Панир рецепты с фото

Шахи панир

Панир рецепты с фото. 166019 94519. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-166019 94519. картинка Панир рецепты с фото. картинка 166019 94519. Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для «Шахи панир»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
102.9 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
399.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Шахи панир»:

Панир рецепты с фото. 297497. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297497. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297497. Время приготовления: 20 минут

Берем лук и режем его достаточно крупной соломкой вдоль.
Помидоры и болгарский перец режем крупными кусками. Это для того, чтобы они в готовом блюде не развалились, а сохранили свою форму.
Примерно вот так должно все выглядеть.

Панир рецепты с фото. 297498. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297498. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297498. Время приготовления: 20 минут

Берем панир. Я его весьма успешно заменяю адыгейским сыром. Конечный результат от этого нисколько не страдает.

Панир рецепты с фото. 297499. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297499. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297499. Время приготовления: 20 минут

Панир режем крупными брусочками. Примерно 4-5 см в длину, а по ширине примерно 2,5 см. Оставляем его дожидаться своего часа.

Панир рецепты с фото. 297500. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297500. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297500. Время приготовления: 20 минут

Наливаем растительное масло в вок или любую другую сковородку с толстым дном и высокими стенками. Когда масло нагреется, кладем туда лук.
Обжариваем его совсем слегка – так, чтобы только схватился.

Панир рецепты с фото. 297501. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297501. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297501. Время приготовления: 20 минут

Потом к нему добавляем тертый имбирь и чеснок.
Обжариваем их примерно 1 минуту. Лук не должен быть сильно обжарен. Просто он должен стать прозрачным с намеком на золотистый цвет.

Панир рецепты с фото. 297502. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297502. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297502. Время приготовления: 20 минут

Панир рецепты с фото. 297503. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297503. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297503. Время приготовления: 20 минут

Молотого кардамона у меня не было. Пришлось воспользоваться кофемолкой.

Панир рецепты с фото. 297504. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297504. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297504. Время приготовления: 20 минут

Итак, добавляем специи к луку, имбирю и чесноку. Перемешиваем и обжариваем буквально секунд 15 – только чтобы они отдали свой аромат маслу.

Панир рецепты с фото. 297505. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297505. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297505. Время приготовления: 20 минут

Загружаем нарезанные помидоры. Они обязательно дадут сок. Жарим, помешивая, пока вся жидкость не испарится, а масло по краям не будет отделяться от гущи.
Кусочки помидоров должны сохранить свою форму.

Панир рецепты с фото. 297506. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297506. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297506. Время приготовления: 20 минут

Добавляем томатную пасту и перемешиваем, чтобы она разошлась.

Панир рецепты с фото. 297507. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297507. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297507. Время приготовления: 20 минут

Теперь очередь сливок. Я указала примерное количество. Добавляем сливки постепенно. Они будут загустевать, и Вы сможете определить, сколько соуса Вам надо. Соус не должен быть очень крутым – что-то вроде жидкого теста для блинов.
После этого солим по вкусу и обязательно добавляем сахар, т. к. помидоры и томат-паста дадут достаточно кислый вкус. Я обычно кладу 1-2 ч. л. сахара. Но Вы пробуйте и ориентируйтесь на свои ощущения. В результате соус должен быть приятного кисло-сладкого вкуса.
Когда вкус соуса отрегулирован, надо добавить болгарский перец и перемешать.

Панир рецепты с фото. 297508. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297508. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297508. Время приготовления: 20 минут

Пришло время добавить панир. Осторожно, чтобы кусочки не развалились, перемешиваем.

Панир рецепты с фото. 297509. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297509. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297509. Время приготовления: 20 минут

Получаем вот такую картину. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем покипеть минуты 2-3. Затем огонь убираем вовсе и оставляем минут на 5, чтобы панир впитал в себя все ароматы и вкусы.

Панир рецепты с фото. 297510. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-297510. картинка Панир рецепты с фото. картинка 297510. Время приготовления: 20 минут

Выкладываем все в глубокую посуду. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Панир рецепты с фото. 166019 94519. Панир рецепты с фото фото. Панир рецепты с фото-166019 94519. картинка Панир рецепты с фото. картинка 166019 94519. Время приготовления: 20 минут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *