Панеттоне рецепт для хлебопечки

Панеттоне – 3 рецепта итальянского кекса

Ольга Полянская • 22.02.2018

В Италии праздничный сдобный хлеб, кекс или кулич с изюмом и цукатами из цитрусовых и ягод называют панеттоне. Куличи к рождественским праздникам выпекают 10 веков подряд.

Сдобные кексы с цукатами в Италии готовят и на праздник Пасхи. Их рецепт схож со славянскими пасхальными куличами. Отличие в том, что в тесто для панеттоне добавляют ром или коньяк. В классический праздничный хлеб входят цукаты из апельсинов, засахаренные сухофрукты, изюм и пряности. Готовый итальянский кулич поливают сладкой сахарной глазурью, шоколадом или абрикосовым джемом.

В прошлые века тесто для любого хлеба готовили не с помощью дрожжей, а на закваске. Каждый пекарь хранил в тайне свой секретный рецепт. В одной пекарне закваску делали на вине, а в другой – на кисломолочных продуктах или на ржаной муке. Изготовление закваски занимало от нескольких дней до недель.

В Италии за праздничным столом собирается вся семья. К столу подают рождественский или пасхальный сладкий кулич и хозяин дома каждому отрезает по куску выпечки. Один кусочек приберегали до следующего года, чтобы год был удачным и урожайным.

К панеттоне подают горячий шоколад, какао, кофе или сладкое итальянское вино.

Классический панеттоне с цукатами и изюмом в хлебопечке

Выбор программы для выпечки сдобы зависит от марки хлебопечки. В инструкции к ней можно прочесть подробнее о режимах приготовления. По этому рецепту панеттоне можно испечь и в обычной духовке. Общее время приготовления – 3,5-4 часа.

Готовый кулич нужно сразу вынуть из печи, дать остыть и полить абрикосовым или любым другим джемом.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone 2. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone 2. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone 2. Ольга Полянская • 22.02.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Итальянский пасхальный кулич с йогуртом

Вам понадобятся глубокие круглые формы для выпечки. Силиконовые смажьте сливочным маслом, а металлические застелите пергаментной бумагой, оставив бумажные бортики выше края формы.

Обычно выпечку готовят накануне праздников, чтобы дать уже готовым изделиям «дозреть» от 12 до 24 часов. Время приготовления – 3,5 часа.
Нежный сливочный итальянский панеттоне подавайте с чашечкой горячего молока или какао.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone 3. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone 3. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone 3. Ольга Полянская • 22.02.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Рождественские кексы панеттоне с шоколадной крошкой

Для этого рецепта подготовьте маленькие формочки для выпечки кексов. Для глазури можно использовать как чёрный, так и белый шоколад. Общее время приготовления – 3,5 часа.

Подайте такие кексы на завтрак с чашечкой ароматного кофе или любым питьевым йогуртом.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone 1. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone 1. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone 1. Ольга Полянская • 22.02.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Итальянский Панеттоне — простой и вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Когда впервые подруга угостила меня пасхой панеттоне, привезенной из Италии, мне казалось, что более вкусной выпечки я в своей жизни не пробовала. Изумительное ароматное воздушное тесто, миндаль, цукаты, орешки, изюм… Я думала, что самой испечь такое чудо просто нереально. Поэтому, длительное время я даже не пыталась этого сделать. Но, когда та же подруга пригласила меня на чашечку кофе с кексом панеттоне, но уже собственного изготовления, я набралась смелости и решилась испробовать свои силы в приготовления этого настоящего кулинарного шедевра. И результат не разочаровал. С удовольствием поделюсь с вами своим полученным опытом и рецептом, с пошагово сделанными фото. Для того, чтобы замесить тесто, я использовала хлебопечку.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. DSCN1888. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-DSCN1888. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка DSCN1888. Ольга Полянская • 22.02.2018

Для выпечки нам понадобится:

Как испечь кулич панеттоне в хлебопечке

Чтобы приготовить тесто для выпечки, сначала, отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. DSCN1890. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-DSCN1890. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка DSCN1890. Ольга Полянская • 22.02.2018

Вливаем чуть теплое молоко и выливаем полученную массу в ведерко хлебопечки.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. DSCN1892. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-DSCN1892. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка DSCN1892. Ольга Полянская • 22.02.2018

Добавляем к жидким компонентам просеянную муку, соль, сухие дрожжи, ванильный сахар и вливаем ароматизатор для теста. Я взяла апельсиновый но, также, отлично подходит и лимонный.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. DSCN1895. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-DSCN1895. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка DSCN1895. Ольга Полянская • 22.02.2018

Включаем режим замеса сдобного теста.

Через 10 минут кладем мягкое масло.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. DSCN1897. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-DSCN1897. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка DSCN1897. Ольга Полянская • 22.02.2018

Должен получиться мягкий колобок. Если колобок не формируется, можно подсыпать 1-2 ложки муки. После последнего перемешивания теста вынимаем его на доску и добавляем цукаты, сухофрукты, орехи.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. DSCN1900. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-DSCN1900. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка DSCN1900. Ольга Полянская • 22.02.2018

Готовое тесто раскладываем в формы для кулича или кекса.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. DSCN1899. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-DSCN1899. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка DSCN1899. Ольга Полянская • 22.02.2018

Даем подойти в теплом месте пока оно не заполнит их.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. DSCN1904. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-DSCN1904. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка DSCN1904. Ольга Полянская • 22.02.2018

Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем, сбавляем до 180 градусов и, так как духовки у нас у всех разные, то ориентируемся по ситуации. У меня получилось еще 35 минут.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. DSCN1913. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-DSCN1913. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка DSCN1913. Ольга Полянская • 22.02.2018

Куличи оставляем в бумажных формах до полного остывания, прикрыв льняными салфетками, а кекс из формы можно вынимать раньше.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. DSCN2101. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-DSCN2101. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка DSCN2101. Ольга Полянская • 22.02.2018

Завершающий этап приготовления панеттоне — поливаем итальянскую пасху шоколадной глазурью и украшаем разноцветной посыпкой. Вкусных и веселых всем праздников!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Итальянские пасхальные куличи — панеттоне, коломбa, пандоро. Рецепты приготовления

В Италии все необычное: у них и свои традиции, связанные с Пасхой, Рождеством. Попробовав однажды, Рождественский, а потом и Пасхальный итальянский кулич, вкус их невозможно не запомнить. Называются они панеттоне, пандоро и коломба. Это все куличи, которые здесь продают в определенное время. Что же это за куличи, какая история их появления и когда их едят?

Итальянские куличи – коломбa, пандоро и панеттоне

В преддверии великой Пасхи хочу сделать подарок всем своим друзьям, знакомым и соотечественникам и рассказать о трех самых популярных и знаковых сладостей Италии.

Это — панеттоне, пандоро и коломба.

В чем их отличие и сходство надеюсь, что будет интересно. И вам самим захочется попробовать испечь их. В конце будет рецепт от моей подруги. Итальянцы великие кондитеры и это не ложный комплимент, именно они изобрели тирамису, панакоту, канноли. Сладкоежки, какой являюсь я, впадают в «гастрономический оргазм» пробуя сладости в разных регионах Италии.

Итак, коломба — это пасхальный итальянский кулич, покрытый сверху цельным миндалём и сахарной крошкой, форма в виде голубя, креста. За месяц до пасхи в магазинах царит праздничная атмосфера. Начинают продаваться шоколадные яйца со всевозможными сюрпризами внутри, которые дети обожают. Невероятное количество пасхальных украшений и конечно коломбы.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. kolombo. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-kolombo. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка kolombo. Ольга Полянская • 22.02.2018В Италии существует десятки фабрик, которые производят этот непременный атрибут пасхального стола, весом, как правило, 1кг. Нужно сказать, что очень много пасхальных десертов связаны с территорией. Например, Salame del papa делают в Пьемонте, чуть похож на нашу сладкую колбаску (фундук, какао, масло). Cassata на Сицилии, представляет собой бисквитный торт с творогом, сверху миндаль и цукаты. Он как правило, великолепно украшенный.

И моя особая любовь — Рastiera Napoletana, с начинкой из пшеницы, приготовленной в молоке и твороге. Часто можно найти коломбу в форме ангела или ягненка, но это уже не в магазине, а в pasticceria (итальянская кондитерская).

Подарить коломбу из кондитерской в невероятной подарочной коробке с праздничным бантом считается в Италии хорошим тоном. Здесь принято поздравлять соседей, близких друзей. Итальянцы очень дружелюбная нация.

Пасха в Италии

В Италии есть такая поговорка: «Рождество празднуешь с семьёй, а Пасху с кем захочешь. «У нас неделя перед пасхой-страстная, а у итальянцев — священная settimana santa.

Туристы могут увидеть процессии, которые проходят по всем регионам, на которых центральные фигуры Иисус Христос и Дева Мария. Итальянцы католики, и даже немногие атеисты живут в традициях католической культуры.

Buona Pasqva очень похоже на «Христос воскрес», в этот день праздничные столы накрывают с особой тщательностью. Готовят, как правило, молодого ягненка с картошкой и артишоками, или лазанью. А завершает праздничное застолье ломтик вкуснейшей коломбы.

В вербное воскресение люди приносят оливковые ветви, которыми украшают церковь, в это время храмы открыты допоздна. Ветви оливы — это своеобразные амулеты, защищающие от бед, говорят если ты с кем-то в ссоре, нужно обязательно подарить освященную веточку. Так что это своеобразный символ мира и милосердия.

Легенда происхождения пасхального кулича Коломба

Однажды он протянул ей кубок со словами: «Выпей вместе со своим отцом». Его жена устроила заговор и король был убит в Вероне. Так вот при осаде Павии, правителю лангобаров в качестве примирения подарили 10 девственниц, одна из них назвалась Коломбой и вручила королю десерт, который настолько пришелся по вкусу, что он её отпустил, ровно как и всех остальных.

Но на самом деле праздничный итальянский кулич в виде голубя в тридцатые годы 20 века придумал директор по рекламе фабрики Motta DinoVillani.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. italyanskii kulich colomba1. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-italyanskii kulich colomba1. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка italyanskii kulich colomba1. Ольга Полянская • 22.02.2018С приходом Пасхи заканчивается Великий Пост. Этот светлый день даёт энергетический заряд до следующего очень важного семейного праздника Рождества.

В Рождество дарят Панеттоне

Рождество в Италии — это время волшебства.

Накануне Рождества начинается сладкая дуэль, которая делит итальянцев на два больших лагеря, любителей панеттона и пандоро.

Панеттоне — это традиционная рождественская сладость, имеющая форму купола, очень похожая на наш пасхальный итальянский кулич, только без шапочки из глазури или шоколада, на вкус мне кажется чуть легче и ароматней.

Родиной панеттона считается регион — Ломбардия. Название, скорее всего, происходит от «pan de ton» — роскошный хлеб на миланском диалекте. Именно хлеб, сверх роскошный и супер богатый, ведь праздничная еда должна быть богатой.

Немного истории про Пандоро

Теперь расскажу о другой половине итальянцев, верных рождественскому кексу пандоро. В переводе с итальянского это буквально, звучит как «золотой хлеб». Имеет форму усеченного конуса с восьмиконечным основанием, в нем отсутствуют изюм и цукаты, но много яиц и масла поэтому он мягкий как облако.

Всегда продаётся с сахарной пудрой, которую обильно посыпают сверху. У каждого свои ассоциации, то-ли это снег на вершине Альп, то-ли лёгкие снежинки как в балете щелкунчик.

Точная дата рождения пандоро известна, это 14 октября 1894 года. Кондитер из Вероны Доменико Мелегатти запатентовал имя, форму и рецепт Пандоро. У пандоро был предок традиционный рождественский кекс под названием «Надалин». Он имеет форму звезды и покрывается глазурью, в Вероне в старых кондитерских его до сих пор можно найти.

Фабрика «Bauli» уже не одно десятилетие производит первоклассную выпечку. Ну и последнее, перед подачей на стол пандоро рекомендуют слегка подогреть, а при желании его можно намазать шоколадом или сливочным кремом.

История происхождения семейной традиции про панеттоне

В старину существовала традиция, глава семейства «отламывал» кусок от белого хлеба и раздавал челяди в качестве праздничного дара. Ведь пекари месили хлеб для бедных-просо, и для богатых-микка. И только в большие праздники бедняки могли отведать хлеб из белой муки. Существует гипотеза, что панеттоне стал символом объединения Италии в 1861 году, но изюм заменили на засахаренные вишни и зелёные цукаты как символ трехцветного итальянского флага.

С середины ноября панеттоне самый ходовой товар в итальянских кондитерских. Итальянские пекари при приготовлении теста никогда не используют искусственные ингредиенты, которые ускоряют процесс брожения. Поэтому тесто поднимается медленно и на приготовление «правильного» панеттона уходит не один день.

Тесто лёгкое и не так быстро портит фигуру. В 1925 году миланский Кондитер Аngelo Motta, возможно вдохновившись русскими куличами, преобразовал технологию дрожжевого теста панеттоне и поставил выпечку на индустриальные рельсы.

Существует специальный государственный декрет, согласно которому все традиционные итальянские дрожжевые выпечки должны производиться по технологическим правилам, а набор ингредиентов зависит от характерных особенностей продукта.

Рецепт Панеттоне в «русском варианте»

Побывав в Италии невозможно не поинтересоваться о том, как это готовится. Конечно, там совсем другие продукты. Но можно, приложив немного умения и желания, испечь что-то подобное и у нас.

Посмотрев огромное количество рецептов панеттоне, взяла на вооружение один, только внесла свои «маленькие добавки». Кулич — панеттоне от этого только выиграл по вкусу.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone. Ольга Полянская • 22.02.2018Панеттоне не прост в приготовлении, но он того стоит, вкус восхитителен. Я адаптировала замес теста в обычной хлебопечке, а выпекала в формочках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления теста в хлебопечке

Самый важный момент приготовления панеттоне – это ваше постоянное присутствие.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. italyanskii kulich panettone. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-italyanskii kulich panettone. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка italyanskii kulich panettone. Ольга Полянская • 22.02.2018Фото того, как получился панеттоне. На вкус очень приятный, чувствуется апельсиновая цедра, сок и цукаты, замоченные в апельсиновом ликере Куантро.

Рекомендую! Очень необычный вкус, и как разнообразие нашего Пасхального кулича.

С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения. Мир вашим семьям! Берегите друг друга.

Источник

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич) — 5 рецептов приготовления

Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Ведь кулич, главный хлеб у каждого на столе, в святой день. Давайте разберемся, что это за «чудо» такое!

Панеттоне (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — это традиционный миланский рождественский пирог. В Италии, пекут не только на Пасху, но и Рождество.

Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».

Украшать можно традиционно, как наш кулич, смазывать глазурью, и посыпать посыпкой, или украшать цукатами и сухофруктами. На блоге, я уже делилась рецептами самого вкусного кулича, все рецепты я пробовала сама.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone italyanskij pasxalnyj kulich. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone italyanskij pasxalnyj kulich. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone italyanskij pasxalnyj kulich. Ольга Полянская • 22.02.2018

Из достаточно редких ингредиентов, в эту выпечку добавляют цитрусовые цукаты. Это засахаренные шкурки лимона, мандарина, апельсина. Такое добро можно найти у продавцов специй, орешков и восточных сладостей.

Выпекать панеттоне нужно около часа, и что бы он ни сгорел в духовку нужно поставить небольшую емкость с водой. Она должна быть разогрета до 220*, а вода в емкости должна кипеть.

Глазурь можно приготовить любую, я предпочитаю готовить из сахарной пудры и сока лимона (или апельсина). Итак, рецептов существует множество, но все они разной сложности.

В среднем, выпечка готовится около 9 часов. Но в разных рецептах по разному, с использованием свежих или сухих дрожжей.

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне: пошаговый рецепт приготовления

Даже через 2 дня кулич рыхлый, воздушный, и пористый. Очень мягкий, и очень вкусный. Рецепт отличный, рекомендую попробовать. Куличи получились нежнее нежного, не черствеют, очень вкусные и ароматные.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone pasxalnyj kulich. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone pasxalnyj kulich. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone pasxalnyj kulich. Ольга Полянская • 22.02.2018

1-Я ОПАРА(на ночь):

2-я ОПАРА (утром):

Сухая смесь:

Отдельно:

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

В воде растворяем дрожжи, соль и муку.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. opara. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-opara. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка opara. Ольга Полянская • 22.02.2018

Замешиваем тесто, пол минутки, перекладываем тесто миску смазанную растительным маслом, и оставляем на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Можно накрыть полотенцем, или затянуть пищевой пленкой.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. opara podoshla. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-opara podoshla. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка opara podoshla. Ольга Полянская • 22.02.2018

Удобнее всего готовить тесто с вечера. Через 1.5-2 часа, обминаем опару, прямо в миске, накрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник до утра.

Сухофрукты хорошо промыть, и залить апельсиновым соком, или это может быть коньяк, ром, ликер. Оставляем на ночь, утром сцеживаем, обсушиваем на бумажном полотенце, и присыпаем мукой.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. cukaty. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-cukaty. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка cukaty. Ольга Полянская • 22.02.2018

Утром вынимаем опару из холодильника, оставляем на столе при комнатной температуре на 2 часа. Тем временем, в миску раскрошить и залить теплым молоком. Перемешивать до растворения дрожжей.

Опытные кулинары рекомендуют брать свежие прессованные дрожжи, так как сухие, могут не справиться с несколькими расстойками, и не дать желаемого результата.

Смешиваем 20 грамм сухих дрожжей или 60 грамм свежих, и 100 мл. теплого молока. После растворения дрожжей накрываем, и оставляем на 5 минут.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. drozhzhi i moloko. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-drozhzhi i moloko. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка drozhzhi i moloko. Ольга Полянская • 22.02.2018

Смешиваем, тем временем, сухие ингредиенты, сахар, муку, соль, и ванильный сахар.

Муку нужно хорошо просеять 2 раза, это влияет на тесто, так как просеянный продукт насыщается кислородом, становится пышным и воздушным.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. muka i. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-muka i. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка muka i. Ольга Полянская • 22.02.2018

В идеале, в рецепте 8 желтков, но я взяла 2 яйца и 4 желтка смешиваем с молоком.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. vtoraya opara. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-vtoraya opara. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка vtoraya opara. Ольга Полянская • 22.02.2018

В сухую смесь добавим яйца смешанные с молоком, размешиваем, а затем добавляем молоко с дрожжами.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. gotovim testo dlya kulicha. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-gotovim testo dlya kulicha. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка gotovim testo dlya kulicha. Ольга Полянская • 22.02.2018

Тесто у нас желтого цвета, так как я взяла яйца с оранжевыми желтками. Тесто хорошо перемешиваем ложкой, и добавляем опару, которая ночь была у нас в холодильнике.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. smeshivaem dva vida opary. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-smeshivaem dva vida opary. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка smeshivaem dva vida opary. Ольга Полянская • 22.02.2018

Перекладываем тесто на стол, и начинаем месить. Тесто жидкое, его хорошо месить по французской технологии, подхватываем, тянем вверх, складываем, подхватываем. Тогда оно быстро становится однородным, и эластичным. Месим так минут 5.

Муки может понадобиться чуть больше, так как она у всех разная. Если нужно, добавьте еще 100 грамм.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. testo dlya kulicha. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-testo dlya kulicha. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка testo dlya kulicha. Ольга Полянская • 22.02.2018

Собираем тесто лопаткой в комок, и добавляем размягченное сливочное масло. Кстати, после этого месить будет легче.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. testo dlya kulicha s maslom. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-testo dlya kulicha s maslom. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка testo dlya kulicha s maslom. Ольга Полянская • 22.02.2018

Замешиваем тесто на столе. Продолжаем замешивать по французской технологии. При таком способе замеса тесто хорошо насыщается кислородом. Если взять ингредиентов вдвое больше, то месить тесто будет тяжело, так как его будет много.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. testo dlya panettone. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-testo dlya panettone. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка testo dlya panettone. Ольга Полянская • 22.02.2018

Добавляем сухофрукты, вмешиваем в тесто. Перекладываем в миску, которую нужно смазать растительном маслом, и обернуть пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа, можно меньше, если его хорошо укутать, и поместить в теплое место.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. testo podxodit dlya kulicha. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-testo podxodit dlya kulicha. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка testo podxodit dlya kulicha. Ольга Полянская • 22.02.2018

Далее тесто нужно обмять, оно рыхлое, дырчатое, пышное, воздушное, прекрасное. Для этого опускаем кулачок в тесто,2-3 раза, пока оно не осядет. Руки лучше смазать растительным маслом.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. testo dlya kulicha panettone. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-testo dlya kulicha panettone. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка testo dlya kulicha panettone. Ольга Полянская • 22.02.2018

Опять накрываем полотенцем, или пищевой пленкой, и ставим подходить второй раз, это займет 1.5-2 часа. После этого, его снова нужно обмять и распределить по формам. Руки смажьте растительным маслом. Наполняем на 1/3 тестом.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone v. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone v. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone v. Ольга Полянская • 22.02.2018

Панеттоне в формах должны подходит около 3 часов. Они должны сушиться в духовке в подвешенном состоянии, поэтому, протыкаем их в двух местах шпажками.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. vypekaem kulich. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-vypekaem kulich. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка vypekaem kulich. Ольга Полянская • 22.02.2018

Куличи, у меня «подходили» 40 минут. Теперь можно отправить их в духовку.Печем 20 минут при температуре 180 градусов, затем огонь убавляем до 170 градусов, и выпекаем до готовности, проверяем сухой палочкой. Если палочка сухая, куличи готовы. Маленькие куличи пекутся 35-40 минут, большие, дольше.

Остывать куличи должны в подвешенном состоянии. Те куличи которые находились в железных формах, могут остывать на подушке, которую застилаем полотенцем. Периодически перекатываем их.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. ostuzhaem kulichi. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-ostuzhaem kulichi. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка ostuzhaem kulichi. Ольга Полянская • 22.02.2018

Смазываем их глазурью, и украшаем по своему вкусу. Помните, глазурь нужно наносить на остывшие куличи.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone italyanskij pasxalnyj kulich ukrashaem. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone italyanskij pasxalnyj kulich ukrashaem. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone italyanskij pasxalnyj kulich ukrashaem. Ольга Полянская • 22.02.2018

Поздравляю Вас с наступающим праздником Пасхи, и помните, главное, это Господь, а пища нас не приближает, и не отдаляет от Бога, так написано в библии.

Видео рецепт Панеттоне от Юлии Высоцкой

В видео Юлия готовит печеночный паштет, фасоль с цукини, помидорами и базиликом и печет панеттоне – итальянские куличи. Если хотите приготовить по ее рецепту, нажмите кнопку, и просматривайте видео, а затем, приступайте к приготовлению.

Ингредиенты: ванильный экстракт — 15 мл, соль морская — 5 г, мука пшеничная — 1.2 г, апельсины — 0.2 кг, молоко — 380 мл, сахар коричневый — 160 г, дрожжи свежие — 70 г, яйцо — 12 шт., масло сливочное — 500 г, масло растительное — 20 мл, нарезанный хлопьями миндаль — 30 г, изюм — 500

Пробуйте, готовьте. Уверена, что рецептов достаточно, и есть из чего выбрать. Рецепты на любой вкус.

Итальянский рождественский кекс Панеттоне: рецепт на сухих дрожжах

В Италии, такое лакомство готовят на Рождество. Готовится не быстро, зато получается вкусно. Большой плюс в том, что выпечка долго не черствеет, остается мягкой и воздушной.

В тесто, также нужно добавлять алкогольные напитки: ром или коньяк. Это тоже способствует тому, что тесто очень долго остается мягким.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone italyanskij pasxalnyj kulich na suxix. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone italyanskij pasxalnyj kulich na suxix. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone italyanskij pasxalnyj kulich na suxix. Ольга Полянская • 22.02.2018

Продукты:

Изюм заранее промыть проточной водой. Добавляем воду и светлый ром и теплую воду 20 грамм, хорошо перемешиваем. Если вы избегаете алкоголя, то заливайте апельсиновым соком. Вода и коньяк должны впитаться в изюм, пока отставляем миску в сторону.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. izyum dlya rozhdestvenskogo keksa. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-izyum dlya rozhdestvenskogo keksa. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка izyum dlya rozhdestvenskogo keksa. Ольга Полянская • 22.02.2018

В миске смешиваем сухие продукты: сахар, муку, соль, сухие дрожжи, снимаем цедру (лимона и апельсина), добавляем в муку. Делаем это с помощью специального ножа, или на терке.

Обратите внимание, сколько нужно дрожжей на 1 кг. муки. На пачке это написано. На моей пачке 11 грамм, на 1 кг. муки, я использую 5 грамм, на пол кило.

Перемешиваем сухие ингредиенты, и отставляем в сторону.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. gotovim testo dlya rozhdestvenskogo keksa. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-gotovim testo dlya rozhdestvenskogo keksa. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка gotovim testo dlya rozhdestvenskogo keksa. Ольга Полянская • 22.02.2018

Берем еще одну миску, вбиваем 2 яйца, добавляем мед, воду, и экстракт ванили. Взбиваем все миксером.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. vzbivaem yajca. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-vzbivaem yajca. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка vzbivaem yajca. Ольга Полянская • 22.02.2018

Добавляем взбитую массу, в сухие ингредиенты. Все перемешиваем ложкой, а затем руками, но руками вымешиваем в миске, на стол не перекладываем.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. gotovim testo. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-gotovim testo. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка gotovim testo. Ольга Полянская • 22.02.2018

Когда тесто стало однородным, добавляем в него сливочное масло, добавляем по 1 столовой ложке. Тщательно вмешивая руками. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Хорошо вмешиваем масло в тесто, прежде чем добавлять следующую порцию.

После того как ввели все масло в тесто, вымешиваем его руками около 10 минут. Но время замеса зависит от качества муки, насколько быстро мука будет выделять клейковину.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. testo na kulichi. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-testo na kulichi. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка testo na kulichi. Ольга Полянская • 22.02.2018

С изюма сцедить жидкость, если она не осталась. Обсушить, и вмешивать в тесто. Когда изюм вмешали в тесто, смажьте руки растительным маслом, и продолжайте замешивать руками.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. dobavlyaem izyum. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-dobavlyaem izyum. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка dobavlyaem izyum. Ольга Полянская • 22.02.2018

Перекладываем тесто в кастрюлю, смазываем ее сливочным маслом, накрываем крышкой и оставляем на 9 — 10 часов. Кастрюлю берите глубокую, так как тесто увеличится втрое. Месила тесто с утра, вечером я буду печь Панеттоне.

Можно отправить его в духовку. Лучше всего ферментация будет проходить при температуре 25-27 градусов.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. podxodit testo. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-podxodit testo. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка podxodit testo. Ольга Полянская • 22.02.2018

Вот так выглядит тесто через 10 часов. Столько долго происходит процесс ферментации, это и отличает итальянский Панеттоне от обычного пасхального кулича.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. testo podnyalos. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-testo podnyalos. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка testo podnyalos. Ольга Полянская • 22.02.2018

Выкладываем тесто на присыпанный стол мукой. Разделяем на 2 части, подкатываем каждую в шар. Стараемся чтобы изюм был внутри. И выкладываем в бумажную форму.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone. Ольга Полянская • 22.02.2018

У меня получилось 3 формы, один диаметром 14 см., а 2 — 13 см. Накрываем пищевой пленкой, и отправляем на 3 часа в теплое место. Обязательно каждую форму накрыть пищевой пленкой. Спустя 3 часа так выглядит тесто. Снимаем пленку.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. vypekaem kulichi. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-vypekaem kulichi. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка vypekaem kulichi. Ольга Полянская • 22.02.2018

На классическом Панеттоне делают надрез острым ножом крестообразный, и выкладывают кусочек сливочного масла.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, время выпечки зависит от вашей духовки. Проверяйте деревянной шпажкой, выпекать до сухой шпажки.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. kulichi. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-kulichi. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка kulichi. Ольга Полянская • 22.02.2018

Остывшие куличи смазываем глазурью и убираем бумагу. Внутри они получаются мягкие, сочные, пористые и очень воздушные.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone ukrashaem italyanskij pasxalnyj kulich. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone ukrashaem italyanskij pasxalnyj kulich. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone ukrashaem italyanskij pasxalnyj kulich. Ольга Полянская • 22.02.2018

Они действительно долго не черствеют, тесто нежное, пушистое, и сдобное. Если вы не пробовали, или ни разу не готовили. Очень и очень рекомендую попробовать эту вкусняшку.

Панеттоне с шоколадом и апельсином

Этот рецепт с использованием апельсина и шоколада, очень вкусный рецепт придется по вкусу всем, не только любителям цитрусово-шоколадной выпечки.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone italyanskij pasxalnyj kulich s shokoladom. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone italyanskij pasxalnyj kulich s shokoladom. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone italyanskij pasxalnyj kulich s shokoladom. Ольга Полянская • 22.02.2018

Ингредиенты:

2 чайные ложки сахара, смешаем с дрожжами (их нужно раскрашить), 100 мл. теплого молока, и 2 ложки муки. Все перемешиваем, и ничего страшного, если у вас будут комочки, оставьте опару на 10 минут в теплом месте.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. opara dlya testa. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-opara dlya testa. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка opara dlya testa. Ольга Полянская • 22.02.2018

Снимаем цедру с апельсина, трем половину цедры на мелкой терке. Получается, примерно, 1 столовая ложка, но можно и побольше. Выжимаем сок из апельсина, для теста нужно 50 мл., его мы не процеживаем, а для глазури 1 ст. ложка, сок для глазури нужно процедить.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. apelsin i cedra. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-apelsin i cedra. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка apelsin i cedra. Ольга Полянская • 22.02.2018

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, цедру апельсина, оставшееся молоко. Молоко должно быть теплым, а все продукты комнатной температуры. Вливаем апельсиновый сок.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. testo. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-testo. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка testo. Ольга Полянская • 22.02.2018

Опару, которую мы готовили, добавляем в тесто, она у нас хорошо поднялась «шапочкой».

Панеттоне рецепт для хлебопечки. zameshivaem testo. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-zameshivaem testo. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка zameshivaem testo. Ольга Полянская • 22.02.2018

Всыпаем в тесто просеянную муку, перемешиваем в миске лопаткой, тесто должно быть вязким и жидким, руками мы его не вымешиваем. Вот такое тесто получается, сейчас нужно накрыт его, и убрать в теплое место на 1 час.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. testo zameshivaem. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-testo zameshivaem. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка testo zameshivaem. Ольга Полянская • 22.02.2018

Когда тесто подойдет (поднимется), нужно раскрошить шоколад, или порезать его на кусочки. Добавляем в тесто шоколад. Вмешиваем шоколад лопаткой, тесто рука не вымешиваем.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. dobavlyaem shokolad. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-dobavlyaem shokolad. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка dobavlyaem shokolad. Ольга Полянская • 22.02.2018

Подготовим две формы, у меня диаметром 13 см. Я их смазала растительным маслом. Смазываю руки маслом, делю тесто на 2 части, каждую часть округляем, на верху не должно быть кусочков шоколада.

Накрываем, и даем постоять еще 30-40 минут.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. kulich s kusochkami shokolalada. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-kulich s kusochkami shokolalada. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка kulich s kusochkami shokolalada. Ольга Полянская • 22.02.2018

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов, выпекаем 40 минут. При необходимости, если верх теста подгорает, накройте его фольгой. Проверять на готовность нужно сухой лучинкой.

Готовым куличам даем остыть, и вынимаем их из формы.

Панеттоне рецепт для хлебопечки. panettone kulich. Панеттоне рецепт для хлебопечки фото. Панеттоне рецепт для хлебопечки-panettone kulich. картинка Панеттоне рецепт для хлебопечки. картинка panettone kulich. Ольга Полянская • 22.02.2018

Смазываем глазурью, и украшаем кусочками апельсина, и шоколада. Это быстрый, но очень вкусный рецепт.

Видео рецепт шоколадного кулича Панеттоне с марцепаном и вишней

Это рецепт шоколадной выпечки, ароматной и очень вкусной, понравится любителям шоколадных кондитерских изделий, а дополнение в виде вишни и марцепана делает вкус божественным.

Надеюсь вам понравились эти новые и необычные рецепты, теперь вы знаете, как приготовить итальянский пасхальный кулич Панеттоне. Придется немного повозиться с тестом, но результатом вы останетесь очень довольны.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Никогда такой кулич не ела и не готовила, но могу предположить, что он получается очень вкусным. Потому что опара стоит всю ночь, а это значит что выпечка будет пышной и воздушной. Однозначно надо пробовать и готовить на Пасху. Спасибо за новый рецепт.

Очень аппетитно смотрится. На пасху обязательно приготовлю, хочу удивить домочадцев.

А я разленилась совсем, пеку куличи в хлебопечке. Но вот прочитала рецепты, ведь технология выпекания кулича одна, меняется лишь его состав. Может попробовать приготовить кулич по одному из ваших рецептов в хлебопечке… Очень понравилось оформление кулича, такое праздничное.

Мда, опара стоит всю ночь. Рецепт совсем не быстрый. Но, я так думаю опара подойдет очень хорошо. Попробуем сделать.

Не поняла в чем особенность этого вида кулича, что много яиц и молока? Или много сухофруктов

Я такой кулич готовил в прошлом году, семье понравился. Но результат, как готовить не помню. Вот благодаря вам пришлось вспомнить, что есть такая вкусная праздничная еда.

Аппетитные куличики с разнообразными вкусами. Все, что нужно для сладкоежки)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *