Панир с овощами рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Готовим индийские блюда дома: рецепты вкусного сабджи
Рецепт сабджи отличается простотой приготовления и относится к вегетарианским блюдам. Имеет много общего с нашим овощным рагу, поэтому обязательно понравится не только поклонникам индийской кухни, но и любителям тушеных овощей. По традиции блюдо подается с лепешками чапати и отварным рисом.
Один из классических рецептов сабджи
Традиционно в состав этого кушанья входит индийский сыр панир, по вкусу и текстуре напоминающий адыгейский, именно поэтому в нашей стране его часто используют, чтобы приготовить индийское рагу. Важно знать, как выглядит настоящий панир, чтобы не ошибиться в выборе, его фото можно найти в нашей статье, перейдя по ссылке.
Ингредиенты для сабджи:
Указанное количество продуктов рассчитано на 4-х порции сабджи с паниром. Для измерения сыпучих ингредиентов следует использовать столовую ложку.
Пошагово процесс приготовления в домашних условиях выглядит так:
Если сливочное масло успело пригореть, то есть приобрело коричневый или даже черный цвет, его необходимо заменить. Емкость также следует вымыть и начать приготовление заново. Использование подгоревшего масла не только вредно, но и не эстетично. К тому же рагу может приобрести неприятный привкус с горчинкой.
Рецепт с адыгейский сыром
Этот вариант отличается от предыдущего не только сортом сыра, но и набором продуктов. Также здесь допускается замена сливочного масла растительным.
В зависимости от желаемой консистенции количество воды можно уменьшить. Закладка масла не указана, поскольку зависит от ширины дна емкости, в которой будет готовиться яство (наливается столько, чтобы полностью покрыть дно). Подробная инструкция, как приготовить сабджи:
Сабджи с адыгейским сыром нельзя сравнивать с предыдущим рецептов, поскольку каждый из них имеет свой особый вкус, и стоит попробовать приготовить самостоятельно оба варианта.
Индийское рагу с тыквой
Отсутствие строгих ограничений по составу этого блюда позволяет экспериментировать с набором ингредиентов, заменять одни другими и создавать новые вариации вкуса.
Указанные продукты в ложках измеряются с помощью столового прибора для первых блюд. Как осуществляется готовка кушанья? Все сделать правильно поможет следующая схема последовательности действий:
Если вам не нравятся фото подачи, то воспользуйтесь следующим правилом: блюдо выкладывается на порционные тарелки, рядом на тарелке должны лежать лепешки чапати, в отдельной посуде подается отварной рис.
Видео: Индийское овощное рагу Сабджи
Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru
Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!
Кадай панир или острое сабджи с паниром и овощами / Вегетарианские рецепты
Рассмотрим рецепт аппетитного и острово блюди индийской кухни «Кадай панир». Мы рассмотрим традиционный рецепт, который получается очень острым, но, вы можете использовать столько перца, сколько желаете 🙂
Итак, на понадобятся:
Штучек пять средних помидоров
Два болгарских перца
Около двухсот пятидесяти грамм панира
Семь зубчиков чеснок
Два кусочка имбиря (каждый, размером примерно в три сантиметра)
Штучек пять-шесть сушеных красных чили перцев
Две штучки зеленых чили перцев
Полторы столовых ложки семян кориандра
Половина чайной ложки гарам-масалы
Чуть больше половина стакана не очень мелко нарезанной свежей кинзы
Две чайные ложки сухих листьев шамбалы (пажитника)
Две столовые ложки масла ги или растительного масла (в традиционном рецепте готовится на гхи)
Соль –сколько хотите
Рецепт:
Помидоры режем не очень мелко
Болгарский перец режем крупной соломкой
Первый кусочек имбиря натираем на мелкой терке, а второй, либо на крупной терке, либо тонко нарезаем соломкой
Семена кориандра вместе с сушеными красными перцами чили засыпаем в ступку и измельчаем в ней. Можно конечно измельчить и в кофемолке или блендере, но, не желательно 🙂
Панир режем кубиками
Зеленый перец чили режем мелко
Чеснок давим
Ставим на огонь глубкоую сковороду с толстым дном или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем в ней масло
Засыпаем в нее натертый на мелкой терке имбирь и раздавленный чеснок. Хорошо перемешиваем
Обжариваем пару минут, затем добавляем помидоры, снижаем огонь и жарим, иногда помешивая около десяти минут
По прошествии десяти минут засыпаем к помидорам перец чили с семенами кориандра из ступки. Хорошо перемешиваем
Тушим на малом огне, периодически помешивая, пока вся масса не станет пастообразной
После чего, добавляем болгарский перец и зеленый перец чили. Вновь перемешиваем
Жарим до того момента, когда перец еще не будет готовым, но уже будет приближаться к этому
После этого, добавляем половину чайной ложки гарам-масалы, солим и перемешиваем
Если соус получается суховатым, добавляем в него немного воды
Затем, добавляем панир, и снова перемешиваем.
Жарим еще около двух минут, периодически помешивая
Добавляем зелень и сухие листья шамбалы (пажитника)
Вновь хорошо перемешиваем и готовим еще минуты две три
После этого можно подавать кадай панир на стол 🙂
Но…..как вы понимаете это традиционный рецепт, и, как и большинство блюд индийской кухни, оно очень острое 😉
Поэтому, заранее отварите побольше риса к кадай паниру 🙂
Также, к нему отлично подходят индийские лепешки
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
Панир рецепт и блюда с паниром
Панир рецепт простой и быстрый, несколько ингредиентов — и у вас готов свежий сыр. С которым можно приготовить много блюд!
Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.
Панир имеет мягкий, молочный аромат и плотную рассыпчатую текстуру, которая прекрасно сочетается с сильными пряными ароматами, используемыми во многих классических индийских блюдах.
Поскольку он не будет плавиться, как другие сыры, его кусочки могут быть добавлены в супы или карри и останутся целыми, его добавляют в карри, готовят тикка масала, сыр можно обжарить с овощами. Это звездный ингредиент во многих блюдах, с некоторыми вы познакомитесь в этой статье
Кроме того, панир вкусен в шашлыках, его можно покрошить над лепешками
или в сэндвич.
К прекрасному сыру подойдет лучше всего прекрасный салат — здесь https://www.segodnya.ua/lifestyle/food.html очаровательный рецепт и по составу и по подаче!
Итак… чтобы приготовить панир, потребуется — это дуршлаг и ткань (марлевая или льняная).
Панир рецепт
Следует использовать цельное молоко, так как любое другое молоко не будет иметь достаточного количества жира, чтобы створожиться.
Здесь Панир рецепт
Самоса с паниром
Идеально подать к карри или просто как закуска… И вы можете экспериментировать с множеством различных начинок. Вкусно!
Ингредиенты 20 пирожков
400 г картофеля
250 г цветной капусты
125 г замороженного горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 см кусочка имбиря
1 свежий зеленый чили
1 чайная ложка семян тмина
½ чайных ложки семян укропа
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка молотой кориандра
½ лимона
½ пучка свежего кориандра (15 г)
Тесто
550 г муки, плюс дополнительно
½ чайной ложки разрыхлителя
2 чайных ложки ajwain, необязательно (Ajwain, королевский тмин, уже использовался в древнем Востоке, особенно в Египте)
растительное масло
Мастер класс Джейми Оливер
Тесто
Начинка
Самоса
Спросите, а где же панир?
А вот…
Вы можете использовать панир для начинки, чтобы придать овощной смеси мягкую прекрасную текстуру.
Свежий панир нарезать на маленькие кубики и добавить к овощам. Если вам панир нравится, вы можете в следующий раз заменить все овощи на панир!
Видео Как приготовить вегетарианский рецепт jalfrezi
Сыр Paneer, обжаренный с тмином, куркумой, чили и зеленым перцем. Это блюдо так просто приготовить!
Готовит Maunika Gowardhan.
3 ст.л. растительного масла нагреть в кастрюле с толстым дном.
Нарезать 1 луковицу.
1 ч.л. семян тмина и лук 2-3 минуты обжарить.
2 зубчика чеснока нарезать и добавить в кастрюлю.
Когда лук станет мягким, добавить специи
Обжарить на низком огне.
Зеленый перец очистить и нарезать кусочками.
Добавить в кастрюлю.
Плеснуть немного воды и тушить дальше.
Нарезать панир кусочками.
Обжарить панир вместе с приправами и овощами минуты 2-3.
Помидор нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Кусочек имбиря очистить и нарезать мелко.
Все перемешать и приправить лимонным соком.
Подать, посыпав листиками кориандра; к блюду лучше всего подойдут лепешки.
Панир — рецепт быстрый и легкий,
Кус-кус с паниром, овощами wok и ростками маша
ОПИСАНИЕ
Сейчас идет пост, да и лето на носу, поэтому не лишним будет обратить внимание на постные блюда, которые порой насыщают ничуть не хуже мяса, а также помогают фигуре обрести стройность.
Рецепт придумала сама, основываясь на том, что есть в холодильнике и на полезности составляющих.
Кус-кус прекрасно подходит людям, желающим сбросить лишний вес (сложные углеводы, входящие в состав кус-куса, позволяют долго не вспоминать о чувстве голода), также он благоприятно сказывается на работе ЖКТ, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Cыр панир на сто процентов вегетарианский, в отличие от твердых сыров, изготавливаемых с использованием ферментов животного происхождения. По аюрведе, панир придает силу мышцам и укрепляет нервную систему. Этот домашний сыр отличает то, что он всегда готовится только на молочной сыворотке без добавления сычужного фермента животного происхождения. Потому он считается подходящим блюдом для вегетарианцев и людей на строгой диете.
От овощей только польза и еще раз польза.
А бобы мунг (маш) стали для меня открытием этой весны.
Бобы мунг идеальное питание для снижения веса. Они рекомендуются в качестве замены мяса во многих программах для похудения, так как он имеет низкое содержание жира и является богатым источником белка и клетчатки, которая в свою очередь помогает снизить высокий уровень холестерина в крови.
Калорийность маша составляет 347 ккал/100г, но, несмотря на калорийность, бобы мунг считаются диетическим продуктом, так как содержат низкий уровень жира. Пророщенный маш входит в рацион вегетарианцев и сыроедов, как ценный источник растительного белка, витаминов и минеральных веществ.
Полезные свойства маша способны предотвратить развитие раковых опухолей, в том числе рак молочных желез, а также регулировать гормональный фон у женщин в период менопаузы.
Ростки маша богаты витамина A, B, C и E. Они также известны как превосходный источник минеральных веществ, таких как кальций, железо и калий.
В общем и в целом блюдо получилось не только полезным, но и очень вкусным. По вкусу пророщенные ростки бобов мунг, которые я немного обжарила перед добавлением в кус-кус, очень напоминают семечки, только вкуснее. Эти ростки, с приправленными соевым соусом овощами, придали пикатности и новые вкусовые нотки блюду.
Очень рекомендую попробовать!