Паприкаш из свинины рецепт
Паприкаш из свинины классический
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Как готовить паприкаш из свинины
Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш.
Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион. Невероятно вкусная подлива и мясо. Подавать люблю с пюре и макаронами.
Как и гуляш, считается традиционной едой венгерских пастухов, кочующих по венгерской равнине. Традиционно паприкаш готовился в котлах на костре. Добавление сметаны в рецепт, чтобы несколько смягчить паприку, считается влиянием немецкой (австрийской) кухни, поскольку Венгрия долгое время входила в состав Австро-Венгерской империи. Уже в конце ХIХ века паприкаш стал популярен даже за пределами Венгрии, когда знаменитый французский повар Жорж Огюст Эскофье (1846—1935) разместил его в меню в своём ресторане в Гранд-отеле Монте-Карло.
Как приготовить «Паприкаш из свинины классический» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все ингредиенты: мясо (у меня свинина), лук, паприку, муку, соль, перец, лаврушку, сметану, масло растительное.
В глубокой сковороде разогрейте масло растительное (2 ст. л.) и добавьте мелко нарезанный лук (2 шт.). Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем красную молотую сладкую паприку (2 ст. л.) и перемешиваем.
Следом муку (1 ст. л.). Снова перемешиваем.
Добавляем мясо, нарезанное удобными для вас порционными кусочками (600 г).
Перемешиваем и готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Заливаем горячей водой (300 мл). Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности мяса. Огонь небольшой.
Паприкаш со свининой
Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!
Ингредиенты для «Паприкаш со свининой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2557.9 ккал | белки 146.8 г | жиры 186.1 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Паприкаш со свининой»:
Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.
Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.
Перец режем полосками
Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.
Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.
Добавляем сладкий перец.
Острый перец режем соломкой.
Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.
В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!
Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!
Другие варианты рецепта
Паприкаш со свининой
Похожие рецепты
Мясные котлеты по-другому
Свинина с апельсиновым соусом
Мясо с овощами
Свинина с овощами и нежнейшие тефтели
«Ласточкино гнездо»
Голяшка для «мужа»
Свинина, жаренная с овощами
Холодная свинина
Медальоны из свинины в фисташковой панировке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Океан»
Баклажаны с орехами по-грузински
Торт «Пломбир»
Фотографии «Паприкаш со свининой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года svetik5552 #
6 ноября 2019 года mad yu #
6 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Сурик #
16 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года Сурик #
16 августа 2016 года Покусаева Ольга #
17 августа 2016 года Сурик #
17 августа 2016 года Покусаева Ольга #
17 августа 2016 года акчуч #
17 августа 2016 года Сурик #
17 августа 2016 года акчуч #
17 августа 2016 года Сурик #
17 августа 2016 года акчуч #
28 ноября 2013 года Elleni #
28 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года sannap #
7 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паприкаш
Коллекция рецептов паприкаша с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить паприкаш в домашних условиях!
Рецепты паприкаша
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Красный перец – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Паприка молотая – 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
Крошка-картошка с селедкой
Салат с огурцами, помидорами и редиской
Щи с консервированной фасолью в томатном соусе
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут
Щи с кабачками и капустой
Щи с красной фасолью
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Паприкаш
Очень вкусное блюдо венгерской кухни. Готовится из свинины с добавлением помидор и перца. Рецепт не сложный. Советую попробовать приготовить.
Ингредиенты для «Паприкаш»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3431.2 ккал | белки 188.9 г | жиры 230 г | углеводы 162.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Паприкаш»:
Мясо нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить (я с добавлением растительного масла).
Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
В мясо добавить обжаренный лук, некрупно нарезанный сладкий перец и мелко нарезанный соломкой острый перец (1/2). Если любите поострее, то лучше положить целый перчик (мне не дали). Тушить 5 минут под крышкой.
Добавить нарезанные кубиками помидоры. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Перемешать. Тушить примерно 30 минут под крышкой.
Сметану смешать с мукой, можно добавить немного воды или сока помидор со сковороды, добавить ко всему, перемешать, чтобы не было комков. Добавить мелко нарезанный чеснок. Потушить минут 5-10. Такое получается готовое блюдо.
Я подавала с картофельным пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо венгерской кухни. Готовится из свинины с добавлением помидор и перца. Рецепт не сложный. Советую попробовать приготовить.
Другие варианты рецепта
Венгерский паприкаш из куриного мяса
Паприкаш
Паприкаш из курицы
Похожие рецепты
Отбивные « Проще простого»
Свиное филе «Кармашек»
Солянка
Баварское жаркое из маринованного мяса
Чоп-суэй
Поджарка из свинины
Свинина с ананасами
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Шведские тефтели
Попробуйте приготовить вместе
Салат из ирландского паба
Маринованные финики, фаршированные сыром
Овсяно-ореховое печенье «Файв-о-клок»
Фотографии «Паприкаш» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года mazziadri #
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года mazziadri #
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года mazziadri #
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года mazziadri #
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года mazziadri #
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года mazziadri #
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года jannasimf #
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года Лилек3011 #
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года Dama-Lorik #
4 сентября 2018 года Natkati #
5 сентября 2018 года virgola71 #
5 сентября 2018 года Natkati #
5 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года Natkati #
5 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2018 года Natkati #
6 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2018 года Natkati #
5 сентября 2018 года felix032 #
5 сентября 2018 года Natkati #
20 августа 2018 года loruva #
4 октября 2016 года Шейрена #
23 апреля 2015 года Reader #
25 октября 2009 года lidovita #
3 ноября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года mishiel #
13 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tat70 #
8 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Lzaika45 #
8 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года lelika # (модератор)
8 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Genius #
7 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tusia #
7 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Мадам А #
7 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Violin #
7 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Алена Милевская #
7 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Лягуха #
7 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года вика сидякина #
7 октября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Паприкаш из овощей рецепт
- Паприкаш из свинины рецепты