Парфе с малиной рецепт
Малиновое парфе
Удивительный малиновый десерт подарит прекрасное настроение! Ждете гостей? Предлагаю сногсшибательное угощение, которое порадует даже самого капризного гурмана. Это легкое и воздушное малиновое парфе с белым шоколадом и сливками. Меня лично очень подкупает тот факт, что десерт готовится буквально 10-15 минут, а остальное время занимает охлаждение в холодильнике и эти драгоценные минуты можно потратить на себя любимую)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 221 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 30 / 65 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
— в небольшой кастрюле смешиваем малину с сахаром, добавляем лимонный сок;
— отправляем на средний огонь, доводим до кипения, затем разминаем ягоды ложкой;
— снимаем с огня и протираем сквозь сито;
— ставим пока охлаждаться в холодильник.
Теперь приготовим мусс:
— в миску вливаем сливки (100 мл), добавляем к ним шоколад, предварительно поломав его на кусочки;
— отправляем в микроволновку, подогреваем по 30 секунд, каждый раз останавливая и перемешивая ингредиенты до полного растворения шоколада;
— в глубокой миске взбиваем оставшиеся сливки с помощью миксера до появления пены;
— затем добавляем сахарную пудру и экстракт ванили, продолжаем взбивать до мягких пиков;
— аккуратно соединяем растопленный шоколад со взбитыми сливками.
Выбираем 6 креманок, выкладываем в них половину мусса (в каждую равное количество). Затем поливаем малиновым соусом и выкладываем слой малины, после чего покрываем снова муссом, поливаем соусом, украшаем малиной и тертым белым шоколадом.
Перед подачей парфе следует охладить в холодильнике как минимум полчаса.
Черносмородиновое-малиновое парфе
Очень вкусный десерт, понравится вашим близким и друзьям. Прост в приготовлении. Необычно и красиво!
Ингредиенты для «Черносмородиновое-малиновое парфе»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3592.8 ккал | белки 34.9 г | жиры 116.2 г | углеводы 644.9 г |
Порции | |||
ккал 1796.4 ккал | белки 17.5 г | жиры 58.1 г | углеводы 322.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 51.6 г |
Рецепт «Черносмородиновое-малиновое парфе»:
Сливки взбить с сахаром (1/4 стакана) в густой пышный крем
Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью и перемешать
Ягоды малины измельчить блендером с оставшимся сахаром
В бокалы слоями выложить сливочный крем, малиновое пюре, мюсли, ягоды смородины и взбитые сливки. Охладить и подавать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный десерт, понравится вашим близким и друзьям. Прост в приготовлении. Необычно и красиво!
Похожие рецепты
Яблоки-фламбе «Лед и пламя»
Карамелизированные бананы
Яблочные кружочки в тесте
Банановое сорбе «Свежесть»
Десерт «Февральская мандаринка»
Террин из летних ягод
Десерт «Блаженство»
Гавайский десерт
Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D’arbo
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года мисс #
10 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
10 августа 2014 года lo_lola #
10 августа 2014 года Алиса Шибанкова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Малиновое парфе
Малиновое парфе
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильной эссенцией, чтобы получилась однородная масса.
Взбейте сливки и соедините с яичной массой.
Черносмородиновое-малиновое парфе
Сливки взбить с сахаром (1/4 стакана) в густой пышный крем
Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью и перемешать.
Малиновое парфе
2 столовые ложки кукурузных хлопьев
1 баночки йогурта со злаками и отрубями
2столовые ложки мюсли (примерно)
1 ст.л. сгущеного молока
Смешать йогурт, сметану и сгущеное молоко.
В высокий бокал или креманки выкладывать слоями:
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Малину вымыть и обсушить.
Малиновое парфе с розовой водой и ежевикой.
50г коричневого сахара Мистраль
100г малинового джема (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/111909)
1 ст. ложка розовой воды
1.Желтки взбить на водяной бане с сахаром и розовой водой. Масса должна посветлеть и загустеть (4-5 мин)
2. Затем поставить чашку в холодную воду и взбивать, пока масса не остынет.
3. Ягоды вымыть, обсушить.
4. Сливки взбить в пышный крем.
Парфе малиново-банановое
Подогреть молоко для теста, добавить 2 яйца, ванильный сахар, щепотку соли, всыпать муку, замесить тесто
испечь блинчики, смазывая сковороду сливочным маслом
бананы превратить в пюре, добавив лимонный сок
2 яйца избить, добавить шоколад и пюре, перемешать. Затем всыпать малину, взбитые сливки и взбить ещё раз.
Малиновое парфе с персиками и шоколадом
Не могла не сфотографировать эту красоту)))
Всё, что нам понадобится.
Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу
Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильны.
Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего холодного десерта.
Ягоды помыть. С абрикос снять кожицу и мелко порезать.
Желтки отделить от белков и вылить в металлическую посуду. Добавить сахар, ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбить на горячей водяной бане (взбивать около 5 мин).
Малиновое парфе с персиками и шоколадом.
Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг, и нарезать). Малину перебрать.
Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут. Снять миску с водяной бани, п.
Парфе шоколадно-ромовое с малиновым соусом
50 гр. шоколада белого
50 гр. шоколада горького
2 ст.л. сахарной пудры
Белки взбить в пену, добавить сливки и пудру. Взбить. Разделить на две части.
В одну часть добавить растопленный на водяной бане черный шоколад и часть растворенного желатина. Перемешать.
В другую добавить желатин и растопленный белый шоколад.
Бисквит пропитать ромом. Положить в формочки.
Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)
Для персикового парфе в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 минут, до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить о.
Парфе из персиков с малиновым соусом
свежая малина – 200 г
вино красное – 1,5 ст. л.
джем из персиков – 350 г
пудра сахарная – 1,5 ст. л.
тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л.
пудра сахарная – 100 г
крепкие персики – 5 шт.
сливки жирностью 35% – 300 мл
раскрошенное сухое печенье – 80 г
В небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек.