Папа джонс рецепт теста
Начинка за 90 секунд. Как готовят знаменитую пиццу Papa John’s
Первая в Беларуси пиццерия Papa John’s заработала в Минске еще в начале апреля. А 24 июня заведение на улице Немига, 12а открылось официально: ленточку перерезали директора белорусского и международного подразделений. Мы пообщались с руководством о перспективах развития, а также посмотрели на процесс приготовления знаменитой пиццы.
«В Веснянке и Сухарево пиццерии Papa John’s появятся в августе»
«Я рад, что нам выпала уникальная возможность – развивать бренд Papa John’s на территории Беларуси. У бренда высокие стандарты качества и обслуживания: мы производим доставку пиццы в пределах второго кольца – это говорит о своевременности, мы не гонимся за спекулятивной прибылью. Сейчас мы просим наших клиентов подождать – пиццерии появятся во всех районах Минска», – говорит Евгений Студент, директор Papa John’s в Беларуси.
В планах сети – открытие в Минске порядка 10 ресторанов. Вторая по счету пиццерия расположится в микрорайоне Веснянка на проспекте Победителей, 85, третья – в Сухарево на улице Скрипникова, 11а.
– Открытие следующих ресторанов в Минске намечено на август. В Веснянке хотим открыть ресторан в начале августа, в Сухарево – в конце лета. В областных городах открытие пиццерий Papa John’s стоит ждать не раньше чем в 2017 году.
После открытия ресторан не справлялся с большим количеством заказов. Сейчас же, уверяет Евгений Студент, поставки продукции выровнялись: ресторан уже не закрывается из-за того, что закончились ингредиенты, каждый дозвонившийся клиент обслуживается.
– После открытия мы перепланировали левую часть зала – маленькими группами мы смогли рассадить большее количество людей. Могу сказать, что ресторан заполнен на 90 процентов.
Что касается ценообразования, то директор Papa John’s в Беларуси уверил, что цены на продукцию повышаться не будут.
– Дело в том, что граммовку пиццы вы мало где увидите. Сейчас в основном ориентируются на диаметр. Если сравнивать со средними цифрами по рынку, то за свой ресторан могу сказать, что при том же диаметре вес наших пицц больше: мы кладем больше начинки.
«Люди говорят: зачем нам такой огромный кусок?»
Экскурсию по кухне для нас провела специалист из России Светлана Макарова, которая руководит отделом обучения. C ее помощью было открыто порядка 15 ресторанов сети в соседней стране.
– Процесс готовки пиццы «Пепперони» продемонстрирует мой коллега, специалист из Америки, Кирон Маккей.
Светлана рассказывает об особенностях ресторанов Papa John’s.
– Все кухни сети расположены таким образом, чтобы люди имели возможность наблюдать за процессом готовки. Мы не боимся, что кто-то узнает, как мы готовим: весь наш секрет в тесте и соусе.
Для всех пиццерий этого бренда соус производит единственный завод – он находится в Америке. Секрет теста на мероприятии тоже не раскрыли: Кирон работал с заранее подготовленным.
– Тесто бывает четырех размеров: 23, 30, 35 и 40 сантиметров. Классической считается пицца при радиусе в 35 сантиметров и наличии бортиков из теста. Их делают вручную, к такой пицце мы подаем перчик и чесночный соус: чтобы вы не выбрасывали бортик, а окунали его в соус.
Первое, что делает Кирон, – это формирует бортики.
– Это сложно, здесь своя технология: руки должны быть сложены определенным образом, и большая проблема научить нового пиццмейкера делать хороший борт.
Затем тесто раскатывается по «темной» стороне, после перекладывается на светлую и специальным инвентарем из теста удаляется лишний воздух. После тесто не крутят, а «слэмят» – бросают, чтобы оно проходило через тепло рук.
– После мы выкладываем тесто на экран, оно совсем немного должно выступать за края, ведь когда оно попадет в печку, то поднимется. Затем черпаком определенного размера по спирали наносим соус. Начиняем пиццу от центра к краю.
Чтобы экономить время, на кухне не используют весы. Для того чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, специалисты пользуются чашками определенного размера и цвета. Сыр в пиццу начинают засыпать от края: используют исключительно моцареллу. После сыра по часовой стрелке кладут колбаски пепперони.
– В идеале начинять пиццу нужно за 90 секунд. Но это, конечно, зависит от сложности пиццы. Заранее пиццу мы не делаем: начинаем готовить только тогда, когда заказ отобразится на экране.
Проблема у пиццерии, отмечает Светлана, только одна: сначала может не быть заказов вовсе, а потом появляется сразу 20.
– В Москве, например, некоторые гости делают заказ на 100 пицц!
Собеседница рассказывает, что от момента, как принят заказ, до момента, как пиццмейкер поставит ее в печь, должно пройти не более пяти минут. Еще столько же она будет стоять в печи.
Большая пицца режется на десять кусочков, а вот американцы, к примеру, режут пиццу на 8 частей: они любят большие куски.
– Наши же люди говорят: «Зачем нам такой огромный кусок?»
«Нам приходилось отказывать клиентам, но все относились с пониманием»
Популярнее всего у белорусов в пиццерии Papa John’s оказалась пицца «Супер папа».
– Людей привлекает как название, так и то, что эта пицца в меню на первой позиции. Еще люди чаще всего просят «пиццу со всеми ингредиентами». Но не бывает такой пиццы! Ведь среди наших ингредиентов есть и ананас, и соленый огурец, и креветки. Вместе их не объединишь.
Также в Минске часто заказывают пиццу «Мясное удовольствие» – пицца, в состав которой входит большое количество разного вида колбасок.
– Она, скорее, мужская, потому что женщины просто не выдерживают такого количества мяса.
Светлана рассказывает, что за все годы ее работы в компании с 2007 года она помогла открыться порядка 15 ресторанам Papa John’s по всей России. Но именно в Минске был первый случай, когда после открытия ресторана команда физически не успевала отвечать на все звонки и выполнять все заказы.
– Когда мы только открылись, народ очень активно пошел – мы этого не ожидали, поэтому не справлялись. Хочу отметить терпимость белорусов: в России уже давно бы нас побили за то, что мы не успеваем и не справляемся.
Она вспоминает, что люди в первый день работы приходили и приходили.
– А зал маленький – нам приходилось отказывать клиентам, но все относились с пониманием, говорили: «Ничего, в следующий раз придем».
К слову, самая дешевая пицца в Papa John’s в Минске – маленькая (диаметр 23 сантиметра, вес 360-400 граммов) «Пепперони», «Гавайская», «Вегетарианская» или «Маргарита» стоит 95 500 рублей.
Самая дорогая – «Мясное удовольствие» диаметром 40 сантиметров и весом 1300 граммов – 287 500 рублей.
Рецепт пиццы папы джонса
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука | 500 гр. | 327 |
Обычная мука высшего сорта | 1 ст. | 324 |
Дрожжи быстрые сухие | 1 пакетик | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | 898 |
Соль, сахар | по вкусу | 374 |
Теплая вода | 1 ст. |
Пошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы папа джонс с фото
Итак, займемся делом:
Итак, возьмите самую качественную итальянскую муку мелкого помола.
Просейте муку на стол, сделайте сверху ямку. В эту же ямку всыпьте соль, сахар, влейте оливковое масло, дрожжевую массу и замесите тесто, но должно приобрести однородную эластичную консистенцию.
Подошедшее тесто поделите на две одинаковые части.
Нарежьте в виде кружков охотничьи колбаски.
Салями нарежьте в виде тонких полосок.
Огурчики нарежьте кружками.
Теперь приготовьте итальянский соус.
Потрите на терке моцареллу.
Возьмите противень, его следует смазать, используйте оливковое масло.
Раскатайте часть теста и переложите на противень.
Смажьте заготовку соусом, выкладывайте подготовленные продукты в любом порядке, сверху посыпьте изделие сыром и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится не только вкуснейшее тесто для пиццы папа Джонс, но и пицца!
Видеорецепт Тесто для пиццы папа джонс
Пицца папа джонс
А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте вкусной и сытной пиццы папа Джонс!
Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:
Для теста:
мука – 3 стакана;
дрожжи – 1 столовая ложка;
теплая вода – 1,5 стакана;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
соль – 1 чайная лодка;
растительное масло – 2 столовые ложки.
Для начинки:
томатная паста;
помидоры черри – 15 штук;
грибы – 150 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
оливки;
моцарелла – 150 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
зелень орегано.
А теперь займемся работой:
- Итак, сначала просейте муку.
В чистую емкость влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахарный песок, ингредиенты смешайте.
Затем дрожжевую массу смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, масло и замесите мягкую тестовую массу. Накройте тесто полотенцем, отставьте в сторонку на час.
Почистите лук, чеснок и измельчите.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и обжарьте чеснок с луком.
Потрите сыр на крупной терке.
Оливки разрежьте пополам.
Грибы нарежьте в виде долек.
Возьмите тесто и раскатайте его.
Далее вам понадобится противень, его следует смазать растительным маслом. На противень переложите тестовую основу.
Смажьте тесто манной пастой.
Потом выкладывайте обжаренный чеснок с луком, грибные дольки, помидорчики черри, оливки.
Посыпьте изделие сыром и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Начинка за 90 секунд. Как готовят знаменитую пиццу Papa John’s
Первая в Беларуси пиццерия Papa John’s заработала в Минске еще в начале апреля. А 24 июня заведение на улице Немига, 12а открылось официально: ленточку перерезали директора белорусского и международного подразделений. Мы пообщались с руководством о перспективах развития, а также посмотрели на процесс приготовления знаменитой пиццы.
«В Веснянке и Сухарево пиццерии Papa John’s появятся в августе»
«Я рад, что нам выпала уникальная возможность – развивать бренд Papa John’s на территории Беларуси. У бренда высокие стандарты качества и обслуживания: мы производим доставку пиццы в пределах второго кольца – это говорит о своевременности, мы не гонимся за спекулятивной прибылью. Сейчас мы просим наших клиентов подождать – пиццерии появятся во всех районах Минска», – говорит Евгений Студент, директор Papa John’s в Беларуси.
В планах сети – открытие в Минске порядка 10 ресторанов. Вторая по счету пиццерия расположится в микрорайоне Веснянка на проспекте Победителей, 85, третья – в Сухарево на улице Скрипникова, 11а.
– Открытие следующих ресторанов в Минске намечено на август. В Веснянке хотим открыть ресторан в начале августа, в Сухарево – в конце лета. В областных городах открытие пиццерий Papa John’s стоит ждать не раньше чем в 2017 году.
После открытия ресторан не справлялся с большим количеством заказов. Сейчас же, уверяет Евгений Студент, поставки продукции выровнялись: ресторан уже не закрывается из-за того, что закончились ингредиенты, каждый дозвонившийся клиент обслуживается.
– После открытия мы перепланировали левую часть зала – маленькими группами мы смогли рассадить большее количество людей. Могу сказать, что ресторан заполнен на 90 процентов.
Что касается ценообразования, то директор Papa John’s в Беларуси уверил, что цены на продукцию повышаться не будут.
– Дело в том, что граммовку пиццы вы мало где увидите. Сейчас в основном ориентируются на диаметр. Если сравнивать со средними цифрами по рынку, то за свой ресторан могу сказать, что при том же диаметре вес наших пицц больше: мы кладем больше начинки.
«Люди говорят: зачем нам такой огромный кусок?»
Экскурсию по кухне для нас провела специалист из России Светлана Макарова, которая руководит отделом обучения. C ее помощью было открыто порядка 15 ресторанов сети в соседней стране.
– Процесс готовки пиццы «Пепперони» продемонстрирует мой коллега, специалист из Америки, Кирон Маккей.
Светлана рассказывает об особенностях ресторанов Papa John’s.
– Все кухни сети расположены таким образом, чтобы люди имели возможность наблюдать за процессом готовки. Мы не боимся, что кто-то узнает, как мы готовим: весь наш секрет в тесте и соусе.
Для всех пиццерий этого бренда соус производит единственный завод – он находится в Америке. Секрет теста на мероприятии тоже не раскрыли: Кирон работал с заранее подготовленным.
– Тесто бывает четырех размеров: 23, 30, 35 и 40 сантиметров. Классической считается пицца при радиусе в 35 сантиметров и наличии бортиков из теста. Их делают вручную, к такой пицце мы подаем перчик и чесночный соус: чтобы вы не выбрасывали бортик, а окунали его в соус.
Первое, что делает Кирон, – это формирует бортики.
– Это сложно, здесь своя технология: руки должны быть сложены определенным образом, и большая проблема научить нового пиццмейкера делать хороший борт.
Затем тесто раскатывается по «темной» стороне, после перекладывается на светлую и специальным инвентарем из теста удаляется лишний воздух. После тесто не крутят, а «слэмят» – бросают, чтобы оно проходило через тепло рук.
– После мы выкладываем тесто на экран, оно совсем немного должно выступать за края, ведь когда оно попадет в печку, то поднимется. Затем черпаком определенного размера по спирали наносим соус. Начиняем пиццу от центра к краю.
Чтобы экономить время, на кухне не используют весы. Для того чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, специалисты пользуются чашками определенного размера и цвета. Сыр в пиццу начинают засыпать от края: используют исключительно моцареллу. После сыра по часовой стрелке кладут колбаски пепперони.
– В идеале начинять пиццу нужно за 90 секунд. Но это, конечно, зависит от сложности пиццы. Заранее пиццу мы не делаем: начинаем готовить только тогда, когда заказ отобразится на экране.
Проблема у пиццерии, отмечает Светлана, только одна: сначала может не быть заказов вовсе, а потом появляется сразу 20.
– В Москве, например, некоторые гости делают заказ на 100 пицц!
Собеседница рассказывает, что от момента, как принят заказ, до момента, как пиццмейкер поставит ее в печь, должно пройти не более пяти минут. Еще столько же она будет стоять в печи.
– Пять минут, а потом еще пять минут, и еще некоторое время, чтобы пиццу разрезать, — и у курьера остается всего 15 минут, чтобы ее довезти.
Большая пицца режется на десять кусочков, а вот американцы, к примеру, режут пиццу на 8 частей: они любят большие куски.
– Наши же люди говорят: «Зачем нам такой огромный кусок?»
«Нам приходилось отказывать клиентам, но все относились с пониманием»
Популярнее всего у белорусов в пиццерии Papa John’s оказалась пицца «Супер папа».
– Людей привлекает как название, так и то, что эта пицца в меню на первой позиции. Еще люди чаще всего просят «пиццу со всеми ингредиентами». Но не бывает такой пиццы! Ведь среди наших ингредиентов есть и ананас, и соленый огурец, и креветки. Вместе их не объединишь.
Также в Минске часто заказывают пиццу «Мясное удовольствие» – пицца, в состав которой входит большое количество разного вида колбасок.
– Она, скорее, мужская, потому что женщины просто не выдерживают такого количества мяса.
Светлана рассказывает, что за все годы ее работы в компании с 2007 года она помогла открыться порядка 15 ресторанам Papa John’s по всей России. Но именно в Минске был первый случай, когда после открытия ресторана команда физически не успевала отвечать на все звонки и выполнять все заказы.
– Когда мы только открылись, народ очень активно пошел – мы этого не ожидали, поэтому не справлялись. Хочу отметить терпимость белорусов: в России уже давно бы нас побили за то, что мы не успеваем и не справляемся.
Она вспоминает, что люди в первый день работы приходили и приходили.
– А зал маленький – нам приходилось отказывать клиентам, но все относились с пониманием, говорили: «Ничего, в следующий раз придем».
К слову, самая дешевая пицца в Papa John’s в Минске – маленькая (диаметр 23 сантиметра, вес 360-400 граммов) «Пепперони», «Гавайская», «Вегетарианская» или «Маргарита» стоит 95 500 рублей.
Самая дорогая – «Мясное удовольствие» диаметром 40 сантиметров и весом 1300 граммов – 287 500 рублей.
Рецепт тонкого теста для пиццы, как в Папа Джонс
Традиционный рецепт, как в пиццерии
Секрет аппетитной основы кроется в нескольких сортах муки. Именно благодаря такому сочетанию, тесто получается невероятно нежным.
Понадобится:
Способ замешивания:
Справка: массу лучше всего обминать снизу вверх – это позволит всем компонентам хорошо соединиться между собой и улучшить структуру теста.
Приготовление начинки
Соус для знаменитого блюда готовится из таких компонентов:
Для начинки понадобится:
Готовится блюдо следующим образом:
Совет: лучше всего растягивать тесто руками, чтобы не повредить его нежную структуру и предварительно прокалывать заготовку вилкой, иначе она может пузыриться при выпекании.
С помощью данного рецепта удастся накормить большую компанию, поскольку из перечисленных ингредиентов получится испечь пиццу, вмещающуюся на противне стандартного размера. Для блюда диаметром 28 – 31 см можно использовать ½ часть продуктов.
Приглашение к обсуждению
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд
Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Учитесь выкручиваться у Папа Джонс
Не реклама, просто состою у них в группе.
Найдены дубликаты
просто фирменный = хайнц. вот и всё.
У них вроде как фишка, что у них есть оригинальный соус, рецепт которого держится в секрете, изготовляется только на одном заводе и тд
ну вот. теперь ты знаешь на каком заводе делают секретный соус )))
Как был хайнц, так и остался, ничего не изменилось)
Деливери клаб
Зато привезли быстро
Ответ на пост «Рецепт пиццы и томатного соуса»
Как любители вкусно поесть, мы не только сохраняем, но и воплощаем в жизнь рецепты пикабушников. Товарищ, мы сделали почти как ты «просил», при этом, готовив пиццу не в первый раз, были приятно удивлены правильностью твоего соуса.
Да простит нас автор, не было у нас камней, ничего мы не делали особенного, кроме соуса, того самого,вашего.
Ну, и получилось здорово. А ещё мы сделали сырные края, и по совету автора смазали оливковым, за это тоже спасибо:)
Добра и приятного аппетита:)
Рецепт пиццы и томатного соуса
Переливаем полученную жижу из банок в сковороду с соком, и включаем на средний огонь.
Пока все это греется, берем следующие ингридиенты (на 2 кг томатов):
Сахар, 8чл с небольшой горкой
Соль, 2чл с небольшой горкой
Например, у меня после выпаривания 2кг помидор получилось примерно 1750 грамм самого соуса
Размазываем соус круговыми движениями тыльной стороны ложки по коржу
В финале, у вас должно получиться что то такое
Далее, опционально, смажьте бортики оливковым маслом. Это не обязательно, но немного улучшает вкус бортиков и делает их немного *пупырчатыми* на вид.
Быстро открываем духовку, и скидываем пиццу на коврике на камень. Быстро вливаем в нижний поддон кипяток и захлопываем дверку. Кипяток не каноничен, но я его применяю чтобы сделать корочку более нежной а бортики лучше поднявшимися. Пар позволяет немного замедлить время затвердевания корочки, и у нее остается больше времени на подъем до затвердевания.
Спасибо за внимание, надеюсь, кому то 2 этих простыни будут полезны )
Пицца с хамсой и каперсами
Бывает, что берешь ломоть хлеба или лаваш и щедро смазываешь его кетчунезом. Затем сверху парочку порубленных оливок, несколько килек или филе селедочки. Добавляешь сыр и лучок для остроты. Большая кружка сладкого чая и пусть весь мир подождет.
А бывает, что хочется какого-то разнообразия в повседневной жизни. Или инженерный зуд не дает покоя, или соскучились по романтИк!)
Опять же Новый год не за горами.
А мне как раз, пару дней назад подарили камень для пиццы. Из шамотной глины, который кладут в духовку. Значит все же инженерный зуд 😉 Любопытно же как на нем получится пицца.
Недавно я готовил пасту путанеска, вот и пиццу решил приготовить с хамсой. То есть с анчоусами. Но в этот раз уже решил делать по взрослому, на максималках.
— 3 г сухих дрожжей (1 ч.л.)
— чайная ложка сахара
— столовая ложка оливкового масла
— вода теплая 100-120 г
Все забросил в тестомес/кухкомбайн и замешивал 7 минут. Затем убрал в теплое место на 2 часа.
— пол пачки протертых помидоров (250 г)
— болгарский перец 1 шт.
— пара зубчиков чеснока
— соль/сахар/перец по вкусу
— по пол чайной ложки сушеного базилика и эстрагона
— столовая ложка винного уксуса
— оливковое масло для жарки
Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Мелко порубить болгарский перец и тоже обжарить вместе с луком. Добавить помидоры, сахар, соль и тушить на малом огне до загустения. Добавить травы, уксус и перец и протушить еще 2-3 минуты.
Еще мне понадобились:
— лук красный (белый) четвертинка
Я делал небольшую пиццу, поэтому взял половину готового теста, а вторую половину заморозил на будущее.
Тесто раскатал в тонкий блин и быстро смазал соусом. Собирать пиццу желательно быстро, чтобы тесто не подмокло. Раскладываем хамсу, оливки и каперсы. Равномерно набрасываем красный лук и рваную руками моцареллу. Натираем сверху пармезан и в духовку!
Ждать всего лишь 6 минут, но это такие долгие минуты. И мы их проводим возле духовки, наблюдая через стекло за процессом.
Немного зеленушки сверху. Исключительно чтобы подчеркнуть красоту блюда )
Вымоченная от соли хамса придает пицце такой интересный, свежий, я бы даже сказал «морской» вкус и аромат. Закрываешь глаза и переносишься к летнему морю.
Запивали горячим чаем, поглядывая как за окном падает белый пушистый снег, укрывая все вокруг.
P.S. Особой разницы между приготовлением на камне или противне, с первого раза не ощутил. Продолжаю наблюдение )))
Когда-нибудь придет день и я напишу крутой счастливый пост про пристроенного кота например.
А сейчас минутка нытья:
Утро 9.50: мы дозвонились до ресторана, девушка ссылается на сбой в системе отражения заказов. Договариваемся на доставку сегодня в 19.30 с какой-то подарочной фигнёй.
Решаем уточнить около 19 не стоит ли нам все же начинать готовить ужин самим, учитывая прошлый вечер. На 5 попытку дозвона берет трубку менеджер и сообщает, что какая пицца, какая доставка вам вернули ваши деньги (НЕТ). И начинает звонить дневному менеджеру на уточнение, какую доставку нам обещали.
Восторг!
А ещё нам прислали опросник по заказу) вкусная ли была пицца, как нам доставка и т.д.
Короче, ребятки. Это просто клоака. Самое просто превосходное место для заказа пиццы (нет). Ненавидим вас всей душой. Вы жуткие. И с безумной организацией процессов. НеСпасибо за испорченные 2 вечера.
И менеджер же явно понимал, что врёт. Зачем было говорить про то, что курьер приезжал? Нормальный скрин о возврате денежных средств нам в итоге не прислали. Сделан он или нет вопрос открытый. Напишем о ситуации не только на Пикабу естественно.