Панкейки рецепт с творогом
Пошаговое приготовление творожных панкейков на молоке: рецепт с фото
1. Тесто для панкейков не самое сложное, но и здесь есть свои тонкости. Прежде всего все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее необходимо достать их из холодильника. Творог для этой выпечки нужно взять самый жирный, а лучше домашний из цельного молока. Его нужно взбить блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Наша цель — избавиться от зернистости и сделать его однородным, почти пастообразным. Соединяем его с яйцами, сахаром обычным и ванильным. Разрыхлитель мы заранее смешали с мукой.
2. Все ингредиенты перемешиваем, превращаем тесто в однородную массу.
3. Вливаем молоко и пару ложек растительного масла. Так как американские панкейки жарятся без добавления какого-либо жира на сухой сковороде, нам следует добавить что-то в само тесто, чтоб сделать его эластичным и предотвратить прилипание к поверхности сковородки.
4. Тесто для творожных панкейков получилось нежным, несмотря на свою плотность воздушным и гладким.
5. Разогреваем сковородку, кисточкой смазываем ее поверхность любым растительным рафинированным маслом и половником наливаем тесто. Учтите, что панкейки должны быть не очень большими, примерно 10–12 сантиметров в диаметре. Жарим блинчик с одной стороны, аккуратно переворачиваем, когда он станет привлекательно-румяным, и поджариваем с другой.
6. И вот уже горка ароматных горячих творожных панкейков возвышается на тарелке, маня своими румяными боками.
7. Подаём панкейки со сметаной, жидким мёдом, сгущенкой или любым вареньем. Творожные панкейки на молоке будут умопомрачительно вкусны с чашкой какао, горячего шоколада или с большой порцией американо. Попробуйте приготовить такую вкуснятину и вы!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить панкейки с творогом:
2) Диетические панкейки с творожной начинкой:
Пышные панкейки на твороге
Сегодня я хочу рассказать вам о замечательных американских блинах. Итак, готовим пышные панкейки на твороге! Они получаются толстенькими и очень нежными! 😉 А их секрет — в главном компоненте — твороге! Но сухой крупитчатый в данном случае не подойдёт. Выбирайте для этой выпечки влажный и мягкий творог.
Размер блинов может быть разным — от стандартного для оладий и до чуть меньших параметров обычного блина. Первому варианту я отдала предпочтение, когда готовила американские панкейки на молоке и нежные панкейки на воде. А творожные я решила сделать чуть побольше — размером с блюдце. Диаметр вышел около 13-14 см.
Панкейки получаются воздушными, с дырочками. Во многом благодаря тому, что белки взбиваются отдельно от желтков, до стойких пиков и добавляются в тесто на последнем этапе.
А сейчас я хочу предложить вашему внимаю ещё несколько рецептов творожных вкусняшек:
Творожные панкейки на йогурте
Ингредиенты: 200 г мягкого творога; 200 г натурального йогурта; 2 яйца; 200 г муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 3 ст.л. сахара (можно без него).
Приготовление: Блендером взбейте яйца, творог, сахар и соль. Влейте растопленное масло и йогурт. Добавьте муку и размешайте до однородности. Жарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Творожные панкейки диетические (с овсянкой)
Ингредиенты: 250 г обезжиренного творога; 150 г овсяных хлопьев; 3 яичных белка; 100 мл кефира 0-1%; стевия по вкусу (или без неё).
Приготовление: Измельчите блендером овсяные хлопья. Добавьте к ним творог, кефир, белки и стевию. Тщательно размешайте до однородности. Выпекайте на сухой сковороде до румянца.
Творожные панкейки с яблоком
Ингредиенты: 200 г творога; 200 мл молока; 2 яблока; 1 яйцо; 1 ст.л. подсолнечного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 250 г муки.
Приготовление: Желток разотрите с сахаром, затем добавьте творог и разотрите всё вместе. Влейте молоко, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, тщательно размешайте. Добавьте мелко нарезанные яблоки. Белок взбейте до пиков и аккуратно введите в тесто. Жарьте без масла.
А ещё можно приготовить любые панкейки с творожным кремом, но без творога. Интересно? Вот краткий рецепт:
Панкейки с творожным кремом
Ингредиенты для теста: 250 мл молока; 1 яйцо; 3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сахара; щепотка соли; 250 г муки; 10 г разрыхлителя.
Ингредиенты для крема: 150 г творожного сыра; 150 мл сметаны; 2 ст.л. сахарной пудры.
А можно взять сливочный сыр и поэкспериментировать с соотношением продуктов как в рецепте печенья.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью, а затем с разрыхлителем. Влейте масло и молоко. Добавьте муку и взбейте до однородного состояния. Для крема соедините вместе творожный сыр, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородности. Подайте панкейки с кремом или соберите из них тортик.
Ну что, какие панкейки готовим? 😉
Продукты:
Алгоритм действий:
Отделила желтки от белков. Последние убрала в холодильник.
Соединила вместе мягкий и влажный творог с желтками и солью. Если вы запланировали сладкие панкейки, добавьте сахар по вкусу.
Взбила электрическим венчиком.
Влила молоко и нерафинированное масло (можно взять очищенное). Ещё раз взбила.
Просеяла муку, смешанную с крахмалом.
Тщательно размешала тесто до однородности. Оно получается густым.
Достала белки из холодильника. Взбила до пиков — если переворачиваете посуду, а белки не меняют своего положения, значит, получилась нужная консистенция.
Выложила к остальным смешанным ингредиентам белковую массу.
Аккуратно, но тщательно вмешала белки в тесто. Накрыла крышкой и дала настояться в течение 20 минут.
Хорошо разогрела сухую (!) сковороду. Выложила на неё две столовые ложки теста, разровняла. Когда на поверхности появились пузырьки, перевернула панкейк.
Обжарила с обеих сторон до румянца.
Панкейки получились нежными и пышными! Вкуснооо! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Может ли диета быть вкусной: низкокалорийные панкейки на твороге и кефире
Творожно-банановые панкейки: допустимы ли при диете и ПП
Популярность панкейков объясняется простотой их приготовления, мягкой структурой и удивительно нежным вкусом. Стоит отметить и множество вариантов классического рецепта, позволяющих включать этот десерт даже в диетическое меню.
И все же вводить в диету это блюдо можно, только заменив часть его ингредиентов менее калорийными аналогами и изменив способ приготовления. Основные отличия ПП-версии от классического рецепта заключаются в следующем:
Совет! Большой популярностью у приверженцев правильного питания пользуется тыквенная мука, обладающая воздушной структурой и приятным ореховым привкусом.
Диетические блинчики следует употреблять в первой половине дня. Это идеальный вариант для завтрака, особенно если сопроводить подачу десерта йогуртовым соусом, фруктами и ягодами.
Панкейки с творогом и белками являются отличным примером высокопротеинового блюда и часто включаются в спортивные диеты, направленные на набор мышечной массы. Такая версия диетических блинчиков может дополнить обед или ужин атлета.
Лучшие рецепты пошагово
Одной из самых популярных версий ПП-панкейков является рецепт на основе творога и бананов. Он имеет множество вариаций, включающих даже безлактозные ингредиенты, а значит, допустимые для введения в рацион людей с аллергией на молочный сахар.
Классические
Бананы обладают более высокой калорийностью, в сравнении с другими фруктами, поэтому для приготовления диетических панкейков брать их нужно в небольшом количестве. Благодаря клейкой консистенции этого фрукта, блинчики хорошо схватываются и не разваливаются даже без использования яиц.
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 153 ккал.
Б/Ж/У – 9 гр/2 гр/21 гр.
Помимо корицы, в тесто для блинчиков с бананом можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, тогда блюдо приобретет выраженный цитрусовый аромат.
На безлактозном твороге
Непереносимость лактозы характеризуется отсутствием в организме человека специального фермента, способствующего усвоению молочного сахара. Таким людям строго противопоказаны обычные молочные и кисломолочные продукты. Именно для них разработаны безлактозные аналоги, которые не уступают оригиналу ни в плане вкуса, ни в плане богатства состава.
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 150 ккал.
Б/Ж/У – 11 гр/1,5 гр/24 гр.
Подают творожные блинчики с жидким медом, кленовым сиропом или ягодным топпингом.
Безлактозный творог стоит дороже, так как процесс его изготовления более затратен.
Из овсяной муки
Овсяноблин с творогом – классическое блюдо системы ПП. Его подают как десерт, закуску или простейший перекус.
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 107 ккал.
Б/Ж/У – 8 гр/1,5 гр/14 гр.
Вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые овсяные отруби.
Совет! Несмотря на очень полезный состав, от рисовой муки на диете лучше отказаться, так как она отличается очень высоким гликемическим индексом (95 единиц).
Из льняной муки
Льняная мука значительно улучшает работу ЖКТ, выводит плохой холестерин, является профилактическим средством против онкологических заболеваний. В общем, идеально вписывается в систему правильного питания. При этом энергетическая ценность продукта на 100 ккал меньше его пшеничного аналога (270 ккал против 360 ккал).
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 129 ккал.
Б/Ж/У – 12 гр/7 гр/10 гр.
При использовании льняной муки и бананов, яйца в тесто можно не добавлять.
На воде
Если молоко заменить водой калорийность блюда снизится еще больше, при этом вкусовые качества практически не пострадают.
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 134 ккал.
Б/Ж/У – 8 гр/2 гр/21 гр.
Подавать блинчики с ягодно-йогуртовым соусом, нежирной сметаной.
Совет! Если панкейки пригорают, то в тесто можно добавить 20 мл растительного масла.
На кефире с маком и медом
Панкейки на кефире получаются очень пышными и воздушными. Для диетических рецептов лучше брать обезжиренный свежий продукт.
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 143 ккал.
Б/Ж/У – 3 гр/2 гр/21 гр.
Кефир можно заменить ряженкой, и тогда банановые панкейки будут иметь привкус топленого молока. Также в качестве альтернативы кефиру используют йогурт, ацидофилин или обезжиренную простоквашу.