Папарать кветка рецепт салат
Салат папараць кветка рецепт с говядиной
Дорогие читатели!
Папарать кветка, в переводе с белорусского языка означает цветок папоротника. Салат Папарать кветка очень популярен в Белоруссии. Готовится практически во всех кафе, ресторанах и даже в столовых. В него входят простые ингредиенты, он быстро готовится, а самое главное быстро съедается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной салат с говядиной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину отвариваем до готовности. Ветчину покупаем готовую.
Ветчину и говядину режем соломкой.
Огурцы и помидоры режем соломкой, солим по вкусу и кладем на 15 минут отдельно друг от друга в разную посуду. Через 15 минут сливаем сок из овощей и кладем в салатницу.
Лук режем полукольцами, маринуем его, как в рецепте Лук маринованный для салатов.
В салатницу добавляем маринованный лук, ветчину, говядину, поливаем немного майонезом.
Перед употреблением все хорошо перемешиваем.
Есть этот салатик желательно сразу после приготовления.
Салат Папарать кветка готов и вы можете его попробовать. Я думаю, что его не зря так любят белорусы.
Салат Папараць-кветка. Рецепты с огурцами, курицей, говядиной слоями, колбасой, ветчиной
Публикация в группе : Салаты
Салат Папараць-кветка – яркий пример вкусной закуски из Белоруссии. В переводе его название означает «цветок папоротника». Классический рецепт гармонично сочетает хрустящий маринованный лук, мясо, свежие овощи и зелень. Салат отличается невысокой калорийностью 123 кКал.
Самый простой рецепт
Легкий, недорогой салат с хрустящим, ярко выраженным кисло-сладким луком можно приготовить для семейного ужина или как закуску для большой компании. Для простоты готовки мясным составляющим станет колбаса и ветчина.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить сытный и свежий мясной салат, потребуется небольшой набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сбалансированный салат, необходимо выполнить инструкцию:
Что можно добавить
В рецептуру допускается введение любых по вкусу продуктов. Хорошо сочетается с компонентами салата нарезанный соломкой сладкий мясистый перец, горсть моркови по-корейски, измельченная пекинская капуста или соленые сухарики.
Правила подачи блюда, украшение
Наиболее просто можно перемешать в салатнике компоненты, после этого полить закуску майонезом. Намного эффектнее салат смотрится при подаче в виде цветка. С одного края плоской тарелки необходимо выложить соломку из колбасы, а напротив нее следует поместить ветчину. Около колбасы необходимо выложить помидоры, а рядом с ветчиной лучше высыпать огурцы. В пустые места потребуется выложить маринованный лук, а центр блюда можно заполнить майонезным соусом. В несмешанном виде салат следует вынести гостям, а перемешать угощение можно уже после начала ужина. Калорийность разновидностей салата отличается, так как в состав допускается введение многих видов мяса и мясопродуктов.
Тип салата | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
С ветчиной | 9 | 15 | 9 | 150 |
С вареной говядиной | 10 | 8 | 3 | 116 |
С обжаренной говядиной | 10 | 10 | 2 | 123 |
С куриным филе | 15 | 9 | 2 | 120 |
С ветчиной и красным луком
Ветчина прекрасно заменяет мясо в салате, обладает приятной текстурой, смягчает вкус лука и придает закуске легкий запах копчености.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки популярного белорусского угощения потребуется доступный продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Способ готовки закуски с ветчиной состоит из немногих этапов:
Что можно добавить
Чтобы блюдо получилось диетическим, можно заменить майонез греческим йогуртом, смешанным с нарубленной зеленью и выдавленным пюре из чеснока.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску лучше в свежем виде в красивом прозрачном салатнике или в порционных пиалах. При подаче лучше посыпать салат измельченной петрушкой или декорировать микрогрином.
С солеными огурцами
Салат Папараць-кветка, рецепт которого содержит соленые огурцы, получается еще сочнее и пикантнее.
Салат Папараць-кветка. Рецепт с солеными огурцами.
Важно тщательно отжать огурцы от сока, чтобы закуска не получилась чрезмерно водянистой. Кроме того, консервацию лучше попробовать заранее, чтобы в огурцах не ощущался привкус брожения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания легкого и насыщенного угощения потребуется продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки яркого и сочного салата потребуется выполнить пошаговый алгоритм действий:
Что можно добавить
Майонез для заправки допускается заменить жирной домашней сметаной, при этом массу можно размешать с жгучей русской горчицей, перцем и соевым соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Презентовать угощение лучше в большой салатной тарелке, также компоненты легко выложить слоями или поместить в порционные тарелки. В последнем случае лучше в центр выложить мясо, а овощи разложить по краям тарелки.
С копченым куриным мясом
Салат Папараць-кветка, рецепт которого содержит курятину, получается более доступный и легким. Курятина не пересыщает организм, при этом мякоть обладает нейтральным вкусом, отменно сочетается с овощной нарезкой и приготовленным соусом. Мясо можно выбирать отварное, жареное, копченое или запеченное.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы повторить белорусское блюдо потребуется немного времени и простой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Если немного отступить от традиционного рецепта с точной последовательностью компонентов, получится сытное и необычное блюдо, которое понравится удачным сочетанием компонентов:
Зелень следует нарубить и после этого необходимо смешать ее с продавленным прессом чесноком и майонезом.
Правила подачи блюда, украшение
Для эффектной подачи следует распределить по краям широкой плоской тарелки нарезанные компоненты в виде цветочных лепестков. Чередовать компоненты можно по желанию, ориентируясь на цветовую гармонию. В центр салатника необходимо выложить майонез, смешанный с чесноком и зеленью.
С маринованными огурцами
Легкий аромат зелени, хруст маринованного лука, приятная мягкость мяса обеспечивают оригинальному салату одну из ведущих позиций в меню закусок.
Для изысканности вкуса вместо мяса можно вводить в состав отварной говяжий язык.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания приятного салата с мясом и маринованными огурцами, потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Способ готовки состоит из этапов:
Что можно добавить
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы салат оставался ярким, сочным и приятным, необходимо подавать его сразу после нарезки. В этом случае зелень не пожухнет, а овощи сохранят форму и вкус. Блюдо лучше выложить в стеклянный салатник или распределить по пиалам. С закуской можно подать блинчики, поджаренные тосты или лаваш.
Слоеный
Салат Папараць-кветка эффектно смотрится в слоеной подаче, при этом рецепт блюда можно использовать любой из понравившихся. Важным элементом является только хрустящий маринованный лук и нарезка «жюльен» или соломкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сытного слоеного салата следует подготовить продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы получить отменный по вкусовым сочетаниям салат, необходимо следовать инструкции:
Что можно добавить
Прекрасно вписывается в рецептуру поджаренный до хруста картофель фри, свежая зелень пекинской капусты, любая на выбор зелень или сладкая консервированная кукуруза.
Правила подачи блюда, украшение
Верхний слой салата можно засыпать тертым сыром, который сыграет не только декоративную, но и гастрономическую роль, так как подчеркнет вкус мяса и сделает блюдо более нежным и питательным.
С говядиной
Идеальное сочетание свежести овощей и волокнистой отварной говядины позволяет быстро и легко приготовить универсальную закуску для большой компании. Блюдо не стекает, ломтики овощей хорошо держат форму, а мясо пропитывается соками и заправкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания изысканной закуски потребуется доступный набор ингредиентов:
Для маринования:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс нарезания и сборки салата состоит из этапов:
К компонентам нужно ввести немного салатного майонеза, чтобы не перегрузить блюдо жирами.
Что можно добавить
Сделать вкус угощения более насыщенным и пикантным поможет маринование сердечек перед нарезкой в смеси из меда, соевого соуса и припав. Также для оригинальности можно добавить нарезанные колечками черные оливки, соломку сладкого перца или щепотке копченой паприки.
Правила подачи блюда, украшение
Закуску можно приготовить заранее, поставив нарезанные компоненты в холодильник под слой пищевой пленки, при этом майонез необходимо добавлять непосредственно перед презентацией салата к столу.
С говядиной, жареной в специях
Салат Папараць-кветка, рецепт которого представлен далее в статье, отличается от других вариантов готовки насыщенным вкусом румяных кусочков ароматной поджаренной в специях говядины. Блюдо обладает сбалансированным вкусом, при этом подачу можно довести до ресторанного уровня.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы получить гармоничный вкус и презентабельный вид закуски, потребуется небольшой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки закуски для 3-х человек, необходимо выполнить пошаговый алгоритм действий:
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы салат эффектно смотрелся на тарелке его поверхность можно декорировать картофельными чипсами, изрубленной зеленью или зернами граната. Также придать угощению восточную нотку можно, посыпав салат поджаренным кунжутным семенем.
Полезные советы и рекомендации
Салат Папараць-кветка, рецепты которых может воспроизвести даже начинающая хозяйка, получится вкуснее, если следовать простым советам кулинаров:
Салат Папараць-кветка гармонично сочетает в рецепте насыщенность отварного или поджаренного мяса, легкость и сочность овощей, хрустящую пикантность маринованного лука и сытность майонезной заправки. Разнообразные способы готовки не дадут белорусской закуске наскучить, раскрывая все новые оттенки вкуса компонентов.
Видео о приготовлении салата Папараць-кветка
Приготовления салата Папараць-кветка:
Оригинальное, сытное и вкусное блюдо: белорусский салат “Цветок папоротника”
Салат “Папараць кветка”
Салат “Папараць кветка” – это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Легкий, вкусный, хрустящий салатик с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, благодаря маринованному луку, можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат вам обязательно понравится!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Самый простой рецепт
Легкий, недорогой салат с хрустящим, ярко выраженным кисло-сладким луком можно приготовить для семейного ужина или как закуску для большой компании. Для простоты готовки мясным составляющим станет колбаса и ветчина.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить сытный и свежий мясной салат, потребуется небольшой набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сбалансированный салат, необходимо выполнить инструкцию:
Что можно добавить
В рецептуру допускается введение любых по вкусу продуктов. Хорошо сочетается с компонентами салата нарезанный соломкой сладкий мясистый перец, горсть моркови по-корейски, измельченная пекинская капуста или соленые сухарики.
Правила подачи блюда, украшение
Наиболее просто можно перемешать в салатнике компоненты, после этого полить закуску майонезом. Намного эффектнее салат смотрится при подаче в виде цветка. С одного края плоской тарелки необходимо выложить соломку из колбасы, а напротив нее следует поместить ветчину. Около колбасы необходимо выложить помидоры, а рядом с ветчиной лучше высыпать огурцы. В пустые места потребуется выложить маринованный лук, а центр блюда можно заполнить майонезным соусом. В несмешанном виде салат следует вынести гостям, а перемешать угощение можно уже после начала ужина. Калорийность разновидностей салата отличается, так как в состав допускается введение многих видов мяса и мясопродуктов.
Тип салата | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
С ветчиной | 9 | 15 | 9 | 150 |
С вареной говядиной | 10 | 8 | 3 | 116 |
С обжаренной говядиной | 10 | 10 | 2 | 123 |
С куриным филе | 15 | 9 | 2 | 120 |
Список ингредиентов
Это блюдо имеет идеальное сочетание свежих овощей и мяса. В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает данное блюдо. Для четырех порций салата потребуются:
Естественно, что все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата полностью раскрывается.
Котлета «Папараць кветка»
Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как «Цветок папоротника». Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.
Ингредиенты для «Котлета «Папараць кветка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554 ккал | белки 208 г | жиры 68.3 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 19.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Котлета «Папараць кветка»»:
Для начала приготовить начинку: сыр и масло натереть на терке, перемешать и убрать в холодильник.
Готовим фарш: куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно вымешиваем.
Из сырно-масляной смеси слепить колбаску, положить ее на лепешку из фарша.
Затем накрыть лепешкой поменьше, закрыть бока, сформовать котлету.
Работать с этим фаршем непросто, т. к. он довольно липкий. Но если окунать руки в воду, то справиться будет легче.
Приготовленную котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
Затем обваливаем в сухарях или крошках.
Когда все котлеты готовы, приступить к обжариванию.
Нагреть в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжарить котлеты до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты выложить в форму и поставить в духовку, запекать при 170 градусах около 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
Как пишет автор: «Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус.»
У меня сыр не превратился в соус, грешу на его качество, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится.
Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз). В следующий раз, пожалуй, ограничусь только обжариванием котлет.
ЗЫ. Извиняюсь за качество фотографий, делала на бегу, перед приходом гостей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как «Цветок папоротника». Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.
Другие варианты рецепта
Котлеты «Папараць кветка»
Котлеты «Папараць кветка»
Похожие рецепты
Куриное филе по-гречески
Куриные бедрышки с айвой
Куриные крылышки в пиве
Зажаристая курица
Бедра томленые «Базовый рецепт»
Суп с куриными фрикадельками
Куриные рулетики со шпинатом
Блины с грибами, курицей и сыром
Маринованная курица, запеченная в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Арабский свекольный салат
Закусочный торт с икорным кремом и семгой
Быстрый шоколадный рулет
Фотографии «Котлета «Папараць кветка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года nastya260480 #
15 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года sidorenko 1973 #
19 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года luda-m09 #
13 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года vernalsun #
6 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Dinni #
3 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года petrov57 57 #
3 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года luri11 #
26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года harabamn #
26 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Полатеск #
3 сентября 2017 года Сирень-2015 #
25 января 2015 года Элаши #
25 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
Вкусные котлеты получились. У меня курицы не было, сделала из свинины. Ну, собственно, либо масло в следующий раз внутрь класть не буду, либо попробую повторить с куриным фаршем, а так жирновато конечно получилось, почти из всех котлет масло вытекло при жарке, хотя я их конкретно так лепила, после тренировки с яйцами по-шотландски Наш младший член семьи слопал аж 2.5 котлеты, что для него рекорд! Спасибо за рецепт!Буду делать еще однозначно, правда скорректирую под себя немного
30 апреля 2014 года veronika1910 #
5 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Fanelia #
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Инга Волоско #
7 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Инга Волоско #
11 января 2014 года Nedi #
11 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года happpy #
11 декабря 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года AnniBell #
15 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2012 года AnniBell #
31 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
эту массу просто невозможно обмакнуть в яйцо, а потом еще и обвалять в сухарях.
3 апреля 2017 года LanaSlavina #
эту массу просто невозможно обмакнуть в яйцо, а потом еще и обвалять в сухарях.
Совет: лепить котлеты не мокрыми руками, а «яичными», и лепить не из двух частей, а из одной лепёшки, заделать туда начинку как в зразах. И в яйцо потом не надо окунать, а сразу в сухари.
Вообще таким приемом я пользуюсь по совету своей тётушки, повара с 35-ти летним стажем, при лепке котлет совершенно из любого фарша. Их даже можно ничем не панировать дополнительно. Они очень прекрасно жарятся и так, не прилипают и приобретают поджаристую корочку. Не сочтите за науку, так совет, очень облегчает жизнь.
3 апреля 2017 года LanaSlavina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: