Парфе из печени рецепт
Парфе из куриной печени
Ингредиенты
С шалфеем и топленым маслом
На 6 порций | 35 м плюс дополнительное время | Очень легко |
Парфе из куриной печени является весьма старомодным блюдом, очень быстрым в приготовлении, с использованием дешевых продуктов. Существует масса вкусных рецептов приготовления данного блюда, например, с кроличьей или гусиной печенью, с добавлением других напитков, содержащих алкоголь, к рецепту. В любом случае, соблюдая правила приготовления, парфе должен получиться изумительным!
О том, чем полезна куриная печень смотрите тут.
1 Сперва начнем с приготовления сливочного масла. Подготовить его можно двумя способами: растопить в кастрюле или в духовке. Первый способ, наверное, проще. Здесь необходимо положить масло в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Либо разогрейте духовку до 110ºC. Затем положите 150 грамм сливочного масла в металлическую тарелку и уберите ее в духовку до того момента, пока масло не растопится. Затем процедите получившуюся массу через тонкое сито, белый осадок вылейте, а желтое масло сохраните. Из него мы и будем готовить в дальнейшем.
2 Разогрейте в сковороде немного масла оливы, обжарьте чеснок и репчатый лук на минимальном огне на протяжении 5 минут до образования мягкой массы, переложите в тарелку.
3 Сковороду необходимо вытереть насухо и опять поставить на огонь, плеснув в нее немного масла оливы. Затем положите тимьян и печенку. Продолжайте обжаривать печень в один слой, пока она не станет румяной. Печень должна остаться розоватой в середине – если продукт передержать на огне, он станет зернистым.
4 Влейте в полученную массу бренди. Если вы готовите на газу, бренди необходимо поджечь, чтобы выгорел алкоголь, не забывая о мерах безопасности.
5 Оставьте содержимое сковороды на огне еще на 1 минуту, затем снимите и переложите печень в кухонный комбайн, измельчив все до образования единой массы. Как только вы достигните желаемого результата, добавьте к пюре оставшееся сливочное масло, хорошенько приправив полученную массу.
6 Данный продукт необходимо дважды перетереть через сито и, в дальнейшем, разложить по порционным мискам.
7 Возьмите шалфей и обжарьте его в масле оливы до образования хруста. Обсушите обжаренный шалфей бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем тарелки с парфе и полейте сверху пюре осветленным сливочным маслом. Оставьте приготовленное блюдо на 60 минут в холодильнике.
8 1 часа будет достаточно, чтобы приготовленное блюдо настоялось и обрело вкус. Оливер советует оставлять парфе в холодильнике на более длинный срок, чтобы оно стало насыщеннее. Данное блюдо можно хранить не менее 2 недель, если не тревожить маслянистый слой, который покрывает пюре из овощей и печени.
Парфе из куриной печени
За загадочным французским словом «парфе» на самом деле скрывается привычный и знакомый всем нам паштет. Привычный, но не совсем обычный. Если паштетом можно назвать любой фарш, смешанный с разными компонентами для мягкости и вкуса, то парфе – это обязательно нечто воздушное, очень нежное и изысканное. И чтобы приготовить это изящное блюдо из простой куриной печени, нужно немного отойти в сторону от стандартных продуктов и способов и прибегнуть к нескольким кулинарным хитростям.
Ингредиенты
Как приготовить парфе из куриной печени
В это же масло положите обжариваться нарезанный чеснок, лук и кусочки яблока без кожуры.
Через 5 минут можно отправлять на сковородку печень. Сама по себе куриная печень чище и мягче других видов и чистить ее не надо, единственное — если имеются жировые прослойки или соединительные ткани, их лучше удалить, потому что на них могут быть остатки желчи.
Печень обжарьте лишь слегка – внутри она должна остаться сырой. Как только кусочки посветлеют, влейте коньяк, подержите сковородку на огне еще минуту и снимайте с плиты.
Пересыпьте печеночную массу в глубокую миску, добавьте чайную ложечку меда, молотый перец, щепотку соли и с помощью погружного блендера измельчите печень с луком и яблоком в однородную массу. Постепенно введите 100 г топленого масла (для этого сливочное масло заранее перетопите).
Духовку разогрейте до 190 градусов. Перелейте ваше будущее парфе в керамическую формочку для запекания и поставьте ее в духовку на 15 минут. Противень с водой поставьте под формочку, чтобы паштет не подгорел. Формочки не нужно наполнять полностью, потому что в процессе запекания парфе будет подниматься.
Готовое парфе достаньте из духовки.
Полейте его сверху топленым маслом, положите все обжаренные листики и специи. После этого поставьте паштет в холодильник на несколько часов.
Подавайте куриное парфе с поджаренным хлебом или лавашем в качестве холодной закуски.
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Я совершенно уверена, что назвав этот рецепт шедевром, не преувеличу ни сколько. Вот так скромненько и с божественным вкусом, шедевр от Реймонда Блана. Я собственно перевела рецепт ну и конечно что- то изменила по части не кулинарной, а скорее технической.
по ссылке оригинал рецепта
Вкус и текстура совершенны, в нашей традиции с такой текстурой мы не готовим паштеты, обычно мы проворачиваем готовую печень. Тут технология совершенно другая и в результате получается парфэ ресторанного или наилучшего уровня. Я готовлю его в банках, потому что так и хранить и дарить легче. Реймонд же предпологал, что Вы будете использовать форму 23cm x 9cm x 8cm размера и впоследствии поедать парфэ очень быстро)
Должна признаться, что разница между парфэ и патэ мне не ясна, еще как-то понятна разница между ними и террином, и то.
Ингредиенты: (на 6-8 грамм баночек по 200гр или форму 23cm x 9cm x 8cm )
400 гр куриной печени свежей
500 мл молока + 500 воды
4 ч.л. соли ( я кладу по вкусу)
100 мл Мадеры (Марсалы)
100 мл портвейна красного (или можно взять одно из них и налить 200 мл)
60 гр лука, измельченного
2 веточки тимьяна (только листики), измельченные или щепотка сухого
1 зубчик чеснока, измельченного
50 мл коньяка
5 яиц С0 или 6 С1
400 гр сливочного масла, растопленного (теплого)
1-2 щепотки черного перца молотого
Понадобится кулинарный термометр!
Все ингридиенты не подвергающиеся термической обработке перед смешиванием с остальными продуктами должны быть комнатной температуры, это упрощает запекание и получается более стабильный результат.
1. Замочить куриную печень на ночь в смеси один к одному молока и воды по 500 мл. плюс 2 ч.л. соли. Перед приготовлением печень слить, хорошо дать стечь. мелко порубить лук
2. Разогреть духовку до 130C
3. Соединить в небольшом сотейнике Мадеру, портвейн, лук-шалот, тимьян, чеснок и коньяк.
Довести до кипения и уварить на медленном огне до тех пор, пока не останется 1/3 смеси. Убрать с огня. Остудить до 45 градусов как минимум, или так чтобы печень не свернулась впоследствии при смешивании.
Должна сказать и это важно качество портвейна или вина имеет огромное значение, поэтому постарайтесь не использовать портвейн с надписью на этикетке «винный продукт» или из «виноматериалов» лучше уж без совсем. Жаба душит, еще как, но это до той поры, пока вы не попробуете пате.
4. Положить печень и «алкогольную» смесь в блендер и немного измельчить.
Затем, добавляя по одному яйца, измельчать еще 3-4 минуты.
Продолжая взбивать, добавлять по не многу (медленно, небольшими порциями) сливочное масло.
Приправить по вкусу солью и перцем.
5. Поставить форму или банки чистые и сухие, желательно стерилизованные в поддон с горячей водой (водяная баня).
Вода должна закрывать 2/3 банки.
6. Аккуратно (небольшим половником) перелить печеночную смесь. Так чтобы до верха банки оставался еще 1-2 см.
7. Закрыть поддон с банками фольгой и поставить в разогретую духовку.
8. Через 25- 35 минут термометром проверить температуру по центру банок.
Она должна составлять 65C-70C Не пересушить!
9. Достать поддон из духовки, вынуть банки, остудить 30-50 минут при комнатной температуре.
10. Растопить масло, добавить в него все ингредиенты, перемешать равномерно разлить сверху на остывшее парфе по банкам, так чтобы масло закрывало полностью верх.
На фотографии парфэ через 40 минут после выпекания и через 2 дня, посмотрите на текстуру и цвет, шелковистая, нежная и невероятно богатый раскрывающийся вкус.
11. Убрать в холодильник на срок от 2 до 4 дней потому что вкусу парфэ нужно время чтобы стать стабильным и прекрасным, после этого необходимо есть, хранится месяц в холодильнике.
Парфе из куриной печени в мультиварке
Ингредиенты для «Парфе из куриной печени в мультиварке»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2877.2 ккал | белки 79.6 г | жиры 260.9 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 29 г | углеводы 2.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Парфе из куриной печени в мультиварке»:
Луковицу очищаем и мелко режем. В чашу мультиварки отправляем 1 ст. л. сливочного масла и припускаем лук на программе ЖАРКА до прозрачности Эта процедура занимает 7-10 минут. Не пережариваем. Мы же не хотим хрустеть обугленным луком?
Перекладываем подготовленный лук в чашу блендера.
Печень хорошо моем и убираем ненужные пленочки. Подготовим травки и коньяк.
Теперь в ту же чашу мультиварки наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем печень. Присыпаем ее листиками тимьяна и прованскими травками. Поливаем коньяком и отправляем в мультиварку с режимом МУЛЬТИПОВАР и температурой 175 градусов на 20 минут.
Приготовленная таким образом печень останется очень сочной и с набором всех полезных качеств.
Подготовим оставшееся сливочное масло, сливки и соль с перцем.
После звукового сигнала вынимаем готовую печень и отправляем ее в чашу блендера к луку. Перебиваем до однородной массы, добавляем подготовленное сливочное масло, сливки, солим и перчим по вкусу (приблизительно по 0,5 ч. л.)
Затем эту массу необходимо перетереть через ситечко. Обязательно. Мы с Вами готовим парфе? Потому не ленимся и строго придерживаемся рекомендаций!
В итоге получаем вот такую вот воздушную и однородную массу.
Раскладываем по порционным формочкам, поливаем сверху топленым сливочным маслом (помним о том, что используем для этого только верхнюю прозрачную жидкость. ) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!
А утром наслаждаемся нежнейшим вкусом нашего парфе!
Угощайтесь, дорогие мои!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Парфе из куриной печени в мультиварке
Похожие рецепты
Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
Куриный рулетик с морковью и яйцом, запеченный в фольге
Куриная голень с картошкой в мультиварке
Куриная печень в сливочном соусе
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
Куриные крылышки в маринаде в мультиварке
Филе индейки в мультиварке
Куриные бедра под вустерским «лаком»
Фотографии «Парфе из куриной печени в мультиварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года НАНЯ 02 #
9 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года НАНЯ 02 #
9 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Пиноккио #
29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 октября 2015 года lasthamster #
29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Pavelia #
15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 января 2015 года Марина Золотова #
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Марина Золотова #
10 января 2015 года Lidia Zarichna #
10 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Senpolia #
27 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Senpolia #
28 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Senpolia #
7 декабря 2014 года Senpolia #
7 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года Senpolia #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Senpolia #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Алиска79 #
24 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Алиска79 #
24 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Водолейка #
15 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Три сестры #
11 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года suliko2002 #
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ирушенька #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года para_gn0m0v #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года para_gn0m0v #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года para_gn0m0v #
10 сентября 2014 года vorobyshek #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: