Пароварка рецепты перец фарширован
Фаршированный перец в пароварке
Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.
Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт
Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.
Ингредиенты
Приготовление
* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.
Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!
Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский
Ингредиенты
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.
Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.
Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!
* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».
Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Фаршированные паровые перцы
Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!
Ингредиенты для «Фаршированные паровые перцы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.4 ккал | белки 45.5 г | жиры 28.3 г | углеводы 259.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Фаршированные паровые перцы»:
Для начинки я всегда беру круглый рис. Он достаточно клейкий и хорошо держит форму. А рис ТМ «Мистраль» чистый, без посторонних запахов и очень вкусный. Я вполне доверяю качеству этой марки. Стакан риса промыть, залить полутора стаканами волы и сварить почти до готовности. Остудить.
Фарш посолить и хорошо смешать с рисом. Дать немного постоять при комнатной температуре.
Перцы очистить, крышечки сложить в чашу блендера. Очистить остальные овощи, порезать произвольно и так же сложить в блендер. Чеснока положить 2 зубочка. Пробить в однородную массу.
Добавить овощную смесь в фарш, посыпать черным перцем и хорошо вымешать.
Начинить перцы и уложить их на ярусы пароварки. Варить 25 минут. Немного остудить под крышкой и снять кожицу.
Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт, добавить карри и паприку, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок и шинкованную зелень, немножко ароматного уксуса и хорошо перемешать.
Подавать перцы, полив соусом и украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!
Похожие рецепты
Фаршированный порей
Фаршированный перец, тушенный в кефире
Фаршированные перцы
Нежный фаршированный перец
Фаршированные кабачки
Лодочки с кус-кусом и вешенками
Фаршированные кольца болгарского перца
Фаршированный лук с беконом и грибами
Фаршированные цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королевская шуба»
Горячие колбаски к пиву
Ангельский торт «v8» от Адриано Зумбо
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года 12mkr #
6 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)
8 августа 2018 года 12mkr #
9 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2018 года 12mkr #
12 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года cypuna #
11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года inulia68 #
11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года танямамочка #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Okoolina #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года 0952577181 #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года 0952577181 #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года 0952577181 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года 0952577181 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года 0952577181 #
14 октября 2016 года helenru #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ninzonka #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Притулинская25 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года laka-2014 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Himbeeren #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года krolya13 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года топиарий #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Демурия #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года irtn04 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года irtn04 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: