Рецепт бульон с потрошками
5 рецептов супов с куриными потрошками
Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.
Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.
Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.
Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов
Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.
Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей
Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.
Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.
Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.
Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром
Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.
Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне). Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце. Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.
Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.
Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом
Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.
Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.
Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.
Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой
Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.
Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты. В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки. Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать. Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.
Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.
Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками
Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.
Готовьте вкусные и аппетитные супчики с куриными потрошками и наслаждайтесь такими ароматными блюдами всей семьей!
Куриный супчик с потрошками
Танцы от плиты и до компа!!
Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.
Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.
Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?
Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …
Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый
Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.
Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.
Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут
Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.
Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.
Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут
Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится
Посолить и поперчить суп — по вкусу.
К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Суп с куриными потрошками и не только
Украинский охотничий суп из куриных потрошков
Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности.
Процедить бульон и вновь довести до кипения.
Промыть пшено и добавить в бульон.
Суп с клецками из потрошков
В бульон из-под желудков добавить нарезанный картофель и зажарку, варить почти до готовности картофеля.
Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем
Тушить 20 минут в сковороде нарезанные на три части сердечки, крупно нарезанные лук и морковь, добавить к ним перец горошком и лавровый лист.
Отдельно поджарить говяжий фарш.
Около 20 минут варить заранее промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель в подсоленной воде.
Рассольник из куриных потрошков в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриные потроха вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, лук, картофель и соленые огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой. Рис промыть теплой водой.
Включить мультиварку на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить потрошки, 10 мин. Добавить подготовленные овощи и жари.
Суп с куриными потрошками и не только
В кипящий бульон добавить нарезанный средними кубиками картофель и нашинкованную капусту. Дать закипеть.
Добавить нарезанный болгарский перец. Дать закипеть.
Мелко порезать желудочки, охотничьи колбаски нарезать кружками.
Добавить к супу желудочки, колбаски и фасоль без жидкости.
Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.
Суп с куриными потрошками
Потроха подготовить, почистить и промыть проточной водой.
Положить потроха в кастрюлю, залить холодной водой. При желании можно добавить морковь, лук, корень и черешок сельдерея, нарезанные маленькими кусочками. Сварить потроха до готовности. Бульон процедить. Овощи отжать и выкинуть.
Потроха нарезать кусочками, накрыть пленкой и отставить.
Пшено хорошо промыть.
Юшка с куриными потрошками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Потрошки тщательно промыть. Желудки нарезать полосками, сердечки и печенки разрезать пополам. Овощи очистить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой.
Сало нарезать небольшими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу сало, лук, морковь и корень петрушки и готовить, по.
Суп с потрошками и овсяными клецками
Готовлю в мультиварке VITEK VT- 4200
Потроха необходимо хорошо вымыть, порезать пластинками.
В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить субпродукты.
Включить мультиварку в режим «Поджаривание», обжаривать потроха около 10 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками.
Добавить овощи к субпродуктам и обжар.
Суп-лапша с куриными потрошками
Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.
Суп из куриных потрошков «Разнообразие»
То, что нам понадобится.
Потроха тщательно промыть, срезать лишний жир. Залить водой и варить пять минут, с момента закипания, периодически снимая пену. Вынуть шумовкой из бульона, дать потрошкам немного остыть.
С помидоров снять кожицу, предварительно залив кипятком на 3-5 мин. и измельчить их удобным для вас способом. Блендером, мясорубкой или просто очень м.
Куриный суп с гречневыми клёцками.
Куриные потрошки ( сердце, желудок)
Вода тёплая-ок. 2/3 стакана
Чеснок-1 крупн зубок
Гречневая мука-0.5 стак
Соль, перец-по вкусу
Курица-сколько не жалко для супа
Вспомнился фильм » Место встречи изменить нельзя», и сразу же захотелось горяченького супчику, да с потрошками. Благо, всё для этого дела нашлось в холодильнике, а чтобы его чуток усовершенствовать, решила сделать гречневых клёцок.
Забросила в кастрюлю небольшой кусочек курочки (домашней), вместе с её потрошками, добавила целую луковку и порезанную морковь и.
Рассольник из куриных потрошков
Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить, и варить 10 мин. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.Процедить бульон. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
Рецепты Бульон с потрохами
Куриный бульон (с потрохами)
Луковица целая, 2-3 морковки (разрезать на 3-4 части).
Тонкая яичная лапша.
Лавровый лист, соль, чёрный перец.
Целая курица (или куски).
Курица и потроха в каструле заливаются холодной водой.
Всё доводится до кипения и снимается шум.
Добавляются лук, морковка, лавровый лист, соль, чёрный перец и много паприки.
Доваривается кура и потроха на медленном огне (30-40 минут или когда пупки/кура готова).
Рассольник из куриных потрошков
Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить, и варить 10 мин. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.Процедить бульон. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
Рассольник из куриных потрошков
лавровый лист (маленький)
лук репчатый – 1 луковица
0,5 стакана огуречного рассола
50 г корневого сельдерея
масло растительное – для обжаривания
4 горошины черного перца
500 г куриных потрошков
2 горошины душистого перца
1. Куриные потроха очистить от пленок, промыть, поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потроха из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения. 2. Пока варятся потроха, подготови.
Фаршированные куриные окорока
С окороков аккуратно снять шкуру. Удобнее всего это делать ножницами. Чтобы ее не порвать, пленочку, соединяющую мясо и шкуру, нужно подрезать возле мяса.
Отделяем мясо от кости.
Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш.
Из костей и потрохов сварить бульон. Кости выкиныть, потроха извлечь. Из бульона позднее сварить суп или борщ.
Порезать потроха мелкими кубиками.
Суп из куриных потрохов
80 г сливочного масла
Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туши.
«студень из потрохов птицы»
петрушка (корень) 30г
крылышки, шейки, желудки, гребешки, лапки 1,5кг
Варенные потроха отделяют от костей, измельчают, соединяют с процеженным бульоном и проваривают 30 мин.
Желатин замачивают в шестикратном к.
Куриные колбаски в еврейском стиле
Для начала нам нужно отварить куриные потроха. Я, обично варю их в процессе приготовления куриного бульона для супа.
Суп из куриных потрохов
Варим бульон на голенях. В это время чистим все овощи.
Достаем из бульона голени. Бросаем в него нарезанную кубиками картошку, морковь, лук, измельченный чеснок.
Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему
На два литра бульона:
Приворотная трава любисток
1 чашка (300мл) муки
100г сыра с голубой плесенью (у меня горгонзола)
Кусочек корня сельдерея
Гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок)
Как обычный обед превратить в праздничный. День святого Валентина обычный рабочий день, и но, придя после работы, очень хочется, чтобы ужин был романтический, но тем не мене сытный.
Отварить бульон, положив в него гусиные потроха, все коренья и специи, кроме любистка. После закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности около часа. Когда бульон г.
Суп из потрохов
Хорошенько промыть 3 ф. или 2 пары гусиных потрохов, посолить, сварить до мягкости, снимая пену.
Процедить бульон, потроха сполоснуть в горячей воде, опять положить их в кастрюлю.
Рассольник из куриных потрошков
Огурцы соленые – 3 шт.
Сельдерей корневой – 50 г
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 4 горошины
Рассол огуречный – ½ стак.
Растительное масло – по вкусу
Куриные потрошка (печень, сердце, желудки) – 500 г
Душистый перец – 2 горошины
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой.
На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин.
Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части.
Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения.
Суп с куриными потрошками
Потроха подготовить, почистить и промыть проточной водой.
Положить потроха в кастрюлю, залить холодной водой. При желании можно добавить морковь, лук, корень и черешок сельдерея, нарезанные маленькими кусочками. Сварить потроха до готовности. Бульон процедить. Овощи отжать и выкинуть.
Потроха нарезать кусочками, накрыть пленкой и отставить.
Пшено хорошо промыть.
Жареные куриные потроха
Желудки и сердечки отварить по отдельности в бульоне с кореньями. Бульон слить.
Утка с соусом из сушеной вишни, куриных потрошков и портвейна
Посыпать уток снаружи и внутри смесью соли с перцем, натереть чесноком и мелко нарезанным тимьяном, поместив несколько зубчиков и шепоток зелени внутрь тушек. Сделать вилкой множественные проколы через кожу уток, чтобы жиру было легче стекать.
Поместить уток грудью вверх на противень с высокими стенками или в глубокую форму для запекания и отправить в духовк.
Жареная утка с соусом из вишни и портвейна
сухой тимьян – 1/2 ч. л.
вишня замороженная – 100 г
небольшие луковицы – 2 шт
Утку вымыть, тщательно обсушить. Потроха отложить для бульона. Удалить с мяса весь лишний жир. На коже сделать частые проколы вилкой или зубочисткой.
Положить внутрь утки щепотку тимьяна. Ножки связать бечевкой.
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тушку грудкой вверх на решетку, стоящую на противне. Натереть солью и перцем, посыпать оставшимся тимьяном. Жари.
Паштет из куриных потрохов
лавровый лист (маленький)
черный перец горошком
250 г свиного сала
750 г куриных печенок и сердец
0,5 ч. л. семян кориандра
2 ст. л. желатина в порошке
масло сливочное – 2 ст.л.
Потроха тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок. У печенок удалить желчные протоки, у сердец срезать верхнюю часть с сосудами. Печенки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить 1 лавровый лист, половину кориандра и варить под неплотно закрыто.
Суп из утиных потрохов с фаршированными крылышками
Вскипятить в кастрюле 3 литра воды, посолить, добавить лавровый лист и утиные потроха, варить до готовности потрошков.
Лук и 1 морковь нарезать соломкой, чеснок (1 шт) раздавить. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук и морковь с чесноком до золотистого цвета, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, черный перец, жари.
Суп из утиных потрошков с фаршированными крылышками
Лавровый лист 1 шт.
Имбирная паста 1 ч.л. (или 2 см свежего имбиря)
Яичная лапша четверть пачки
Соевый соус 2 ст. л.
Черный перец крупного помолоа (четверть ч.л.)
Зеленый лук 3-4 пера
Утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр
Китайский салат несколько листьев
Вскипятить в кастрюле 3 литра воды, посолить, добавить лавровый лист и утиные потроха, варить до готовности потрошков.
Лук и 1 морковь порезать соломкой, чеснок 1 шт раздавить. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук и морковь с чесноком до золотистого цвета, добавить 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, жарить еще мин.