Пароварка тефаль витамин рецепты
Пароварка тефаль витамин рецепты
Рецепты для пароварки насобираем целую кучу! На страницу 1, 2 След. |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
lod82 Профессор |
Цветочная Фея
На сайте с 18.11.08
Сообщения: 11093
В дневниках: 330
Откуда: Барнаул
Карта № 004925
Говяжий язык с пикантным соусом :
Размороженный говяжий язык солю и варю в пароварке 2 цикла по 60 мин. В блендере смешиваю майонез, чеснок (по вкусу), чернослив и грецкие орехи. Остывший язык очистить, нарезать ломтиками, каждый смазать соусом.
Перловая каша с луком :
Салат из курицы с ананасом :
Детский сад
На сайте с 05.09.11
Сообщения: 236
Откуда: Барнаул-Новосибирск- Омск- Екб
Карта № 009705
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
а еще можно сделать рулетик с тестом.
тесто как на пелемени, раскатать тонкой лепешкой. сверху положить готовый фарш, лук кубиками, сырой картофель, тертый на крупной терке, завернуть рулетиком и готовить мин 40-45. так же кольцами режим и едим с соусом или просто майонезом и кетчупом.
_________________
Ищу компанию для выкупа с IHerb и Avon
На сайте с 14.06.10
Сообщения: 6954
В дневниках: 187
Откуда: Барнаул, Урожайный
Карта № 005669
На сайте с 21.09.12
Сообщения: 212
Откуда: Барнаул, Малахова-Павловский
На сайте с 10.09.10
Сообщения: 6707
В дневниках: 1720
Откуда: Барнаул, Урожайный
На сайте с 31.01.11
Сообщения: 9480
В дневниках: 3019
Достоинства и недостатки пароварки tefal convenient series vc145130. Как я ее сломала?(( Кому и зачем нужна пароварка? Как приготовить рис на пару?
Почти три месяца назад в нашем доме вновь появилась пароварка, на сей раз наш выбор пал на tefal convenient series vc145130 (нержавеющая сталь электрическая). В отзыве я поделюсь с Вами опытом использования этого бытового прибора.
Технические харкатеристики:
Достоинства
Это достоинство любой пароварки. Вообще, зачем нужна пароварка? Пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта врачи советуют питаться, приготовленными на пару блюдами, они легче усваиваются, в процессе готовки не образуются вредные вещества, кроме того, в продуктах сохраняется больше витаминов (как я еще решала свои проблемы с ЖКТ, читайте в отзыве на гастроэнтерологический препарат Омез, бифиформ и ФГС).
Мне очень правится еда, приготовленная на пароварке, она получается сочной, нежной и нежирной.
Люблю красную рыбу с рисом, с добавлением оливкового масла и сока лимона, приготовленную на пароварке в фольге, получается объеденье!
Чтобы включить пароварку не нужно долго разбираться, имеется только одна кнопка, ее и нужно повернуть, отмерив таймером необходимый период времени. Подойдет для пенсионеров и тех, кто отдает предпочтение простоте.
Части пароварки можно очень быстро помыть, так как емкостей не так много. Даже, если Вы готовили блюда на обоих ярусах, предстоит помыть всего четыре детали! Если на одном ярусе, соотвественно только три. При всем этом дело еще больше облегчится, если у Вас есть посудомоечная машина, потому что съемные чаши можно мыть в ней, сам прибор (корпус, который включается в розетку) мыть ни в посудомоечной машине, ни под краном нельзя, только протирать тряпочкой!
Имеется индикатор уровня воды, есть специальное окошечко, через которое виден уровень воды в пароварке.
Пароварка самоотключающаяся, по истечении отмеченного на таймере времени прозвучит звуковой сигнал.
В комплекте имеются две чаши, позволяющие готовить два блюда одновременно, нужно лишь поместить одну чашу на другую, расположить их в два яруса.
Можно готовить крупы. В комплекте специальная маленькая чаша, предназначенная для приготовления риса.
Как приготовить рис на пару?
Нужно в чашу поместить 125 граммов риса, залив 200 миллилитрами воды, посолить по вкусу, расположить это все внутри металлической чаши посередине, закрыть крышкой и готовить 30-35 минут. Я вынимаю рис через 35 минут, получается рассыпчатый, воздушный, не сухой и не слипшийся, а очень вкусный рис! Порция конечно небольшая, можно накормить либо 1 мужчину, либо двух детей.
Недостатки, которые я нашла в пароварке tefal convenient series vc145130
Пластик новой, только что купленной пароварки имел резкий, неэкологичный запах, что произвело на меня не очень хорошее впечатление. Он выветрился через несколько применений.
После использования и мытья, на металлических чашах остаются пятна (мою вручную). Волнуюсь, как бы это не сказалось на долговечности чаш.
Пароварка тефаль уже вторая, первой была браун, рычаг вкл.-таймер у них идентичный, у которой отказал работать таймер. Пароварку можно включить, она работает как обычно, но она не выключится сама, когда истечет отмеренное время, так и продолжит работать.
Подозреваю, что еще исправному таймеру не нравится, когда его принудительно выключают, ведь бывают моменты, когда ставишь разогреть блюдо в пароварке, но ошибаешься со временем и нужно выключить прибор, повернув рычаг на ноль рукой. Вот после таких моментов таймер приказывает долго жить. К сожалению, я плохо учусь на своих ошибках, а производители все еще делают эти рычаги ненадежными, и поэтому сложилось так, что я сломала таймер уже у второй пароварки.
Так что, призываю Вас быть умнее меня, не делать так. И не оставляйте пароварку без присмотра.
Достаточно быстро к моторчику пароварки пристает накипь, которую некомфортно очищать: нужно залить в пароварку раствор воды и уксуса, включить прибор на 20 минут (уксус имеет едкий запах, который распространяется на всю квартиру!), потом выключить и держать жидкость 12 часов; дополнительный минус, что от запаха уксуса, исходящего от пароварки, в последующем невозможно избавиться, так и будет вонять при каждом использовании.
Если кто-нибудь знает менее трудозатратный метод очищения пароварки от накипи (желательно менее пахучий), напишите, пожалуйста, в комментариях, или просто опишите как очищаете Вы и как воспринимаете эту особенность пароварок.
Пароварка tefal vc145130 нержавеющая сталь электрическая имеет как достоинства, так и некоторые недостатки, но я ее рекомендую, так как прибором в целом довольна!
Отзывы на другие товары для кухни:
Часто думают, что пароварка нужна только для тех, кто на диете, и что диетическая еда невкусная. Но это не так. Я считаю, что пароварка просто необходима, если у вас есть дети, или, если вы за здоровое питание для всей семьи.
Готовят в пароварке те, кто хочет, чтобы в процессе приготовления сохранить максимум полезных веществ и не использовать при этом жиры. В пароварке продукты не только сохраняют витамины, но и получаются очень ароматными и вкусными.
И в ней очень удобно:
— Готовить самые различные блюда. Не нужно стоять над плитой, помешивать, переворачивать. Включили таймер – и занимаетесь своими делами, даже можете пойти куда-то, ничего не подгорит и не переварится. Когда время истечёт, сработает автоотключение.
— Можно разогревать пищу, особенно удобно вареники, плов, котлетки, крупы – как только что приготовленные (разогрев – 5-10 мин)
— Варить яйца (в донышке корзин есть для этого специальные углубления).
— Запеканки не подгорают и не пересушиваются
— Крупы (рис, гречка, пшено) выходят, если нужно, рассыпчатые, каждое зёрнышко отдельно. Не подгорают, не перевариваются. Если нужно разваристые – даём больше воды.
— Каши на завтрак, особенно молочные, готовить очень удобно – в пароварке не пригорают, помешивать не нужно, молоко не убежит
— Готовить «печёные» яблоки – сок не подгорает, очень вкусные
— Освежить чёрствый хлеб или булочки (порежьте крупными ломтиками и положите на дно корзинки, поставьте на 5 мин), получаются горячие и очень мягкие, как только что из духовки. Но есть их нужно сразу. Второй раз так подогревать не советуется.
— можно стерилизовать детские бутылочки и банки для закруток.
Почему я выбрала пароварку TEFAL VC 1002:
— Разогревается моментально, пар начинает идти почти сразу
— Она имеет 3 яруса (каждая вмещает 3 литра), можно готовить одновременно мясо или крупу, овощи и десерт. Например, вчера на обед я в нижней корзине готовила гречку на гарнир, в средней котлетки, а в верхней пудинг. Но можно «выстроить» не 3, а 2 этажа, или только один. Если готовите что-то объёмное, напр. целую курицу, можно поставить с дном только первую корзину, а на неё вторую без дна – и выходит очень вместительная ёмкость. А если установить сверху на вторую корзину ещё и третью без дна – так вообще можно кукурузные початки вертикально поставить.
Куриные крылышки готовятся 40 мин, а всё остальное – 20 мин. Можно поставить всё и вкл. таймер на 20 мин, потом снять готовый десерт и овощи, оставить крылышки и вкл. ещё на 20 мин. По окончании времени таймер издаёт звонкое «дзинь!», так что вы не пропустите момент.
Кстати, куриные крылышки или голени получаются очень нежные, а в поддоне собирается прозрачный бульон, из него можно сделать подливку.
— Поддон для конденсата в этой пароварке очень удобный, глубокий, подходит для специй. На фото я положила в поддон травы и специи, а в корзину кусочки мяса, которое перед этим посолила и поперчила:
Я стараюсь выкладывать кусочки продуктов не слишком густо, так, чтобы между ними мог проходить пар. Мясо, приготовленное в пароварке, намного вкуснее, чем вареное. Кстати, в пароварке можно готовить мясо и рыбу в фольге, предварительно проколов её зубочисткой в нескольких местах.
— Есть выдвижной ящичек, чтобы доливать в процессе воду, если нужно:
— Если вода закончится, сработает автоотключение. Но лучше до этого не доводить, ведь тогда пароварка долго не прослужит. Доливайте воду, как только видите, что её стало меньше наполовину.
— В корпусе верхняя часть прозрачная, поэтому хорошо видно уровень воды
— Решетки корзинок легко моются (я для этого использую щёточку для мытья овощей, можно зубную щётку).
— Все части пароварки компактно складываются, хотя я никогда не складываю, т.к. пользуюсь ею по несколько раз в день.
А ещё она очень простая в управлении, никаких сложных наворотов. Это очень важно, если вы хотите подарить пароварку пожилым родителям, которые «не дружат» со сложной техникой.
Нюансы.
— Если хотите, чтобы пластик корзин оставался прозрачным, никогда не мойте его с порошками, содой или ёршиком. Образуются мелкие царапинки, невидимые, но пластик теряет прозрачность.
— Если вы, напр. включили таймер на 20 мин, а потом через решили, что нужно на полчаса – не поворачивайте таймер во время работы пароварки ещё на 10 мин. Лучше подождите пока пройдёт то время, которое вы поставили сначала и включите снова. Я как-то таймер однажды так крутанула и он после этого дошёл до 0 и не выключился, пришлось вытаскивать шнур из розетки. Правда, к счастью, после повторного включения дальше работал нормально. Или наоборот, включили на 30 мин, а потом передумали и решили, что нужно 15. Я убедилась, что лучше не крутить таймер назад вручную, лучше вынуть продукты раньше и пусть поработает вхолостую, чем сломать таймер.
— Осторожно снимайте крышку, если таймер только что выключился, подождите несколько секунд, чтобы не обжечься паром.
— Чистка от накипи.
Раньше я чистила уксусом (наливала, как советуется в инструкции целую бутылку (1л) столового уксуса и доливала воды до максимума, вкл. на 20 мин, после полного остывания сливала уксус, протерла губкой, промыла водой)
Но пары уксуса очень едкие, запах на всю кухню, и я перешла на лимонную кислоту. 100 грамм сухой лимонной кислоты высыпаю в воду, включаю на 20 мин, и после выключения и остывания сливаю воду и промываю. Если накипи очень много, повторяю ещё раз.
Сейчас, чтобы на нагревательном элементе подольше не образовывалась накипь (а у меня очень жесткая вода в кране), я наливаю только отфильтрованную воду. У меня фильтр Барьер.
У меня кухня очень маленькая, поэтому очень удобно, что пароварка компактная. Она легко помещается в уголке на кухонном столике:
Минусы – могут отломаться пластмассовые выступы для крепления дна в корзинках. Я раньше этого не знала, не была осторожна и сломала так крепления в 2х корзинах. Но пользуюсь ими и дальше, нужно только аккуратно установить дно.
Ёмкость для риса, которая входит в комплект, очень маленькая. Но я её не использую. Пользуюсь разного размера пластиковыми лотками для еды, на которых есть значок, что они выдерживают подогревание +110 градусов:
Значок должен быть на дне:
Рецепты.
Яйца всмятку варятся 7 мин (только их нужно вынимать сразу, а по переварятся), вкрутую – 15.
Рассыпчатый рис (или гречка):
Рис (гречку) тщательно промыть в холодной воде. Насыпать в ёмкость, долить воду, посолить. Готовить 40 мин.Рис выходит очень рассыпчатым, каждое зернышко отдельно. Потом его можно использовать для самых разных блюд, салатов. На 500 мл риса (именно мл, а не грамм, нужно измерять мерной посудой, напр. стаканчиком) – 800 мл воды.
На 500 мл риса – 800 мл воды.
На 300 мл риса – 475 мл воды.
На 200 мл риса – 325 мл воды.
На 100 мл риса – 150 мл воды. Время 40 мин.
Для разваренных каш:
На 1 порцию: на 50 мл крупы – 150 мл воды. Время 40 мин.
На 1 порцию – 50 мл крупы (гречка, рис, пшено, кукурузная) – 50 мл воды + 100 мл молока, сахар по вкусу, можно положить кусочек сливочного масла, изюм. Время приготовления 40 мин.
Запеканки на завтрак.
На 1 большую порцию. Творог (100 гр) разомнуть, смешать с 3-4 ст.л. молока (кол-во молока зависит от густоты творога), 2 яйцами, 2 ч.л. манной крупы, добавить сахар по вкусу. Всё размешать, вылить в пластиковую ёмкость, смазанную сливочным маслом. Время приготовления – 25 мин. Вынуть, опрокинуть на тарелку, остудить. Есть тёплой или холодной, можно со сметаной. Можно добавлять в массу для запекания изюм, орехи, кусочки яблока, абрикоса, груши, добавить корицу, ваниль – и каждый раз будет другой вкус.
Рисовая. На 1 большую порцию. Приготовить рис в пароварке (я делаю это вечером, чтобы наутро иметь уже приготовленный рис). Смешать стакан отваренного риса с 2 яйцами, добавить 3 ст.л. молока, 2 ч.л. манной крупы, добавить сахар, можно кусочки яблока, изюм. Размешать и вылить в пластиковую ёмкость, смазанную сливочным маслом. Время приготовления – 25 мин.
Макаронная. Делаем всё как в рецепте для творога, только вместо творога – вермишель-паутинка.
Котлеты.
Мясо (куриное филе, телятину, свинину) прокрутить на мясорубке или взять готовый фарш. Отрезать ломоть белого хлеба или батона, срезать корки, замочить в молоке, провернуть в мясорубке + 1 средняя луковица. Если любите, добавьте чеснок (измельчите чеснокодавкой). Всё тщательно размешайте, добавьте 1 яйцо, соль, специи по вкусу (я даю молотый чёрный и красный перец) и снова перемешайте. Поставьте на стол мисочку с холодной водой и, периодически смачивая руки, слепите котлетные шарики, слегка приплюсните. Дно корзины пароварки смажьте растительным маслом, выложите котлетки, сверху посыпьте их специями (я люблю хмели-сунели), можно зеленью – петрушкой или укропом. Время приготовления 25мин.
Колбаса куриная домашняя.
Филе измельчаем в блендере, или в мясорубке, добавляем белки, перемешиваем, вливаем сливки, опять перемешиваем, добавляем соль и перец, приправы и опять очень хорошо перемешиваем:
Кладём на край плёнки фарш. Заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой:
Затем снимаем плёнку. Колбасу можно есть. Приятного аппетита!
На сайте поварёнок ру нашла около 300 рецептов для пароварки, есть рецепты супов, колбас, пряников, рулетов, хачапури, кексов и многое другое, очень подробных, с фото [ссылка]
Другие мои отзывы (кликните по выделенному синим):
Домашняя помощница, теперь я ем не только вкусную, но и полезную еду. При всем при этом без вреда для фигуры 😇
Добрый день, уважаемые девушки. Большую часть своего времени мы тратим на готовку еды. Поэтому я хочу поделится с вами мнением о пароварке, которая облегчает мне жизнь и время провождения на кухне.
Пароварка красивого яркого цвета. Она сделана из плотного пластмасса. По габаритам она не маленькая. У меня она стоит на кухоннном гарнитуре, но не мешает. Шум от пароварки, еле слышный. Единственное, что нужно учесть, что из неё выделяется высокий пар, при готовке.
До начала готовки в пароварку заливается холодная вода до определённого уровня и во время готовки доливать воду мне не приходится. А если воды становится мало, пароварка об этом напоминает.
У неё имеется три отдела, это очень удобно. Так же есть стаканчики, для приготовления десертов. Одновременно можно готовить несколько блюд. При этом запахи еды между собой не смешиваются.
Например:
Ужин готов. На весь ужин уходит всего пол часа. Всё зависит от того, что готовить, иногда время на готовку уходит до часу.
Чаще всего я готовлю манты, рыбу, овощи, тефтели и котлеты. Блюда получаются отменными и доваренными, не сырыми. Продукты сохраняют свой естественный вкус.
В использовании пароварка лёгкая. Установка времени, программы и сохранение витаминов. Очень красивый индикатор ярко зелёного цвета, не оставит никого равнодушным.
В комплекте есть толстая книжка с рецептами. С ней готовить можно разнообразные блюда.
Начала замечать, что при использовании пароварки, начала питаться правильно и терять лишний вес. В желудке легко, нет тяжести.
В эксплуатации пароварка удобная и лёгкая. Мыть её одно удовольствие, конструкция быстро разбирается и собирается обратно.
Благодаря пароварки можно приготовить полезные, разнообразные блюда, не тратя на это уйму времени.
Всем советую приобрести 💥
👋Спасибо за внимание! Вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать мои новые отзывы на самые разные группы товаров и услуг!)
- Пароварка тефаль steam рецепты
- Пароварка тефаль миникомпакт рецепты