Пароварка рецепты куриные котлеты
Куриные котлеты в пароварке
Котлетки из куриного фарша с небольшим добавлением сала, что делает блюдо еще более нежным и сочным
Ингредиенты для «Куриные котлеты в пароварке»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1780.4 ккал | белки 111 г | жиры 144.1 г | углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 28.8 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриные котлеты в пароварке»:
Подготовим все необходимые продукты
Порубим овощи и сало для дальнейшей обработки в мясорубке
Пропустим овощи и сало через мясорубку
Выкладываем в мисочку фарш, перемолотые овощи с салом
Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим
Все тщательно перемешиваем
Формируем котлетки, выкладываем в пароварку
Загрузив котлетки, пароварку закрываем и включаем на 30 минут
Готовые котлетки выкладываем на блюдо, украшаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлетки из куриного фарша с небольшим добавлением сала, что делает блюдо еще более нежным и сочным
Похожие рецепты
Паровая куриная грудка с подливой
Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»
Буженина
Тамале
Суфле куриное
Курица в сливках
Куриная грудка с крабовым мясом
Куриные отбивные с грибами из пароварки
Рулет Орский
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные котлеты на пару – 8 рецептов диетических котлет для детей и взрослых
Чтобы приготовить правильные куриные котлеты на пару, необходимо использовать мультиварку или пароварку. Однако можно сделать это и по-другому. Как именно? Обо всем по порядку в нашей статье!
Универсальный рецепт куриных котлет на пару
Для создания классических паровых котлет потребуется взять нежное низкокалорийное филе, ароматный репчатый лук и специи для усиления вкуса.
Инструкция по шагам:
Если на кухне нет современных агрегатов, сделать котлеты можно и по-другому. Достаточно довести до кипения воду в кастрюле, сверху установить емкость или дуршлаг, чтобы они не касались кипятка, накрыть заготовки подходящей крышкой и готовить около 15-19 минут.
С добавлением манки
Нет желания использовать яйца? Рекомендуется включить в рецепт манную крупу, которая и «свяжет» фарш.
Чтобы сделать котлеты, нужно взять:
Указанная крупа «свяжет» ингредиенты между собой, поэтому такой вариант котлет можно готовить без использования яиц.
Паровые котлеты с морковью и зеленью
Паровые котлеты, особенно из курицы, получаются белого цвета. Чтобы добавить немного ярких красок, повара советуют класть морковку и зелень.
Помимо указанной в перечне зелени допустимо использовать другие виды: кинзу, шпинат, тархун, щавель или базилик.
С хлебом в мультиварке
В состав мясного фарша часто включают хлеб. Но поскольку это диетический рецепт, предлагается взять несколько ломтиков отрубной буханки.
Для приготовления котлет нужны:
Поскольку это блюдо предназначено для диетического меню, рекомендуется использовать для куриных котлет на пару в мультиварке именно отрубной хлеб. И желательно не первой свежести.
С сырной начинкой
Для разнообразия допустимо нафаршировать котлеты какой-нибудь начинкой. Например, сыром, который лучше перемешать со сметаной, зеленью и чесноком.
Рецептура по шагам:
Используемый ингредиент для начинки можно заменить творогом, брынзой или сулугуни. А вот обычный сыр брать не рекомендуется, поскольку он очень калорийный, что недопустимо для диетического меню.
Рецепт для тех, кто на диете
Если важно придерживаться низкокалорийного рациона, лучше убрать все «тяжелые» ингредиенты: муку, панировочные сухари и яйца. А вот хлеб можно класть исключительно отрубной.
Для создания котлет понадобятся:
Поскольку в этом рецепте для тех, кто на диете, отсутствует манка, мука, яйцо или другой «связывающий» продукт, немного отрубного хлеба, подсушенного и измельченного собственными руками, положить надо обязательно.
С овсяными хлопьями
Для придания необычной структуры котлет в состав надо ввести предварительно запаренные в йогурте овсяные хлопья.
Куриные котлеты в пароварке — рецепты с фото
Побалуйте домочадцев вкуснейшими паровыми биточками из филе цыплёнка! Благодаря такому способу приготовления мясное лакомство получается нежным, сочным, душистым, и каждый его кусочек буквально тает во рту! Мы с радостью подскажем, как сделать куриные котлеты в пароварке диетическими. А можно дополнить фарш интересными компонентами и получить сытное блюдо к обеду. У нас есть замечательные рецепты полезного угощения, которые вы быстро и легко освоите в домашних условиях. Приступим?
Куриные котлеты из фарша с тыквой в пароварке, рецепт с фото
Такие котлетки обладают мягчайшей консистенцией, а оранжевый овощ дарит им яркий цвет, свежий вкус и незабываемый аромат. Мясные изделия с тыквой, томлённые на пару, содержат совсем немного калорий и отлично подойдут для людей, следящих за своим весом. Обязательно попробуйте!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: тыкву можно заменить кабачком — он придаст угощению невероятную сочность. А чтобы изделия стали объёмнее, добавьте в мясную основу взбитое яйцо.
Куриные котлетки в пароварке готовы, их осталось распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию рекомендуется дополнить салатом из пекинской капусты и рассыпчатым рисом.
Как приготовить мясное угощение с сырной начинкой
Хотите, чтобы куриные биточки приобрели неповторимый молочный вкус? Приготовьте их на пару с начинкой из сливочного сыра! Чудесное лакомство легко выполняется в домашних условиях, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: если хотите повысить калорийность блюда, сделайте начинку из твёрдого сыра, измельчённого на средней тёрке. А вместо зелёного лука добавьте к нему нарезанный базилик — биточки приобретут восхитительный аромат!
Паровые изделия выложить на поднос, застеленный листьями шпината, украсить яркими овощами и поставить на стол. Употреблять закуску рекомендуется с соусом на основе майонеза, лимонного сока и горчицы.
Рецепт рубленых куриных котлет в пароварке
Биточки из мяса птицы на пару — превосходное решение для быстрого ужина! А чтобы они стали ещё полезнее, добавим в фарш морковку и мускатный орех. Все сторонники правильного питания будут в восторге!
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: изделия будут более пышными, если вместо крахмала добавить в фарш манную крупу. Она крепко свяжет все ингредиенты, поэтому такие блюда можно готовить без яиц.
Аппетитные биточки распределить по сервировочным тарелкам, декорировать маслинами, ломтиками огурцов и предложить отведать. Сочетать угощение лучше с варёной картошкой, тушёной фасолью или гречневой кашей. Приятного аппетита!
Паровые котлеты из курицы в пароварке — отличное решение для занятых хозяек. Всё, что потребуется — это подготовить мясную основу, быстро слепить изделия, а остальную работу за вас сделает кухонный прибор! Куриные биточки прекрасно подойдут для детского меню и обязательно понравятся взрослым гурманам. Желаем кулинарных успехов!
Как и сколько варить котлеты на пару
Пошаговый рецепт с фото
Паровые блюда – это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они и во многих лечебных диетах. А готовить блюда на пару совсем не сложно, скорее наоборот, варка на пару намного проще остальных способов. Особенность варки на пару – не передержать блюда дольше нужного времени и подавать лучше сразу после приготовления, именно в этот момент они особенно ароматны, сочны и вкусны.
Вся эта информация полностью подходит для приготовления куриных котлет в пароварке, рецепт которых я сегодня предлагаю.
Итак, приступим. Возьмите этот простой набор продуктов.
К куриному фаршу (лучше, если он будет не из одних куриных грудок, а из мяса всей тушки, так получится сочнее) добавьте мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо.
Посолите и поперчите фарш, вымесите его до однородности.
Добавьте панировочные сухари (половину нормы), перемешайте фарш, хорошо отбейте при желании.
Сформуйте котлетки, уложите их на смазанную маслом решетку пароварки.
Для красоты и яркости, которой так не хватает паровым блюдам, присыпьте котлетки яркой молотой сладкой паприкой и куркумой. Эти пряности не являются острыми, поэтому вполне нас устраивают.
Поставьте решетку пароварки над кипящей водой и варите минут 20-25, в зависимости от размера котлет. Готовность проверьте деревянной зубочисткой – выделяющийся сок при прокалывании должен быть прозрачным.
На стол приготовленные в пароварке куриные котлеты подавайте с любым гарниром или просто с зеленью, салатом из свежих овощей.
Вот наши куриные котлеты и готовы!
Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса
Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:
На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.
Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.
Как приготовить котлеты на пару в пароварке?
Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?
Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:
В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.
Как варить котлеты в кастрюле на пару?
Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:
Вас также может заинтересовать статья на тему: как жарить котлеты на сковороде.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!
Хрен: польза и вред для здоровья
Березовый сок: как консервировать и закатывать в банках
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Это самый легкий метод приготовления. Подходит для детей и диетического питания, хороший вариант для полезного ужина. Готовить рекомендуется из филе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Котлеты на пару в сковороде
Для таких котлет мясо потребуется перемолотое на крупной сетке в мясорубке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление котлет в пароварке
Шаг 1: замачиваем батон.
Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.
В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.
Вымачиваем батон в течение 10 – 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.
Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.
Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.
Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.
Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
Шаг 3: готовим фарш.
Теперь слегка отжимаем батон от излишков молока и добавляем его в миску к измельченным овощам.
Туда же кладем 500 грамм фарша «ассорти» из свинины и говядины.
В эту же емкость вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы.
Добавляем немного соли с черным молотым перцем, они придадут фаршу приятный пряный привкус.
Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции.
Шаг 4: подготавливаем пароварку.
Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.
То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.
Шаг 5: формируем котлеты.
Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.
Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.
Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.
Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.
Шаг 6: готовим котлеты в пароварке.
Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.
Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.
По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.
Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.
После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.
Шаг 7: подаем котлеты в пароварке.
Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.
В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.
– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.
– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.
– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.
Куриные котлетки с сыром
Такое блюдо является легким и вкусным. Кроме того, оно весьма полезно для маленьких гурманов, беременных и диабетчиков.
Необходимые продукты для 1 порции:
Время на готовку: 55 мин.
Калорийность: 115 ккал на 100 грамм.
Куриные котлеты с сыром в пароварке готовятся так:
В пароварке эти котлетки готовят полчаса. К такому блюду в качестве гарнира можно подавать отварной картофель. Можно полить котлетки соусом и украсить укропом.
1 Как приготовить котлеты на пару- фарш
Фарш для приготовления любых паровых котлет лучше делать жирным, чтобы при варке он не пересушился на горячем воздухе, и блюдо оставалось нежным и сочным. Самые вкусные паровые котлетки получаются из смешанного фарша.
Фарш для паровых котлет готовим как обычный фарш для обычных котлет. Нам понадобится:
Сочный вариант из свиного фарша
Одно из самых распространенных блюд из свинины – котлеты. Чтобы они лучше усваивались попробуйте приготовить их на пару.
Ингредиенты:
Приготовление:
2 Вариации приготовления котлет на пару
Пошаговое приготовление
Прежде всего, нам нужно сделать фарш для котлет. Для этого замачиваем хлеб в небольшой ёмкости с водой. В воде его следует держать до тех пор, пока он полностью не размякнет и не приобретет желаемую пластичность. Далее всю влагу отжимаем, а ломтики хлеба крошим на мелкие кусочки.
После чего переходим к обработке репчатого лука. Так, изначально следует очистить его от кожуры. Затем пропустить через мясорубку. Иногда его прокручивают вместе с размоченным хлебом.
Переходим к приготовлению фарша. Самые вкусные котлетки в пароварке получаются при смешивании разного вида мяса, например, говядины (диетической телятины) и филе курицы. Поэтому если вам не противопоказано по диете употребление говяжьего мяса, то можно его добавить при приготовлении. В таком случае берем 2/3 куриных грудок и 1/3 говядины. Необходимое количество мяса пропускаем через мясорубку. Для того чтобы котлетки были мягче, в мясорубке мясо можно обработать два раза.
Далее в измельченный мясной фарш вбиваем 1 яйцо, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Важно! Если котлетки в пароварке готовятся для детей до 1 года, то педиатры не рекомендуют добавлять в них соль и черный молотый перец. Это делается с целью профилактики раннего развития
Затем добавляем в фарш измельченный репчатый лук и вымоченный хлеб. Все тщательно перемешиваем. После чего формируем котлетки небольшого размера. Выкладываем их в первый лоток пароварки. Перед этим дно прибора немного смажьте растительным маслом. Для того чтобы улучшить вкусовые качества котлет и сделать их более интересными, можно добавить в их середину оливку, кусочек сыра или какого-либо овоща (моркови). В любом случае, все зависит от вашей фантазии, вкусовых предпочтений, а также от требований диеты, которой вы придерживаетесь.
После чего нарезаем мелко зелень (лук, укроп и петрушку).
Посыпаем сверху котлеты нарезанной зеленью. Добавляем в лоток нужное количество лаврового листа. При желании котлеты можно посыпать панировочными сухарями. Так они будут лучше сохранять свою форму в процессе приготовления.
Если у вас в пароварке имеется несколько ярусов, то в верхний можно положить мелконарезанные овощи (болгарский перец, морковь, картофель). Таким образом, одновременно с котлетами вы сможете приготовить и второе блюдо.
Обычно для приготовления котлет из куриного филе достаточно 40 минут. Если же используется в фарше еще говяжье мясо, то время приготовления можно увеличить до 50 минут. Кроме того, оно может изменяться в зависимости от размеров сформированных котлет и мощности пароварки. Чем мощность устройства больше, тем меньше времени требуется для приготовления блюда.
Если вам не противопоказано диетой, МирСоветов рекомендует полученные котлетки слегка обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Так они приобретут более привлекательный вид, аромат и «золотистую корочку».
Теперь паровые котлеты готовы. Приятного аппетита! Запомните, в любом случае весь процесс приготовления зависит от вашей фантазии. Не бойтесь экспериментировать.
Как приготовить Котлеты на пару в пароварке
Мой муж не очень любит покупной фарш, поэтому фарш мы делаем в домашних условиях, его и сделать проще чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.
Хлeб — не обязательный ингрeдиент в котлeтах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свeжий хлеб, на результатe это не отразится. И то, и другое предваритeльно замачиваем в молокe. С сухарями прощe, отжимаeм и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить чeрез мясорубку вместe с мясом.
Луковицу очищаeм от шелухи и натираем. Можно сдeлать и по-другому — мелко его нарезать, если вы нe против кусочков лука в фаршe. Готово? Переложите его в миску к мясу.
Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке или давим в прессе, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.
Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные. Чтобы котлеты не получались я люблю добавлять к ним тертый кабачок, тогда они получаются еще сочнее.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать
Теперь приступаем к завершающей части нашего рецепта, а именно из мясной массы формируем котлетки и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим котлеты минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.
Оценить рецепт Котлеты на пару в пароварке:
средняя оценка: 2.4, всего
голосов: 5
Похожий видеорецепт “Котлеты на пару в пароварке”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Вкусный борщ с курицей
Салат новогодний с черносливом
Котлеты из рубленой индейки
Мясо с сельдереем
Фаршированная тыква-спагетти курицей
Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате
Котлеты со шпинатом
Котлеты рубленые из курицы
Быстрые куриные котлеты
Куриная грудка на пару
Куриные котлеты с маслом внутри
Итальянский куриный суп
Куриные котлеты со сквошем и помидорами
Курица в духовке965
Курица в горшочках63
Шашлык из курицы111
Курица в мультиварке182
Как лучше сделать
На диете следует отказаться от жирных и тяжелых для желудка продуктов, по возможности заменяя их легкими «аналогами»:
Секрет нежных и сочных котлет – «правильный» фарш. Он должен получиться не жидким, но и не слишком плотным. Чтобы мясо получилось воздушным, фарш месят и взбивают руками, перекидывают с ладони на ладонь.
Как приготовить котлеты в пароварке
Для того чтобы приготовить в пароварке вкусные котлеты, которые придутся по вкусу всем домочадцам, вам потребуются следующие ингредиенты:
– мякоть мяса или мясной фарш;
– пару кусочков хлеба;
– две-три репчатых луковицы;
– одно яйцо;
– свежемолотая смесь перцев;
– щепотка соли поваренной;
– пару листиков лаврового листа;
– несколько капель масла растительного;
– свежая зелень – петрушка, перья зеленого лука, укроп.
Если у вас есть готовый фарш, то сразу формируются котлеты, а если фарша нет, то его понадобится приготовить. Хлеб размачивается в воде, мясо перекручивается на мясорубке, там же измельчается лук. После этого все измельченные ингредиенты фарша смешиваются, добавляется яйцо, продукты притрушиваются перцем и присаливаются, после чего тщательно перемешиваются и фаршу дается время постоять – минут двадцать.
После того, как настоялся, можно формировать котлеты, которые выкладываются на лоток пароварки. Перед выкладыванием котлет лоток смазывается маслом растительным и между котлетами укладывается лавровый лист. Измельченную зелень можно использовать после приготовления котлет и присыпать уже готовое блюдо, а можно насыпать зелень сразу и готовить котлеты вместе с зеленью. Время приготовления котлет в пароварке зависит от мощности прибора, от размера котлет от использованного мяса, но готовы котлеты будут примерно через сорок минут.
Преимущества приготовления пищи в пароварке
Использование пароварок для приготовления пищи имеет множество преимуществ:
3 Несколько простых проверенных рецептов котлет на пару
Котлеты на пару овощные
Для их приготовления понадобится:
Все подготовленные овощи кладем в кастрюлю, отвариваем до готовности и даем возможность овощам остыть.Чистим и на мелкой терке натираем свеклу и морковку. Перемешиваем, сливаем жидкость, если такова имеется. В полученную смесь добавляем измельченный лук, измельченный чернослив и манку. Хорошо перемешиваем, солим и отправляем в холодильник минут на 15-20. После этого формируем из полученного фарша небольшие котлетки, посыпаем их кунжутом и ставим в пароварку. Выставляем программу на десять минут. Все, наше полезное и вкусное блюдо готово!
Куриные котлеты на пару
Для приготовления фарша понадобится:
Фарш готовим как обычно (смотрите выше). Единственным нюансом является то, что хлебную массу не стоит отжимать, а нужно вместе с молоком добавить в фарш и дать немножко постоять. То есть, куриное мясо должно полностью вобрать в себя всю жидкость. После этого фарш хорошо перемешайте, добавьте специи и зелень по вкусу, сформируйте аккуратные котлетки. Смажьте поддоны сливочным маслом, аккуратно выложите котлеты и поставьте таймер на 30 минут. Вот и все! Приятного аппетита.
Пошаговые рецепты с фото
Котлеты в пароварке более мягкие на вкус, чем жареные или запеченные. Поэтому в них щедро добавляют специи и пряности, зелень, лук и чеснок.
Важно! Специи и соль не указаны в рецептуре, так как их добавление – дело вкуса. Добавлять соль и приправы следует в готовый фарш перед формированием котлет
Морковь, лук и зелень перед началом готовки моют, чистят и мелко режут. Время приготовления котлет на пару: из курицы или рыбы – 20 минут, из свинины или говядины – 30 минут.
Из курицы
Для фарша берут филе курицы без костей и кожи, прокручивают на мясорубке.
Состав:
Процесс приготовления:
Куриные с творогом
Творог для диетического рецепта используют обезжиренный (максимальной жирностью 2%).
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Говяжьи с чесноком
Чтобы фарш получился мягким, выбирают молодую свежую говядину или телятину. С кусков срезают жир, замачивают их в чистой воде на 30 минут (так фарш будет мягче и сочнее). При необходимости мясо прокручивают 2-3 раза.
Компоненты блюда:
Процесс приготовления:
Важно! Если пароварка в 2 или 3 яруса, то котлеты готовят внизу, а другие блюда (например, овощи) располагают в верхних ярусах, чтобы на гарнир не капал «сок» от мяса.
Из минтая
Рыбу тщательно чистят, удаляя голову, внутренности, плавники, хвост, черные пленки на брюшке. Острым ножом срезают филе, выбирая мелкие и крупные кости. Так как минтай очень нежный, фарш из него можно приготовить даже в блендере.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Особенность! По этому же рецепту готовят паровые рыбные котлеты из щуки, трески, форели.
Говяжьи с рисом
Перед добавлением в фарш рис нужно сварить до полуготовности. Для этого его промывают несколько раз, отваривают, снова промывают проточной водой (желательно очищенной или кипяченой) от слизи.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Чесночные из баранины
Эти котлетки получаются особенно вкусными, если к ним добавить побольше пряностей и специй. Фарш из баранины готовится так же, как из говядины.
Нужные ингредиенты:
Процесс приготовления:
Особенность! Паровые котлеты готовят и без добавления в фарш яйца. Можно попробовать варианты приготовления с яйцом и без и выбрать, какой больше придется по вкусу.