Панакота с грушей рецепт
ТОП-8 рецептов панна-котты
Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.
Особенности приготовления панна-котты
Рецепт панна-котты очень прост, и справится с ним даже самый неопытный повар. Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, берутся сливки, смешиваются с сахаром и ванилью, и смесь прогревается в течение 15 минут. Затем к ней добавляют желатин, разливают десерт по формам и убирают в холодильник.
Пока панна-котта застывает, готовится соус, чаще всего ягодный. Ягоды слегка заливают водой, ставят на огонь, кипятят около 3-5 минут, воду сливают, а сами проваренные ягоды протирают через сито и полученный густой сироп подслащивают по вкусу.
Традиционно десерт панна-котта подают на большом круглом блюде, в центр помещается само мини-пирожное, а вокруг него разливается соус. Часто в качестве декора используются свежие ягоды.
Панна-котту в домашних условиях приготовить очень легко, никаких сложных приспособлений и особых поварских навыков для этого не потребуется. Кроме того, десерт готовится быстро, а получается беспроигрышно вкусным, таким же, как и прочие классические итальянские блюда.
Впрочем, особое внимание требуется уделить отбору используемых ингредиентов. Сливки должны быть как можно более жирными и свежими, желатин также нужен свежий, иначе десерт может просто «не взяться».
ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты
Количество вариаций рецептов десерта панна-котта по-настоящему огромное: классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, а кто-то вообще обходится без загустителей и вместо охлаждения запекает десерт. Далее несколько интересных рецептов.
Классический рецепт панна-котты
Для классического рецепта панна-котты понадобится всего четыре ингредиенты — сливки, сахар, желатин и ванилин, а также порядка получаса свободного времени.
Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:
Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.
Клубничная панна-котта
Наверно, самая распространенная альтернатива классической панна-котты — ягодная. Так как классический десерт кажется многим приторно сладким, ягоды придают ему весьма уместную кислинку. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.
Пошаговое приготовление клубничной панна-котты:
Клубничная пана-котта прекрасно сочетается с фруктовым соусом из ананасов или манго.
Шоколадная панна-котта
Еще один популярный вид панна-котты — его шоколадная вариация. Вкус получается, опять же, не приторно сладкий, а насыщенный шоколадный с едва ощутимой горечью.
Пошаговое приготовление шоколадной панна-котты:
Шоколадная панна-котта готова, ее отлично подать с рублеными орехами и шоколадным соусом — для его приготовления можно просто растопить любую готовую плитку.
Кокосовая веганская панна-котта
Вы удивитесь, но этот десерт можно воспроизвести и в вегетарианском варианте. И хотя основные главные ингредиенты придется заменить, вкус получится очень близкий к оригиналу. Вместо коровьих сливок нужно будет взять кокосовое молоко, а вместо желатина — растительный загуститель агар-агар. Итак, далее о том, как же приготовить веган панна-котту.
Пошаговое приготовление кокосовой веганской панна-котты:
Вот и все, панна-котта готова, как видите, веганский рецепт ни чуть не сложнее обычного. Подавать десерт можно так же, как и классический, с ягодным соусом.
Карамельная панна-котта
Одна из самых изысканных вариаций десерта — домашняя карамельная панна-котта. Приготовление ее потребует некоторой сноровки, но, в целом, рецепт ненамного сложнее других.
Пошаговое приготовление карамельной панна-котты:
Карамельная панна-котта плохо сочетается с различными соусами, но идеальна со взбитыми сливками.
Панна-котта с манго
Если вы хотите приготовить фруктовую панна-котту, лучше всего использовать сладкие мягкие фрукты, такие как манго, например. При этом вы можете добавить меньше сахара.
Пошаговое приготовление панна-котты с манго:
Панна-котта с манго превращает итальянский десерт в тропический, а потому и подавать его лучше с соусом из тропических фруктов — опять же, манго, ананаса, киви.
Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами
Такая панна-котта будет настоящим украшением праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт станет идеальным завершением любого торжества. Как приготовить такую красивую панна-котту, вы можете узнать из этого рецепта.
Пошаговое приготовление двухслойной панна-котты с шоколадом и орехами:
Лучше всего такой десерт смотрится в креманках, подавать его, так же, как и карамельную панна-котту, рекомендуется со взбитыми сливками.
Панна-котта без загустителей
Приготовление панна-котты возможно без использования желатина и других загустителей, но в таком случае для сгущения смеси, перед тем как убрать в холодильник, ее потребуется запечь. В остальном же рецептура очень схожа.
Пошаговое приготовление панна-котты без загустителей:
Видео-рецепты панна-котты
Рецепт панакоты с грушей
Панакота, наверное, самый простой десерт из всех существующих. Нежное сливочное желе можно сочетать с разными фруктами и соусами. В этом рецепте речь о панакоте с грушами.
На 6 порций:
Груши почистить и порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить 20 г сахара, залить водой (чтобы она только покрывала фрукты) и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Желатин распустить в холодной воде.
В сливки положить разрезанный стручок ванили, добавить 50 г сахара, довести до кипения. Стручок вытащить.
Желатин отжать и положить в горячие сливки, размешать до полного растворения.
Выложить в сливки кусочки груш и аккуратно размешать.
Застелить рамкены (или другие формочки) пищевой пленкой и разложить по ним смесь сливок с грушами. Дать полностью остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа.
Готовую панакоту выложить на десертные тарелки, полить кленовым сиропом и подавать с миндальными тюиль.
Грушевая панна котта
Мозги плавятся вместе с асфальтом. Хочется лечь в тенёчке и тихо умереть. Но ты знаешь, что дома ждёт Она. Нежная, тонкая, прохладная и воздушная панна котта. И жить сразу становится легче 🙂 Как не ждёт?! Срочно исправляем эту несправедливость!
Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть
Грушу режем крупными кусочками
Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром( коричневым и ванильным) и с солью
Грушу (счаз будет моё любимое слово! Произносить, выпятив губы трубочкой) пюрируем с лимонным соком
Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим. )
Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения
и соединяем с грушевым пюре
Полученную смесь добавляем в сливки
Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр)
разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам
и убираем в холодильник. Часа через четыре получается такая вот прелесть
Приятного аппетита и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусьненького 🙂
— вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий
Грушевая панна котта с кофейным соусом и карамелизированными грушами
14 декабря 2012, 22:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин залить водой и дать ему разбухнуть.
Вылить сливки в кастрюлю или сотейник, добавить мед и довести до кипения, но не кипятить.
2. Снять с огня и добавить корицу. Добавить желатин, размешать до полного растворения.
3. Грушу очистить от кожуры и середины, пробить блендером в пюре и добавить в сливочную смесь. Перемешать.
4. Разлить смесь в формы и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
5. Теперь карамелизируем грушу. Очистить груши от кожи и середины. Нарезать пластинками или дольками. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить сахар, помешивать пока сахар не растает и добавить грушу. Обжаривать на среднем огне, пока груши не станут золотистого цвета (1-2 минуты). Снять с огня.
6. Кофейный соус. Вылить кофе в кастрюльку, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и, помешивая, дать покипеть в течение 10 минут, пока масса не уварится в два раза.
7. Добавить груши, ликер, перемешать, и еще продолжать варить в течение 2-3 минут. Снять с огня и полностью остудить.
Подавать панна котту с соусом и кусочками груши.
Медовая панакота с карамелизированными грушами
Вкусный, простейший в приготовлении и красивый десерт.
Ингредиенты для «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.2 ккал | белки 22.3 г | жиры 180.7 г | углеводы 153.5 г |
Порции | |||
ккал 576.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 45.2 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 19.6 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:
Сливки поставить на средний огонь и хорошо прогреть, периодически помешивая.
Ни в коем случае не давайте им закипеть.
Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.
Ориентируйтесь по своему вкусу — я добавляла столько. Сливки не должны быть сладкими- лишь подслащенными. Дополнительную сладость им придадут карамелизированные груши. Иначе будет слишком приторно.
Желатин залейте холодной водой, дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.
Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа.
Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панакота не впитывала запахи из холодильника.
Когда панакота застыла, готовим груши.
На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.
Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши, доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панакотой. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.
Совет: Чтоб панакота хорошо отсоединилась от формы, прогрейте саму форму в горячей воде. Буквально 10-15 секунд. Можно помочь себе ножом, при отделении панакоты от стенок формы.
Миндальная панна-котта с грушей
Вы любите миндаль? А груши? А если все это соединить в легкий и нежный десерт? Получается очень вкусно. Если вы любите необычные десерты, то вам сюда. Этот десерт хочу посвятить Ларисе (Ларёк).
Ингредиенты для «Миндальная панна-котта с грушей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1677.3 ккал | белки 94 г | жиры 57.7 г | углеводы 214 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Миндальная панна-котта с грушей»:
Для начала, грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грушу, 1 ст. л. сахара и подождать легкой карамелизации. Не забыть помешивать. Остудить.
Миндальное молоко с сливками довести до кипения (но не кипятить), добавить мед и оставшиеся сахар. Сразу оговорюсь, если у вас миндальное молоко сладкое, можно добавить меньше сахара. У меня было без сахара и я добавила 3 ст. л. (хотя старшая дочь сказала, что ей бы послаще). Так же, зависит от того, какой у вас мед. Короче, пробуйте, это еще никто не отменял)))
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин и добавить в еще теплую, но не горячую жидкость. Я пробовала этот десерт дважды и в первый раз подумала, что 4 листа желатина мало и я добавила 5. Получилось очень уж желатиново.
При подаче украсить оставшейся грушей и посыпать рубленным миндалем.
Ларочка, прими пожалуйсти этот скромный подарок. Очень ценю и люблю тебя за твои искренность, отзывчивость, внимание, честность и смелость. За то, что стала для мне настоящим наставником в нелегком фотографическом деле. И конечно же за твои шикарные рецепты и не менее шикарные фото! Счастья и удачи тебе и твоей семье в Новом Году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите миндаль? А груши? А если все это соединить в легкий и нежный десерт? Получается очень вкусно. Если вы любите необычные десерты, то вам сюда. Этот десерт хочу посвятить Ларисе (Ларёк).
Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
Традиционный итальянский десерт, необыкновенно вкусный и по-осеннему яркий. Готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий!
Ингредиенты для «Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.5 ккал | белки 26.9 г | жиры 120.7 г | углеводы 168 г |
Порции | |||
ккал 607.5 ккал | белки 9 г | жиры 40.2 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами»:
Итак, приступим к делу ) Панна котту мы будем готовить из смеси молока и сливок. В общем-то, можно готовить из одних сливок или взять сливки жирностью поменьше, но я исхожу из того, что предложил мой холодильник)
Тыкву разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см и запечь в духовке до мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Кожицу я очищаю с уже запечённой тыквы. Затем из тыквы приготовить пюре. Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг вы благополучно пропускаете.
Желатин замочить в молоке (80 мл) и оставить для набухания.
В кастрюле смешать молоко и сливки (175 мл молока и 175 мл сливок), добавить пюре из тыквы, сахар по вкусу (у меня 2 ст. л.)
На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.
Разлить в стаканы или формочки и убрать в холодильник для застывания.
Груши мелко нарезать, можно очистить кожицу, но я не очищала.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить груши, сахар (у меня коричневый 2 ст. л.), корицу. На среднем огне готовить, пока груши не станут мягкими и карамельными. не знаю, как это описать по-другому )))
вот так они будут выглядеть.
Охладить.
Я забыла добавить корицу, поэтому пришлось спешно подмешивать её уже в холодильнике.
Перед подачей десерт рекомендуют достать из холодильника за 30 минут, достаём.
Взбиваем сливки до пиков, по желанию можно добавить немного сахара.
Украшаем взбитыми сливками, сверху выкладываем груши и сразу же подаём.
Bellissimo. как сказали бы в Италии )))
Приятного, тёплого осеннего вечера вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный итальянский десерт, необыкновенно вкусный и по-осеннему яркий. Готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий!
Другие варианты рецепта
Тыквенная панакота
Панна Котта с базиликом и малиной
Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»
Манго-кокосовая панна котта
Шоколадная панна-кота
Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
Шоколадная Панна Котта
Базиликовая панна-котта
Персиковое желе с кофейной панна коттой
Похожие рецепты
Манно-молочный десерт
Десерт «Жент»
Рисовая запеканка с черной смородиной
Ревеневый трайфл
Летний десерт
Творожно-сметанное лимонное суфле с ягодами в микро
Десерт «Карамельные Мгновения»
Ризотто с медовыми грушами
Бланманже «Муза»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года Каникула #
30 ноября 2012 года Мурлыка #
2 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года markouskaya #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года barska #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
31 октября 2012 года elenita # (модератор)
31 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года tomi_tn #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года дуэт #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года в744нт #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года OxiGen #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года гугуся #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Алика #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года адалия #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Pusselka #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года мисс #
30 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: