Папоротник с мясом рецепты
Папоротник с мясом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 154 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 39 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 8 ч 30 мин
способ приготовления
Особой популярностью в Корее и не только пользуется сочетание папоротника с жареной свининой или курицей. Из-за идеально сбалансированного сочетания острого, соленого и кило-сладкого вкусов это блюдо стало популярным во многих странах.
Главным компонентом этого блюда является папоротник. Все остальные ингредиенты призваны дополнять и оттенять вкус этого экзотического растения.
В данном случае используется соленые побеги молодого папоротника. Их можно самостоятельно засолить, либо же купить готовые на рынке или в супермаркете.
Перед использованием в пищу папоротник необходимо отмочить в воде, чтобы избавить готовое блюдо от излишней соли. Для этого соленый папоротник залить большим количеством воды, периодически меняя её. А лучше всего залить побеги на всю ночь водой. Затем соленую воду слить, а папоротник тщательно промыть и почистить. Разложить побеги на бумажное полотенце и просушить. Нарезать стебельки на брусочки длиной 6 см.
Мясо промыть, обсушить и нарезать также на небольшие бруски..
Лук очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками.
В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить на нем лук. Добавить нарезанное мясо и также обжарить до золотистой корочки.
В сковороду к мясу добавить папоротник и жарить на среднем огне 4 минуты. Снять сковороду с огня и добавить в нее специи и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
Чеснок почистить, измельчить и вместе с кунжутными семечками также высыпать к папоротнику с мясом. Попробовать на вкус и добавить недостающие ингредиенты.
Кинзу промыть, мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать. Туда же насыпать кунжут и перемешать все еще раз.
Готовое блюдо выложить в тарелки и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Папоротник со свининой «Фирменный»
Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.
Ингредиенты для «Папоротник со свининой «Фирменный»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2055.9 ккал | белки 112.4 г | жиры 151.3 г | углеводы 81.1 г |
Порции | |||
ккал 514 ккал | белки 28.1 г | жиры 37.8 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Папоротник со свининой «Фирменный»»:
Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.
Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.
Это необходимый набор продуктов.
Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.
Режем полукольцами лук.
Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.
Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, томатный соус, горький красный перец, глутамат натрия, всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.
Украшаем блюдо резанной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.
Другие варианты рецепта
Салат из папоротника
Горячий мясной салат с папоротником
Говядина с папоротником
Похожие рецепты
Свинина с базиликом по-итальянски
Домляма по-русски
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Свинина в карамели
Запеченный бекон в медово-горчичном соусе
Мясо горячего копчения
Свинина тушеная
Свинина, жаренная с овощами
Запеченное сочное сало в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хозяин тайги»
Завтрак-закуска «На скорую руку»
Рулет «Медовый»
Фотографии «Папоротник со свининой «Фирменный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года novahelen #
10 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 января 2016 года МышкаНАорушка #
11 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года novahelen #
28 января 2015 года alyusyas #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года alyusyas #
20 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года сладкоманка #
2 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года DEKADAHC #
14 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года DEKADAHC #
14 сентября 2012 года DEKADAHC #
6 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2011 года novahelen #
4 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Рецепт проверенный, супер вкусно, но, про глутамат никогда не слышала. Вам++++
30 июля 2011 года мисс # (автор рецепта)
Я тоже так готовлю, только без усилителя. не полезен он совсем, да и усиленный вкус провоцирует съесть больше. у меня сестра собирает и солит папоротник. Я просто обожаю папоротник с мясом, это очень вкусно!
4 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года людмила7974 #
21 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
посмотрела все рецепты в этом разделе, в принципе орляк можно использовать практически во всех вторых блюдах и куриных супах, раньше возили его с Новосибирска, сейчас покупаем дома, в Челябинске, Есть на Каширке и в ТК Урал
5 мая 2010 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)
24 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)
24 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Папоротник
Папоротник «Страусник» со свининой
Папоротник перебрать от лесного мусора и помыть
Воду довести до кипения, положить в нее папоротник и варить 3-5 минут
Свинину нарезать полосками.
Рагу из папоротника
Перец красный жгучий
Молодой папоротник промыть.
На сковороде обжарить морковь, лук.
Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски
Дрожжи развожу в воде и даю им подняться.
Завожу тесто и оставляю его в теплом месте. После первого подъёма обмять и оставить опять подходить.
Папоротник замочу в воде на ночь.
Теплый салат с папоротником
(К сожалению, всех пошаговых фото у меня нет)
Итак, начнем: нарезаем папоротник.
Отправляем папоротник в разогретую с маслом сковороду. Спустя пару минут кидаем туда рыбу.
Гречка с папоротником и кальмарами
Гречку сварить до готовности.
Кальмары разморозить и очистить от кожи.
Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
Нарезать лук и папоротник.
Папоротник
Папоротник вымачиваем около 12 часов, промываем, отрезаем верхушки, оставляем только стебли, режем длиной 4-5 см.
В раскаленном масле обжариваем полукольцами порезанный лук, добавляем подготовленный папоротник, соль, сахар, приправу, соевый соус по вкусу.
На медленном огне тушим до мягкости папоротника, примерно 20 мин.
Папоротник с фасолью
Фасоль замачиваем в холодной воде на 4 часа.
«Мечта гурмана»-пицца с папоротником
Соленый папоротник ставила на ночь вымачивать.
Промыла его и нарезала.
Папоротник с курицей
Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час.
Отварим папоротник 5 минут с момента закипания.
Откинем на дуршлаг.
Репчатый лук пожарим на растительном масле 3 минуты.
Свежий папоротник с овощами и соевым соусом
Достаем наш мороженный папоротник из морозильной камеры, кипятим воду, папоротник помещаем в кастрюлю.
Заливаем папоротник кипятком, солим и варим с момента закипания 2-3 минуты
Пока закипает и варится папоротник, нарезаем наши овощи.
Заготовка папоротника на зиму
После сбора папоротника перед его засолкой должно пройти не более 4-х часов. Черешки папоротника промываем.
Дно эмалированной кастрюли присыпаем солью, сверху выкладываем слой рахисов, затем слой соли и снова папоротник. Слои выкладываем внахлест. Сверху поместите гнет, весом 1 кг, и поставьте кастрюлю в прохладное место на две недели. Затем достаньте кастрюл.
Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами
Гречку «Мистраль» приготовить в соответствии с инструкцией.
Кальмары разморозить и очистить от кожи. Кальмары редко покупаю oчищенные, потому что их чистят, используя реагенты, поэтому чищу сама.
Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
Вот так он выглядит после вымачивания.
Папоротник, тушенный с картофелем
4–5 ст. л. растительного масла
250 г соленого папоротника
150 г жирной сметаны
Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 48 ч. Затем ополосните и отожмите, переберите и порежьте удобными для еды кусочками.
Картофель нарежьте не ольшими кубиками или брусочками.
Папоротник со свининой в соевом соусе
Подготовьте папоротник. Чтобы он не горчил, за сутки до приготовления блюда замочите его в подсоленной воде и оставьте при комнатной температуре. Есть и другие способы избавиться от горечи.
Слейте воду из папоротника и промойте его под проточной водой.
Поставьте кастрюлю с водой. Доведите до кипения. После закипания воды, отправьте папоротник вариться. Время 7.
Папоротник с мясом
Я использую солёный папоротник, он удобен тем, что его можно купить например 1 кг и хранить в морозилке, до необходимости.
Солёный папоротник вымачиваем в холодной воде с 19 до 10 меняя воду.
Мясо телятины (либо любое другое любимое вами) нарезаем, слегка солим, перчим и тушим до полуготовности, когда вода испарилась добавляем вымоченный папоротнок нарезанный.
Папоротник со свининой «Фирменный»
Перец красный жгучий
Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.
Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.
Это необходимый набор продуктов.
Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.
Морские гребешки с папоротником и сельдереем
Папоротник промыть и залить 75 мл оливкового масла на четверть часа. Затем масло слить.
Корень сельдерея нарезать кубиками среднего размера и отварить почти до готовности.
Один апельсин очистить и разделить на дольки, удалив пленку. Из остальных выжать сок. Лук мелко нарезать.
Горячий мясной салат с папоротником
Я готовила этот салат на свой ДР, гостей было много, поэтому и продуктов тоже много.
Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.
Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейски.
Курица с шампиньонами и папоротником
Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час.
Отварим папоротник 5 минут с момента закипания.
Откинем на дуршлаг.
Куриное филе нарежем кусочками и сдобрим приправами.
Лук измельчим и пожарим 3 минуты.
Порежем папоротник мелко, добавим на сковороду и ароматизируем чесноком. Пожарим всё вместе 2 минуты, остудим.
Грибы не размораживая отварим 10 минут.
лягушачьи лапки с папоротником и лисичками
масло растительное для обжарки.
Лягушачьи лапки посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Одновременно с лапками готовить папоротник и лисички.
Папоротник заранее вымочить в холодной воде (я сутки вымачивала, он вообще не соленый стал), меняя несколько раз воду. Затем его обдать кипятком. Порубить на полоски длиной пару сантиметров.
Папоротник с мясом – рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!
Как едят соленый папоротник
А вот для большинства жителей Приморского края и Камчатки этот вопрос не представит никаких сложностей. В тех краях засоленный папоротник издавна используют для приготовления множества блюд. Популярен он также в азиатских странах: Японии, Корее, Китае. Его едят в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде. Многие местные жители заготавливают его поздней весной самостоятельно, чтобы зимой можно было использовать соленый продукт в виде полуфабриката. Правильно соленый папоротник может сохраняться в прохладном месте, не теряя своих свойств, в течение не менее 3 лет.
Другие же покупают готовое изделие, изготовленное промышленным способом и расфасованное, как правило, в вакуумные пакеты.
Как приготовить папоротник по-корейски
Прежде, хочу провести небольшой «ликбез», и познакомить с тонкостями заготовки сырья и нюансами приготовления папоротника
Для приготовления острого корейского салата используют соленые, свежие или сухие побеги папоротника сорта орляк – это важно. Иные виды растения в пищу не годятся
Чтобы не ошибиться, поищите орляк в магазинах, он продается в специализированных отделах.
Как и сколько нужно вымачивать соленый папоротник
В отличие от традиционных соленых огурцов или капусты, папоротник перед употреблением необходимо подвергнуть дополнительной кулинарной обработке. Засолка – это всего лишь самый простой способ сохранить надолго его вкусовые и полезные свойства. Ведь используют для соления побегов довольно концентрированный рассол, чтобы они легко могли сохраниться в течение длительного времени.
И первая процедура, которой необходимо его подвергнуть – это вымачивание. Для этого побеги просто полностью заливают холодной водой. Быстро вымочить соленый папоротник вряд ли получится, поскольку эта процедура занимает минимум около 6 часов. Это необходимо для практически полного удаления из него консервирующей соли. Если продукт вымочить недостаточно, то во вкусе общего блюда он обязательно будет неприятно заметен чрезмерной соленостью.
Чаще всего вымачивание проводят от 8 до 12 часов. Но если есть возможность часто менять воду во время процедуры вымачивания, то можно ограничиться и 6 часами. Вода в процессе вымачивания становится темного зелено-коричневого цвета. Процесс можно считать завершенным, если свежая залитая вода практически не меняет своего оттенка.
Совет! Для проверки готовности существует еще один простой метод: можно окунуть палец в воду для вымачивания и попробовать ее на вкус. Если в воде чувствуется горчинка, то следует продолжать вымачивание.
Единственно, что можно сделать для реального ускорения процесса, – поместить соленый продукт в дуршлаге под проточную холодную воду. В этом случае для вымачивания можно обойтись и двумя часами.
Как варить соленый папоротник
Если в последующих рецептах блюд соленый папоротник будет использован для жарки или запекания, то нет необходимости в его дополнительном отваривании. Здесь многое зависит от вкусов и пищевых предпочтений самой хозяйки и ее домочадцев.
Сколько нужно варить соленый папоротник
Чтобы продукт в готовом виде слегка сохранял свою хрусткость, то его необходимо лишь довести до кипения и этим ограничиться. Если хочется получить более мягкую консистенцию готового блюда, то побеги отваривают в течение 10-15 минут при умеренном кипении.
Что можно приготовить из соленого папоротника
Несведущий человек может поразиться тому, сколько самых разнообразных блюд можно приготовить из соленого папоротника. Из него варят ароматные первые блюда. Он великолепно сочетается с любыми мясными изделиями, а значит, его добавляют при жарке мяса, приготовлении рагу и тушении котлет и зраз.
Очень вкусны разнообразные салаты с добавлением этого уникального продукта. Причем готовят как традиционные холодные закуски, так и теплые и даже горячие салаты с картошкой, рисом и разными овощами.
Он исторически сочетается с грибами и морепродуктами. Добавляют его и в разнообразные начинки для пицц, пирогов и пирожков. И даже готовят с ним картофельные драники. Далее в статье можно найти рецепты самых разнообразных блюд из папоротника соленого с фото.
Почему соленый папоротник пахнет орехом и йодом
Папоротник вмещает в себя значительное количество йода, что не может не ощущаться в засоленном виде. Кроме того, в нем содержится большое количество растительного белка, сопоставимого по составу с веществом, который содержится в грибах или орехах. Поэтому блюда, в состав которых включен этот продукт, не только вкусны и полезны, но и весьма питательны.
Рецепт супа из соленого папоротника со свининой
Вкусные и ароматные щи из соленого папоротника
Среди первых постных блюд на первом месте, конечно же, окажутся щи.
Для их изготовления понадобятся:
Салат из папоротника по-корейски Госари намуль
1. Сухой папоротник залейте кипятком и поставьте отмачиваться на ночь. С утра промойте его в несколько раз, проверьте на мягкость. Если недостаточно мягкий, можно его проварить до мягкого состояния (главное, не пропустить момент, чтобы он не переварился). Откиньте на дуршлаг, когда остынет, нарежьте папоротник примерно длиной 10 см.
Нарежьте мелко лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, положите в масло с луком щепотку молотого красного перца (по вкусу), подготовленный папоротник, посолите, добавьте соевый соус (по вкусу), дайте протушиться 10-15 мин до готовности (важно не перетушить, чтобы госари был мягким, но не разваливался), в конце добавьте по вкусу адиномото (глютамат натрия) и измельченный чеснок. В приготовленное блюдо можно добавлять по желанию нарезанные полоски зеленого лука, нарезанную зелень кинзы и/или молотый кориандр (санче)
P.S. Можно приготовить папоротник со свининой. В этом случае мясо надо нарезать тонкой соломкой поперек волокон и положить жариться в сковороду после лука с перцем. Когда мясо будет почти готово, можно класть папоротник. Остальной процесс приготовления остается без изменения.
Как пожарить соленый папоротник с луком и говяжьим сердцем
Среди многих рецептов приготовления соленого папоротника с мясом самым вкусным многие считают следующий.
Замечание! Готовность легко определить по тому, как кусочки папоротника станут легко прокалываться острием ножа.
Консервированный салат из папоротника на зиму
Необычный и полезный салат пополнит рацион зимой диетическим продуктом. Заготовка свежих молодых побегов на зиму финансово выгодно, доступно и обеспечит всю семью витаминами в зимнюю пору.
Побеги замочить в подсоленной воде на сутки.
Опустить побеги в кипящую воду и поварить их 7 минут.
Добавить масло, соевый соус, сахарный песок и соль.
Все хорошо перемешать.
Положить молодые побеги в стерильную банку и накрыть ее крышкой.
Поместить банку в холодное место.
Как приготовить соленый папоротник со свининой
Одним из классических рецептов приготовления жареного соленого папоротника является следующий.
Блюдо можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление
Для начала папоротник нужно отмочить, чтобы удалить излишки соли и возможную горечь (учтите, он горчит не всегда). Для этого нужно залить его солёный вариант большим количеством холодной воды часов на 10, которую нужно менять через 2 – 3 часа. Если горечь из него не ушла, то его нужно опустить в кипящую воду и отварить 1 – 3 минуты. Но в этом случае он может получится слишком мягким и вкус блюда пострадает.
Пока папоротник отмачивается, приготовим мясо. Возьмём кусочек свинины, вымоем его и нарежем на кубики около 2 сантиметров. Мясо выложим на разогретую сковородку с растительным маслом, добавим пару столовых ложек соевого соуса, рубленный чеснок, и будем жарить до полуготовности, но вся жидкость должна обязательно выпариться.
Очистим репчатый лук, вымоем его, нарежем полукольцами, добавим в мясо и будем жарить на сильном огне в течение 1 – 2 минут.
Отмоченный папоротник нарежем на кусочки длиной 4 – 5 сантиметров и отправим его в сковороду. Жарить будем на достаточно сильном огне до выпаривания жидкости.
В конце жарки нужно добавить измельчённый чеснок, перец Чили, при необходимости соевый соус. Бывает так, что папоротник очень сильно вымочен и соли не хватает. В таком случае нужно будет его немного подсолить.
Ингредиенты
Как приготовить соленый папоротник с мясом, луком и морковью
Если потушить предварительно обжаренные кусочки мяса с овощами, то получится бесподобная и очень полезная вкуснятина.
Совет! Вместо помидора можно использовать столовую ложку томатной пасты.
Салат из соленого папоротника с огурцами и курицей (пошагово)
Великолепный салат для ужина или семейного обеда. Вкусный, в меру острый, сытный – он понравится всем членам семьи.
Свежий папоротник перед приготовлением необходимо вымочить, чтобы избавиться от горчинки. Для этого залейте его водой на 3 часа, и не забывайте периодически её менять. Вымачивания требует и соленый орляк. Данная процедура избавит побеги от лишней соли.
Залейте соленые побеги холодной водой. Выдержите 10-15 часов, в процессе пару раз поменяв воду. Затем слейте жидкость, отожмите заготовки.
Настрогай перышками луковицу.
Морковку потрите на корейской терке или нарежьте соломкой, как на фото.
Разрежьте огурцы вдоль и пополам. Вырежьте семенную часть. Покрошите брусочками. Мелко покрошите чеснок.
У болгарских перцев удалите семена с перегородками, мякоть нарежьте соломкой.
Порубите рахисы на кусочки в 3-4 сантиметра.
Сырое куриное мясо поделите крупными полосками.
Налейте на сковородку масло, обжарьте на сильном огне все овощи.
После выложите курицу, продолжайте жарить до полуготовности.
Положите на сковороду рубленые побеги, размешайте содержимое.
Сразу добавьте огуречную нарезку, чеснок. Жарьте 4-5 минутки.
Влейте соевый соус. Продолжайте жарку еще примерно 3-4 минутки, часто помешивая салат, чтобы выпарилась жидкость.
При подаче блюда на стол украсьте его семенами кунжута.
Чтобы сделать закуску острее, замените сырую морковку на корейскую, но тогда добавьте её за 5 минут до окончания приготовления.
Как приготовить папоротник соленый с мясом свинины и фенхелем
Тем, кто любит готовить острые блюда, непременно понравится рецепт соленого папоротника с мясом, фенхелем и перцем чили.
1Рецепт приготовление папоротника с мясом
Данный рецепт является базовым. При желании на этапе обжаривания лука к нему можно добавить тертую морковь. Соединив в финале приготовления все ингредиенты, можно также добавить нарезанный тонкими полукольцами помидор (или томатную пасту), а также измельченный чеснок. Учтите, что в ходе термической обработки, папоротник сильно уменьшается в размерах. Не забывайте об этом, когда подбираете необходимое количество ингредиентов.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и холодном виде. В качестве гарнира такому аппетитному блюду нередко используются картофель и рис.
Как вкусно приготовить рагу из соленого папоротника
Очень вкусно для обжаривания использовать свиные шкварки, как в нижеописанном рецепте.
Как правильно приготовить гречку с соленым папоротником
Среди множества возможных рецептов можно приготовить из соленого папоротника также полезное и питательное блюдо с гречкой и кальмарами. Оно пользуется большой популярностью на Дальнем Востоке.
Салат с морковью и луком
Еще одна простая вариация закуски из соленого папоротника. Достоинство салата в том, что хранить его можно несколько дней, и от этого он становится только вкуснее.
Соленый папоротник, жареный с фасолью
Необыкновенно вкусное блюдо можно приготовить из соленого папоротника жареного с фасолью.
Салаты с орляком
Деликатесный
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Мясо криля или креветок обжарить слегка на маргарине или сливочном масле, соединить в пассированным репчатым луком. Обжарить отдельно до полуготовности средними кубиками нарезанный картофель и добавить к мясу криля или креветки с луком. Сначала следует отмочить соленый папоротник, в течение двух часов меняя воду, после следует отварить примерно 12-15 минут, охладить и небольшими кусочками нарезать. Все соединить, томатный соус добавить и 15-20 минут тушить до готовности.
Таежный
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Первым делом следует вымочить в холодной воде папоротник, порезать на мелкие кусочки, добавить чеснок, уксус, сахар и соль. Обжарить на растительном масле морковь и лук и смешать с папоротником. 1-2 часа дать настояться.
Восточный
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Папоротник замочить в холодной воде, потом нарезать соломкой и перемешать, уложить в тарелку горкой, украсить зеленью, яйцом и кальмарами.
Папоротник с яйцами и рисом
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Нарезать зеленый лук, жареный орляк, соленые огурцы и рис, заправить это все частью майонеза, в салатник уложить горкой, полить оставшимся майонезом, украсить петрушкой и яйцом.
Орляк с кунжутом и морковью
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Первым делом следует вымочить орляк сутки, минут пять прокипятить, нарезать и обжарить в растительном масле с лавровым листом, красным перцем, репчатым луком и морковью. Затем в салатницу переложить все, заправить соевым соусом и перемешать.
Зразы из куриного филе с соленым папоротником
Это нежное и одновременно сочное блюдо никого не оставит равнодушным.
Вкусный салат из папоротника с куриной грудкой и грибами
В нашем рецепте мы использовали из специй только черный молотый перец и соль, так как при таком наборе продуктов и так очень богатый вкус, но Вы можете еще больше разнообразить блюдо и приправить его на свой вкус.
Ингредиенты:
Обрабатываем свежесобранные или купленные грибочки, а именно моем их в тазу, несколько раз меняя воду и перебираем от червивых.
Нарезаем их любым удобным способом, скидываем на разогретую сковороду с маслом. Пока беленькие обжариваются, скорее, чистим и шинкуем репчатый лук. Отправляем его тоже на сковороду и перемешиваем с грибами.
Папоротник у нас тоже свежий, поэтому так же моем его, отбираем только хорошие части растения, не увядшие, не сухие. Подготавливаем кастрюлю, заполняем ее водой, доводим до кипения и варим в ней папоротник, пока он не станет упругим. Далее достаем его шумовкой и остужаем. Когда растение примет комнатную температуру у нас появляется возможность нарезать его так трубочки.
Приготовление пиццы из соленого папоротника
В пиццу принято класть любые продукты, которые могут оказаться под рукой. Ниже описанный рецепт способен приятно разнообразить, как повседневное меню, так и праздничное застолье.
Понадобятся для теста:
Рецепт вкусных пирожков с соленым папоротником
Очень вкусными получаются пирожки из готового слоеного или дрожжевого теста.
Как пожарить драники из соленого папоротника и картофеля
Продукт также может послужить и прекрасным зеленым наполнителем к картофельным драникам.
Для самого простого рецепта без добавления грибов и травянистых приправ понадобятся:
Папоротник по-корейски на зиму
Насладившись салатом, и оценив вкус маринованного по-корейски папоротника, неплохо бы заготовить несколько баночек на зиму. Держите самый простой рецепт.
На литр воды для маринада:
В помощь начинающим кулинарам подобрала видео-рецепт: побеги папоротника орляк, приготовленные по-корейски. Пусть вам всегда будет вкусно!