Папараць кветка котлета рецепт
Котлеты «Папараць кветка»
Ингредиенты для «Котлеты «Папараць кветка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4678.4 ккал | белки 218.2 г | жиры 288.2 г | углеводы 295.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 13.2 г | жиры 17.5 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Котлеты «Папараць кветка»»:
Описание покажется длинным, но это лишь за счет того, что я хочу подробно показать, как их лепить, а так ничего сложного не будет, правда скажу сразу, рецепты «папараць кветки», которых хватает на просторах интернета, отличаются от моего. Обо всех его тонкостях, под большим секретом, который до сих пор хранится, как государственная тайна), мне поведала мама моей подруги, еще 15 лет назад, когда она работала поваром в ресторане гостиницы «Минск». Из большой любви к вам я поделюсь им и с вами, но, как понимаете, я очень рискую и надеюсь, что даже под пытками кулинарных разведчиков вы не признаетесь об источнике утечки информации) Вижу, как вы киваете головами, и в один голос вторите «ни-ни! мы никому не скажем!» Ну что ж, вверяю вам свою судьбу и отсюда буду уже шепотком. Итак, нам понадобится набор продуктов, который я запечатлела слева. (Для конспирации все делалось под покровом ночи, поэтому фото темноваты)
Куриное филе, сало, (сало в этих котлетках обязательно! и не переживайте, вы его присутствие на вкус даже и не определите, а у меня был уже готовый шпик), лук и чеснок пропустим через мясорубку с самой мелкой сеткой, я куда-то задевала запчасть от своей, и мне пришлось перебивать все блендером. не знаю, как мне хватило нервов довести дело до конца, но это было нечто) Кстати, именно поэтому все растянулось аж до вечера, так что про покров ночи это я вам нагнала важности))) Затем добавим туда 5 ст. л. с верхом панировочных сухарей, (именно сухарей, а не батона!) 100 гр сливок, чем жирнее, тем лучше конечно, но это не принципиально, на крайний случай сойдут и 10-ти процентные, перец и соль. Вот с солью будьте осторожны, куриный фарш такой непредсказуемый, то, что в сыром виде будет казаться недосолом, в готовых котлетах может быть конкретным пересолом. А теперь внимание!! Яйца в фарш не кладем! Хорошенечко его вымешиваем, консистенция фарша будет плотной, это как раз то, что нам надо, и отправляем в холодильник подумать о чем-нибудь на минут 20.
Теперь займемся сыром, натрем его на мелкой терке, туда же на крупной масло.
Из масла и сыра слепим вот такую не очень плотную массу. И поставим ее в холодильник дожидаться своего часа.
Теперь займемся панировкой: 8 ломтиков батона вчерашней свежести обрежем от корочек, разрежем вдоль и потом поперек тоненькими брусочками. Разложим его на блюде и отправим в микроволновку подсушить на одну минуту, перемешаем и еще на одну минуту и оставим остывать.
А теперь я расскажу вам, как правильно лепить «папарь кветки». Смачиваем руки холодной водой и из фарша формируем небольшую котлетку
Из масла и сыра делаем колбаску размерами примерно с толстенький двухместный арахис и вдавливаем ее в котлету.
Потом опять приводим котлету в исходную форму.
Теперь очень важно котлету хорошенечко обмакнуть в уже готовый льезон из яиц (просто хорошо перемешанные венчиком яйца) а затем обвалять в сухариках из батона, и так каждую котлету, всего их должно получиться 8 штук.
Как вы поняли, по причине моей беспробудной «растеряшести» написание рецепта и его приготовление я сегодня закончила поздно, и финальные фото будут тускловатыми, но завтра утречком я постараюсь их переделать! Хотя. наверное. все неслучайно! Ведь папарць кветка цветет только по ночам) Ну а сейчас, на сон грядущий, как и обещала, история о том, с чего начинались мои поиски в Минске этого цветка счастья)
Как и обещала, фото папарць кветки в утреннем свете)
Котлета «Папараць кветка»
Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как «Цветок папоротника». Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.
Ингредиенты для «Котлета «Папараць кветка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554 ккал | белки 208 г | жиры 68.3 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 19.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Котлета «Папараць кветка»»:
Для начала приготовить начинку: сыр и масло натереть на терке, перемешать и убрать в холодильник.
Готовим фарш: куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно вымешиваем.
Из сырно-масляной смеси слепить колбаску, положить ее на лепешку из фарша.
Затем накрыть лепешкой поменьше, закрыть бока, сформовать котлету.
Работать с этим фаршем непросто, т. к. он довольно липкий. Но если окунать руки в воду, то справиться будет легче.
Приготовленную котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
Затем обваливаем в сухарях или крошках.
Когда все котлеты готовы, приступить к обжариванию.
Нагреть в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжарить котлеты до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты выложить в форму и поставить в духовку, запекать при 170 градусах около 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
Как пишет автор: «Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус.»
У меня сыр не превратился в соус, грешу на его качество, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится.
Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз). В следующий раз, пожалуй, ограничусь только обжариванием котлет.
ЗЫ. Извиняюсь за качество фотографий, делала на бегу, перед приходом гостей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как «Цветок папоротника». Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.
Другие варианты рецепта
Котлеты «Папараць кветка»
Котлеты «Папараць кветка»
Похожие рецепты
Куриное филе по-гречески
Куриные бедрышки с айвой
Куриные крылышки в пиве
Зажаристая курица
Бедра томленые «Базовый рецепт»
Суп с куриными фрикадельками
Куриные рулетики со шпинатом
Блины с грибами, курицей и сыром
Маринованная курица, запеченная в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Арабский свекольный салат
Закусочный торт с икорным кремом и семгой
Быстрый шоколадный рулет
Фотографии «Котлета «Папараць кветка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 июля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года Tomulechka #
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года Osanna #
24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года МАРФУШКА #
24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года Лягуха #
24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2011 года barska #
24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года DoctorN #
24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года barska #
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2011 года lolo1313 #
24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2011 года DoctorN #
23 января 2011 года DoctorN #
24 января 2011 года Масяся #
24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Знаете, после прочтения вашего комментария осталось четкое ощущение того, что вместо «спасибо» было сказано совершенно иное.
Давайте не будем устраивать дискуссию по поводу того или иного рецепта и принадлежности его к какой-либо кухне. Эти котлеты относятся к белорусской кухне, они прописаны в ГОСТе, на них есть четкая рецептура.
Я не занимаюсь историей кухни, поэтому спорить о том, в чем не уверена на сто процентов не имею желания.
Тем более что блюда очень часто переходят из одной кухни в другую, меняясь лишь в каких-то нюансах. Вы сами об этом пишете.
Давайте не будем столь категоричны по отношению к блюдам других кухонь, тем более, что мы и свою-то знаем весьма посредственно.
23 января 2011 года DoctorN #
23 января 2011 года barska #
24 января 2011 года Масяся #
24 января 2011 года barska #
24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года DoctorN #
24 января 2011 года DoctorN #
24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года DoctorN #
24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Вас послушать, так получается, что белорусская кухня как таковая вообще отсутствует.
Я уже предлагала Вам закончить спор на эту тему, но Вы настаиваете на своем. Не знаю вашего возраста, но надеюсь, что Вы человек взрослый, и посему еще раз предлагаю закрыть тему, поскольку не вижу смысла продолжать разговор, т.к. каждый из нас остается при своем мнении.
25 января 2011 года DoctorN #
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года TinaLight #
24 января 2011 года barska #
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2011 года barska #
29 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 января 2011 года barska #
29 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года Osya #
23 января 2011 года Goddess666 #
23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2011 года мисс #
23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2011 года irina_vip #
23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2011 года белошвейка #
23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 января 2011 года Lzaika45 #
23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 января 2011 года boa63 #
23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2011 года boa63 #
делала все строго по рецепту
23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 января 2011 года molohovez #
23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 января 2011 года нютта #
23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 января 2011 года наташа лучко #
23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты «Папараць кветка»
Ингредиенты для «Котлеты «Папараць кветка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4678.4 ккал | белки 218.2 г | жиры 288.2 г | углеводы 295.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 13.2 г | жиры 17.5 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Котлеты «Папараць кветка»»:
Описание покажется длинным, но это лишь за счет того, что я хочу подробно показать, как их лепить, а так ничего сложного не будет, правда скажу сразу, рецепты «папараць кветки», которых хватает на просторах интернета, отличаются от моего. Обо всех его тонкостях, под большим секретом, который до сих пор хранится, как государственная тайна), мне поведала мама моей подруги, еще 15 лет назад, когда она работала поваром в ресторане гостиницы «Минск». Из большой любви к вам я поделюсь им и с вами, но, как понимаете, я очень рискую и надеюсь, что даже под пытками кулинарных разведчиков вы не признаетесь об источнике утечки информации) Вижу, как вы киваете головами, и в один голос вторите «ни-ни! мы никому не скажем!» Ну что ж, вверяю вам свою судьбу и отсюда буду уже шепотком. Итак, нам понадобится набор продуктов, который я запечатлела слева. (Для конспирации все делалось под покровом ночи, поэтому фото темноваты)
Куриное филе, сало, (сало в этих котлетках обязательно! и не переживайте, вы его присутствие на вкус даже и не определите, а у меня был уже готовый шпик), лук и чеснок пропустим через мясорубку с самой мелкой сеткой, я куда-то задевала запчасть от своей, и мне пришлось перебивать все блендером. не знаю, как мне хватило нервов довести дело до конца, но это было нечто) Кстати, именно поэтому все растянулось аж до вечера, так что про покров ночи это я вам нагнала важности))) Затем добавим туда 5 ст. л. с верхом панировочных сухарей, (именно сухарей, а не батона!) 100 гр сливок, чем жирнее, тем лучше конечно, но это не принципиально, на крайний случай сойдут и 10-ти процентные, перец и соль. Вот с солью будьте осторожны, куриный фарш такой непредсказуемый, то, что в сыром виде будет казаться недосолом, в готовых котлетах может быть конкретным пересолом. А теперь внимание!! Яйца в фарш не кладем! Хорошенечко его вымешиваем, консистенция фарша будет плотной, это как раз то, что нам надо, и отправляем в холодильник подумать о чем-нибудь на минут 20.
Теперь займемся сыром, натрем его на мелкой терке, туда же на крупной масло.
Из масла и сыра слепим вот такую не очень плотную массу. И поставим ее в холодильник дожидаться своего часа.
Теперь займемся панировкой: 8 ломтиков батона вчерашней свежести обрежем от корочек, разрежем вдоль и потом поперек тоненькими брусочками. Разложим его на блюде и отправим в микроволновку подсушить на одну минуту, перемешаем и еще на одну минуту и оставим остывать.
А теперь я расскажу вам, как правильно лепить «папарь кветки». Смачиваем руки холодной водой и из фарша формируем небольшую котлетку
Из масла и сыра делаем колбаску размерами примерно с толстенький двухместный арахис и вдавливаем ее в котлету.
Потом опять приводим котлету в исходную форму.
Теперь очень важно котлету хорошенечко обмакнуть в уже готовый льезон из яиц (просто хорошо перемешанные венчиком яйца) а затем обвалять в сухариках из батона, и так каждую котлету, всего их должно получиться 8 штук.
Как вы поняли, по причине моей беспробудной «растеряшести» написание рецепта и его приготовление я сегодня закончила поздно, и финальные фото будут тускловатыми, но завтра утречком я постараюсь их переделать! Хотя. наверное. все неслучайно! Ведь папарць кветка цветет только по ночам) Ну а сейчас, на сон грядущий, как и обещала, история о том, с чего начинались мои поиски в Минске этого цветка счастья)
Как и обещала, фото папарць кветки в утреннем свете)