Паприкаш из курицы рецепт
Паприкаш из курицы
В Венгрии очень популярен сладкий перец – паприка, поэтому блюд из перца там великое множество. Благодаря этому ингредиенту венгерская кухня обжигающе остра, пряна и живописна.
Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, это способ. Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»
Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не просто мясо птицы, это еще вкус овощей, которые придают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые сообщают ему пикантность. И это — обязательный сметанный соус, смешанный с мукой, — также частый компонент венгерских блюд.
Паприкаш — простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.
Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!
Ингредиенты
Приготовление
Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте сделаем процесс очищения томатов наглядным. Итак, как следует обращаться с помидорами.
Сначала мы их помоем, затем надрежем с одного края острым ножом крест-накрест и уложим в глубокую миску.
Затем вскипятим воду и зальем кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставим минут на пять, после чего окунем в холодную воду. Вот теперь шкурка-кожица сползет с помидоров легко и непринужденно.
Теперь сделаем пассеровку. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.
Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, паприка в их числе.
Мясо нарежем кусочками примерно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вместе минут 10.
Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.
Добавим соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение получаса.
Сметану тщательно смешаем с мукой (комочков остаться не должно!) и добавим в паприкаш.
Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим.
Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы отварным рисом или картофельным пюре и приглашаем всех к столу.
Паприкаш из курицы
Вы только представьте сочное мягкое мясо цыпленка покрытое ароматным горячим соусом из паприки, лука, томатов и перца. Свежая сметана придаст блюду насыщенный и нежный вкус, а чипетке станут сытным дополнением к паприкашу. Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты для «Паприкаш из курицы»:
Паприкаш
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682519.6 ккал | белки 9605.5 г | жиры 66028.2 г | углеводы 10814.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Паприкаш из курицы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы только представьте сочное мягкое мясо цыпленка покрытое ароматным горячим соусом из паприки, лука, томатов и перца. Свежая сметана придаст блюду насыщенный и нежный вкус, а чипетке станут сытным дополнением к паприкашу. Готовим и наслаждаемся!
Похожие рецепты
Куриный рулет с мятным сыром и морковью
Курица «Манго»
Куриная грудка в сметане
Курица с горчицей, запеченная в духовке
Бабочки из куриных ножек
Розочки из курицы
Печень в пеленке
Куриная грудка в гречневой «шубке»
Куриное филе с овощами «Яркий мир»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли с грецкими орехами
Сырный торт с ветчиной и грибами
Коврижка черёмуховая к Пасхе
Фотографии «Паприкаш из курицы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 августа 2020 года ирпенчанка #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 августа 2020 года ирпенчанка #
4 сентября 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Kapushinka #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Gray she-wolf #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 августа 2020 года larabest #
21 августа 2020 года koshevaya katya #
21 августа 2020 года larabest #
21 августа 2020 года zhuklarisa1012 #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 августа 2020 года wowan5 #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Василий-2017 #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 августа 2020 года zhuklarisa1012 #
21 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 августа 2020 года koshevaya katya #
21 августа 2020 года ААСК #
21 августа 2020 года zhuklarisa1012 #
21 августа 2020 года koshevaya katya #
21 августа 2020 года zhuklarisa1012 #
21 августа 2020 года wowan5 #
21 августа 2020 года wowan5 #
21 августа 2020 года koshevaya katya #
21 августа 2020 года wowan5 #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Ваши рецепты должны всегда становиться «рецептом дня». Не понимаю, почему их не выбирают. Очень красиво и несомненно вкусно!
20 августа 2020 года Беннито #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
20 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
20 августа 2020 года ирпенчанка #
20 августа 2020 года Ирушенька #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
20 августа 2020 года wowan5 #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
20 августа 2020 года jannasimf #
28 августа 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица «Паприкаш»
Ингредиенты для «Курица «Паприкаш»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.9 ккал | белки 266.7 г | жиры 57 г | углеводы 75.1 г |
Порции | |||
ккал 468.7 ккал | белки 66.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 14.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Курица «Паприкаш»»:
Курицу нужно разрезать вдоль грудки так, чтобы можно было ее распластать, как на фото. Выверните ее как следует, чтобы она была плоской, и положите ее в форму.
Теперь переворачиваем курочку, ухватив ее двумя вилками «под бедро», поливаем всю кожу лимонным соком и посыпаем паприкой, солим и опять отправляем в духовку.
Через 20 минут нужно будет достать ее и полить соком, который под ней образовался, и вернуть в духовку на 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные грудки с овощами в пергаменте
Курица в томате с домашней лапшой
Куриные ножки «Волшебство»
Окорочка по-домашнему
Курица в луковом маринаде
Имбирные куриные крылышки
Куриное филе в сливочно-сырном соусе
Курица с грибами в кармане
Куриное филе в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тачка»
Печеночное суфле с шампиньонами
Шоколадные гнезда на Пасху
Фотографии «Курица «Паприкаш»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года kord73 #
21 марта 2018 года Арина А # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года nora88 #
27 сентября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tortelia #
21 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года tomer #
1 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года vilkamanka #
25 декабря 2014 года Арина А # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года irinam74 #
15 декабря 2014 года Арина А # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Настя Винницкая #
13 декабря 2014 года Арина А # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Настя Винницкая #
15 декабря 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года tata_pavlenko #
12 декабря 2014 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2014 года koshka Eshka 1 #
30 января 2014 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2014 года koshka Eshka 1 #
30 января 2014 года Арина А # (автор рецепта)
8 января 2014 года Ольгв #
8 января 2014 года Арина А # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года asesia2007 #
28 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года asesia2007 #
22 декабря 2013 года Диана Б #
22 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года caramel77 #
21 декабря 2013 года LorochkaT #
21 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года LorochkaT #
16 декабря 2013 года Silverina1 #
17 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Silverina1 #
18 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Silverina1 #
15 декабря 2013 года zjefirka #
17 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года maraki84 #
12 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года AnnaSi #
12 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: