Пароварка рецепты печень говяжью

Рецепт: печень в пароварке

Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

Пароварка рецепты печень говяжью. pat 03 1. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-pat 03 1. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка pat 03 1. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

Чтобы приготовить печень в пароварке для диетического или детского блюда, нарежьте ее на порционные куски и слегка посолите. Поместите продукт в чашу пароварки в основной лоток и готовьте в течение получаса. Для малыша измельчите готовую печень с помощью блендера и добавьте к овощному пюре.

Ароматную печень со специями можно приготовить всего за 30 минут.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ СО СПЕЦИЯМИ

Пароварка рецепты печень говяжью. 0688c1f6590a78be76334f0515721b7e. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-0688c1f6590a78be76334f0515721b7e. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка 0688c1f6590a78be76334f0515721b7e. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

Что нужно:

Как приготовить печень со специями:

1. Очищенную печень нарежьте тонкими продолговатыми кусками и посолите. Выложите в поддон пароварки, предназначенный для круп. Влейте вино и 2–3 ст.л. холодной воды. Закройте крышку и готовьте блюдо 15 минут.

2. Добавьте к печени масло, сухари, мелконарезанный лук и чеснок, специи. Готовьте блюдо еще 15 минут.

3. Подавайте печень с рисом, зеленью или салатом из капусты.

В пароварке можно приготовить сытную закуску – печеночный рулет.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО РУЛЕТА

Пароварка рецепты печень говяжью. 72de150db565ce264614a12cffd564bb. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-72de150db565ce264614a12cffd564bb. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка 72de150db565ce264614a12cffd564bb. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

Что нужно:

Как приготовить печеночный рулет:

1. Нарежьте очищенную печень пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Для начинки смешайте натертую морковь, измельченный лук и чеснок, рис, базилик, соль. Выложите все на пластины печени и сверните в рулеты.

3. Закрепите рулеты с помощью нити или зубочисток и поместите в поддон пароварки. Варите 40 минут.

4. Готовые рулеты освободите от ниток и полейте сметаной.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНЫХ ЗРАЗ

Пароварка рецепты печень говяжью. 38bff032d12418a3cc4895d16a03a2df. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-38bff032d12418a3cc4895d16a03a2df. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка 38bff032d12418a3cc4895d16a03a2df. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

Что нужно:

Как приготовить печеночные зразы:

1. Очищенную печень прокрутите через мясорубку вместе с одной луковицей и хлебом, размоченным в прохладной воде. Добавьте в фарш яйцо и соль.

2. Оставшуюся луковицу мелко нарубите и обжарьте на растительном масле. Смешайте с сухарями и солью.

3. Из фарша сформируйте котлеты. Внутрь каждой положите немного луковой начинки.

4. Поместите зразы на решетку пароварки и готовьте их полчаса. Подавайте с картофелем, гречкой или тушеными овощами.

Больше любите куриную печень? У нас и для вас есть замечательный рецепт, смотрите видео!

Источник

Быть сытым на диете – законно! Печень в пароварке

В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Диетическое питание

Пароварка рецепты печень говяжью. foto7 3. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-foto7 3. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка foto7 3. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.Паровая еда — неизменный компонент рациона людей, ратующих за здоровое питание. Она менее калорийна, более полезна, лучше усваивается, укрепляет иммунитет, и её легко готовить. При обработке паром в продуктах сохраняется больше необходимых для организма витаминов и микроэлементов.

Такая пища включается не только в диеты для похудения. Пароваркой часто приходится пользоваться людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердца, имеющих проблемы с сосудами. Паровые блюда также рекомендуются при нарушении метаболизма и повышенном содержании холестерина в крови.

Интересно! Некоторые люди не хотят переходить на паровую пищу, так как считают её не такой вкусной, как жареная. Однако так можно думать, только если доводилось пробовать неправильно приготовленные блюда.

Блюда на пару

В кулинарии при обращении с куриной печенью есть свои тонкости:

Рецепты

Пароварка рецепты печень говяжью. foto2 3. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-foto2 3. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка foto2 3. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

В пароварке печень получается сочной, нежной и аппетитной, как на фото. А благодаря большому содержанию белка этот мясной продукт нередко включают в белковые диеты.

Важно! При строгой диете куриная печень на пару готовится без овощей и перца, лишь чуть-чуть подсаливается.

Классический вариант

Ингредиенты:

Тонкие луковые полукольца соединить с кусочками печени, посолить и поперчить. Хорошо перемешанную массу поместить в чашу для риса. Установить её в пароварку. Спустя 30 минут блюдо будет готово.

С овощами

Ингредиенты:

Морковь нарезать небольшими кусками. Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть их и убрать подпорченные части. Зелень измельчить, фасоль разморозить. Овощи и подготовленные кусочки печени перемолоть в мясорубке, добавить укроп и петрушку. Яйца взбить в чашке, посолить, поперчить, добавить приправы и взбить опять. Вылить в печёночную массу и тщательно перемешать.

Пароварка рецепты печень говяжью. foto3 2. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-foto3 2. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка foto3 2. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

Чашу для риса слегка присыпать панировочными сухарями, поместить туда фарш. На него положить промасленный кусочек пергамента. Через час аккуратно вынуть ёмкость с готовым блюдом из пароварки.

По виду оно напоминает мясной пирог. Некоторые обмазывают его сметаной или используют в качестве украшения веточки петрушки.

Важно! Худеть лучшего всего на блюдах, в приготовлении которых не используется жир.

Со сметаной

Чтобы печёнка не горчила, в неё во время тушения добавляют сметану. Этот молочный продукт придаёт вкусу блюда сливочные ноты. Для этого же сметану используют во время приготовления печени на пару.

Продукты:

Порубленная кубиками печёнка обваливается в муке и перекладывается в отдельную тарелку. Лук тоже режется кубиками, слегка обжаривается на сковороде без масла и добавляется к печени вместе со сметаной, солью, перцем и другими приправами. Всё тщательно перемешивается (это нужно будет сделать ещё раз минут через 15) и кладётся в чашу для круп, которая устанавливается в пароварку на полчаса.

Особенность! Готовую печёнку можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать его с овощными гарнирами и разными кашами.

Со сметаной, морковью и перцем

Пароварка рецепты печень говяжью. foto4 2. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-foto4 2. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка foto4 2. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

Потребуется:

Кусочки очищенной и вымытой печени поперчить и посолить на свой вкус. Отставить на 2-3 минуты. Вымытую и очищенную морковь тем временем нарезать кубиками, лук и болгарский перец — полукольцами.

Пропитанную специями печень слегка обвалять в муке и поместить на 30 минут в пароварку — конкретно в чашу для риса. Сверху посыпать овощами. За 10 минут до конца готовки к перечисленным ингредиентам добавить сметану и всё тщательно перемешать.

С томатной пастой

Продукты на 6 порций:

Кусочки подготовленного субпродукта выложить в поддон для круп. Включить пароварку на 15 минут. Разогреть сковороду и потушить на масле в течение 2 минут томатную пасту с приправами. Полить соусом печень и готовить её на пару ещё 1/3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

С белым вином

Пароварка рецепты печень говяжью. foto5 1. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-foto5 1. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка foto5 1. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

Продукты:

В этом рецепте печень режут тонкими продолговатыми кусочками, затем чуть-чуть подсаливают. Выкладывают в пароварку – в чашу для круп. Вливают вино и едва тёплую воду. Включают кухонный прибор на ¼ часа.

После этого добавляют измельчённые лук и чеснок, оливковое масло, приправы и сухари. Опять включают пароварку. Спустя 15 минут блюдо можно подавать на стол с гречкой, рисом, салатом из зелени или капусты.

Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить говяжью печень. Например, можно сделать вкусный салат.

Котлеты

Пароварка рецепты печень говяжью. foto8 1. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-foto8 1. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка foto8 1. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

Сделать котлеты из печёночного фарша очень сложно. Однако этот минус легко превратить в плюс: благодаря жидкой консистенции котлеты получаются невероятно мягкими и нежными.

Необходимые продукты:

Подготовленную печень порубить ножом. Луковицу избавить от шелухи, разделить на 6 частей и пропустить через блендер до получения однородной массы. Добавить в неё кусочки печени, приправы и перемолоть уже всё вместе.

Выложить туда порезанный кубиками сыр и хорошо перемешать. Разлить печёночный фарш по силиконовым формочкам, поставить их в чашу пароварки. Минут через 40 осторожно достать котлетки и, когда чуть остынут, вынуть из формочек.

Особенность! На паровой диете можно сидеть столько, сколько захочется. Здесь нет ограничений по времени.

Паштет

Пароварка рецепты печень говяжью. foto6 2. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-foto6 2. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка foto6 2. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

На 6 порций понадобится:

Измельчённые печень и морковь поместить в пароварку на 40 минут. Лук порубить не слишком мелко и обжарить в течение нескольких секунд на раскалённой сковороде без масла. Яйца сварить вкрутую.

Все компоненты трижды перемолоть на мясорубке. После добавления сливочного масла и соли пропустить через блендер. Перед употреблением поместить паштет на час в холодильник. Там он может храниться 3 суток.

Выводы

Приготовленную на пару куриную печень рекомендуется использовать как в диетах для похудения, так и в оздоровительных системах питания. При данном виде термической обработки в продуктах сохраняется больше полезных веществ, в отличие от тушения, варки или жарки. Печень в пароварке получается не только диетической, но также очень мягкой и сочной.

Источник

Рецепт приготовления печени на пару. Говяжья печень на пару. Как готовить печень в пароварке

Пароварка рецепты печень говяжью. lazy placeholder. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-lazy placeholder. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка lazy placeholder. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство. Пароварка рецепты печень говяжью. lazy placeholder. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-lazy placeholder. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка lazy placeholder. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство. Пароварка рецепты печень говяжью. lazy placeholder. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-lazy placeholder. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка lazy placeholder. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

Диетическое питание

Паровая еда — неизменный компонент рациона людей, ратующих за здоровое питание.

Она менее калорийна, более полезна, лучше усваивается, укрепляет иммунитет, и её легко готовить. При обработке паром в продуктах сохраняется больше необходимых для организма витаминов и микроэлементов.

Такая пища включается не только в диеты для похудения. Пароваркой часто приходится пользоваться людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердца, имеющих проблемы с сосудами. Паровые блюда также рекомендуются при нарушении метаболизма и повышенном содержании холестерина в крови.

Некоторые люди не хотят переходить на паровую пищу, так как считают её не такой вкусной, как жареная. Однако так можно думать, только если доводилось пробовать неправильно приготовленные блюда.

Блюда на пару

В кулинарии при обращении с куриной печенью есть свои тонкости:

Рецепты

В пароварке печень получается сочной, нежной и аппетитной, как на фото. А благодаря большому содержанию белка этот мясной продукт нередко включают в белковые диеты.

При строгой диете куриная печень на пару готовится без овощей и перца, лишь чуть-чуть подсаливается.

Классический вариант

Тонкие луковые полукольца соединить с кусочками печени, посолить и поперчить. Хорошо перемешанную массу поместить в чашу для риса. Установить её в пароварку. Спустя 30 минут блюдо будет готово.

С овощами

Морковь нарезать небольшими кусками. Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть их и убрать подпорченные части. Зелень измельчить, фасоль разморозить. Овощи и подготовленные кусочки печени перемолоть в мясорубке, добавить укроп и петрушку. Яйца взбить в чашке, посолить, поперчить, добавить приправы и взбить опять. Вылить в печёночную массу и тщательно перемешать.

Чашу для риса слегка присыпать панировочными сухарями, поместить туда фарш. На него положить промасленный кусочек пергамента. Через час аккуратно вынуть ёмкость с готовым блюдом из пароварки.

По виду оно напоминает мясной пирог. Некоторые обмазывают его сметаной или используют в качестве украшения веточки петрушки.

Худеть лучшего всего на блюдах, в приготовлении которых не используется жир.

Со сметаной

Чтобы печёнка не горчила, в неё во время тушения добавляют сметану. Этот молочный продукт придаёт вкусу блюда сливочные ноты. Для этого же сметану используют во время приготовления печени на пару.

Порубленная кубиками печёнка обваливается в муке и перекладывается в отдельную тарелку. Лук тоже режется кубиками, слегка обжаривается на сковороде без масла и добавляется к печени вместе со сметаной, солью, перцем и другими приправами. Всё тщательно перемешивается (это нужно будет сделать ещё раз минут через 15) и кладётся в чашу для круп, которая устанавливается в пароварку на полчаса.

Готовую печёнку можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать его с овощными гарнирами и разными кашами.

Со сметаной, морковью и перцем

Кусочки очищенной и вымытой печени поперчить и посолить на свой вкус. Отставить на 2-3 минуты. Вымытую и очищенную морковь тем временем нарезать кубиками, лук и болгарский перец — полукольцами.

Пропитанную специями печень слегка обвалять в муке и поместить на 30 минут в пароварку — конкретно в чашу для риса. Сверху посыпать овощами. За 10 минут до конца готовки к перечисленным ингредиентам добавить сметану и всё тщательно перемешать.

С томатной пастой

Продукты на 6 порций:

Кусочки подготовленного субпродукта выложить в поддон для круп. Включить пароварку на 15 минут. Разогреть сковороду и потушить на масле в течение 2 минут томатную пасту с приправами. Полить соусом печень и готовить её на пару ещё 1/3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

С белым вином

В этом рецепте печень режут тонкими продолговатыми кусочками, затем чуть-чуть подсаливают. Выкладывают в пароварку – в чашу для круп. Вливают вино и едва тёплую воду. Включают кухонный прибор на ¼ часа.

После этого добавляют измельчённые лук и чеснок, оливковое масло, приправы и сухари. Опять включают пароварку. Спустя 15 минут блюдо можно подавать на стол с гречкой, рисом, салатом из зелени или капусты.

Котлеты

Сделать котлеты из печёночного фарша очень сложно. Однако этот минус легко превратить в плюс: благодаря жидкой консистенции котлеты получаются невероятно мягкими и нежными.

Подготовленную печень порубить ножом. Луковицу избавить от шелухи, разделить на 6 частей и пропустить через блендер до получения однородной массы. Добавить в неё кусочки печени, приправы и перемолоть уже всё вместе.

Выложить туда порезанный кубиками сыр и хорошо перемешать. Разлить печёночный фарш по силиконовым формочкам, поставить их в чашу пароварки. Минут через 40 осторожно достать котлетки и, когда чуть остынут, вынуть из формочек.

На паровой диете можно сидеть столько, сколько захочется. Здесь нет ограничений по времени.

Паштет

На 6 порций понадобится:

Измельчённые печень и морковь поместить в пароварку на 40 минут. Лук порубить не слишком мелко и обжарить в течение нескольких секунд на раскалённой сковороде без масла. Яйца сварить вкрутую.

Все компоненты трижды перемолоть на мясорубке. После добавления сливочного масла и соли пропустить через блендер. Перед употреблением поместить паштет на час в холодильник. Там он может храниться 3 суток.

Выводы

Приготовленную на пару куриную печень рекомендуется использовать как в диетах для похудения, так и в оздоровительных системах питания. При данном виде термической обработки в продуктах сохраняется больше полезных веществ, в отличие от тушения, варки или жарки. Печень в пароварке получается не только диетической, но также очень мягкой и сочной.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Каждый, кто следит за своим питанием и здоровьем знает, что субпродукты невероятно полезны, поскольку содержат в себе массу питательных веществ.

Чтобы их все сохранить, необходимо выбрать правильный способ приготовления, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет как делается куриная печень в пароварке. Подобная печенка получается не только невероятно полезной, но и чрезвычайно вкусной, а потому угостить ей получится даже привередливых маленьких дегустаторов.

Классический рецепт куриной печенки в пароварке

Ингредиенты

Как правильно делается куриная печенка в пароварке своими руками

Те кулинары, которые хоть раз пытались приготовить куриную печень, знают, что она получается всегда очень мягкой, однако сочность ее сохранить достаточно сложно.Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь пароваркой, а в дополнение к печенке положите лук – так она останется достаточно сочной и при этом приобретет приятный аромат.

Готовую печенку подаем к столу вместе с овощным гарниром или любимой кашей.

Тушеная­

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

Куриная печень в пароварке со сметаной

Обычно, когда печенку тушат в сковороде, ее смешивают со сметаной, поскольку она дает мясу сливочный вкус и нивелирует возможную горчинку. Удивительно, но это сочетание можно использовать и при готовке в пароварке.

Ингредиенты

Как быстро и просто сделать паровую печень куры со сметаной по шагам

Такую печень можно использовать как самостоятельную горячую закуску, либо добавлять ее к различным гарнирам.

Пароварка рецепты печень говяжью. lazy placeholder. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-lazy placeholder. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка lazy placeholder. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство. Пароварка рецепты печень говяжью. lazy placeholder. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-lazy placeholder. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка lazy placeholder. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство. Пароварка рецепты печень говяжью. lazy placeholder. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-lazy placeholder. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка lazy placeholder. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство. Пароварка рецепты печень говяжью. lazy placeholder. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-lazy placeholder. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка lazy placeholder. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство. Пароварка рецепты печень говяжью. lazy placeholder. Пароварка рецепты печень говяжью фото. Пароварка рецепты печень говяжью-lazy placeholder. картинка Пароварка рецепты печень говяжью. картинка lazy placeholder. Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

Говяжья

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

Котлеты из печени курицы на пару

Как известно, главная проблема печеночного фарша – из него практически невозможно сформировать котлетки. Однако этот недостаток можно использовать и сделать из него преимущество.

Благодаря жидкой консистенции печеночные котлеты в итоге получаются настолько мягкими и нежными, что буквально тают во рту. Конечно, без использования силиконовых формочек здесь не обойтись, но ради такого блюда их можно и приобрести. Поверьте, после первого приготовления вы будете возвращаться к этому кушанью вновь и вновь.

Ингредиенты

Как в домашних условиях приготовить печеночные котлетки из курицы в скороварке

Даем нашим котлетам чуть-чуть постоять, а затем достаем их из формочек. Благодаря тому, что в печеночном фарше находился сыр, блюдо получится очень сочным и действительно необычным.

Субпродукт под овощной шубкой

Для приготовления по такому рецепту желательно использовать силиконовую форму, чтобы овощной сок пропитал печень.

Ингредиенты

Приготовление

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса, вермишели или картофеля. Дополняем салатом из свежих овощей с пикантной заправкой из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке или кефире. Кефир лучше подходит для свиной, а молоко для говяжьей печенки.

Солить лучше уже готовое блюдо или в самом конце приготовления, иначе блюдо получится жестким.

Вкусная курячья печень с овощами на пару

Ингредиенты

Готовим вкусную печенку курятины с овощами в пароварке

Приготовленная таким образом куриная печень в пароварке получается похожей на пирог из мяса. Украсить его вы можете свежей зеленушкой или просто можете обмазать небольшим количеством сметаны. Что удивительно, такое полезное кушанье особенно нравится детям, а потому обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.

Печеночные котлеты, приготовленные на пару, — это вкусное и полезное блюдо. Котлетки получаются очень нежными и придутся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо совсем не сложное. Я готовила котлеты из печени в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Попробуйте! Очень вкусно!

Печеночное суфле «Детское»

Такое нежное блюдо из печени, приготовленное в мультиварке на пару, очень хорошо подойдет для ребенка, которому уже можно давать мясо. Используется любая печень: куриная, говяжья, свиная. Но для малышей предпочтительно куриная или кроличья.

Если же вы хотите приготовить такой диетический деликатес для взрослых или детишек постарше – лучшим вариантом будет говяжья.

Необходимые продукты

Приготовление

Готовое суфле достаем с формочками и даем ему немного остыть. Извлекаем из формочек и подаем к столу, добавив свежие или запеченные овощи. Подойдет картофельное пюре или нежная гречневая кашка со сливочной подливкой.

Этапы приготовления

Печень вымыть, удалить с неё плёнку и прожилки. Нарезать печенку небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Очищенные лук и морковь тоже пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной печени. В получившийся печеночный фарш вбить яйцо, всыпать манную крупу и соль, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Разложить печёночную массу по силиконовым формочкам, заполняя их до бортиков. Формочки я ничем не смазывала, готовые котлеты из печени и так хорошо из них вынимаются.

Печёночные котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными и очень нежными.

Вынуть котлеты из печени из формочек и подать на стол. Такие паровые котлетки можно кушать и тёплыми, и холодными.

Свиная печень со сметаной на пару получается очень вкусно! Приготовить блюдо в пароварке проще простого. Если вы не хотите придумывать какое-то сложное блюдо или у вас просто нет сил и времени на это, то такой вариант приготовления печени именно для вас. Чтобы приготовить свиную печень со сметаной, вам нужно выделить 30 минут своего времени. Так же быстро готовится

Итак, готовим печень на пару. Ингредиенты: — печень свиная – 250-300 граммов; — соль – по вкусу; — сметана (21 % жирности) – 3-4 ст. ложки; — кориандр – 1 ч. ложка; — свежая зелень (петрушка) – 2-3 веточки.

Рецепт с фото пошагово:

Печень разморозьте и тщательно помойте. Разрежьте печень на порционные кусочки среднего размера. Посолите печень по своему вкусу. Притрусите сверху кориандром. Он отлично дополняет свиную печень со сметаной. Подготовьте секцию пароварки и выложите в нее кусочки печени рядом друг с другом. Поставьте в пароварку, накройте крышкой и включите таймер на 15 минут. Достаньте печень, смажьте сметаной и снова выложите в секцию пароварки. Опять включите таймер на 15 минут. Свежую зелень помойте и нарежьте. Притрусите блюдо зеленью перед подачей. Свиная печень на пару готова! Приятного аппетита! А еще попробуйте приготовить

Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.

Чтобы приготовить печень в пароварке для диетического или детского блюда, нарежьте ее на порционные куски и слегка посолите. Поместите продукт в чашу пароварки в основной лоток и готовьте в течение получаса. Для малыша измельчите готовую печень с помощью блендера и добавьте к овощному пюре.

Ароматную печень со специями можно приготовить всего за 30 минут.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ СО СПЕЦИЯМИ

Как приготовить печень со специями:

1. Очищенную печень нарежьте тонкими продолговатыми кусками и посолите. Выложите в поддон пароварки, предназначенный для круп. Влейте вино и 2–3 ст.л. холодной воды. Закройте крышку и готовьте блюдо 15 минут.

2. Добавьте к печени масло, сухари, мелконарезанный лук и чеснок, специи. Готовьте блюдо еще 15 минут.

3. Подавайте печень с рисом, зеленью или салатом из капусты.

В пароварке можно приготовить сытную закуску – печеночный рулет.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО РУЛЕТА

Как приготовить печеночный рулет:

1. Нарежьте очищенную печень пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Для начинки смешайте натертую морковь, измельченный лук и чеснок, рис, базилик, соль. Выложите все на пластины печени и сверните в рулеты.

3. Закрепите рулеты с помощью нити или зубочисток и поместите в поддон пароварки. Варите 40 минут.

4. Готовые рулеты освободите от ниток и полейте сметаной.

Видео

Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают. Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения — неужели вкусно? Проверив, поняла, что можно и вкусно. К тому же полезно, так как вариант диетический. Разумеется, коли специй в меру или вовсе без них и масло по минимуму.

Сам же рецепт я когда-то приглядела в кулинарной книге для пароварок. Пароварки у меня нет, поскольку считаю, что она будет лишней в моем хозяйстве. Ведь сей девайс мне сполна заменяет мультиварка, имеющая режим «Пар». Естественно, говяжью печень на пару готовлю в мультиварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *