Панкейки с яблоком рецепт
Панкейки с яблоком
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. с горкой
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Панкейки с яблоком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блинчики, оладьи, панкейки. Сколько счастья и радости в этих словах! Горячие, ароматные, пылающие жаром, румяные изделия не могут не радовать любителей выпечки, в том числе и меня.
Подавать их также лучше всего со сметаной, медом или вареньем, в данном случае – яблочным, можно самостоятельно сделать яблочный топпинг для блюда или просто украсить подачу свежими яблоками. Такая вариация панкейков очень хороша для лета-осени, в сезон яблочных урожаев. Но и из магазинных фруктов можно приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты готовы. Приступим к приготовлению панкейков с яблоком!
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.
Взбиваем венчиком пару минут до однородности.
Вливаем к яйцам кефир, перекладываем тертое яблоко.
Перемешиваем и просеиваем муку с содой, всыпаем корицу по вкусу. Мешаем до однородности.
В конце приготовления вливаем в массу растительное масло.
Тесто для панкейков получается по консистенции как густая сметана. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон на сухой сковороде до румяных бочков.
Панкейки с яблоком готовы! Приятного аппетита!
Панкейки с яблоком
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкуснейшие пышные панкейки с яблоком
Ингредиенты
яйца | 1 шт |
---|---|
молоко | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0.25 ч.л. |
соль | по вкусу |
яблоко | 2 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйцо разбить в миску, добавить соль.
Взбить венчиком или вилкой до однородности
Яйцо вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать.
Добавлять муку постепенно, помешивая молочно-яичную массу, чтобы разбивать мучные комочки.
Добавить немного разрыхлителя.
Добавить корицу.
Сочетание яблока и корицы в выпечке очень удачно, но это необязательный ингредиент.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в тесто, перемешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем таковое для блинов.
Если добавить ложку масла в тесто, панкейки не прилипнут к сковороде.
На разогретую сковороду ложкой или половником выливать тесо, формируя оладьи.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
На одну сторону уходит 1 минута (в среднем).
Подавать горячими с медом, джемом или шоколадной пастой.
Отличной добавкой станут и фрукты, шарик пломбира или орешки.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Панкейки на молоке с яблоками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления панкейков на молоке с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если молоко вы достали из холодильника, то лучше его немного подогрейте.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Добавить в миску половину молока, перемешать с яичной смесью и насыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Смесь в миске хорошо перемешать, а затем влить оставшееся молоко и растительное масло.
Хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину с семечками. Яблоки натереть на тёрке. По желанию яблоки можно почистить, но я в этот раз не чистила. Добавить яблоки в тесто, тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, плавно стекающим с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать. Строго в центр налить 3 столовых ложки теста, размазывать тесто не нужно, оно само растекается до нужного размера. Можно только слегка подправлять края лопаткой, чтобы панкейк имел правильную форму и не был кособоким. На поверхности панкейка начнут появляться дырочки и постепенно он станет матовым. После этого его можно переворачивать.
Обжарить панкейк с другой стороны, слегка прижимая лопаткой ко дну, чтоб он хорошо пропёкся.
Сложить все панкейки горочкой и подать к столу. Получается 11 штук.
Сверху панкейки на молоке с яблоками можно полить жидким мёдом, вареньем или кленовым сиропом.
Немецкий панкейк с яблоком и корицей
Отличный и очень вкусный завтрак который легко может превратиться в десерт если добавить к нему пару шариков мороженого.
Ингредиенты для «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2997.6 ккал | белки 102.7 г | жиры 84.8 г | углеводы 451.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:
Яблоки порезать на тоненькие дольки, смешать с корицей и растительным маслом. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200*C (375*F).
В блендер закинуть все остальные ингредиенты кроме масла: яйца, молоко, муку, ваниль, сахар. Всё хорошо взбить ( секунд 20).
Масло растопить, залить им запечённые яблоки.
Сверху залить взбитым тестом из блендера. Форма 23 см.
Выпекать примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200*C (375*F) до золотистого цвета. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный и очень вкусный завтрак который легко может превратиться в десерт если добавить к нему пару шариков мороженого.
Похожие рецепты
Сырные оладьи
Оладьи «Любимые»
Панкейки на молоке
Оладьи
Оладьи яблочные
Оладьи с черемшой
Кукурузные оладьи «Быстрые»
Овсяные оладьи с тыквой и моцареллой
Кабачково-творожные оладьи
Комментарии и отзывы
14 марта Anna_usa # (автор рецепта)
5 марта Anna_usa # (автор рецепта)
4 октября 2020 года мисс #
4 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Ирушенька #
4 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Демурия #
4 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Ал-нка 39 #
3 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года Ал-нка 39 #
3 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года Ал-нка 39 #
4 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: