дружественного вечера, когда можно посидеть в компании самых близких и поговорить о сокровенном.

Панакота с вареньем клубничным. 01. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-01. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 01. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Панакота с добавлением кофе, заряжает бодростью, отлично подойдёт энергичным и трудолюбивым людям, которое ставят перед собой цели и добиваются их.

Классическая – самая популярная. Для её приготовления берется желатин и сливки для мягкости текстуры. Чтобы подготовить её в домашних условиях потребуется молоко и сливки с высоким процентом жирности и пюре из фруктов.

Готовить её можно с добавлением йогурта. Считается, что это диетической вкусности, даже фигуру не испортить! Невысокая калорийность около 200 ккал делает лакомство выбором тех, кто следит за своим весом.

Панна Котта клубничная это базовый рецепт с добавлением клубники. Готовить её можно и с карамельным, малиновым соусом, шоколадом. В качестве украшения берется анисовая звезда, корица. Для разнообразия своего праздничного стола, приготовить клубничный торт и панакоту будет в самый раз.

История происхождения:

Панакота с вареньем клубничным. 02. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-02. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка 02. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Впервые итальянская «Панна Котта» имела название «приготовленные сливки». Это был не холодный десерт, как крем-брюле из сливок высокой жирности, яиц и меда. Укладывался и выпекался деликатес на специальном устройстве для нагревания, включив медленный огонь, а получается на вкус она как запеченные сливки. Одно отличие в том, что надо время от времени регулировать температуру и время приготовления.

Такой рецепт используется редко, а классика Панна Котты готовилась в северной Италии, в Пьемонте. Брались взбитые сливки и рыбий коллаген, немного ванили для вкусовой стимуляции. Предварительно она запекалась, а позже остужалась. В итоге, подача деликатеса происходило с добавлением фруктов и к ней подносили и бокал вина.

Есть и другие предположения: происходит она из Ланге, став изобретением женщины родом из Венгрии. Говорят, лакомство походит из Французских вкусностей. По традиции, где любят добавлять традиционный Баварский крем. Есть и мнения, что оно походит из Сицилии и является разновидностью бланманже. Отличие панакоты от бланманже это использование коровьего молока, а не миндального масла.

Раньше не было намека на добавление желатина, а был только совет кинуть туда рыбий коллаген. Дома в классический рецепт всегда добавлялся мед. На сахар требовалось много денежных средств, и приготовление десерта происходило без него. Позднее стал добавляться и сахар.

Прошло несколько лет, в ресторанах и в домашних условиях Итальянский десерт стали готовить, добавляя желатин. Готовую массу не подавали обработке в духовке, а подавали холодной.

Источник

Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель. Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель. Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель. Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Как приготовить панакоту вдали от Италии

К сожалению, в России редко умеют готовить правильную панакоту, и чаще всего она получается похожей на резиновое желе. Итальянский десерт очень мягкий, нежный, он больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. Если срез ровный и гладкий, перед вами не панакота, а все-таки желе.

Это лакомство готовится из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Сливки с сахаром и ванилью нагреваются на медленном огне и варятся около 15 минут. После этого в массу добавляется желатин и смесь разливается в формочки, а потом подается на десертных тарелочках. Панакоту едят с фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, украсив десерт пряностями, ягодами или кусочками фруктов.

Классическая панакота имеет белый цвет, но некоторые кондитеры создают настоящие разноцветные и многослойные шедевры, которые даже дегустировать жалко.

Очень похожи на панакоту французское бланманже и немецкий баварский крем. В кухнях разных народов вы найдете разнообразные лакомства, которые напомнят вам о десерте из Пьемонта.

Панакота – классический рецепт

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится:
310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.
Приготовление:

Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

Выбираем продукты для панакоты

Опытные итальянские кулинары советуют использовать листовой желатин и натуральную ваниль в стручках, при этом стручки должны быть не сухими, а мягкими и влажными. Не берите для панакоты ванилин в порошке или палочках. Аккуратно разрежьте стручок и осторожно соскоблите ножом семена с обеих его половинок. Некоторые гурманы утверждают, что если нет натуральной ванили, лучше вообще ничего не класть в сливки, чтобы не испортить вкус. Но с ними можно поспорить. В конце концов, и с ванильным экстрактом или сахаром получается очень даже приличный десерт.

Самые лучшие сливки для этого блюда — от 33% жирности. Они всегда хорошо взбиваются и ведут себя в кулинарии предсказуемо. Однако заменить их не получится даже очень жирным молоком — результат будет не тот! Зато вместо молока вы можете взять любые другие вкусные жидкости, например соки и сиропы, вкус от этого не станет хуже. Но никогда не готовьте панакоту из домашних сливок, поскольку при нагревании они превращаются в чистый жир.

Секреты приготовления панакоты по-итальянски

Если у вас нет ванили, смело бросайте в сливки или молоко ароматный зеленый чай, лаванду, ромашку, мяту и любые душистые травы. На ванили свет клином не сошелся! Пикантность этому десерту придают коньяк, шоколад и кофе, если же заменить сахар стевией, а желатин — агар-агаром, получится диетическая сладость. В рецептах панна-котты, которые предназначены для домашних условий, встречается и кукурузный крахмал, придающий десерту густую текстуру.

Некоторые кондитеры замачивают желатин в ледяной воде, чтобы он максимально проявил свои желирующие свойства. При использовании порошкового желатина нужно чуть больше воды для замачивания, чем для листового. Самое главное, чтобы сливки после закипания успевали остыть примерно до 82–85°С, иначе панакота не затвердеет. Следует равномерно размешивать разбухший желатин в сливках до полного растворения и не взбивать, чтобы десерт не потерял нежность и мягкость. Иногда хозяйки процеживают смесь, чтобы удалить не растворившиеся желатиновые крошки.

Как сделать панакоту дома

Это классический рецепт панакоты, и, следуя ему, вы можете быть уверены в том, что десерт всегда получится.

Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 г желатина и дайте ему набухнуть — обычно для этого требуется около 3–4 минут. Если вы используете порошковый желатин, налейте в него воды по весу в 6 раз больше, то есть 48 г. В этом случае пропорции важны, поскольку вам придется использовать желатин прямо с жидкостью.

Возьмите 250 г сливок 35%-й жирности, 125 г молока 3–5%-й жирности и 40–60 г сахара. Если вы привыкли готовить на глаз, запомните простое правило — каждый следующий продукт берется в пропорциях в 2 раза меньше, чем предыдущий. Влейте сливки и молоко в сотейник, добавьте сахар, бросьте в сливки с молоком семена и половинки стручка ванили, а потом поставьте сотейник нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.

Теперь достаньте желатин из воды, хорошо его отожмите и поместите в слегка остывшие до 85°С сливки. Порошковый желатин вливайте вместе с водой. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в силиконовые формочки или фарфоровые креманки. Поставьте их в холодильник на 5–6 часов. Опустите на секунду формочку в кипяток и аккуратно переверните ее на красивую тарелку. Если вы готовите панакоту в креманках, можно подавать десерт прямо в них.

Традиционная Panna Cotta

Классический рецепт панна котты подразумевает приготовление сливочно-ванильного желе, однако современные кулинары научились оттенять немного приторный вкус различными наполнителями – ягодными и цитрусовыми соусами, карамелью, вкраплениями алкогольных напитков, орехами, шоколадом и другими добавками. Какой вариант выбрать – зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и наличия нужных компонентов.

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Итак, чтобы приготовить сливочное желе по-итальянски, вам потребуется:

Если вы не слишком любите сладкое, можно убавить количество сахара до 40 г – так панна котта будет не такой приторной, однако сохранит присущую ей нежную текстуру и мягкость. Также можно заменить молоко любой другой жидкостью по вкусу – например, фруктовым соком, фрешем, сиропом, кофе, горячим шоколадом, а также частично развести алкоголем (особенно вкусным получается десерт со сливочно-карамельными ликерами). Тем не менее, рецепт классической панна котты подразумевает именно смесь сливок и молока в соотношении 2:1.

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Важно! Со спиртными напитками стоит быть аккуратными – во-первых, такой десерт нельзя приготовить детям, а во-вторых, легкая горчинка может испортить вкус. Поэтому если вы все же решили поэкспериментировать с любимыми ликерами, добавляйте их понемногу.

Рецепт приготовления

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Небольшой нюанс: чтобы достать желе из формочек, не испортив при этом его внешний вид, поместите порционные формочки в кипящую воду на доли секунды – тогда верхний слой расплавится, и содержимое легко переместится на тарелку.

Если вы пошагово выполните все необходимые действия, в результате у вас получится нежное и очень вкусное желе, которое будет просто таять во рту. Обратите внимание: срез десерта должен быть немного бархатистым – именно этот признак и выдает правильно приготовленное классическое блюдо.

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Шоколадная панакота: вкуснее не бывает!

Если вы шоколадоголик, этот восхитительный десерт придется вам по вкусу. Шоколадная панакота способна поднять настроение даже в минуты апатии и печали. Попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Доведите в сотейнике до кипения 250 г жирного молока, слегка остудите и влейте в теплое молоко 250 г жирных сливок от 33%.

Замочите 14 г быстрорастворимого желатина в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте на 7 минут.

Растопите на водяной бане 90 г темного шоколада и перелейте его к молочным продуктам, всыпьте в массу 90 г сахара и щепотку ванильного сахара для приятного аромата.

А теперь влейте в сливочно-шоколадную массу растворенный желатин, поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения желатина. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения!

Разлейте аппетитную массу по креманкам и остудите в холодильнике. Украсьте десерт свежей малиной и листьями мяты. Получается красиво, изысканно и, главное, вкусно!

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель. Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель. Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель. Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель. Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель. Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Диетическая панакота: талия в безопасности!

Знаете ли вы, как готовить панакоту, которая не навредит фигуре? Многие женщины, сидящие на диете, не решаются готовить этот десерт из-за высокой жирности сливок. Специально для худеющих был создан рецепт диетической панна-котты, в состав которой вместо сливок входят яичные желтки и кукурузный крахмал, а вместо сахара — стевия. Вам придется готовить чуть дольше, но результат того стоит.

Залейте водой комнатной температуры 2 ч. л. агар-агара примерно на полчаса. Взбейте 6 желтков и смешайте их с 600 мл молока 0,5%-й жирности, добавьте 4 капли стевии, 2 капли ванильного экстракта и 4 ч. л. кукурузного крахмала.

Взбейте массу миксером на медленной скорости, потом поместите ее на водяную баню и нагревайте до загустения. Крем должен немного покипеть, все-таки в нем используются сырые желтки. Также доведите до кипения агар-агар и варите его в течение минуты. Влейте агар-агар в молочный крем и снова взбейте миксером, разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Украсьте низкокалорийную панакоту свежей клубникой и получайте удовольствие от жизни!

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель. Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель. Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Технология

Отделите один стакан молочной смеси, замочите в ней желатин и оставьте на час. Остальную молочную смесь влейте в стальную миску или кастрюлю, туда же всыпьте сахар и, если используете, ароматические ингредиенты. В большую кастрюлю налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты миски или кастрюли с молоком, если поставить ее внутрь большой кастрюли.

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Используя паровую баню, прогрейте сладкую молочную смесь для приготовления панакоты

Собственно говоря, так и надо сделать. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока сахар совсем не растворится. Затем зачерпните чуть больше половины стакана смеси и отставьте, а в кастрюлю добавьте набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Добавляем подготовленный желатин

В отдельную миску вылейте желток, добавьте ложку отставленного молока и быстро размешайте вилкой. Продолжая понемногу добавлять молоко, перемешивайте до однородности.

Влейте, непрерывно размешивая венчиком, яичную смесь в молочную — и перемешивайте, перемешивайте. Это самое главное — перемешивать, ни на что не отвлекаясь. Когда же растворится весь желатин, миску с горячей панакоттой надо извлечь из большой кастрюли, и процедить панакоту через сито.

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

При непрерывном размешивании венчиком добавляем яичную смесь в молочную

Больше ничего серьезного делать не придется. Разлейте смесь по формочкам, или по кофейным чашкам, или куда хотите, причем так, чтобы до края осталось хотя бы сантиметр, дайте остыть и поставьте в холодильник. А пока панакотта будет застывать, приготовьте соус.

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Разливаем смесь для приготовления панакоты по формочкам

Если вы готовите баваруаз, дайте смеси остыть до комнатной температуры, перемешайте и уж тогда разложите по формам. Если вы решили не добавлять желток, то исключите все манипуляции, с ним связанные.

Панакота с кофе для утренней бодрости

Кофейные десерты прекрасно подходят для завтрака, ведь они не только помогают взбодриться, но и поднимают наш жизненный тонус. Залейте 15 г желатина водой в соотношениях, указанных на упаковке, заварите 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл кипятка или сварите 80 мл кофе в турке.

Смешайте 500 мл жирных сливок 33–35 % и 50 г сахара, нагревайте их на медленном огне, когда сливки станут теплыми, бросьте в них поломанную на кусочки плитку шоколада. Помешивая венчиком массу, доведите сливки до кипения, а шоколад — до полного растворения.

Снимите сотейник с огня, влейте кофе и желатин, хорошо размешайте, влейте в формочки и поставьте их в холодильник.

Как только десерт полностью застынет, выньте его из формочек и выложите на тарелки, украсив их шоколадом.

Панакота с клубникой

Клубничный сироп, разлитый по тарелке, на которой подают панакоту, является обязательным атрибутом фото в большинстве меню. Ягоды же в классическом варианте не присутствуют, но это не значит, что они окажутся не к месту. Данный десерт вообще невозможно испортить фруктово-ягодными добавками: их можно добавлять в зависимости от личных предпочтений и пожеланий гостей.

Панакота с вареньем клубничным. lazy placeholder. Панакота с вареньем клубничным фото. Панакота с вареньем клубничным-lazy placeholder. картинка Панакота с вареньем клубничным. картинка lazy placeholder. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Манговая панакота: тропический рай

А теперь мы перенесемся в тропики и насладимся летом с привкусом сочного и ароматного манго. Смешайте 350 мл сливок 33%-й жирности и 250 мл жирного молока, добавьте 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и кусочек лимонной цедры длиной 2 см. Поставьте смесь на огонь и залейте 10 г желатина небольшим количеством воды в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока молоко и сливки нагреваются, очистите от кожицы манго, нарежьте его на кусочки и превратите в пюре при помощи блендера. Разделите молочную смесь на две равные части, не забывайте помешивать ее. Как только смесь закипит, удалите лимонную цедру и добавьте в одну половину манговое пюре. Варите смесь 2–3 минуты, потом влейте в молоко желатин и мешайте до его полного растворения. В этом рецепте нужно обязательно процедить молочно-манговую смесь, чтобы не осталось фруктовых и желатиновых кусочков — так десерт получится более однородным и нежным.

Разлейте молочно-манговую смесь по креманкам или формочкам, наклонив их под углом. Остудите в холодильнике в течение 4 часов. Когда десерт застынет, разлейте молочную панакоту по формочкам и оставьте застывать. Украсьте панакоту прямо в креманках кусочками манго, для эффектности добавьте листик зеленой мяты.

Калорийность панакоты — 298 калорий на 100 г десерта. Это немного, поэтому все худеющие сладкоежки могут время от времени готовить панакоту и пробовать ее, не чувствуя себя чужими на празднике жизни. В крайнем случае у вас есть диетический рецепт, который впишется в низкокалорийный рацион. Особенно хороша для худеющих панакота с клубникой, малиной или ежевикой, хотя с этим десертом сочетаются любые фрукты и орешки. А у вас есть любимые и проверенные рецепты панакоты с фото? Делитесь вкусными открытиями с читателями нашего сайта!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *