Парфе рецепт из творога
Это традиционный рецепт холодной закуски из французской кухни, представляющий собой очень легкое суфле на основе овощного или мясного пюре. Иногда в него добавляют кусочки бекона, резаных овощей и т.д. С французского название блюда переводится как «безукоризненный». В американской кухне парфе – это вкусный замороженный десерт из слоев взбитых сливок, яичных белков и желтков, ягодного или фруктового джема, варенья. Украшением этого кондитерского изделия служит корица, какао, ягоды, кусочки фруктов, дробленые орехи или шоколад.
Как приготовить парфе в домашних условиях
Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:
Рецепт парфе
Классическое американское парфе готовится из сливок, мороженого и ягодного желе. Все компоненты равными слоями (от 3 до 5) последовательно выкладывают на дно фужера, бокала для шампанского или высокого стакана. Украшают готовое блюдо шапкой взбитых сливок, шоколадной крошкой, листиками мяты. Приготовление парфе в домашних условиях – несложная задача, которая требует только терпения и аккуратности. Чтобы сладкий десерт получился вкусным, красивым, следуйте рецептуре, не спешите.
Классическое
Приготовьте самостоятельно прекрасное нежное классическое парфе со свежими ягодами. Воздушный десерт тает во рту, а сочная клубника отлично дополняет сливочный вкус сыра маскарпоне. Подавать кондитерское изделие принято в низких широких прозрачных стаканах, через стенки которых хорошо видно их содержимое. При смешивании компонентов оставьте по 1–2 четвертинки клубники для декорирования.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадное
Приготовьте нежное шоколадно-сливочное парфе, добавив к нему яичный ликер «Бейлиз». Вкусный двухслойный охлажденный десерт бежево-коричневого цвета подают, украсив мелкой шоколадной крошкой или крупной стружкой. Альтернативный вариант подачи сложнее, но выглядит намного привлекательней: заморозьте парфе, а шоколад, предназначенный для декорирования, растопите. Горячей массой полейте верхушку десерта и тут же уберите формочки замораживаться. Результатом станет блестящая твердая пластинка шоколада на поверхности кондитерского изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожное
Творожное парфе, украшенное красной смородиной, отлично подходит для подачи после плотного обеда. Протертый творог, замешанный со сметаной, ванилином и яичными желтками, имеет очень нежный вкус, дополняемый терпким ароматом лимонной цедры. Такое кондитерское изделие может подаваться как самостоятельное блюдо или служить украшением для легкого торта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничное
Воздушное кондитерское изделие, приготовленное по рецепту из французской кухни, прекрасно подходит для подачи к полднику с чашкой горячего чая. Оба используемых крема тают во рту, а их слои, разделенные свежими ягодами, легко отличимы друг от друга. Блюдо выглядит как лучшие десерты на фото из ресторанов и не нуждается в дополнительном декорировании.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновое
Приготовьте красивый слоеный десерт из легкого творожного крема и свежей малины, взяв за основу просто желе. Готовое кондитерское изделие получится привлекательным, нежным, очень вкусным и не слишком сладким. Для дополнительного украшения оставьте по одной ягодке на порцию парфе. Свежей малиной можно украсить сверху шапку из густых взбитых сливок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Карамельное
Оригинальный рецепт сладко-соленой жидкой карамели отлично сочетается с легким сливочным парфе. Блюдо выходит нежным, красивым, но очень калорийным. При вливании карамели во взбитый яичный белок помните, что делать это нужно медленно, иначе крем свернется и испортится. Остатки жидкого карамельного соуса используйте для украшения перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонное
Приготовьте домашнее нежное парфе по очень быстрому рецепту-пятиминутке из американской кухни. Ключевой особенностью блюда является рецептура, целиком составленная из готовых ингредиентов, не требующих длительной или сложной кулинарной обработки. Так, вы можете подготовить нежное прохладное лимонное парфе за полчаса-час до прибытия гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырное
Сделайте нежнейшее шоколадно-апельсиновое парфе на основе воздушного сливочного сыра маскарпоне. Десерт по рецепту французской кухни получается тающим во рту, сладким, а вкус апельсина отлично сочетается с горьким шоколадом и корицей. Для украшения парфе используйте цельные коричные палочки или кусочки оставшегося после приготовления шоколада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофейное
Приготовьте воздушное сливочное парфе на основе сладкого кофейного сиропа. Этот прохладный десерт немного бодрит, как и настоящий кофе. Помните, что сиропы не нужно перемешивать во время приготовления. Для подачи можно использовать помимо шоколадной крошки палочку корицы, которая отлично подходит к сливочно-сырной массе темно-бежевого цвета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С йогуртом
Воздушное йогуртово-вишневое парфе отлично подойдет для небольшого застолья или чаепития. Блюдо получается не слишком калорийным, очень нежным, легким. Чтобы желе не проникало между стенками стакана и йогуртовым кремом, заморозьте заготовку перед добавлением кусочком ягод. Саму вишню в рецептуре можно заменить любом другой ягодой, которая даст много сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вином
Приготовьте воздушное холодное парфе из вина по классическому рецепту итальянской кухни. Удивите своих гостей необычным вкусом прохладного десерта на основе сливок, украшенного свежими лесными ягодами. Подать блюдо можно со сладким ягодным джемом, плиткой шоколада. Помните, что в рецептуре может использоваться любое красное вино, кроме игристого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Морковно-творожное парфе
Парфе (по-французски «parfait») означает «совершенный, великолепный». Вот это именно такой десертик, я соединила идею своей любимой морковной запеканки и способ приготовления начинки обожаемого «Творожного пирога с черной смородиной», так родилось это чудо! Прошу к столу.
Ингредиенты для «Морковно-творожное парфе»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.6 ккал | белки 29 г | жиры 24.1 г | углеводы 206.2 г |
Порции | |||
ккал 114.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Морковно-творожное парфе»:
Желтки, творог, сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и хорошо перемешать миксером до исчезновения комочков
Морковь натереь и отжать
Соединить с творожной массой, перемешать
Белки хорошо взбить в пену с добавлением щепотки соли
Белки аккуратно вмешать лопаткой в творожную смесь
Выкладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180град. духовку ровно на 1 час.
ВНИМАНИЕ! Масса после выпекания будет оставаться жидкой, как мусс, при остывании она приобретет нужную плотность, потому освобождаем от формы ТОЛЬКО после остывания.
Наливаем ароматный чай и наслаждаемся нежнейшим витаминным десертиком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Парфе (по-французски «parfait») означает «совершенный, великолепный». Вот это именно такой десертик, я соединила идею своей любимой морковной запеканки и способ приготовления начинки обожаемого «Творожного пирога с черной смородиной», так родилось это чудо! Прошу к столу.
Похожие рецепты
Фруктовое тирамису
Пасха «Семейная»
Творожный пудинг «Невероятный»
Творожный десерт «Снежные яблоки»
Ватрушка «Дикий восторг»
Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе
Творожный десерт с печеньем «Орео»
Творожная пасха с кремом «Пломбир»
Запеканка порционная «Праздничная»
Фотографии «Морковно-творожное парфе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года тма75 #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-манговое парфе
Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома.
Ингредиенты для «Творожно-манговое парфе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3269.2 ккал | белки 100.2 г | жиры 134.1 г | углеводы 401.5 г |
Порции | |||
ккал 544.9 ккал | белки 16.7 г | жиры 22.4 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Творожно-манговое парфе»:
Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет.
Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики.
Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течение 1 минуты.
В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять.
Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре. Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку и оно у вас «созреет».
Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре.
… и выложить вторым слоем вот так.
Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек.
Последний слой – творожно-сливочный. Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов. Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник.
За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильник. Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре.
Это восхитительно! Почувствуйте вкус Весны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома.
Похожие рецепты
Персиково-малиновое Семифреддо
Пряное тыквенное мороженое с медом
Мятное мороженое в корзинках с клубникой
Сливочно-малиновое мороженое
Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»
Десерт-мороженое «Творожная нежность»
Парфе из голубики в хрустящих корзиночках
Семифредо абрикос-миндаль
«Мороженое» из банана
Фотографии «Творожно-манговое парфе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2013 года Ольчик40 #
3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года КАТАВА #
3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Kipariss #
3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Kipariss #
3 апреля 2013 года мисс #
3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Sugar #
3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Хаврошечка #
3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Ирушенька #
3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Nicolet #
3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года СНежк_а #
3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковно-творожное парфе
Парфе (по-французски «parfait») означает «совершенный, великолепный». Вот это именно такой десертик, я соединила идею своей любимой морковной запеканки и способ приготовления начинки обожаемого «Творожного пирога с черной смородиной», так родилось это чудо! Прошу к столу.
Ингредиенты для «Морковно-творожное парфе»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.6 ккал | белки 29 г | жиры 24.1 г | углеводы 206.2 г |
Порции | |||
ккал 114.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Морковно-творожное парфе»:
Желтки, творог, сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и хорошо перемешать миксером до исчезновения комочков
Морковь натереь и отжать
Соединить с творожной массой, перемешать
Белки хорошо взбить в пену с добавлением щепотки соли
Белки аккуратно вмешать лопаткой в творожную смесь
Выкладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180град. духовку ровно на 1 час.
ВНИМАНИЕ! Масса после выпекания будет оставаться жидкой, как мусс, при остывании она приобретет нужную плотность, потому освобождаем от формы ТОЛЬКО после остывания.
Наливаем ароматный чай и наслаждаемся нежнейшим витаминным десертиком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Парфе (по-французски «parfait») означает «совершенный, великолепный». Вот это именно такой десертик, я соединила идею своей любимой морковной запеканки и способ приготовления начинки обожаемого «Творожного пирога с черной смородиной», так родилось это чудо! Прошу к столу.
Похожие рецепты
Фруктовое тирамису
Пасха «Семейная»
Творожный пудинг «Невероятный»
Творожный десерт «Снежные яблоки»
Ватрушка «Дикий восторг»
Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе
Творожный десерт с печеньем «Орео»
Творожная пасха с кремом «Пломбир»
Запеканка порционная «Праздничная»
Фотографии «Морковно-творожное парфе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года arwen79 #
31 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 января 2012 года тма75 #
31 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Герман Татьяна #
31 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Герман Татьяна #
31 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 марта 2011 года KOLO #
30 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 марта 2011 года мисс #
30 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Lzaika45 #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
Уже 2 съела и спрятала остальное от себя подальше
29 марта 2011 года Pachita #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Pachita #
мама вчера так и не поняла чего я там на кухне вожусь, только когда я ее «застукала» с очередным куском, честно созналась «это я 2 куска слопала, ну вкусно же»
29 марта 2011 года barska #
У меня мама вечно ругается что со мной не похудеешь, и при этом уминает мои тортики и булочки
29 марта 2011 года Nika #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Tanya-O-511 #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Балерина #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Балерина #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
29 марта 2011 года МАРФУШКА #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ольга Бабич #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Tanya-O-511 #
29 марта 2011 года Leena #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: