Паприкаш из овощей рецепт
Паприкаш из кабачков с помидорами
Предлагаю вам аппетитное, ароматное, овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. В сезон последних овощей с грядки такое блюдо будет востребовано. Блюдо универсально, как горячее второе блюдо или гарнир, или, как закуска.
Ингредиенты для «Паприкаш из кабачков с помидорами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1122.2 ккал | белки 22.2 г | жиры 73.7 г | углеводы 87.1 г |
Порции | |||
ккал 280.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Паприкаш из кабачков с помидорами»:
Лук чистим, режем кубиками.
На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, добавляем паприку.
Перец моем, чистим, режем кубиками, кладём к луку, тушим на среднем огне 5 минут.
Кабачок чистим, режем крупными кубиками, кладём к овощам на сковороду.
Добавляем соль, перец, тушим 5 минут.
Кубиками режем помидор, кладём к овощам, тушим 3 минуты на среднем огне.
Для заправки смешиваем сметану, муку, воду.
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Добавляем рубленую зелень (петрушка) и чеснок, перемешиваем.
При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками жгучий красный перец.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам аппетитное, ароматное, овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. В сезон последних овощей с грядки такое блюдо будет востребовано. Блюдо универсально, как горячее второе блюдо или гарнир, или, как закуска.
Похожие рецепты
Запеченные кабачки с овощами
Басма в казане
Стручковая фасоль с мясом
Рисовые зразы с овощной начинкой
Картофельные котлеты с пармезаном
Овощная сковорода с колбаской
Морковь с творожным соусом
Тушеные баклажаны «Хоть куда»
Картофельный пирог «Gateau savoyard»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хочу есть!»
Мгновенно маринованный перец «Светофор»
Трюфели
Фотографии «Паприкаш из кабачков с помидорами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 февраля мисс # (автор рецепта)
9 февраля мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Лилек3011 #
6 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года F-M #
6 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года mrakusha #
6 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года miallo #
4 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2020 года keg4557 #
2 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2020 года keg4557 #
3 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года keg4557 #
30 сентября 2020 года NATATA555 #
1 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ирпенчанка #
29 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года ulcha omsk #
28 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Anni68 #
28 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года virgola71 #
25 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года virgola71 #
28 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Ирушенька #
23 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года sibir77 #
23 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года ma-ma sveta #
23 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года nelliundco #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Okoolina #
28 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Okoolina #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года genkuzn2 #
27 сентября 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паприкаш
Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!
Ингредиенты для «Паприкаш»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.5 ккал | белки 52.9 г | жиры 72.8 г | углеводы 100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Паприкаш»:
Этот рецепт именно под таким названием попал ко мне очень давно, еще в школе. Он был записан в мою первую кулинарную книжку))) я думаю, у многих найдется такая)))
Паприкаш готовила бабушка моей лучшей подружки. Дед у них был военным, они долгое время жили в Венгрии, потом в Молдавии, потом перебрались в наши края. Бабушка готовила очень вкусно, некоторые блюда, в т. ч. и этот паприкаш, мы готовим теперь каждое лето, когда начинается сезон сочного, красивого сладкого перца!
Вот наши ингредиенты.
Овощи помыть и очистить.
Лук нарезаем кубиками, морковку трем на крупной терке.
В сковороде нагреваем чуть растительного масла, кладем лук с морковью и начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Перца должно быть много. Я очень люблю в паприкаш использовать именно красный, он сочный, со сладинкой и очень красивый!
Добавляем перец в сковороду, аккуратно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим. Как только появляется сок, крышку убираем.
Помидоры режем кубиками. Я не убирала кожицу и семечки, нам они не мешают. Вы можете, конечно же, сделать так, как любите!
Добавляем помидоры в сковороду. Уже без крышки тушим, чтобы сок выпаривался.
Солим и щедро перчим.
Хорошо перемешиваем, разравниваем овощи.
В мисочке взбиваем яйцо (я готовила большую сковороду и поэтому на такое количество взяла 2 яйца) и заливаем наши овощи, стараемся залить равномерно. Накрываем крышкой и готовим до готовности яиц.
Всё! Паприкаш готов! Даём ему чуть остыть, посыпаем свежей зеленью и зовём всех пробовать!
Паприкаш хорош как в теплом, так и в холодном виде!
Приготовьте и попробуйте – это очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!
Похожие рецепты
Картофельные котлеты
Овощные бургеры
Картофельные булочки
Баклажаны с картошкой по-китайски
Тыквенная каша с рисом и изюмом
Запеченный картофель с овощами
Овощное рагу с рисом
Кабачки жаренные в соевом соусе
Одесские драники
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лакомка»
Закусочный рулет с овощами и печенью
Гренки по-французски с джемом
Фотографии «Паприкаш» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года Хлоркина #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Хлоркина #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года caramel77 #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Febei #
13 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Лапина Марина #
28 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года xenj #
22 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 октября 2015 года каратистка #
20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Просто Дуня #
19 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года barska #
16 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года barska #
17 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tanya Voloshina #
15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года masha vet #
15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года masha vet #
15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Жменька ИИ #
12 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года suliko2002 #
11 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Сурик #
6 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года акчуч #
12 сентября 2015 года Сурик #
5 сентября 2015 года maraki84 #
5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года hiramitsukei #
5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Mamita SI #
31 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Elenochka26 #
21 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: