Паренка из моркови рецепты
Морковное лакомство «Паренча»
Паренча из республики Коми не что иное, как десерт из сладкой вяленой моркови с ванильным вкусом, в моем случае еще и с арахисом! Отличный дополнительный источник витаминов, сладкий перекус, полезный для детей! Паренчу называют еще деревенскими снеками и готовят, как правило впрок, хранят в герметичной посуде в темном месте! Паренчу без орехов так же добавляют в компот и даже заваривают в чай!
Ингредиенты для «Морковное лакомство «Паренча»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 380.4 ккал | белки 17 г | жиры 18.6 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Морковное лакомство «Паренча»»:
Морковь очистить, залить водой и при слабом кипении под крышкой проварить 20 минут;
Залить холодной водой, остудить, вынуть и дать подсохнуть;
Порезать кружками 0,5 см толщиной;
Ванилин смешать с сахаром;
Противень застелить бумагой, посыпать ванильным сахаром, выложить морковь в 1 слой, снова обильно посыпать сахаром;
Посыпать орехами и вялить при 70 градусах 5 часов;
Хранить в темном месте в герметичной посуде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паренча из республики Коми не что иное, как десерт из сладкой вяленой моркови с ванильным вкусом, в моем случае еще и с арахисом! Отличный дополнительный источник витаминов, сладкий перекус, полезный для детей! Паренчу называют еще деревенскими снеками и готовят, как правило впрок, хранят в герметичной посуде в темном месте! Паренчу без орехов так же добавляют в компот и даже заваривают в чай!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года VikkiV #
20 февраля 2017 года Щербакова Елена #
4 ноября 2016 года worksa #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года o-puz #
1 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года miommm78 #
31 октября 2016 года arina2 #
31 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 октября 2016 года котечка #
30 октября 2016 года Ареника #
29 октября 2016 года Елена Гладышева #
29 октября 2016 года еленасвет11 #
28 октября 2016 года Delena777 #
28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Delena777 #
31 октября 2016 года НатаРодная #
5 ноября 2016 года miommm78 #
29 ноября 2016 года Настасья #
Ванилин вырабатывают из гвоздики, поэтому я насчет него спокойна
28 октября 2016 года лялич #
28 октября 2016 года Vishnja #
28 октября 2016 года Комячка #
28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Fox FireFox #
28 октября 2016 года Annushka_Zh #
28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Maniga #
28 октября 2016 года panaratik #
28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Манюша #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 октября 2016 года marianna8339 #
28 октября 2016 года Манюша #
29 октября 2016 года marianna8339 #
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Суслик Маринка #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: