Панна котта малиновая рецепт
Ванильная панна котта — классический рецепт с малиновым соусом
«Вареные сливки» или «вареный крем» — так переводится название знаменитого северо-итальянского десерта «Панна котта» из сливок, сахара и ванили. Не знаю, есть ли десерт вкуснее этого? Удивительно нежный, с бархатистой текстурой, с ароматом ванили, со свежими ягодами… Что нужно еще для десерта?!
В Италии это лакомство считается классическим, и готовят его по-разному. Основной, конечно, это классический вариант, это ванильная панна котта без всяких добавок. Сегодня мы приготовим ее именно по такому рецепту. Единственное, внесем некое вкусное разнообразие в виде свежей малины, которая уже поспела и радует нас своим свежим вкусом. Можно готовить ее также и с другими ягодами. Не менее вкусной она получается с клубникой, черникой, смородиной.
Однако же не меньшей популярностью пользуется и кофейная панна котта, которая особенно вкусна к утреннему кофе. Очень хороша она и со сладким тягучим ликером. Есть рецепты с добавлением творога. Не берусь утверждать, что так готовят в Италии, мне это неизвестно. Но вот у нас точно готовят. Также как и любимый многими чизкейк.
Но панна котта может быть не только сладкой, делается она и со сливочным сыром. И тогда украшается оливками, помидором, огурцом или другими овощами. Либо добавляется в салаты.
Сегодня у нас десерт — и готовим мы его, как уже говорилось, с малиной. Готовится панакота (давайте будем ее так называть для простоты, тем более, что у нас ее частенько так и называют) очень легко и также быстро. На весь процесс потребуется минут 20. Согласитесь, что довольно неплохо для вкуснейшего десерта. Правда нужно будет время, чтобы ее еще и охладить. Но в это время можно заниматься совсем другими делами. Я обычно оставляю ее охлаждаться на ночь. А утром, после завтрака подаю ее прекрасным сюрпризом для своих домочадцев. Для отличного начала дня — то, что надо!
Вкусный десерт панна котта с малиной — пошаговый рецепт
Нам понадобится (на 4 порции):
1. Желатин необходимо заранее замочить в воде для набухания. Время набухания может быть разным. Лучше всего воспользоваться инструкцией с упаковки. Потому что, есть быстрорастворимый желатин, есть обычный, на котором проставляется время 40 минут. Есть листовой. Для него достаточное время 15 минут.
Поэтому внимательно прочитайте упаковку, и действуйте по инструкции. А лучше приобретите листовой, с ним вообще нет никаких проблем.
2. Пока желатин набухает, займемся приготовлением «вареного крема». Для этого смешиваем молоко и сливки. Сразу хочу заострить Ваше внимание на том, что сливки обязательно должны быть жирными, 33%. Молоко также не рекомендуется использовать жирностью ниже 3,5 %. Это основное правило для настоящего и вкусного итальянского десерта!
Если сливки и молоко меньшего процента, то настоящей панна котты у Вас не получится! Так считают многие шеф-кондитеры.
Сейчас в некоторых кафе подают панакоту, но она имеет совершенно иной вкус и совершенно другую текстуру. Это потому, что сэкономили на сливках. Мы делаем для себя, и экономить конечно же не будем.
3. Стручок ванили режем пополам при помощи очень острого ножа, а еще лучше лезвия. Когда будете приобретать ваниль, проследите, чтобы стручок был мягким и слегка влажным. Если стручок сухой, то пользы от него не будет, запаха он не даст. Аккуратно выскабливаем тыльной стороной ножа семена.
4. Добавляем сам стручок и семена в сливочно-молочную смесь. Туда же добавляем сахар. Ставим все на средний огонь, и периодически помешивая доводим до кипения.
5. Как только смесь закипела, ее нужно тут же снять с огня. Сливки не рекомендуется кипятить.
6. Достать стручок ванили и выбросить. Если захотите убрать и семена, то заранее приготовьте марлю и дуршлаг, или мелкое сито. Процедите смесь. Делать все надо достаточно быстро. Нам надо добавлять желатин, а растворяется он при температуре 85 градусов. Поэтому мешкать не следует, так как второй раз подогревать уже не желательно.
7. Добавляем желатин и помешиваем до его полного растворения.
8. Дайте сливочной массе слегка остыть, затем разлить в формы. Формы для панокоты могут использоваться разные. Следует сразу продумать, как Вы будете подавать десерт. А способов подачи существует два. Либо готовый и застывший десерт выкладывают на тарелку. Либо подают прямо в форме, в которой и готовили. Существуют специальные формы для подачи десертов, либо можно делать его в обычном прозрачном стакане.
Если же хотите подать его красиво, на отдельной тарелке, то используйте любую подходящую красивую формочку. Хорошо подходят и силиконовые. Их можно предварительно смазать растительным маслом без запаха. Тогда достать ее будет намного легче. Но, признаюсь, я это не практикую.
Когда десерт будет готов, то поместите форму на несколько секунд в горячую воду, затем прикройте ее тарелкой и переверните.
9. Перед тем, как будете разливать смесь в формочки, поставьте их на поднос. Это нужно для того, чтобы при переноске их в холодильник, стенки формы остались без подтеков. Это на случай, если не будете впоследствии панакоту переворачивать. Эстетичный вид также очень важен.
Когда смесь полностью остынет, следует поместить формы в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-5 часов. Я оставляю на ночь. Говорят, что с утра можно есть сладости. Поэтому готовлю к завтраку. Чтобы не думать о лишних килограммах, когда ешь такой вкусный десерт.
10. Но утром нужно приготовить еще и ягодный соус. Готовится он тоже очень быстро.
11. Ягоды вымыть. Отложить несколько крупных ягод для украшения. Остальные ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить 3 минуты. Затем убрать с огня и остудить.
12. Протереть ягоды через мелкое сито.
13. Получится такой малиновый соус.
14. Достать из холодильника охлажденную панакоту. Полить ее малиновым соусом.
15. Украсить сверху целыми ягодами и листочками мяты. Можно поставить еще на 20-30 минут в холодильник.
16. Подавать на стол во всей своей красе, и есть с большим наслаждением и удовольствием!
А по-другому и не получится. Вкус у панакотты просто божественный, текстура нежная, бархатистая. В соединении со свежей малиной — добавляется прекраснейшая свежая нотка теплого лета! Про такой десерт можно сказать в трех словах — «Ну, очень вкусно!»
Важные советы для приготовления вкусного десерта
А сейчас короткое видео о том, как приготовить панакоту по самому простому рецепту.
Чтобы у Вас был выбор, что приготовить — давайте вкратце рассмотрим, как готовить кофейную панакоту. Ведь лучше, когда есть выбор.
Кофейная панакота с шоколадным соусом
Немного изменим рецептуру для наглядности того, как можно ее изменить.
Нам понадобится (на 4 порции):
Этот десерт получается с изысканным вкусом и ароматом. С очень нежной, бархатистой текстурой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Я надеюсь, что теперь ни у кого не возникнет трудностей с тем, чтобы приготовить настоящую вкусную панна котту. Вы сами видите насколько все просто и доступно. Ведь недаром говорят, что все гениальное просто! Так и есть.
Буду очень благодарна за комментарии, как у Вас получилась. Мне очень хочется, чтобы все научились готовить такой вкусный десерт. Тогда мы все вместе будем наслаждаться его вкусом. И совсем не обязательно ехать для этогов Италию, в Пьемонт, местечко, где и придумали вкуснейший десерт нашего времени — панна котту!
Ванильная панна-котта с малиновым соусом
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Дорогие друзья!
Приближается День всех влюбленных.
Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим!
. и подать на голубой тарелочке с золотой каемочкой (в смысле, самой красивой тарелочке, которая найдется в доме) нежнейшую ванильную панна-котту с малиновым соусом 🙂
Ваши любимые будут в восторге от такого нежного признания 🙂
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Ингредиенты
сливки 33% | 560 мл |
---|---|
молоко | 160 мл |
сахар | 110 г |
стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) | 1 шт |
желатин | 15 г |
Для малинового соуса | |
малина (свежая или замороженная) | 300 г |
сахарная пудра (по вкусу) | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.
Совет
Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.
Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.
Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).
Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.
Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.
Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.
Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить малиновый соус.
Малину протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Малиновая панакотта
Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги «Быстрые рецепты на каждый день», которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))
Ингредиенты для «Малиновая панакотта»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.4 ккал | белки 48.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 181.2 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал | белки 12 г | жиры 1.4 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Малиновая панакотта»:
Желатин замочить в молоке на сорок минут.
Малину измельчить в блендере, затем перетереть через сито.
Творог протереть через сито (в оригинале был творожный сыр, но мне данный продукт недоступен))), взбить с сахаром и малиновым пюре в пышную пену.
Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, перемешать и влить смесь в общую массу.
Разлить по небольшим порционным формочкам. Убрать в холодильник, как минимум на два часа, до полного застывания. А потом можно наслаждаться)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги «Быстрые рецепты на каждый день», которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))
Похожие рецепты
Творожно-ягодный десерт «Дамские пальчики»
Творожно-ванильная запеканка с банановым пудингом
Творожный десерт с фруктовой пастилой
Творожная запеканка с йогуртом и курагой
Творожные рафаелки
Творожный десерт с бананами
Десерт «Творожное капучино»
Сырники рисовые
Пасха творожная
Фотографии «Малиновая панакотта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года Татника #
30 августа 2017 года Яркая # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Lisssss #
28 апреля 2014 года Anactasea #
26 сентября 2013 года Жменька ИИ #
26 сентября 2013 года Яркая # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Жменька ИИ #
31 августа 2011 года Сахмет #
1 сентября 2011 года Яркая # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Сахмет #
19 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Панна Котта с базиликом и малиной
Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда. Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать 🙂 За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!
Ингредиенты для «Панна Котта с базиликом и малиной»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.2 ккал | белки 39.5 г | жиры 133.9 г | углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 583.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 33.5 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 10 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Панна Котта с базиликом и малиной»:
Для приготовления этого десерта нам потребуется молоко, сливки Пармалат 35%, базилик, малина, апельсин, сахар и желатин. Малину предварительно разморозить.
С апельсина снять цедру.
Листья базилика помыть, обсушить.
Базилик бланшировать в кипящей воде минуту, откинуть на сито, отжать. Несколько листиков базилика оставить для украшения.
Цедру растереть с сахаром.
Желатин замочить в небольшом количестве молока.
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.
Перелить в блендер и взбить 1 минуту.
Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливки и хорошо перемешать.
Процедить через сито. Разлить в стаканы и убрать в холодильник для застывания.
Малину протереть через сито, таким образом нам нужно добыть 200 мл сока. Можно предварительно прогреть её в мисочке на водяной бане, но моя малина размораживалась достаточно, я этого не делала. Немного малины оставить для украшения.
Добавить сахар, подогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда сливочный слой панна котты хорошо застынет, подогреть желатин на водяной бане, добавить в малиновый сок и хорошо перемешать. Немного охладить.
Аккуратно залить охлаждённое малиновое желе.
Убрать в холодильник, пока полностью не застынет.
Украсить ягодами и листочками базилика.
Это просто неземное наслаждение! Попробуйте обязательно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда. Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать 🙂 За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!
Другие варианты рецепта
Тыквенная панакота
Панна Котта с базиликом и малиной
Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»
Манго-кокосовая панна котта
Шоколадная панна-кота
Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
Шоколадная Панна Котта
Базиликовая панна-котта
Персиковое желе с кофейной панна коттой
Похожие рецепты
Манник с карамелью и орехами
Рисовый десерт с вишней
Ягодный гратин
Клубничное ризотто
Хлебные трубочки с сырно-сливочным соусом
Десерт «Блеск самоцветов»
Пахлава азербайджанская
Маршмеллоу
Грузинская халва
Фотографии «Панна Котта с базиликом и малиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Ольга О 2016 #
19 марта 2016 года vlirli #
19 марта 2016 года Олюшен #
19 марта 2016 года vlirli #
19 марта 2016 года caramel77 #
19 марта 2016 года vlirli #
5 апреля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года vlirli #
31 января 2016 года Олюшен #
18 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Олюшен #
22 июля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
Спасибо тебе еще раз! И я рада что ты вернулась
23 августа 2013 года mrsy #
23 августа 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Silverina1 #
13 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года markouskaya #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года markouskaya #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года стажер #
4 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года tomi_tn #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года marmi #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года dionna #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года адалия #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года мисс #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: