Парфе из йогурта рецепт
Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами
Побаловать себя утром десертом или съесть полезный завтрак? Зачем мучиться выбором, когда можно приготовить вкуснейший десерт и превратить его во вкусный и питательный завтрак.
Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами прекрасно сочетает в себе все эти качества: гранола, йогурт и бананы зарядят энергией и придадут сил, а варенье придаст ему сладость. Мои дети просто обожают этот десерт и готовы есть его хоть каждый день.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить йогуртовое парфе с карамелизированными бананами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить бананы для йогуртового парфе с карамелизированными бананами. Для этого бананы почистить и порезать кружками. Не их бананы слишком тонко, иначе они развалятся в процессе обжарки. По этой же причине бананы лучше выбирать крепкие, не перезревшие, иначе получите кашу на сковороде, а не красивые ломтики.
Разогреть сковороду, выложить на нее кусочек сливочного масла и добавить мед (лучше, если он будет достаточно нейтрального вкуса, чтобы не доминировать в нежном вкусе парфе). Выложить кусочки бананов и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Добавить специи (можно заменить на молотые). Подержать на одной стороне примерно минуту, после чего аккуратно перевернуть и выключить огонь еще через минуту.
Шаг 2
На дно стаканов (можно взять небольшие баночки или креманки) выложить по столовой ложке мюсли. Мюсли можно заменить на гранолу, любые хлопья (можно предварительно слегка обжарить их на небольшом количестве сливочного масла с медом или просто подсушить на сухой сковороде) или готовые злаковые завтраки.
На гранолу выложить по 3-4 ломтика бананов и по 1 ч.л. варенья (можно взять любое на собственный вкус).
Шаг 3
Сверху выложить по 2 ст.л. греческого йогурта (можно взять простой натуральный йогурт или же с фруктовыми добавками), потом снова варенье и бананы, оставив немного для украшения. Последним слоем выложить йогурт.
Шаг 4
Украсить отложенными ломтиками бананов, ягодами и листиками мяты по желанию.
Шаг 5
Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами готово. Приятного аппетита!
Рецепты Парфе из йогурта
Парфе из йогурта
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заранее подготовьте стакан, предварительно охладив его в холодильнике или морозилке. Это придаст десерту свежести.
Четверть йогурта влейте на дно стакана. Далее выкладываем порезанные колечками бананы, изюм и любые другие ягоды или фрукты на ваш вкус.
Парфе с йогуртом и кубиками чизкейка в клубничном соусе
Предварительно разморозьте клубнику. Для соуса соедините клубнику и сахар в небольшом сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости ягод (но не их разваривания) и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре, после перелейте в любую емкость и отправьте в холодильник до использован.
Парфе с йогуртом и вишней
200 г взбитых сливок
100 г ягод для украшения
Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36˚С. Не перегреть! Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18˚С. В йогурт добавить по вкусу «Амаретто», смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посы.
Парфе из йогурта
Пропорции я брала на половину меньше, но здесь пишу как в оригинальном рецепте.
.Ягоду, если она свежая, промойте, удалите черенки и косточки и уложите в миску. Если нет свежей ягоды, возьмите из варенья (я именно так сделала). Ягоду заливаете ромом (ром можно заменить соком или сиропом из варенья, если готовите для детей).
Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.
сливки жирные 100 мл.,
клубника (готовое пюре)150 гр.,
йогурт греческий (густой) 10% 2 ст.л.,
Очень нежное мороженое и очень клубничное.
Клубнику засыпаем сахаром и отставляем,
выделившийся сок собираем.
Желатин кладём в холодную воду.
(желатин совсем не обязательно добавлять,
это нам нужно,вот я и спрятала его в мороженое).
Клубнику пюрируем блендером и протираем через сито,
туда же через сито отправляем желатин.
Парфе из йогурта с жареными персиками
1 уп ванильного сахара (10 г)
250 г сливок 33%-ой жирности
225 г сахарной пудры
2 ст л сливочного масла
Отделить белки от желтков.
На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.
Белки взбить в густую пену.
150 мл сливок взбить.
Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.
Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов.
Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом
Очистите манго от кожуры, удалите косточку. Порежьте на кубики.
В миске смешайте кубики манго и 2 чайные ложки сахара. Оставьте на полчаса.
Растопите шоколад на водяной бане. Для этого наполните сотейник водой на одну треть и поставьте на средний огонь, доведите воду до кипения и поставьте сверху другой сотейник так, чтобы дно верхнего сотейника не соприкасало.
Малиновое парфе
2 столовые ложки кукурузных хлопьев
1 баночки йогурта со злаками и отрубями
2столовые ложки мюсли (примерно)
1 ст.л. сгущеного молока
Смешать йогурт, сметану и сгущеное молоко.
В высокий бокал или креманки выкладывать слоями:
Простое ягодное парфе
Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции.
Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.
Ананасовый чизкейк-парфе
1. Миксером взбейте вместе рикотту, соль, йогурт, сахар и ванильный экстракт.
2. Печенье превратите в мелкую крошку. Разложите по равным порциям в 8 стаканчиков или креманок.
3. Затем выложите ананас (кусочками).
Парфе из ягод
Замороженный взбитые сливки смешайте с йогуртом.
Тщательно промойте фрукты. Клубнику порежьте на половинки. Банан режем колечками.
Свежие ягоды с йогуртовым кремом и грецкими орехами
В небольшой миске слегка взбейте йогурт и мед.
Абрикосовое мороженое-парфе
Абрикосы измельчить в блендере.
До однородного пюре.
Взбитые до устойчивых пиков сливки.
Просеянную сахарную пудру.
Всё хорошо перемешать лопаточкой.
Парфе с ананасом и малиной
В креманки выложите небольшое количество йогурта, на него — немного ананаса и ягод, затем снова слой йогурта и ананас с малиной. Посыпьте мятой и подавайте.
Индийское йогуртовое парфе
Очистите спелые манго от кожуры, удалите косточки. Оставьте пару долек для украшения, а всю остальную мякоть загрузите в блендер и взбейте в пюре. Вмешайте в пюре йогурт и сахарную пудру, еще раз взбейте. Выскребите из коробочек кардамона семена, семена раздавите скалкой. Добавьте раздавленные семена в йогурт и хорошо перемешайте.
Разложите йогурт по креманка.
100 г белого шоколада, темперированного
5 крепких персиков
450 г малинового йогурта
2 бисквитных коржа
200 г малинового джема
300 мл сливок жирностью 33%
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
100 г сахарной пудры
350 г персикового джема
50 г измельченного миндаля
1. Для персикового парфе, в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободит.
Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)
Для персикового парфе в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 минут, до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить о.
Пирожное «Яблочное искушение»
Сначала подготовим яблочное пюре для мусса. Яблоки очистим от шкурки и серединки, нарежем кусочками, зальем водой, добавим сахара и будем томить на среднем огне минут 10-15 до размягчения. Убираем с огня и остужаем.
Клубничное парфе.
100 гр густого йогурта
Несколько клубничек для сервировки.
150 гр сливок ( 36% жирности)
Клубнику помыть и очистить. Пюрировать в блендере клубнику с сахаром.
В глубокой, лучше металлической, миске смешать клубнику с сахаром, сливками и йогуртом до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить для охлаждения в морозилку.
Через 20 минут, достать миску из морозилки и слегка взбить венчиком клубничное пюре. Повторить процесс 4-5 раз каждые 20.
Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями
Сначала готовим карамелизированные овсяные хлопья. Рекомендую готовить побольше и хранить в закрытой стеклянной банке. Их можно добавлять к йогурту, мороженному и т. д.
На сковороду кладём сливочное масло и коричневый сахар, растапливаем.
Берём хлопья овсяные с отрубями от «Мистраль».
Добавляем хлопья к сахару с маслом.
Непрерывно помешивая, карамелизируем хлопь.
Парфе из йогурта
Ингредиенты для «Парфе из йогурта»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197.4 ккал | белки 21.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 204.7 г |
Порции | |||
ккал 149.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Парфе из йогурта»:
Пропорции я брала на половину меньше, но здесь пишу как в оригинальном рецепте.
.Ягоду, если она свежая, промойте, удалите черенки и косточки и уложите в миску. Если нет свежей ягоды, возьмите из варенья (я именно так сделала). Ягоду заливаете ромом (ром можно заменить соком или сиропом из варенья, если готовите для детей).
Настаивайте часик.
Берем йогурт (я взяла собственного приготовления, но можно и покупной)
Взбиваем миксером йогурт, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру до однородной массы
Перед подачей на стол на 30 минут убираем в холодильник. А потом на несколько секунд опускаем форму в кастрюлю с горячей водой. Извлекаем Парфе и режем на порционные кусочки.
В рецепте Парфе украшают мятой. Все!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареное мороженое в тостовом хлебе
Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками
Яблочно-грушевый сорбет
Цитрусовое мороженое с лавандой
Фруктовый лед с грушей и вишней
Сенегальский банановый десерт
Фруктовый лёд «Карамельный нектарин»
Ягодный семифредо
Пломбир
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Т-пушка #
1 августа 2012 года rat_alexa #
1 августа 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
24 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
24 января 2012 года Haruka #
24 января 2012 года мисс #
24 января 2012 года ElenKaNZ #
24 января 2012 года белошвейка #
24 января 2012 года Blackswann #
23 января 2012 года algambra #
23 января 2012 года Леля Абильштейн #
23 января 2012 года ириска-ируся #
23 января 2012 года marinamurat #
23 января 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
23 января 2012 года DAISY # (модератор)
23 января 2012 года Jyuliya #
23 января 2012 года bigmama62 #
23 января 2012 года Yuli202013 #
23 января 2012 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: