Паприкаш из свинины рецепты
Паприкаш из свинины классический
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Как готовить паприкаш из свинины
Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш.
Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион. Невероятно вкусная подлива и мясо. Подавать люблю с пюре и макаронами.
Как и гуляш, считается традиционной едой венгерских пастухов, кочующих по венгерской равнине. Традиционно паприкаш готовился в котлах на костре. Добавление сметаны в рецепт, чтобы несколько смягчить паприку, считается влиянием немецкой (австрийской) кухни, поскольку Венгрия долгое время входила в состав Австро-Венгерской империи. Уже в конце ХIХ века паприкаш стал популярен даже за пределами Венгрии, когда знаменитый французский повар Жорж Огюст Эскофье (1846—1935) разместил его в меню в своём ресторане в Гранд-отеле Монте-Карло.
Как приготовить «Паприкаш из свинины классический» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все ингредиенты: мясо (у меня свинина), лук, паприку, муку, соль, перец, лаврушку, сметану, масло растительное.
В глубокой сковороде разогрейте масло растительное (2 ст. л.) и добавьте мелко нарезанный лук (2 шт.). Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем красную молотую сладкую паприку (2 ст. л.) и перемешиваем.
Следом муку (1 ст. л.). Снова перемешиваем.
Добавляем мясо, нарезанное удобными для вас порционными кусочками (600 г).
Перемешиваем и готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Заливаем горячей водой (300 мл). Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности мяса. Огонь небольшой.
Паприкаш со свининой
Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!
Ингредиенты для «Паприкаш со свининой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2557.9 ккал | белки 146.8 г | жиры 186.1 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Паприкаш со свининой»:
Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.
Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.
Перец режем полосками
Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.
Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.
Добавляем сладкий перец.
Острый перец режем соломкой.
Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.
В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!
Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!
Другие варианты рецепта
Паприкаш со свининой
Похожие рецепты
Мясные котлеты по-другому
Свинина с апельсиновым соусом
Мясо с овощами
Свинина с овощами и нежнейшие тефтели
«Ласточкино гнездо»
Голяшка для «мужа»
Свинина, жаренная с овощами
Холодная свинина
Медальоны из свинины в фисташковой панировке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Океан»
Баклажаны с орехами по-грузински
Торт «Пломбир»
Фотографии «Паприкаш со свининой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года svetik5552 #
6 ноября 2019 года mad yu #
6 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Сурик #
16 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года Сурик #
16 августа 2016 года Покусаева Ольга #
17 августа 2016 года Сурик #
17 августа 2016 года Покусаева Ольга #
17 августа 2016 года акчуч #
17 августа 2016 года Сурик #
17 августа 2016 года акчуч #
17 августа 2016 года Сурик #
17 августа 2016 года акчуч #
28 ноября 2013 года Elleni #
28 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года sannap #
7 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паприкаш из говядины рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Паприкаш из свинины рецепт
Это блюдо венгерской кухни чем-то похоже на наш гуляш, но различия, все-таки, имеются. В гуляше преобладают томаты, а паприкаш из свинины имеет главный ингредиент – сладкий перчик. Рецепт совсем не сложный, поэтому рекомендуем приготовить.
– 800 г перца сладкого,
– 2 луковицы среднего размера,
– половинка одного острого перчика,
– 2 ложки столовых муки,
– 2 ложки столовых сметаны.
1. Свинину лучше брать в виде филе. Нарезаем свиное филе кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Кусочки поперчите и на масле до появления золотистого оттенка их прожарьте.
2. Подготовим овощи. Лук измельчим, сладкий перец режем некрупно, а острый перчик порежем соломкой. Помидоры нужно порезать кубиками.
3. Отдельно от мяса обжариваете измельченный лук, затем его перекладываете на сковороду к мясу. Туда же кладете острый и сладкий перцы. Если хотите мясо поострее, то вместо половинки острого перца берите целый. Теперь тушите все эти продукты под крышкой минут пять.
4. Далее помещаем ко всему содержимому на сковороду нарезанные помидоры. Присолим и помешаем. Продолжаем тушить с закрытой крышкой минут тридцать.
5. Соединим с мукой сметану. Можете влить немного помидорного сока из сковородки или немножко воды. Сметано-мучную смесь кладем ко всему на сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы никаких комков не наблюдалось. Осталось дотушить блюдо еще минут десять. Очень хорошо кушать его с пюре из картошки.
Рецепт 9 домашний паприкаш из курицы с томатами
Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы. Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.
Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.
Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.
Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.
Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.
Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.
Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем. Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.
У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось. Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.
Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.
Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.
Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.
Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.
Тушим курицу в сметане еще минут 10.
Классический венгерский паприкаш из курицы готов.
Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.
Приготовление блюда в мультиварке
Мультиварка часто становится палочкой-выручалочкой для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда. В ней ингредиенты не подгорают, поэтому можно спокойно загрузить все продукты. Также можно подготовить блюдо на завтра, включив режим «обогрев».
Для приготовления мясного блюда в мультиварке нужно взять:
Для начала мясо промывают, обсушивают и нарезают тонкими полосками. Лук режут мелко. В чашу мультиварки кладут лук и мясо, включают режим «выпечка» и готовят десять минут с закрытой крышкой. После добавляют пасту, нарезанный чеснок и снова перемешивают. Всыпают муку, быстро перемешивают ингредиенты.
Болгарский перец и томаты мелко крошат, добавляют к мясу. Тушат минут десять, затем заливают водой так, чтобы она покрывала ингредиенты и слегка была выше них. Всыпают соль и паприку. Закрывают мультиварку и ставят на час в режим «тушение».
Паприкаш из говядины в мультиварке получается нежным, без сливочного вкуса, так как не содержит сметану, но зато он более насыщенный.
Не классический венгерский паприкаш из говядины. Фото рецепт блюда.
Паприкаш по-венгерски.
Готовлю на сегодняшний ужин европейское блюдо, — венгерский паприкаш. Правда не совсем классический. Почему? Минутку. Сейчас всё по-порядку расскажу.
Для начала хотел бы сказать, что паприкаш конечно же вкуснейшее, возбуждающее аппетит, сытное блюдо. Ну а каким же ему быть, ведь Блюда Гуру не вкусных и не аппетитных блюд не посоветует.
Блюдо венгерской кухни с загадочным названием паприкаш близко к гуляшу, с той лишь небольшой разницей, что если в последнем главенствует вкус томатов, то в паприкаше доминирует вкус сладкого перца, то есть паприки.
Венгерская кухня – одна из самых колоритных и оригинальных. Она изобилует вкусными, незатейливыми блюдами и известна на сегодняшний день всему миру. Ну а паприкаш, с давних времён является национальным и крайне распространённым блюдом этой кухни.
Паприкаш в Венгрии, — это приготовленное по специальному рецепту белое мясо. Оно тушится в сметане или сливках с любимой специей венгров – сухим сладким перцем, — паприкой. То есть паприкаш, это не окончательное блюдо а, вернее, рецепт приготовления строго определённых видов белого мяса.
Ранее оригинальный венгерский паприкаш приготавливали исключительно из взрослых кур, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Постепенно рецепт расширился. Стало считаться, что паприкаш нужно приготавливать только из таких видов белого мяса, как курица, ягнёнок, телятина и даже допускается приготовление из рыбы. А вот другие виды мяса, для готовки паприкаша, венгры считают не годными.
Но не смотря на это, наши хозяйки, да и кулинары из разных стран мира, зачастую выходят за пределы классического табу и приготавливают паприкаш из говядины, либо свинины. Один из таких не классических рецептов я и представляю на суд:
На четыре порции нам потребуется:
Паприкаш из говядины. Ингредиенты
Как приготовить паприкаш из говядины:
На разделочной доске нарезаем говядину на тонкие полоски и мелко шинкуем репчатый лук. В сковородку с толстым дном или сотейник наливаем растительное рафинированное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем измельчённый лук и обжариваем, перемешивая, одну минуту.
Рецепт 3 сытный паприкаш из свинины
Паприкаш по-венгерски из свинины это аппетитное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного домашнего обеда. Приготовить это венгерское блюдо совсем несложно, имея под рукой пошаговый фото рецепт, а также все необходимые для этого ингредиенты. Если для приготовления паприкаша нет в наличии свежих овощей, можно использовать консервированные помидоры и сладкий перец в собственном соку.
Режем мясо (0,7 кг) на кубики 2 – 3 см.
Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем мясо до легкой корочки 5 минут.
Нарежем 1 луковицу на полукольца.
Добавляем пол столовой ложки оливкового масла. Обжариваем лук вместе с мясом до его прозрачности.
Нарезаем болгарский перец (2шт.) на средние кусочки.
Половинку перца чили нарезаем мелкой соломкой.
Высыпаем сладкий и острый перец в мясо на сковородке и жарим все 5 минут, периодически помешивая.
Измельчаем чеснок (5 зубчиков).
Нарезаем помидоры (3 шт.).
Высыпаем чеснок и помидоры на сковородку к мясу и перцу.
Добавляем молотую паприку (2 чайных ложки). Солим по вкусу и перемешиваем ингредиенты.
Наливаем в сковородку пол литра воды и добавляем 2 столовых ложки кетчупа.
Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо, и овощи примерно 20 минут.
Делаем соус из сметаны и муки. Смешиваем 3 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой муки.
Добавляем соус в мясо и овощи. Перемешиваем ингредиенты, накрываем их крышкой и тушим еще 10 минут.
Паприкаш по-венгерски из свинины – готов! Не лишним будет посыпать паприкаш – свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
Паприкаш из говядины
Вопреки расхожему мнению, паприкаш, как и большинство мясных блюд венгерской кухни, готовится без добавления томатов или томатного соуса. Насыщенный цвет, вкус и аромат паприкашу из говядины придает любимая приправа венгров – молотая паприка, которой добавляется в это блюдо достаточно много. Характерная особенность паприкаша, отличающая его от остальных блюд венгерской кухни – присутствие в списке ингредиентов густой жирной сметаны. Мясо для паприкаша берут любое: телятину, говядину, свинину, индейку, курицу, паприкаш готовят даже из рыбы и баранины. Но традиционно для паприкаша выбирают жирную свинину, чтобы готовое блюдо было сытным и сочным. Вообще, в венгерской кухне легких, диетических блюд практически нет. Вся еда калорийная, очень вкусная, основательная, а порции отнюдь не маленькие.
Рецептов паприкаша в венгерской кухне наверно не меньше, чем в русской кухне рецептов щей. Каждая хозяйка выбирает мясо и специи по своему вкусу, но в любом рецепте будет присутствовать молотая паприка и сметана. Готовится паприкаш несложно, однако к экспресс-блюдам его отнести нельзя. На приготовление понадобится хотя бы час, чтобы мясо неспешно тушилось в ароматном соусе.
– лук репчатый – 2 крупные луковицы;
– растительное масло – 3 ст. л;
– молотая паприка – 2 ст. л;
– вода или мясной бульон – 350 мл;
– мука – 1 ст. л. с горкой;
– молотый черный перец – 1 ч. л;
– сметана густая – 3 ст. л.
Репчатый лук режем полукольцами, не очень мелко. Можно нашинковать лук кубиками – в любом случае он должен хорошо размягчиться и превратиться в подливку.
Говядину режем небольшими кусочками. Для паприкаша подойдет любое мясо, даже самое жесткое, так что не обязательно брать вырезку или филе. Тушить, а точнее – томить на тихом огне мясо нужно долго, оно успеет размягчиться и получится очень нежным.
Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Высыпаем весь лук. Обжариваем на среднем огне, пока лук не начнет слегка румяниться. Сильно лук не зажариваем, он может дать неприятный привкус готовому блюду.
Добавляем к луку молотую красную паприку и черный молотый перец. Перемешиваем.
Тушим лук с паприкой 3-4 минуты. Затем добавляем столовую ложку муки с горкой. Сразу же как следует перемешиваем муку с луком, не давая ей собираться комочками. Обжариваем муку не дольше минуты.
Выкладываем в сковороду кусочки говядины.
Помешивая, обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет и не станет матовым (примерно 10 минут на среднем огне).
Вливаем в паприкаш воду или мясной бульон. Вливая воду, постоянно помешиваем мясо с луком, иначе мука может собраться комками теста. Солим мясо по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину под крышкой около часа. Если вода выкипела, немного подливаем, мясо не должно оставаться без подливки. В готовый паприкаш добавляем густую жирную сметану, желательно не слишком кислую. Перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь. Оставляем мясо настаиваться. Пока паприкаш набирает вкус, отварим картофель и разомнем его в пюре. Впрочем, гарнир к паприкашу подойдет любой – из тушеных овощей, лапши, вареной картошки, риса или гречки, но традиционно к нему готовят нежное пюре из картофеля.
Подаем паприкаш из говядины горячим, со свежим хлебом и картофельным пюре. К этому вкусному и сытному блюду не нужны никакие дополнения, ну разве салат-закуску из свежих овощей предложить или зелень, а еще можно угостить гостей стаканчиком хорошего домашнего вина. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый куриный паприкаш
В закарпатской кухне очень много блюд из мяса, курицы и рыбы, которые готовятся с добавлением лука помидор, овощных перцев. Основной приправой для большинства закарпатских блюд служит молотая паприка. Она готовится из сушенных красных перцев, различной остроты.
Одним из самых популярных блюд в Закарпатье, Венгрии, Австрии является куриный паприкаш, приготовление которого достаточно простое и займет не больше 40-50 минут.
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 10 минут.
Выложить в тарелку.
Лук, перец, помидор нарезать на длинные кусочки.
Первым после курицы на сковородке обжарить лук до светло — коричневого цвета, затем добавить перцы и помидоры.
Через пять минут положить обжаренную курицу к овощам, вылить бульон, и тушить куриное мясо с овощами в течение 15 минут.
Сметану смешать с мукой и выложить в сковородку.
Залить все томатным соком. Добавить измельченный чеснок, паприку, специи. При необходимости — посолить все по вкусу.
Тушить паприкаш с курицей на протяжении 10 минут.
Огонь после этого выключить, и подавать блюдо украсив зеленью.
Паприкаш из курицы — не только вкусное, но и очень сытное кушанье. В Закарпатье куриный паприкаш подают с отварными макаронами или домашними галушками.
Рецепт 2 паприкаш из курицы пошаговые фото
Паприкаш из курицы — традиционное венгерское блюдо. По названию сразу можно догадаться, что рецепт включает в свой состав паприку — так и есть! Не секрет, что венгры очень любят сладкий перец, как в свежем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во многие блюда. Поэтому их кухня такая пряная, живописная и аппетитная.
Сегодня мы рассмотрим как сделать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится достаточно просто, не требует экзотических приправ и дорогостоящих продуктов. При этом получается курица очень нежной, вкусной и буквально «тает во рту». Для паприкаша подойдут как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту.
Окорочка разрезаем на бедра и ножки в месте соединения суставов. В объемном сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем куски курицы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Затем перекладываем птицу в отдельную посуду.
Головку лука очищаем, мелко шинкуем и загружаем в освободившийся сотейник. Пассеруем луковую нарезку 2-3 минуты на среднем огне.
Параллельно, удалив семена, режем соломкой болгарский перец. Закладываем к размягченному луку, перемешиваем и обжариваем все вместе около 5 минут.
Выдавливаем к овощной зажарке чеснок, всыпаем сладкую паприку (не спутайте с острым красным молотым перцем!).
Размешиваем содержимое сотейника, а затем выкладываем поджаренные ранее бедра и ножки.
Вливаем кипяток — вода должна покрывать курицу почти полностью. Доводим жидкость до кипения, бросаем соль/молотый перец. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу около 40 минут.
Спустя указанное время сметану соединяем с мукой и тщательно размешиваем до исчезновения мучных комков. Добавляем в сотейник с курицей, перемешиваем соус. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Подаем ароматный паприкаш из курицы горячим. В качестве гарнира уместны будут макаронные изделия, картофельное пюре, рис или любые крупы. Никакой дополнительный соус в данном случае не требуется — он тут в изобилии!
Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!
Материалы по теме
Интересные статьи
Не классический венгерский паприкаш из говядины. Фото рецепт блюда.
Паприкаш по-венгерски.
Готовлю на сегодняшний ужин европейское блюдо, – венгерский паприкаш. Правда не совсем классический. Почему? Минутку. Сейчас всё по-порядку расскажу.
Для начала хотел бы сказать, что паприкаш конечно же вкуснейшее, возбуждающее аппетит, сытное блюдо. Ну а каким же ему быть, ведь Блюда Гуру не вкусных и не аппетитных блюд не посоветует.
Блюдо венгерской кухни с загадочным названием паприкаш близко к гуляшу, с той лишь небольшой разницей, что если в последнем главенствует вкус томатов, то в паприкаше доминирует вкус сладкого перца, то есть паприки.
Венгерская кухня – одна из самых колоритных и оригинальных. Она изобилует вкусными, незатейливыми блюдами и известна на сегодняшний день всему миру. Ну а паприкаш, с давних времён является национальным и крайне распространённым блюдом этой кухни.
Паприкаш в Венгрии, – это приготовленное по специальному рецепту белое мясо. Оно тушится в сметане или сливках с любимой специей венгров – сухим сладким перцем, – паприкой. То есть паприкаш, это не окончательное блюдо а, вернее, рецепт приготовления строго определённых видов белого мяса.
Ранее оригинальный венгерский паприкаш приготавливали исключительно из взрослых кур, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Постепенно рецепт расширился. Стало считаться, что паприкаш нужно приготавливать только из таких видов белого мяса, как курица, ягнёнок, телятина и даже допускается приготовление из рыбы. А вот другие виды мяса, для готовки паприкаша, венгры считают не годными.
Но не смотря на это, наши хозяйки, да и кулинары из разных стран мира, зачастую выходят за пределы классического табу и приготавливают паприкаш из говядины, либо свинины. Один из таких не классических рецептов я и представляю на суд:
На четыре порции нам потребуется:
Паприкаш из говядины. Ингредиенты
Как приготовить паприкаш из говядины:
На нарезаем говядину на тонкие полоски и мелко шинкуем репчатый лук. В сковородку с толстым дном или сотейник наливаем растительное рафинированное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем измельчённый лук и обжариваем, перемешивая, одну минуту.
Паприкаш из говядины
Далее, высыпаем в лук паприку, перемешиваем и обжариваем ещё одну минуту. После, добавляем муку, опять же всё перемешиваем.
Паприкаш из говядины
Через минуту, выкладываем в сковородку кусочки мяса, всё перемешиваем и обжариваем 7 минут. То есть общее время обжаривания у Вас должно быть не более 10 минут, иначе лук просто напросто сгорит. Кстати, я пробовал менять порядок обжаривания. Сначала выкладывал на сковородку с маслом кусочки мяса, а уж потом лук, паприку и муку. Второй способ обжаривания мне понравился больше. Вы можете выбрать любой.
Паприкаш из говядины
Когда закончите с обжариванием, аккуратно, чтобы не обжечься паром, влейте в сковороду горячий куриный бульон. Посолите по вкусу и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального и закройте сверху крышкой. Тушить паприкаш из говядины необходимо до готовности мяса, это около 20 минут. В конце приготовления, добавьте в паприкаш сметаны, размешайте и доведите до кипения на малом огне.
Паприкаш из говядины
Паприкаш из говядины готов! Подаем паприкаш из говядины с выбранным гарниром, например с макаронными изделиями или картошкой, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Либо просто, со сметаной. Можно украсить паприкаш из говядины зеленью.
Паприкаш из говядины
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
Rate this item:0.250.500.751.001.251.501.752.002.252.502.753.003.253.503.754.004.254.504.755.00Submit Rating
Загружаем Вашу оценку
Приготовление
Классический куриный паприкаш по-венгерски станет изюминкой Вашего стола, как повседневного, так и праздничного. Если Вы не боитесь экспериментировать, приготовьте изысканный паприкаш из судака или телятины. А можно пойти еще дальше, и заменить мясо картофелем – идеальное решение для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит покушать вкусно и сытно. В одном можете быть уверенны: какой бы рецепт Вы не выбрали, он никого не оставит равнодушным!
Классический паприкаш из свинины по-венгерски
Это яркое блюдо по внешнему виду напоминает всем известный гуляш. А вот вкус у него несколько иной, поскольку в нем доминируют нотки сладкого перца и паприки. Традиционно это блюдо готовят из курицы, но не менее вкусным получается паприкаш из свинины (на фото). Пошаговый рецепт заключается в следующем:
Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем
Чтобы приготовить настоящий венгерский паприкаш, нужна курица, лук, помидоры, сладкий перец и много сухой паприки. Это классическое сочетание продуктов. Но даже в самой Венгрии паприкаш готовится из разного мяса: говядины, телятины, свинины и даже кролика. И даже с картофелем, в нарушение всех традиций и технологий. Зато получается вкусно, разнообразно и необычно.
– картофель – 500-600 гр;
– помидоры – 4-5 шт (или 0,5 стакана томатного сока);
– сладкий перец красного цвета – 1 крупный;
– лук репчатый – 1 крупная луковица;
– вода или мясной бульон – 0,5 литра;
– паприка молотая сладкая – 1 ст. ложка;
– свиное сало – 50 гр;
– перец черный молотый – по вкусу;
– сметана – 3 ст. ложки.
Выбираем ребрышки не постные, чтобы над косточкой был высокий слой мясной мякоти с прослойками жира. Разрезаем на куски, в каждом будет одна косточка (ребрышко).
Лук шинкуем полукольцами или четвертинками колец. Чеснок режем пластинами или тонкой соломкой. Высыпаем к обжаренному мясу, отодвигая его к стенкам посуды.
Обжариваем лук минут десять, до прозрачности и изменения цвета на золотистый. Вливаем полстакана воды, солим по вкусу. Накрываем плотно крышкой, выставляем минимальный огонь и тушим 25-30 минут. Один-два раза открываем, проверяем не выкипела ли вода, подливаем при необходимости.
Традиционно паприкаш готовится со свежим перцем красного цвета, но замороженный тоже подойдет. Нарезаем перец кубиками средней величины, добавляем к мясу с луком.
Вслед за кусочками свежего перца добавляем молотую сушеную паприку, но не раньше, чем перец обжарится. Обжариваем ее в жиру, цвет подливки станет коричневато-красным. Добавляем измельченные в пюре помидоры или вливаем томатный сок, томатный соус (его берем немного меньше). Обжариваем около пяти минут.
Картофель заранее чистим и режем кусочками произвольной формы, не очень крупно. Как только специи и томат будут обжарены, добавляем картошку в кастрюлю. Перемешиваем, держим на слабом огне некоторое время, пропитывая картофель специями и маслом. Обязательно помешиваем, чтобы дольки не прилипли к донышку.
Вливаем бульон или воду, немного, только чтобы прикрыть картошку. Подсаливаем по вкусу. Доводим до закипания, накрываем. Готовим на слабом огне при едва заметном кипении бульона.
Через 20-25 минут картошка станет мягкой и можно считать, что паприкаш готов. Добавлять сметану или положить ее в тарелки при подаче – решать вам. Со сметаной вкус томатной подливки становится мягче, насыщеннее. После добавления сметаны прогреваем паприкаш, выдерживаем при небольшом кипении 5-7 минут и выключаем.
Оставляем ребрышки с картофелем немного настояться, набрать вкус. Через 10-12 минут раскладываем по тарелкам. Подаем паприкаш к столу со свежими или маринованными овощами, зеленью и домашним хлебом. Приятного аппетита!
Паприкаш. Традиционные и оригинальные рецепты венгерского паприкаша
Венгрия – родина великих композиторов, термальных источников, танцев и вина. Тот, кому посчастливилось побывать в этой удивительной стране, наверняка не раз восхищался причудливыми архитектурными строениями и удивительной красоты природными пейзажами курорта. Но еще больше повезло тому, кто познакомился с национальной кухней Венгрии – вкусной, сытной, самобытной.
Знаменитый венгерский гуляш, перкельт, ветчина под хреном, колбаски и жаренная в сале гусиная печень – вот то, что должен попробовать каждый гурман!Отличительной чертой венгерской кухни является обильное использование сметаны, свиного жира и специй, в частности, паприки. Последняя даже дала название одному из самых известных венгерских блюд – паприкаш.
Кстати, паприкаш – это даже не конкретное блюдо, как думают многие, а способ приготовления. Так называют кусочки мяса, рыбы или овощей со сметанным или сливочным соусом, щедро сдобренные паприкой. Традиционно паприкаш готовится из белого мяса, но в последнее время в блюдо все чаще добавляют говядину, свинину или морскую рыбу.
Рецепт 8 паприкаш с овощами и колбасой
В сезон созревания перцев и томатов это блюдо можно готовить каждый день: просто, вкусно, бюджетно, ароматно и очень ярко и красиво!
Лук нарезать мелким кубиком, моковь — натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь.
Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая.
Перец нрезать полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых… кол-во мелких тонкокожих перцев — до 12 шт! Добавить в сковороду, накрыть крышкой, тушить на сред.огне до появления жидкости…
Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.
Приправить солью, перцами.
Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.
Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!