Парфе из яблок рецепт
Яблочное парфе
ИНГРИДИЕНТЫ: (на мою формочку.. примерно 1кг)
Желтки взбить на водяной бане, с добавлением сахара (как на тирамису) http://www.chef.com.ua/recepty/dessert/tiramisu-4845.html ОСТУДИТЬ!
Сливки взбить миксером. остудить.
Ввести желтки в сливки, хорошо перемешать, до однородной массы, добавить яблоки, перемешать.
Форму желательно смазать растительным маслом, застелить всю внутренность пищевой пленкой.
Поместить будущее крем с яблоками в форму, хорошенько утрамбовать, выровнять верх лопаткой, замотать верх пленкой, отправить в морозилку на ночь.
Вот и все. нарезаем на куски, выкладываем на тарелку, украшаем любимыми соусами.
УГОЖАЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПО СЛУЧАЮ МОЕГО СЕГОДНЕШНЕГО ПОВЫШЕНИЯ ПО СЛУЖБЕ!))))
Парфе яблочное
1 стакан яблочного пюре, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана сливок.
Пюре смешать с сахаром, поместить в холодильник на 1 ч. Взбить на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с яблочным пюре. Выложить в формочки и охладить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Шоколадный крем «Парфе»
Шоколадный крем «Парфе» Продукты для приготовления: 30 г. шоколада, 30 г. сахарной пудры, 10 г. засахаренных фруктов, 100 г. сливок, 4 г желатина, 15 г. печенья (бишкотов), 10 г. рома.Сливки взбить в холодном месте до образования пышкой пены. Добавить разведенный желатин и
Парфе сливочное
Парфе ореховое
Парфе из яблочного сока
Парфе из яблочного сока Ингредиенты: 200 мл яблочного сока; 500 г сливок; 200 г сахара; 100 мл воды; 50 мл молока; 3 яйца – желток. Приготовление: Сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести с горячим молоком, проварить до загустения,
Парфе, пасты
Парфе, пасты Парфе ванильноеЯичные желтки растереть с сахаром и ванилином, влить горячее молоко, проварить смесь до загустения и охладить. Охлажденные сливки взбить в пышную пену, ввести в них подготовленную смесь, все осторожно перемешать, уложить в формы и заморозить.К
Парфе винное с клубникой
Парфе винное с клубникой Ингредиенты 8 яичных желтков, 100 мл красного десертного вина, 250 г сахарной пудры, 400 мл взбитых сливок, 25 г сливочного масла, 150 г свежей клубники. Способ приготовления Клубнику перебрать и вымыть. Яичные желтки растереть
Парфе лимонное с апельсином
Парфе лимонное с апельсином Ингредиенты 400 мл взбитых сливок, 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 1 столовая ложка желатина, 1 стакан сахарной пудры, 100 мл лимонного сока, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 1 апельсин, 1 столовая ложка сливочного масла.
Парфе «Тутти-фрутти»
Парфе «Тутти-фрутти» 50 г молока, 0,25 яйца (желток), 20 г сахара, 6 г желатина, ванилин по вкусу, 85 г фруктов из компота, 50 г сливок. Желток размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать на пару до загустения (не кипятить!) В горячий крем положить растворенный желатин,
Парфе с малиной
Парфе с малиной 125 г сахара, 0,5 стакана воды, 4 яйца, 150 г малины, 250 г сметаны, бисквитное печенье, малина.Для соуса: 50 г сахара, 0,25 стакана воды, стакан ликера. Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки.
Парфе из йогурта
Парфе из йогурта Состав: йогурт – 1/2 стакана, банан – 1 шт., изюм – 1/4 стакана, хлопья – по вкусу, ягоды и фрукты – по вкусу.Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее подготовить стакан, предварительно охладив его в холодильнике или морозилке. Это придаст десерту
Парфе с черникой и орехами
Парфе с черникой и орехами Ингредиенты100 мл несладкого йогурта, 200 г густых сливок, 300 г сахара, 50 г коричневого сахара, 20 мл красного вина, 200 г черники, 100 г очищенного арахиса, 5 г крахмала, листья мяты, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияЯгоды черники вымыть,
Парфе сливочное с ананасом
Парфе сливочное с ананасом Сливки взбить, всыпать сахар и ломтики ананаса, перемешать и заморозить в пломбирнице.4,5 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 600 г свежего (свежемороженого)
Парфе из яблочного сока
Парфе из яблочного сока 200 г яблочного сока, 500 г сливок, 200 г сахарного песка, 3 яичных желтка, 100 г воды, 50 г молока.Сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести с горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них
Парфе банановое
Парфе банановое Требуется:300 г сливок 200 г бананов 350 г сахара 70 мл молока 3 яйца ванилин Способ приготовленияЯйца разотрите с 50 г сахара и ванилином и добавьте горячее молоко. При постоянном помешивании варите смесь до загустения, затем процедите и охладите. Сливки
МИНДАЛЬНОЕ ПАРФЕ
МИНДАЛЬНОЕ ПАРФЕ три четверти чашки сахаратри четверти чашки воды8 яичных желтков1 чашка жирных сливок1 чайная ложка миндальной эссенции2 столовые ложки рубленого миндаляСмешать воду с сахаром; постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня,
Ягодный парфе
Ягодный парфе На 4 порции:? 500 г свежих ягод (или 280 г замороженных).? 1/2 чайной ложки гвоздики.? 1/2 чайной ложки корицы.? 2 столовые ложки кленового сиропа или органического меда.? 2 чашки йогурта без добавок.? 1 чайная ложка ванильного экстракта.В небольшом сотейнике нагрейте
Парфе из яблок рецепт
ЖЕЛЕ, СУФЛЕ, ПАРФЕ, САМБУК и пр
Желе яблочное. Желе из яблок без желатина. Желе из недозрелых яблок. Яблочный крем. Мусс яблочный. Яблочный мусс с бисквитной мукой. Мусс из яблок со взбитыми сливками. Суфле из моркови и яблок. Суфле из сушеных яблок. Суфле из яблок. Парфе яблочное. Парфе из яблочного сока. Пудинг из яблок и кабачков. Яблочный пудинг. 2 Яблочный пудинг с орехами. Яблочный холодный пудинг. Самбук из яблок. Десерт из яблок. Тушеные яблоки. Яблоки. Яблоки или груши со сливками. Яблоки в сметане. Яблоки с ванильным соусом. Яблоки с орехами. Яблоки с рябиной.
желатин — 1 чайная ложка
Яблоки нарезать дольками, вынуть сердцевину, залить водой, нагреть до кипения. Всыпать сахар, проварить яблоки так, чтобы они стали мягкими, а затем протереть их. В протертое пюре положить заранее подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, проварить до растворения желатина. Разлить в формочки и охладить.
«ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК БЕЗ ЖЕЛАТИНА»
сок яблочный — 1 литр
Разрезанные на куски плоды положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыть яблоки. Варить до полного размягчения, после чего выжать сок. В полученный сок всыпать сахар, после этого массу уварить до прозрачности. Если капля на тарелке не растекается и застывает в виде полушарика, горячее желе сливают в стеклянные банки, если растекается — варить еще.
«ЖЕЛЕ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ЯБЛОК»
Сок из недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, поэтому из него получается хорошее желе. Яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, профильтровать сок через два слоя марли. Сок можно сделать в соковарке. В 1 стакане сока растворить 1 стакан сахара, проварить несколько минут и горячим разлить в банки и закрыть крышками. В яблочный сок хорошо добавить другой сок — крыжовника или красной смородины.
сахарная пудра — 20 гр.
Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть проварить в кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую посуду, добавить сахар, цедру одного лимона и его сок. Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, в него надо влить замоченный и прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог или вазочки. Через минут пятнадцать подавать на стол.
Яблочный мусс соединить со взбитыми сливками, белками, приправить ванильным сахаром и лимонным соком.
сироп сахарный — 80 гр.
Яблоки очистить и натереть. Вскипятить воду вместе с очистками и сахаром, процедить. Растворить замоченный желатин в сахарном сиропе, слегка остудить, взбить в густую пену, ввести тертые яблоки, хорошо размешать, разлить в формочки и охладить.
«ЯБЛОЧНЫЙ МУСС С БИСКВИТНОЙ МУКОЙ»
2 простых печенья подсушить в духовке, растереть скалкой, просеять сквозь сито, залить горячим сиропом из ½ стакана воды и 1 ст. ложки сахара, накрыть крышкой, чтобы крошки разбухли.
Сырое очищенное яблоко натереть на терке, смешать с бисквитной крошкой и взбить вилкой.
«МУСС ИЗ ЯБЛОК СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ»
Яблоки чистим, режем на мелкие дольки, заливаем двумя стаканами воды и варим до мягкости. Процедив через марлю, сливаем сок, а остальную массу протираем через сито. В сок добавляем сахар и замоченный на полчаса в холодной воде желатин. Помешивая, доводим сироп до кипения и охлаждаем. Затем кладем в кастрюлю яблочное пюре и взбиваем венчиком до пенистой массы. Быстро разливаем в вазочки и тоже охлаждаем. Таким же способом взбиваем сливки, только при этом, кастрюлю (не алюминиевую!) требуется поставить на лед.
«СУФЛЕ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК»
Мелко нарезную морковь залить горячим молоком, тушить до готовности, протереть, добавить сахар, соль и манную крупу, остудить. Ввести яйцо, натертое яблоко, размешать, выложить в форму, запечь в духовке.
«СУФЛЕ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК»
яблоки сушеные — 200 гр.
масло сливочное — 250 гр.
сахарная пудра — 30 гр.
кислота лимонная — 1 гр.
Сушеные яблоки сварить до готовности, добавив в воду сахар, лимонную кислоту. Затем все протереть вместе с отваром. Белки взбить в пену и осторожно соединить с протертыми яблоками. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
сухари толченые — 60 гр.
масло сливочное — 25 гр.
Печеные яблоки протереть через сито. Масло (20 гр.) растереть с сахаром, прибавить желтки, снова растереть, добавить яблоки, взбитые в пену белки, толченые сухари, апельсиновую цедру, лимонный сок по вкусу; вымешать, выложить на смазанное маслом блюдо и запечь.
пюре яблочное — 1 стакан
сливки — 0.5 стакана
Пюре смешать с сахаром, поместить в холодильник на 1 ч. Взбить на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с яблочным пюре. Выложить в формочки и охладить.
«ПАРФЕ ИЗ ЯБЛОЧНОГО СОКА»
сок яблочный — 200 гр.
Сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести с горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную смесь. Полученную массу положить в формы и заморозить.
«ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК И КАБАЧКОВ»
молоко — 1 столовая ложка
масло или маргарин — 1 столовая ложка
сметана — 1 столовая ложка
сахар — 2 чайные ложки
крупа манная — 2 чайные ложки
Кабачок очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5-10 минут и слегка охладить. После чего добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом и запечь. Подавать со сметаной.
«ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ — 1»
яблоки крупные — 8-10 шт.
масло сливочное — 50–60 гр.
Крупные кисловатые яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и, заправить сахарным песком, отварить до густоты пюре. Сливочное масло размешать до гладкости, вбить в него 4 целых яйца и отдельно 4 желтка. Остывшую яблочную массу смешать с куском сдобного калача, незадолго до этого замоченного в молоке, размельченным миндалем, цедрой лимона и небольшим количеством сахарного песка. Соединить с массой из масла и яиц. Взбитые в пену белки четырех яиц осторожно смешать с яблочным пюре, поместить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь.
«ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ — 2»
Яблочный сок, сливочное масло и сахар вскипятить. Добавить натертые на крупной терке яблоки, лимонную цедру и манную крупу и варить при постоянном помешивании. Подмешать желтки и немного коньяка. Охладить.
Подавать на стол с ванильным соусом или взбитыми сливками.
«ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ»
орехи грецкие — 125 гр.
крупа манная — 40 гр.
масло сливочное — 25 гр.
Орехи поджарьте, измельчите и несколько минут проварите в молоке. Затем, помешивая всыпьте манную крупу, доведите до кипения. Яичные желтки разотрите добела с сахаром. Нарежьте дольками яблоки (без сердцевины). Все это смешайте с приготовленной смесью, посолите. Последними введите крепко взбитые белки и осторожно перемешайте.
Яблочный пудинг готовят на водяной бане: выложите массу в смазанную форму и на 20–30 минут поставьте ее в кипящую воду.
«ЯБЛОЧНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ПУДИНГ»
Возьми 600 гр. сушеных яблок, свари, слей воду, протри яблоки сквозь сито, положи в яблочную массу 3 яичных белка и 200 гр. сахара и сбивай метелкой с час времени, поставь посудину в лед, потом выложи на блюдо и укрась вареньем.
«САМБУК ИЗ ЯБЛОК — 1»
сахар — 2–3 столовые ложки
желатин — 1–1.5 чайной ложки
сахар — 0.5 столовой ложки
вода — 1–1.5 столовой ложки
сок фруктовый — 0.5 столовой ложки
Яблоки (лучше антоновские) промывают холодной водой, разрезают пополам, удаляют сердцевину с семенами, кладут на противень, вливают немного воду, пекут 20–30 минут в духовом шкафу при 120–140 °C до мягкости. Охлаждают, протирают.
В полученное пюре кладут сахарный песок, яичные белки. В холодном помещении взбивают до увеличения объема в 2–3 раза (масса должна быть пенистой). Не переставая взбивать, вливают тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, не допуская образования комков.
Готовую смесь разливают в формы или на белые противни. Охлаждают. При подаче поливают сиропом.
«САМБУК ИЗ ЯБЛОК — 2»
Яблоки испечь, охладить и протереть сквозь сито. В пюре положить песок, взбитые белки, размешать, поставить на лед, взбивать до пышной пены. Размоченный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до полного растворения и влить во взбитую массу, непрерывно помешивая. Ввести взбитые сливки, выложить самбук в вазочки.
«САМБУК ИЗ ЯБЛОК — 3»
Нарезанные яблоки испечь, остудить и протереть через сито. Полученное пюре взбить с сахаром и одним белком в пышную массу, чтобы объем увеличился в 4–5 раз, соединить с растворенным в воде желатином, разлить в формочки и охладить. Подавать с сиропом.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, наполнить кубиками сахара, изюмом, миндальными орехами и яблочным вином. Потушить и подавать на стол с ванильным мороженым.
сироп вишневый или клубничный — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
Яблоки очистить от кожуры и семенной части, нарезать кружочками. На большую сковороду выложить кружочки из яблок, масло, сковороду закрыть крышкой и тушить яблоки на слабом огне около 5 минут. После чего перевернуть кружочки и тушить еще 5 минут. Готовые яблоки залить сиропом и подать к столу теплыми.
Взять 800 гр. лучших яблок, очисти их и вынь сердцевину, но так, чтобы яблоки остались целыми, положи в кастрюлю, намазанную на дне маслом, налей немного воды, прибавь кусок корицы, ложечку коньяку и сахару. Варить на легком огне, чтобы яблоки остались целы. Когда они сварятся, положить на глубокое блюдо. В каждое яблоко положить ложку мармелада из абрикосов или слив, обсахаренную лимонную корку, истолочь бисквиты и посыпать ими яблоки, приготовьте крем (ванильный или лимонный) как можно гуще и залейте им яблоки совершенно. Когда все поспеет — глазируйте сверху.
«ЯБЛОКИ ИЛИ ГРУШИ СО СЛИВКАМИ»
яблоки или груши — 5–6 шт.
сливки или сметана — 0.5 стакана
пудра сахарная — 1–2 столовые ложки
Промытые и очищенные от кожицы яблоки или груши разрезают пополам и, удалив сердцевину с семенами, варят в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности. Охлаждают. Раскладывают в вазочки.
Сливки (можно сметану) взбивают с сахарной пудрой с добавлением небольшого количества измельченных поджаренных орехов. Взбитой массой заливают подготовленные яблоки или груши. Сверху посыпают измельченными орехами.
сметана — 2 стакана
сахар — 1 столовая ложка
Нарезать дольками яблоки, залить сметаной и кипятить до коричневого цвета и загустения массы. Добавить сахар и остудить.
«ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ»
Яблоки сварить в воде, приправить ванилином и сахаром. Подавать к столу с холодным или теплым ванильным соусом.
яблоки крупные — 4 шт.
сахар — 1 столовая ложка
сметана — 2–3 столовые ложки
пудра сахарная с ванилью
Яблоки помыть, вынуть сердцевину. Орехи истолочь, смешать с сахаром и сметаной, начинить ими яблоки. Поместить яблоки на смазанный маслом противень, подложив фольгу или пергамент, и запечь в хорошо нагретой духовке. Подать горячими, присыпав пудрой с ванилью.
Кислые или кисло-сладкие яблоки вымойте, выньте сердцевину и косточки, начините рябиной (хорошо, если она схвачена морозцем), посыпьте сахарным песком. Яблоки запекайте в духовке на ситом противне или сковородке. При этом следите, чтобы яблоки не полопались.
Парфе — изысканный французский десерт как правильно готовить
Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.
Автор десерта неизвестен. Считается, что впервые появился во Франции в 19 веке, когда еще не было холодильников и морозильников и для охлаждения использовали лед. В переводе с французского означает «идеальный», «изысканный».
Как правило, готовят из молочно-яичной массы. Нежную воздушную текстуру придают взбитые жирные сливки.
Классическое французское парфе состоит из таких ингредиентов, как:
Подается в высоких стаканах или бокалах и состоит из нескольких чередующихся слоев ингредиентов.
Блюдо под таким названием готовят также из овощей, мяса, морепродуктов.
Американское парфе
Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.
В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:
Наиболее часто готовят с:
Могут быть добавлены кусочки печенья.
Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.
Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.
Особенности приготовления парфе
Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.
Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.
Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.
Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.
При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.
При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.
Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.
После приготовления парфе охлаждается или замораживается.
Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.
Как приготовить парфе рецепты
Парфе можно приготовить разными способами. Ниже приведены рецепты, которые позволят приготовить вкусный домашний десерт.
Ванильное парфе — классика десерта
Отделить желтки от белков. Разрезать стручок ванили вдоль и вычистить семена. Добавить к желткам и сахарной пудре. Взбить желтки пока смесь не станет однородной и воздушной.
В отдельной миске взбить сливки до густого состояния, затем добавить к ним смесь желтков.
Сбрызнуть яичные белки лимонным соком и взбить. Затем добавить в крем из яичного желтка со сливками и осторожно перемешать.
Форму смазать маслом и выстелить алюминиевой фольгой. Выложить на нее массу, равномерно распределяя.
Завернуть края фольги так, чтобы плотно закрывала всю поверхность массы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Готовое парфе вынуть из холодильника за 10 минут до подачи, аккуратно снимая фольгу.
Ножом, смоченным в воде, нарезать десерт кусочками и разложить по тарелкам или широким десертным стаканам. Украсить сезонными фруктами.
Ягодное парфе
Желтки отделить от яичных белков. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы, поставив блюдо на кастрюлю с горячей водой.
Когда крем нагреется, снять и продолжать взбивать пока смесь не остынет.
Взбить желтки до образования пены.
Пюрировать ягоды блендером или протереть через сито.
Соединить желтки с белковой массой и аккуратно добавить к ним черничное пюре.
Сверху выложить взбитые сливки и сбрызнуть лимонным соком.
Заморозить в течение 5 часов.
Йогуртовое парфе с малиной
Перебрать свежую малину, чтобы не было гнилых. Промыть на дуршлаге и дать стечь лишней воде.
Отложить несколько ягод для украшения.
Выложить сыр и йогурт в миску.
Добавить сахар и смешать блендером до однородной массы.
Добавить малину, сок лайма и малиновый сок.
Перемешать блендером.
Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Немного остудить и тонкой струйкой влить во фруктовую массу, перемешивая миксером.
Керамические формочки выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края были длиннее примерно на 2 сантиметра. Можно силиконовые.
Выложить приготовленную массу и разровнять.
Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
Перед подачей выложить готовое парфе на тарелку и украсить ягодами малины.
Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек
В кастрюле довести молоко до кипения. Одновременно в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.
Вскипятить воду и поставить на нее миску с яичной смесью. Когда сахар растворится под воздействием температуры, постепенно добавить к яйцам кипяченое молоко. Взбить до однородной массы.
Затем добавить белый шоколад и подождать, пока полностью растает.
Охладив полученную таким образом массу, добавить взбитые сливки.
Переложить парфе в высокие стаканы или банки. Сверху украсить фруктами.
Убрать в холодильник. Перед подачей на стол можно полить парфе сладким фруктовым сиропом.
Парфе с фитнес хлопьями для худеющих
Блендером пюрировать ягоды, оставив немного целыми.
Натереть апельсиновую цедру и добавить в пюре вместе с сахарной пудрой.
Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешать.
Порубить орехи.
На дно бокала налить йогурт.
Затем добавить несколько штук целых ягод.
Добавить 2-3 столовые ложки ягодного пюре и слой орехов.
Затем слой йогурта и вновь слой ягодного пюре.
Выложить слой фитнес-хлопьев.
Сверху украсить ягодами. Убрать в холодильник.
Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом
Очистить и нарезать фрукты, например, ананас, банан, апельсин.
Творог взбить с небольшим количеством сливок или молока. Можно купить готовый биотворог.
Выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Сначала слой творога. Полить медом.
Затем добавить слой фитнес-хлопьев, несколько ложек фруктов.
Повторить слои: слой творога и вновь слой хлопьев.
Украсить кусочками фруктов или физалиса.
Здоровое парфе на завтрак
Смешать йогурт с сыром рикотта и тертой цедрой лимона.
Переложите в высокий стакан и украсить фруктами, семенами чиа и миндалем.
Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками
На сковороде растопить сливочное масло.
В миске смешать кусочки яблока с корицей, сахаром и солью. Выложить на сковороду и тушить двадцать минут. В середине тушения влить 0,25 стакана воды. Тушить, пока яблоки не развалятся и не загустеют. Снять с огня и остудить.
Вылить часть йогурта на дно стакана. Добавить яблоки, затем слой йогурта.
Сверху украсить кусочками яблок, ягодами, мюсли. Полить сиропом. Убрать в холодильник на 1 час.
Клубничное парфе с шоколадом
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Добавить творог, ванильный экстракт, сахар и сок лимона. Аккуратно перемешать и переложить в высокие стаканы.
Сверху выложить кусочки фруктов, ягод, шоколада. Добавить еще слой сливочно-творожной массы и вновь выложить слой фруктов, ягод, шоколада. Убрать в холодильник, чтобы охладить.
Апельсиново-виноградное парфе
Взбить с 60 граммами сахара яичные белки до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки. Затем аккуратно соединить белки со сливками и сыром маскарпоне. Убрать в холодильник.
Очистить апельсин. Разделить на дольки и нарезать кусочками, снимая кожицу.
Выложить на сковороду. Добавить оставшийся сахар. Нагреть помешивая пока не растворится сахар.
Добавить чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина. Проварить до растворения желатина. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.
Взять высокие стаканы. На дно выложить слой апельсинового варенья. Затем выложить слой сливочно-сырной массы. Сверху еще слой апельсинового варенья.
Украсить разрезанным пополам виноградом и листочками свежей мяты.
Виноградное парфе с шоколадом
Для украшения: молотый натуральный кофе
Отделить яичные белки и поставить в холодильник.
Желтки растереть с 75 граммами сахара до однородной массы. Взбить венчиком, аккуратно вливая горячее молоко.
Убрать в холодильник на полчаса.
Взбить сливки. В отдельной миске взбить белки с сахаром и ванилью.
Затем аккуратно смешать сливки, яичные белки и желтково-молочную смесь.
Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа.
Выложить замороженный десерт на плоскую тарелку или в прозрачную креманку. Сверху украсить виноградом без косточек и измельченным миндалем.
На водяной бане растопить шоколад и полить десерт. Посыпать молотым кофе.
Кокосово-банановое парфе
Измельченное печенье и кусочки шоколада для украшения
В кастрюле смешать яичные желтки с крахмалом. Добавить коричневый сахар, морскую соль и кокосовое молоко. Довести до кипения. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции пудинга.
Снять с огня, добавить ваниль и топленое масло. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Сделать крошку. Положите в миску измельченное печенье, ложку меда, кокосовую стружку и немного масла.
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки около десяти минут. Вынуть из духовки и остудить.
В миске взбить сливки и добавить две столовые ложки меда.
Часть крошки выложить в высокие стаканы. Добавить ломтики банана, смесь яичных желтков и одну столовую ложку взбитых сливок.
Чередуя слои, разложить по стаканам. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом.
Видео рецепты
Смотрите еще один рецепт парфе от телеканала Диалог ТВ
Простой кофейный парфе видео рецепт
Холодный десерт с растворимым кофе от канала «Секреты кухни»
В каждой стране имеются свои традиционные национальные блюда, включая десерты. Парфе –десерт, который россияне полюбили не меньше французов. К тому же готовится за несколько минут и может стать настоящим украшением стола.