Панкейки шоколадные рецепт классический
Шоколадные панкейки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для шоколадных панкейков на молоке с какао.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.
Муку смешаем с какао и разрыхлителем, всыпаем в смесь. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Сливочное масло с оставшимся молоком растопим, остудим. Добавим в тесто. И вновь перемешиваем.
Тесто должно получиться вот таким, оно льется, но в то же время будет достаточно густое. Степень его густоты регулируйте сами: если необходимо, добавьте муки.
Выливаем на СУХУЮ сковороду тесто. Оно само растечется, как надо. Жарим на небольшом огне около 1 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, которые начнут лопаться, переворачиваем панкейк и жарим с другой стороны буквально пол минуты.
Готовые панкейки складываем горкой. К вам обращена та сторона, которая выпекается первой. Видно, что она ровная, матовая. Если бы жарили на масле, эффект был бы совсем другой. Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 15-20 штук. Все зависит от диаметра панкейков.
Подаем с йогуртом, сметаной, кленовым сиропом, медом, ягодами. Если захочется романтики, можно украсить взбитыми сливками 🙂
Приятного вам панкейкопоедания 🙂 Приятного вам утра!
Готовим шоколадные панкейки – 14 различных рецептов
Панкейки представляют собой сладкие лепешки, которые можно приготовить на завтрак, затратив небольшое количество продуктов. Они станут любимым блюдом всех членов семьи. Главной особенностью приготовления лепешек является использования сухой сковороды с антипригарным слоем. Именно этим панкейки отличаются от привычных всем оладий, которые жарят на подсолнечном масле. Рекомендуется экспериментировать во время приготовления выпечки. Например, можно добавлять порошок какао, ваниль и другие продукты, которые придадут новые вкусовые качества.
Классические рецепты
Панкейки выглядят как пышные, мягкие лепешки, со вкусом какао, залитые сладким соусом. В качестве чудесного завтрака они незаменимы. Удивить ваших малышей способны мягкие панкейки с шоколадной начинкой внутри, запахом банана или цитруса. Медовые, по-японски, постные и веганские на зеленой гречке, рецепты меняются по прихоти хозяйки за считанные минуты. Незначительные затраты привлекают любительниц простой выпечки.
Выпекают шоколадные панкейки с какао на чистой сковородке с антипригарным покрытием.
Как приготовить шоколадные панкейки
Может вам интересно будет почитать, как приготовить шоколадные блинчики с фото пошагово.
Панкейки без молока
Приготовление:
Выпекайте панкейки несколько минут. Несмотря на отсутствие молочных продуктов, выпечка получается мягкая и вкусная.
Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
Рецепт панкейков простой
Как готовить пошагово в домашних условиях
Может вам интересно, как готовить шоколадные оладьи и узнать лучшие рецепты на кефире, молоке, воде.
С тертым шоколадом
Опытные кондитеры советуют разнообразить описываемый состав десерта.
Рецепт панкейков с тертой шоколадкой. Ингредиенты:
Американские блинчики выпекают просто
Славянские шоколадные блинчики
Начинаем с наших! Чтобы приготовить блины с шоколадом, нужно сделать тесто. И как сделать тесто для блинов? А просто! Взбиваем яйца с молоком, а затем добавляем все остальные ингредиенты для славянских, кроме масла. Снова все тщательно взбиваем, добавляем масло и снова взбиваем. Если вы используете кокосовое, для начала его следует растопить.
Еще один момент. Так как мы готовим блины с какао, муки мы берем немного, потому что это такая же сыпучая и вязкая штука. Если, вдруг, вы захотите приготовить не шоколадные блинчики на молоке, а обычные, тогда муки следует класть больше! Имейте это в виду. Всегда Консистенция готового теста должна быть весьма жидкой, слегка густой.
Теперь возникает новый вопрос — как испечь блины шоколадные? Берем сковороду с плоским дном, ставим на средний огонь и хорошенько так разогреваем, затем уменьшаем огонь. Наливаем аккуратно тонким слоем будущий блинчик, наклоняя сковороду, чтобы все хорошенько растеклось. Описать это сложно, в видео, конечно, все намного понятнее.
Жарим шоколадные блины на молоке 1 минуту с одной стороны, пока не начнут сами отделяться края, затем переворачиваем и жарим еще полминуты. Получаются тонкие блинчики, красивые и (спойлер) невероятно вкусные!
Повторяем процесс, складывая блинчики шоколадные стопочкой, пока не останется половина от теста. Сковороду оставляем на слабом огне, чтобы не остыла.
Рецепт панкейков с начинкой из сладкой пасты или шоколада
Главное правило приготовления теста – сухие компоненты смешивают отдельно от жидких. Получаются воздушные и легкие оладышки, с кофейным оттенком и уникальным привкусом. Заокеанские кулинары придумали панкейк с сюрпризом внутри!
Оригинальную начинку готовят заранее. Покупают большую плитку шоколада или банку пасты «Нутелла». На водяной бане надо растопить плитку. Нагретая паста станет более тягучей.
На чистый лист пекарского пергамента разлить круглыми кляксами жидкое лакомство. Пергамент на плоском подносе вместе с полученными кружочками спрятать в морозильник, минут на 10. После полного застывания достать, на каждый сладкий диск добавить еще один слой. Убрать поднос с начинкой в холодильник минимум на четверть часа.
Из пасты «Нутелла» рисуют такие же небольшие круги на пергаменте, дают им застыть в морозильной камере. Получается два разных десерта. Еще одна возможность разнообразить меню.
Варианты украшения десерта с сюрпризом не ограничены. Это может быть: кленовый сироп, мед, ореховое варенье.
Как готовят панкейки на молоке с шоколадом внутри
Пока замораживается начинка, следует подготовить:
Никого не оставит равнодушным панкейк, с жидким шоколадом внутри.
В процессе жарки все замороженные компоненты не надо доставать из холодильника одновременно. Чтобы они не таяли в жаркой кухне, где горит огонь.
Вкусные блинчики с вареньем
Этот рецепт панкейков с начинкой внутри подходит тем, у кого есть запасы густого варенья. Можно использовать разные виды — от кислых до сладких. Однако ингредиент действительно должен быть густым, иначе начинка просто вытечет на сковороду. Для приготовления такого простого, но вкусного блюда нужно взять:
В миску разбивают яйца, слегка взбивают их при помощи венчика. Вводят в емкость сахар, масло и соль. Не переставая взбивать, в массу вливают частями молоко.
Муку и разрыхлитель смешивают. К слову, муку для панкейков лучше всегда заранее просеивать, тогда готовые панкейки с начинкой будут пышнее. Вводят ванилин.
Добавляют муку с молочной смеси, вымешивают достаточно густое тесто. Сковороду хорошо прогревают. Наливают ложкой тесто, затем кладут варенье, покрывают еще тестом. Когда оно прихватится, переворачивают при помощи лопаточки. Пропекают еще минуту.
Подают такие панкейки с начинкой как самостоятельное блюдо.
Состав:
Эти мягкие оладышки – прекрасный завтрак из доступных продуктов. Сытно и необычайно вкусно.
Это интересно знать, как приготовить пышные сырники из творога, классический рецепт с фото.
Пышные панкейки на кефире
Не всегда в доме есть свежее молоко. Для американского десерта подойдет скисшее молоко, даже кефир, простокваша. Тесто получится таким же легким, пышным, нежным. Распишем, как готовят шоколадные панкейки на кефире.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь легко и быстро выпекать невероятно вкусные шоколадные панкейки по простому рецепту. Автор подробно показывает, что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как правильно замешивать тесто, и выпекать панкейки на сухой сковороде.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий испечь очень вкусные шоколадные панкейки на завтрак или для десерта. А вы часто балуете своих родных подобными завтраками? С чем предпочитаете подавать панкейки? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Экзотические американские блины с бананом
Любителям фруктов запастись следующими продуктами:
Готовят банановые лепешки просто
Банановый десерт отличается приятным запахом. Готовые блинчики иногда обливают заварным кремом или взбитыми сливками. К американскому десерту прекрасно подходят горячие напитки: зеленый чай, кофе, молоко, какао.
Взбитые сливки покупают готовые или взбивают в миксере, соединяя:
Заварной крем готовят из:
Взбивают яйца, соединяют со всеми ингредиентами, подогревают на малом огне до полного загустения, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комочки и крем не пригорел.
В готовый крем добавляют кубик масла, добиваются полного растворения.
Каждый блинчик с какао и бананом густо смазывают кремом. При желании выпечку украшают дополнительными элементами:
Выбор дополнительных украшений десерта не ограничен.
Как украсить блины
Нарезаем кубиками хурму и кружками банан. Еще раз повторюсь, вы можете взять любые фрукты и ягоды! Только киви не берите, в сочетании с казеином (молочным белком) последний становится горьким. Начнем украшать славянскую версию. Смазываем каждый шоколадный блин столовой ложкой кокосового крема и складываем напополам, а потом еще напополам, чтобы получились «четвертинки-кармашки». Выкладываем в ряд на тарелку.
В каждый блин-кармашек кладем по 1-2 кружочкам банана. Сверху снова смазываем кремом, посыпаем хурмой и льняными семенами. Как по мне, блины с бананом и шоколадом — это наилучшее сочетание. У меня есть еще одна версия такой блинной комбинации, посмотрите здесь. Ну, а хурма придает яркости и красочности!
Украшаем дальше! Все то же самое — делаем теперь американские блинчики с бананом и шоколадом. Смазываем один Панкейк половиной столовой ложки кокосового крема, по краям кладем четыре кружка бананов и несколько кусочков хурмы. Сверху следующий блин. В середине они толще, чем по бокам, поэтому фрукты и кладем по краям — выравниваем.
Выкладываем все Панкейки, повторяя процесс с каждым. Получается настоящий блинный торт! Сверху смазываем кремом, посыпаем хурмой и кубиками банана и семенами льна.
Торт из блинов тоже готов! Фух!
Быстро подведу итоги!
Веганские шоколадно-банановые панкейки
Рецепт панкейков для вегетарианцев не содержит масла, яиц и коровьего молока. Если их выпекают на антипригарной блиннице, то маслом даже не смазывают горячую поверхность.
Пошаговый процесс приготовления
Вегетарианские панкейки украшают черносливом, муку выбирают ржаную. В этом случае ими смогут полакомиться и диабетики.
Панкейки со взбитыми сливками
Это роскошное лакомство можно подать неожиданным гостям. На приготовление таких блинчиков уйдет минимум времени. Необходимые ингредиенты:
Соединить муку, какао, сахар, соль. Всыпать чайную ложку разрыхлителя, ванилин, присоединить к ним масло, молоко. Разогреть сковороду, брать по одной столовой ложке смеси на каждый блинчик.
Шоколадные панкейки без яиц с изюмом и орехами
Это рецепт вегетарианских панкеек без коровьего молока и яиц.
Как готовить в мультиварке
Готовые панкейки складывают стопкой. Подают с медом, фруктами, орехами, горячим зеленым чаем. Обязательно с любовью.
Панкейки без муки на зеленой гречке
Зеленую гречку замачивают на ночь. Утром промывают ее и разминают ступкой, блендером.
В тарелке выкладывают стопкой, поливают растопленным шоколадом, украшают орешками, ягодами малины.
Ягодный вкус: сытный десерт
Этот рецепт точно придется по вкусу тем, кто любит сочные ягоды малины. Получаются очень вкусные панкейки с начинкой внутри. В рецепте в качестве сладкого дополнения используют сгущенное молоко. Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:
Если используется замороженная ягода, то ей сначала дают подтаять, отправляют на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекли. Также промытые свежие ягоды оставляют на полотенце для высыхания.
Японские и немецкие панкейки
Японские шоколадные панкейки готовят по классическому рецепту, описанному выше, добавляя в тесто столовую ложку меда. Так они становятся похожи на бисквит кастелла. Любимый японцами десерт.
Рецепт шоколадных панкейков по-немецки содержит, кроме какао и традиционных продуктов, яблочное пюре. Процесс приготовления аналогичен тому, как делают бананово-шоколадный десерт. Что уже подробно описано в данной статье. Следует вместо банана, использовать яблоко.
Панкейки с шоколадом
Очень вкусные, нежные, мягкие панкейки с шоколадным сюрпризом внутри на удивление вашим малышам! Панкейки с шоколадом станут прекрасным вариантом для завтрака или полдника. Попробуйте их приготовить, уж точно не пожалеете!
Ингредиенты для «Панкейки с шоколадом»:
Основа
Шоколадные диски
Дополнительно
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3945.4 ккал | белки 69.7 г | жиры 162 г | углеводы 553.1 г |
Порции | |||
ккал 986.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 40.5 г | углеводы 138.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Панкейки с шоколадом»:
Приготовить шоколадные диски. Разделочную доску застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить небольшое количество шоколадной пасты Нутелла (можно любую шоколадную пасту) на подготовленную доску. Аккуратными движениями с помощью ножа сделать круглые диски. Отправить их в морозилку на 1,5 часа. Замороженные диски легко отходят от бумаги. До выпечки положить их в пищевой мешок и, вновь, отправить в морозилку.
Просеять муку. Добавить соль и хорошо перемешать.
Отделить яичные желтки от белков.
В сотейнике разогреть молоко вместе со сливочным маслом ТМ Милье.
В чаше взбить желтки и 5 ст. л. сахара в пышную пену.
Затем влить мед, перемешать.
Влить в смесь маслянно-молочную массу, перемешать.
Всыпать муку и размешать до гладкости, не оставляя мучных комочков. Миску накрыть пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 1,5 часа.
Затем взбить белки и 2 ст. л. сахара в крепкую пену.
Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом ТМ Милье и убрать с огня на 10 секунд. Огонь убавить до среднего, вернуть сковороду на огонь, влить тесто столовой ложкой. Дать тесту слегка схватиться. Выложить на середину шоколадный диск.
Поверх шоколадного диска влить ложку теста. Когда блинчик хорошо подрумянится, перевернуть его и жарить до готовности.
Готовые панкейки полить растопленным сливочным маслом ТМ Милье и присыпать сахарной пудрой. Можно приглашать близких на вкусный завтрак!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, нежные, мягкие панкейки с шоколадным сюрпризом внутри на удивление вашим малышам! Панкейки с шоколадом станут прекрасным вариантом для завтрака или полдника. Попробуйте их приготовить, уж точно не пожалеете!
Похожие рецепты
Картофельные оладьи с сельдью
Мумийтролльские оладьи
Зелёные оладьи из семян тыквы
Кокосовые панкейки
Ракушки
Голландские лимонные оладьи
Мини-оладьи в черничном пунше
Оладьи «Мамины»
Оладьи дрожжевые «Банановые»
Фотографии «Панкейки с шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 марта 2017 года Катякоша #
19 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Smetanka_75 #
25 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Smetanka_75 #
25 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года lamer #
25 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года obukhov11 #
25 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года maraki84 #
25 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года mariana82 #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года lenkafe #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года inulia68 #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Надежда #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Надежда #
24 февраля 2017 года лялич #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года liudmila1972 #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Wera13 #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Elenochka26 #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года das114 #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: