Пасха традиционные блюда рецепты

Что приготовить на Пасху 2021 быстро и вкусно. Рецепты блюд к пасхальному столу

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Помните в детстве, в день Светлой Пасхи, наши родители, мамы и бабушки накрывали красивый и изобильный стол?

С раннего утра готовились куличи, пасха и другие угощения, и все это было очень торжественно и волшебно!

А потом вся семья собиралась за дружным столом, бились яйцами, пробовали пасхальные вкусности и угощали соседей. Золотые воспоминания!

Хочется продолжать эту светлую и добрую традицию и снова с удовольствием собираться за уютным и по-весеннему изобильным праздничным столом.

Пасха традиционные блюда рецепты. 1 7. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-1 7. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 1 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Поэтому мы предлагаем вам сегодня вкусные пасхальные рецепты — очень разнообразное и при этом простое в приготовлении пасхальное меню.

Будем рассматривать весь пасхальный стол от куличей до закусок и напитков!

Вы сможете выбрать сразу несколько рецептов для этого замечательного светлого праздника и порадовать свою семью.

А также пользуйтесь ссылками в рамочке, чтобы быстро перемещаться по рецептам. Давайте готовить! 😉

Выпечка на Пасху рецепты с фото

Традиционно на пасхальном столе всегда много выпечки, сдобные праздничные вкусности. 😍

У нас уже есть большая статья про пасхальные куличи. Ознакомьтесь с ней, если желаете испечь вкусный и красивый кулич.

Но, что бы такого испечь на Пасху кроме куличей? Позвольте предложить вам другие прекрасные рецепты.

Очень красивый и ароматный хлеб-пицца в мультиварке

Смотрите, какой красивый, нарядный хлебушек!

На столе смотрится прекрасно и создает праздничное настроение. 😍

Пасха традиционные блюда рецепты. 25 8. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-25 8. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 25 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Это хлебушек дрожжевой, поэтому начинаем с опары. Возьмем часть теплой воды, примерно 150 мл, добавим в нее сахар и всыпаем часть муки.

Размешиваем. Консистенция у вас должна получиться как густая сметана. Оставляем опару в теплом месте подходить, она должна увеличиться в размере и иметь пористый вид.

А пока опара набирается сил, нарежем салями, перчик и сыр кубиками. Они должны быть примерно одного размера (1 см).

Когда опара будет готова, добавим ее в оставшуюся воду и порционно подсыпая муку, начинаем замешивать.

В процессе замеса, закладываем начинку и тут же вмешиваем ее в тесто.

Пасха традиционные блюда рецепты. 22 11. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-22 11. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 22 11. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Когда становится уже трудно мешать ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем замес там.

В конце замеса тесто уже должно перестать липнуть к руками.

Сформируйте его в колобок и смажьте растительным маслом.

Пасха традиционные блюда рецепты. 23 11. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-23 11. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 23 11. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Далее нужно положить будущий хлебушек в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим Расстойка теста (если есть) или Мультиповар на 35 градусов на 1 час.

Если готовите без мультиварки, то поместите хлебушек в подготовленную форму для хлеба и точно так же дайте постоять час в теплом месте и подняться.

Тесто должно увеличиться в размерах минимум в два раза.

Пасха традиционные блюда рецепты. 24 9. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-24 9. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 24 9. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Мультиварку ставим на режим Выпечка вашей мульти. Поскольку приборы у всех разные, то и процесс выпечки разный.

Посмотрите в инструкции к вашей мультиварке как правильно испечь в ней хлеб. Возможно, вам потребуется перевернуть на другую сторону в процессе, или хлеб будет полностью пропекаться на одной стороне. Время приготовления будет примерно 2 часа.

Если готовите в духовке то выставите температуру 200 градусов и готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вот такой хлебушек получился. Даем ему полностью остыть и подаем к столу.

Пасха традиционные блюда рецепты. 26 8. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-26 8. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 26 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Какой же он красивый! Готовьте с удовольствием!

Пасха традиционные блюда рецепты. 27 7. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-27 7. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 27 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Смотрите также и другие рецепты ниже, они тоже очень хорошие.

Сдобные плетеные веночки для яиц с маком

И вкусное угощение и красивая подставка для пасхальных яиц!

Пасха традиционные блюда рецепты. 22 6. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-22 6. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 22 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Для основы понадобится:

Для таких красивых колосков нам нужно приготовить опарное дрожжевое тесто.

Все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Возьмем ложку сахара, дрожжи и зальем их теплым молоком (не горячим!), а также добавим муку.

Размешаем и оставим в теплом месте на 25 минут. Опара должна подойти вот такой пышной шапочкой.

Пасха традиционные блюда рецепты. 23 5. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-23 5. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 23 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Опару обминаем, кладем к ней растопленное сливочное масло, яйцо и сахар. Подсолим и подсыпаем мускатный орех.

Вообще на этом этапе можно внести любые пряности — корицу, кардамон, можно добавить лимонную цедру, все по желанию.

Перемешаем и начинаем частями вносить просеянную муку, замешивая.

Дрожжи любят тепло рук и такое тесто имеет особенность становиться мягким и переставать липнуть после длительного промеса.

Поэтому нужно будет минут десять хорошо помесить его, а потом поставить в теплое место на час-полтора, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

За это время оно поднимется, увеличится в два и более раза, станет пушистым и мягким.

Нужно будет обмять его и скатать из него длинную «колбаску».

Эту колбаску разрезать на равные части. Из данного количества у вас получится примерно 16 кусочков, старайтесь, чтобы количество было четное.

Пасха традиционные блюда рецепты. 25 4. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-25 4. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 25 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Каждую заготовочку раскатываем в длинную «веревочку» и попарно соединяем.

Пасха традиционные блюда рецепты. 26 4. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-26 4. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 26 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Закручиваем заготовки по типу косички.

Пасха традиционные блюда рецепты. 27 4. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-27 4. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 27 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Формируем кольцо и залепляем хорошо край. Помните, что при выпечке они будут увеличиваться.

Поэтому на подготовительном этапе нам нужно оставлять достаточно большие отверстия в центре, потому что во время выпечки дырочки уменьшатся.

Даем булочкам подойти минут 20 в теплом месте.

Пасха традиционные блюда рецепты. 28 3. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-28 3. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 28 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Ну вот, заготовки готовы. Обмажьте их желтком и присыпьте маком.

Пасха традиционные блюда рецепты. 29 3. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-29 3. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 29 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Выпекаем при 180-190 градусах 15-20 минут, до красивой румяной корочки.

Пасха традиционные блюда рецепты. 22 6. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-22 6. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 22 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Очень красивые подставочки для яиц и лакомство в одном! 😍

Пасхальный сдобный пирог с курагой

Очень вкусный, пышный и мягкий!

Делается в форме венка или гнезда, в центр которого можно положить настоящие или декоративные яйца.

На столе смотрится бесподобно, красивый и яркий!

Пасха традиционные блюда рецепты. 1 6. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-1 6. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 1 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

В работе с дрожжевым тестом нельзя забывать, что все продукты должны быть теплыми — то есть комнатной температуры или немного теплее.

А, кроме того, необходимо взять с собой хорошее настроение и позитивные, светлые мысли. Тогда выпечка получится невероятной!

За этот рецепт спасибо Yuliya Small.

Начнем с опары. Для этого в возьмем половину молока, оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавим в него столовую ложку сахара, всыпаем дрожжи и кладем 2-3 ложки муки с горкой и хорошо размешаем.

Пасха традиционные блюда рецепты. 20 4. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-20 4. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 20 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

У вас получится масса по консистенции напоминающая сметану.

Ничего, что сейчас там комочки, это совершенно не страшно.

Опару нужно накрыть и поставить в теплое, без сквозняков, место настаиваться.

Пасха традиционные блюда рецепты. 21 4. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-21 4. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 21 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

А пока она подходит в теплом месте, подготовим начинку.

Для этого сухофрукты хорошо промоем и высушим.

Далее их нужно залить коньяком и добавить кипяток, чтобы скрывало.

Накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15, чтобы они хорошо пропитались.

Коньяк, конечно же, по желанию. Хотя, даже если вы готовите для детей, волноваться нечего.

Из-за кипятка из него быстро выйдет весь спирт, останется только вкусный привкус.

Пасха традиционные блюда рецепты. 22 3. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-22 3. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 22 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Тем временем подошла наша опара. Смотрите, какая она пышная и красивая!

Ее нужно перемешать, осадить и можно начинать работу.

Пасха традиционные блюда рецепты. 23 2. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-23 2. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 23 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Соединяем яйцо с сахаром и разбалтываем их вилкой или венчиком.

К яичной смеси выкладываем всю опару, добавляем оставшееся теплое молоко и, подсыпая муку частями, начинаем замес.

В процессе замеса добавляем теплую ряженку.

Ее можно заменить нежирным йогуртом или кефиром, но если есть возможность, делайте именно с ряженкой, она даст очень хороший вкус.

Также в процессе замеса выкладываем к тесту размягченное масло, не все сразу, а кусочками и постепенно вмешиваем в тесто.

Вообще с дрожжевым тестом торопиться не стоит, месим основательно, хорошо, но неторопливо.

Когда тесто становится сложно месить венчиком, выкладываем его на стол и продолжаем подмешивать муку.

Дрожжевое тесто любит долгое вымешивание, и по мере того как вы будете мешать, оно будет из довольно плотного становиться мягким, нежным и перестанет липнуть к рукам.

Когда тесто будет готово, смажьте маслом глубокую тарелку, уложите в нее колобок, накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло.

Пасха традиционные блюда рецепты. 25 2. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-25 2. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 25 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Тесто подойдет еще раз в течение получаса и увеличится в два-два с половиной раза.

А пока оно подходит, пышное и красивое, мы завершим работу над начинкой.

Сухофрукты откидываем на сито и сливаем с них всю лишнюю влагу. Они напитались и очень вкусно пахнут!

Измельчим их в блендере или через мясорубку, чтобы получилась вот такая яркая кашица.

Добавим к ней джем или варенье, но не слишком много, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

Пасха традиционные блюда рецепты. 24 2. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-24 2. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 24 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Ну вот, начинка готова. Когда наше тесто подошло, еще раз мягко обминаем его.

Оно получилось очень нежное, послушное, замечательное и действительно живое!

Пасха традиционные блюда рецепты. 26 2. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-26 2. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 26 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Раскатаем его тонким пластом. И поверх него, не густо, нанесем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.

Пасха традиционные блюда рецепты. 27 2. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-27 2. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 27 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Теперь наша задача аккуратно, без резких движений, начиная от края, равномерно скатать вот такой рулет.

Он получится длинным и достаточно толстым.

Пасха традиционные блюда рецепты. 29 1. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-29 1. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 29 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Далее нужно будет соединить его в форме кольца, хорошо соединив края и защипнув их.

Пасха традиционные блюда рецепты. 28 1. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-28 1. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 28 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

На этом кольце мы делаем красивые надрезы, лепестки. Обратите внимание, что режем не до конца.

Всего таких «лепестков» должно получиться 16 штук.

Удобно сначала разрезать на 4 больших части, а потом делить каждую из них еще на 4.

Так получится ровнее. Если к ножу при разрезе липнет начинка, не забываем убирать ее салфеткой.

Нам нужно, чтобы все получилось аккуратно и красиво.

Пасха традиционные блюда рецепты. 30 2. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-30 2. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 30 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Теперь начинаем попарно выворачивать лепестки начинкой кверху, чтобы был виден красивый срез.

Не торопимся, все делаем уверенно, но осторожно, потому что тесто очень мягкое.

Заготовка наша готова. Вот в таком виде пирог должен подойти еще раз.

Для этого накроем его пищевой пленкой, а сверху еще полотенцем и даем постоять в теплой комнате еще полчаса.

Пасха традиционные блюда рецепты. 31 2. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-31 2. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 31 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

После этого, смазываем желтком, чтобы выпечка лучше подрумянилась и отправляем запекаться.

Печем при 170 градусах до красивой, румяной корочки.

Пирог получается просто великолепным! И красив и ароматен, а на вкус так вообще просто невероятный!

Пасха традиционные блюда рецепты. 32 2. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-32 2. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 32 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Смотрите, как красиво выглядит в разрезе.

Вы можете придумать свою начинку и получится тоже очень здорово.

Пасха традиционные блюда рецепты. 33 1. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-33 1. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 33 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Такой пирог и на второй день остается мягким и не черствеет.

Рецепт теста очень удачный. Попробуйте испечь такую красоту на пасхальный стол, домашние обязательно оценят!

Пасхальная корзинка из теста

Несомненно такая корзиночка станет центром пасхального стола вместе с пасхой и куличами!

Представляете, как красиво можно ее украсить, а внутрь положить пасхальные яйца.

Пасха традиционные блюда рецепты. 20 5. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-20 5. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 20 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Перед приготовлением убедитесь, что хорошее, весеннее настроение с вами! 😊

И начинаем готовить опару.

Тесто у нас будет дрожжевое, а это значит, что в кухне должно быть тепло, без сквозняков, уютно и тихо для работы с этим видом теста, тогда ваша выпечка получится идеальной.

Это тот случай, когда лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать, поэтому более подробно выпечку такой корзинки вы можете посмотреть в этом видео:

Замечательная корзиночка получается! Попробуйте, это совсем не сложно, зато как красиво. 😍

Пасхальные сдобные булочки с начинкой

Глянцевые, мягенькие, очень вкусные сдобные булочки, с красивым украшением в виде креста и вкусной начинкой из изюма, сушеной черники и клюквы.

С бесподобным ароматом ванили, корицы и апельсина!

Пасха традиционные блюда рецепты. 21 5. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-21 5. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 21 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Для смазки булочек:

Пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов.

Такие булочки на самом деле готовятся достаточно просто и без особых усилий.

Готовим дрожжевую сдобу. В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара и дрожжи.

Оставляем их на 10 минут в тепле, чтобы активировались. Поверх молока у активных дрожжей появится пенная шапочка.

А пока дрожжи начинают работать, залейте промытые сухофрукты апельсиновым соком, чтобы они напитались им и взяли его аромат.

Муку просейте через сито, добавьте в нее сахар, корицу, соль, мускатный орех по вкусу, натрите цедру апельсина и хорошо перемешайте.

Запах уже невероятный! Остается только внести дрожжи в муку вместе с двумя яичными желтками и растопленным сливочным маслом. И начинаем замес.

Замешивать начинаем в миске, а потом переходим на рабочую поверхность и месим руками.

Дрожжевое тесто очень любит тепло рук и активное вымешивание.

Даже если оно сначала кажется вам липковатым, не торопитесь добавлять муки, помесите хорошо минут 5 и вы заметите, как оно становится мягким и не липким.

Готовый колобок кладем в смазанную маслом посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на час.

За это время оно подойдет, а хозяюшка за этот час может сделать много других полезных дел.

Пасха традиционные блюда рецепты. 22 5. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-22 5. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 22 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Когда тесто готово, сливаем сок из сухофруктов и промокаем их бумажными салфетками, чтобы подсушить.

Пасха традиционные блюда рецепты. 23 4. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-23 4. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 23 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Тестушко поднялось и увеличилось в объеме. Оно красивого светло-коричневого цвета, который ему придала корица.

Делим его на равные части. У вас получится всего примерно одинаковых 10 частей.

Пасха традиционные блюда рецепты. 24 3. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-24 3. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 24 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Подкатываем кусочки в колобки и накроем пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

Оставляем их отдохнуть 10 минут.

Пасха традиционные блюда рецепты. 25 3. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-25 3. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 25 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Потом берем колобок, расплющиваем его и выкладываем в центр начинку.

Пасха традиционные блюда рецепты. 30 3. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-30 3. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 30 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Закрываем ее внутрь, хорошо защипываем и прокатываем между ладонями, придавая булочке ровную округлую форму.

Пасха традиционные блюда рецепты. 1 3. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-1 3. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 1 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Выкладываем булочки на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

Их нужно будет накрыть полотенцем и оставить на 50 минут, чтобы они увеличились в объеме.

Пасха традиционные блюда рецепты. 26 3. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-26 3. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 26 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Итак, время прошло, булочки напыжились, стали большие и пышные.

Берем желток, добавим к нему немного молока комнатной температуры, взболтаем их вместе и обмажем этой смесью наши булочки.

Такая обмазка придаст им красивый блеск и румянец при запекании.

Пасха традиционные блюда рецепты. 27 3. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-27 3. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 27 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Ну, а белый декор приготовить очень просто.

Это обычное белое тесто, для которого используется только мука, вода и немного сахара.

Сахар смешайте с мукой и, постоянно помешивая, начинайте вливать воду небольшими порциями.

Нужно чтобы получилась однородная довольно густая, но все-таки текучая субстанция.

Выложите ее в кондитерский мешок или шприц и наметив ножом небольшие желобки на булочках, наносим белую смесь в виде креста.

За счет того что основное тесто светло-коричневое, белое будет выглядеть на нем очень контрастно.

Пасха традиционные блюда рецепты. 28 2. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-28 2. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 28 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Ставим в духовку при 180-190 градусах примерно на 20 минут.

А пока булочки пекутся, приготовьте сироп-глазурь для волшебного блеска.

Для этого в горячее молоко добавьте сахар, размешайте, чтобы он растворился.

Очень просто! Берем еще горячие булочки из духовки и обмазываем таким сиропом.

Получается невероятно ароматная красотища, потрясающие праздничные булочки! 👍

Пасха традиционные блюда рецепты. 29 2. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-29 2. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 29 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

На самом деле дольше писать, чем их делать. Все очень просто и не трудозатратно.

Попробуйте приготовить их к пасхальному столу.

Пасхальные капкейки гнезда

Красивый и вкусный десерт на Пасху, украшение стола!

Готовиться очень быстро, буквально полчаса.

Пасха традиционные блюда рецепты. 22 12. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-22 12. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 22 12. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Краткое описание приготовления

Более подробно весь процесс вы можете увидеть в этом видео:

Как видите, рецепты не сложные и быстрые.

Давайте перейдем теперь к основным, мясным горячим блюдам. Ммм! 😊

Мясные блюда на Пасху рецепты

Если вы ищете, что бы такого вкусного приготовить на Пасху из мяса, то в нашей статье вы обязательно найдете рецепт по душе!

Традиционно мясо на пасхальном столе присутствует всегда.

Это может быть как скромная нарезка буженины, так и интересные мясные рулеты и мясо с начинкой.

Мы предлагаем вам попробовать следующие ниже рецепты.

Мясные бомбочки с начинкой

Великолепное мясное блюдо, подается горячим. Готовиться очень быстро!

Автор этого чудесного рецепта Ольга Матвей.

Пасха традиционные блюда рецепты. 20 7. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-20 7. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 20 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Мясо нарезать пластами, отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Затем мы используем интересный прием — берем кружку, смазываем майонезом и выкладываем мясо на дно, чтобы края при этом свисали.

Пасха традиционные блюда рецепты. 21 7. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-21 7. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 21 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Приступаем к послойному укладыванию начинки.

Хорошо утрамбуем начинку и закрываем ее свисающими краями.

Пасха традиционные блюда рецепты. 22 9. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-22 9. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 22 9. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Потом просто переворачиваем кружку на противень, застеленный фольгой, и мясо с начинкой вываливается целиком в виде вот такого шарика.

Если у вас есть несколько кружек одного размера, то у вас очень быстро получится начинять сразу несколько бомбочек одновременно.

Остается только смазать заготовки майонезом и отправить в духовку.

Пасха традиционные блюда рецепты. 23 8. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-23 8. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 23 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Запекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Пасха традиционные блюда рецепты. 24 6. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-24 6. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 24 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Готово! Достаньте бомбочки из духовки и выложите их на листья салата для подачи.

Пасха традиционные блюда рецепты. 25 6. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-25 6. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 25 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Выглядит блюдо очень празднично. Оно быстрое и сытное, начинка потрясающая!

Тянущийся сыр, грибочки и картошечка. Вкуснятина!

Пасха традиционные блюда рецепты. 26 6. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-26 6. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 26 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Берите на заметку, дорогие хозяюшки!

Сочная домашняя буженина

Самый простой и быстрый домашний рецепт буженины.

Пасха традиционные блюда рецепты. 21 8. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-21 8. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 21 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Приготовим маринад для мяса, благодаря которому оно будет очень сочным.

Для этого нальем воды в кастрюлю и доведем до кипения. Всыпаем туда 2-3 ложки соли, штук 10 горошин перца и кладем лавровый лист.

Даем покипеть 5 минут, выключаем и остужаем.

Свинину кладем в остывший маринад, чтобы ее полностью скрывало и ставим в холодильник на 4 часа.

Спустя время, достаем ее и промокнем бумажным полотенцем.

Натираем буженину солью и приправой для мяса со всех сторон.

Сделайте в мясе надрезы и поместите в них ломтики чеснока.

А само мясо выкладываем в рукав для запекания, проткнув в нем небольшие отверстия сверху с помощью зубочистки, чтобы лишний воздух мог выходить.

Ставим в духовку на 60-80 минут при температуре 190 градусов.

Получается очень сочное мясо!

Куриный рулет с сыром

Очень красивый, солнечный и легкий в приготовлении куриный рулет.

Пасха традиционные блюда рецепты. 22 10. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-22 10. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 22 10. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сметану и тертый сыр. А также всыпьте туда зелень для красоты и перемешайте.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и распределяем яично-сырную смесь равномерным тонким слоем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы рулет схватился, но при этом оставался гибким.

Пасха традиционные блюда рецепты. 23 9. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-23 9. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 23 9. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Нарежем лук и обжарим его до золотистого цвета.

Куриное филе пропустите через мясорубку или блендер. С лука слить лишнее масло.

Смешиваем лук с мясом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Пасха традиционные блюда рецепты. 24 7. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-24 7. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 24 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

На подрумянившуюся основу выкладываем куриный фарш и также распределяем по всей поверхности тонким слоем.

Пасха традиционные блюда рецепты. 25 7. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-25 7. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 25 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Начиная от края, скрутите всю основу в рулет, куриный фарш должен оказаться внутри.

Положите рулет швом вниз и накройте его фольгой.

Пасха традиционные блюда рецепты. 26 7. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-26 7. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 26 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Духовка еще горячая. Ставим в нее рулет еще раз на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

За пару минут до конца откроем фольгу и подрумяним без нее.

Пасха традиционные блюда рецепты. 27 6. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-27 6. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 27 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Рулет готов! Красивый, плотненький. Разрезаем его на ломтики и подаем.

Можно в горячем виде, а можно и в холодном.

Пасха традиционные блюда рецепты. 28 4. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-28 4. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 28 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Попробуйте, очень вкусно!

Мясо с картофелем с горчичным соусом в духовке

Рецепт из серии все смешал, сунул в духовку и забыл! 😉

Очень рекомендуем, делается просто и быстро!

Пасха традиционные блюда рецепты. 23 10. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-23 10. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 23 10. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Сначала сделаем вкуснейший горчичный соус.

Для этого разобьем миску яйца, добавим к ним растительное масло (можно заменить на сметану, тоже будет очень вкусно, но тогда без уксуса), туда же выкладываем горчицу.

Американская горчица сладковатая и не очень жгучая по вкусу, а лимонную можно сделать смешав обычную русскую или дижонскую горчицу с соком лимона.

Посолим, вносим все указанные травы (вы можете добавить свои любимые по вкусу) и выдавим 2-3 зубца чеснока.

Кладем 1-2 ложки яблочного уксуса или можно заменить его на 1 ч. л обычного 9%.

Теперь нужно соединить все компоненты соуса, взболтав его венчиком.

Мы именно болтаем, как будто делаем омлет, взбивать не надо, тем более блендером, а то получится майонез.

Когда размешали соус, попробуйте его на вкус, если нужно добавьте сахар. У соуса должен получится выраженный горчичный вкус.

Нарезаем мясо и картофель произвольными кусочками, лук полукольцами или четвертинками.

Картофель и мясо с луком подсолите и выложите в пакет или рукав для запекания, хорошо распределите внутри и залейте соусом.

Завяжите пакет и еще раз осторожно размешайте все внутри, распределяя соус и другие составляющие.

Делаем в пакете небольшие отверстия зубочисткой или ножницами сверху для выхода воздуха, чтобы он не надувался.

И ставим в разогретую духовку на 180 градусов 40-50 минут. Подавать можно прямо в форме, разрезав пакет и посыпав содержимое зеленью.

Красиво, просто, очень сочно! На дне пакета получается бульончик, которым можно поливать блюдо при подаче.

Блюдо получается не острое, несмотря на горчицу, и понравится даже деткам!

Очень вкусный мясной хлеб

Аппетитное и вкусное пасхальное мясное блюдо, которое готовится просто и накормить можно всю семью!

Рецепт экономит время, он настолько простой, что его можно описать двумя словами — замесил и испек. 👍

Пасха традиционные блюда рецепты. 24 8. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-24 8. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 24 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

В одной чаше смешать фарш с сухарями и молоком, добавить мелко нарезанный лук, чесночный порошок, соль и перчик, а также кетчуп и яйцо.

Все хорошо вымешать руками до однородной структуры. Почти готово!

Остается только уложить хлебушек в смазанную форму.

Можно использовать специальную для хлеба, а если ее нет, то любую другую подходящую.

Главное правило — выкладывать плотно, чтобы не оставалось зазоров.

Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 1,5 часа. Через 45 минут смазываем «крышу» хлебушка специальным соусом и выпекаем дальше.

Чтобы сделать такой соус смешайте джем, кетчуп и любой острый соус, будет очень вкусно, он отлично подходит к мясу.

Часть соуса используем для обмазки, а то что осталось, используем для подачи на стол, чтобы макать туда «хлебушек».

Можно кушать и горячим и холодным! Он очень-очень вкусный!

Кстати, при закладке в форму в него можно спрятать отварные куриные яйца, будет еще и очень красиво при нарезке!

Салаты на Пасху простые и вкусные

На пасхальном столе салаты очень приветствуются.

Как правило это какие-то легкие, весенние овощные композиции.

У нас есть большая подборка диетических салатов без майонеза, все они очень красивые и подойдут на весенний стол.

Ну, и здесь ниже мы предложим вам несколько отличных рецептов!

Салат Петушок

Красивейший и очень вкусный салатик с нежной куриной печенью для пасхального стола!

Пасха традиционные блюда рецепты. 22 7. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-22 7. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 22 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Печень будем отваривать в подсоленной воде минут 30.

А пока она варится, нарежем лук тонкими полукольцами и пассеруем его на сковороде до мягкости и прозрачности.

Заодно это избавит лук от жгучести.

Мелко режем огурчики, морковку натираем на терке.

Желтки отделим от белков и тоже натрем раздельно на самой мелкой терке.

Когда печенка готова немного остудим ее и нарежем на кусочки.

Когда все ингредиенты в наличии, можно собирать салат, выкладывая его сразу в форме петушка, каждый слой промазывая майонезной сеточкой.

Пасха традиционные блюда рецепты. 23 6. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-23 6. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 23 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Порядок слоев такой:

Во время приготовления промазывайте майонезом и с боков, чтобы там тоже можно было присыпать белком.

То что рассыпалось, убираем с тарелки салфеткой. Нам нужно, чтобы получилась вот такое аккуратное тельце петушка.

Пасха традиционные блюда рецепты. 24 4. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-24 4. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 24 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Осталось только добавить глазки из маслин, гребешок, крылья и хвост из сладкого перца.

Салат ставим в холодильник, чтобы пропитался.

И, на самом деле, чем дольше он стоит, тем вкуснее, поэтому лучше делать его на ночь.

А украшать уже перед самой подачей, чтобы зелень и перец не завяли.

Пасха традиционные блюда рецепты. 22 7. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-22 7. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 22 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Праздничное настроение гарантировано! 😍

Салат Пасхальный кролик

Очень оригинальная подача! И сам салат очень вкусный.

Пасха традиционные блюда рецепты. 25 9. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-25 9. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 25 9. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Картофель очищаем и мелко режем. Также нарезать филе, огурчики, нашинковать лук, а сыр натереть на терке.

Яйца очистить. Два из них целиком покрошить мелко в салат. С оставшихся двух забрать белок и натереть на мелкой терке, а желтки тоже отправить в салат.

Все измельченные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Получившуюся массу салата выкладываем на листья капусты, на тарелку, стараясь сформировать тельце кролика.

Получившуюся фигурку засыпаем тертым белком со всех сторон. Для того чтобы сделать глазки и нос используем маслины, для ушек — листья пекинской капусты.

Вокруг выкладываем нарезанную морковку. Вот такая прелесть получается! Больше всего такой салатик понравится деткам. 😊

Салат легкий и вкусный без майонеза

Замечательный вариант для пасхального стола, салатик по-весеннему легкий и очень вкусный!

Пасха традиционные блюда рецепты. 22 8. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-22 8. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 22 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Готовить его очень просто — овощи и зелень помыть и нарезать.

С кукурузы слить жидкость и добавить ее к овощам, посолить по вкусу.

Заправить лимонным соком с горчицей и перемешать. Приятного аппетита!

Салат Норвежский роман

Очень вкусный с рисом и консервированной рыбой.

Пасха традиционные блюда рецепты. 23 7. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-23 7. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 23 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Рис заранее отварите в подсоленной воде, остудите.

Морковку натрем на крупной терке, подсолим и пассеруем на сковороде до мягкости 8-10 минут. Морковь не должна зажариться.

Лук нарезаем тонко, поперчим и заливаем его лимонным соком. Оставляем настаиваться минут на 10-20.

Консервированную горбушу снимаем с костей (если они есть) и разминаем вилкой.

Мелко крошим укроп и смешиваем его с нарезанными соломкой огурцами.

Солить огурцы не нужно, чтобы они не пустили сок. Можно сделать это непосредственно перед подачей.

На салатные листья выкладываем отварной рис и делаем поверх него майонезную сеточку.

На рис ровным слоем кладем размятую горбушу, по желанию этот слой тоже промажьте майонезом.

С замаринованного лука сольем лимонный сок, немного отожмем его и выложим на горбушу следующим слоем.

Следующий слой — пассерованная морковка. И на самом верху огурец с укропом.

Очень красиво! Дайте настояться примерно час в холодильнике, можно присолить сверху огурцы перед подачей и подавать на стол!

Салат со свеклой и черносливом

Яркий, нарядный и очень вкусный вариант!

Пасха традиционные блюда рецепты. 24 5. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-24 5. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 24 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Свеклу отварим и нужно ее остудить до комнатной температуры.

После этого снимем с нее шкурку и натрем свеколку на крупной терке.

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 15 минут.

Грецкие орехи мелко порубим и выдавим сок половины лимона.

В тертую свеклу наливаем лимонный сок и немного подсолим.

С чернослива сливаем воду, подсушим его салфетками, режем на кусочки и отправляем к свекле.

Туда же кладем порубленные грецкие орехи, выдавим чеснок.

Все перемешать и заправить оливковым маслом. Салат готов! Подавать его можно сразу.

Салат из свежей капусты с волшебной заправкой

Свежий, легкий и быстрый салатик с особенной заправкой, которая делает его умопомрачительно вкусным!

Пасха традиционные блюда рецепты. 25 5. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-25 5. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 25 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Капусту накрошим соломкой, зеленый лук и укроп нужно порубить мелко.

Для заправки растительное масло смешайте с сахаром и лимонным соком, немного присолите и поперчите — перемешайте и заправьте салат.

Быстро и просто! Салатик получается очень ароматный, весенний и свежий, то что нужно для главного светлого праздника весны!

Вот такие пасхальные салатики, очень вкусные и быстрые в приготовлении.

А теперь перейдем к закускам.

Пасхальные закуски

Не забудем про закуски для пасхального стола.

Их очень быстро готовить и они делают стол разнообразным и красивым!

Закуска тюльпаны

Здорово смотрятся, очень вкусные! Быстрый рецепт. 👍

Пасха традиционные блюда рецепты. 20 6. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-20 6. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 20 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Яйца и сыр натрем на мелкой терке, выдавим к ним чеснок и добавим майонез.

Хорошо размешайте эту массу — это начинка.

Теперь будем готовить сами «цветы».

Для этого у каждого помидора с одной стороны делаем крестообразный надрез.

Через этот надрез ложкой вынимаем сердцевину и семена.

И вместо них закладываем начинку.

На тарелку выкладываем зеленый лук, он будет имитировать стебли тюльпанов.

Кладем помидорки в виде букета и нарезанный огурчик в виде листвы. Готово!

Закуска Цыплята

Замечательная веселая закуска. Деткам понравится!

Пасха традиционные блюда рецепты. 21 6. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-21 6. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 21 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Сельдерей, маринованные огурцы и лук мелко порежем.

Лук лучше брать фиолетовый или порей.

Если берете обычный, то лучше его предварительно ошпарить, чтобы не был злым.

Покрошите немножко зеленого лука для красоты. Яйца нарежем мелким кубиком.

Сельдерей, лук, огурцы, яйца смешиваем в одной посуде.

Для заправки смешиваем майонез со сливочным сыром и сливочным маслом, солью, перцем и паприкой.

Хорошо размешиваем, заправим нашу закуску и поставим ее на полчаса в холодильник пропитаться.

В это время сделаем цыплят.

Натрем по отдельности желтки и белки от двух яиц, а также плавленный сыр на мелкой терке.

В сливочный сыр по желанию выдавите чеснок, смешайте его с протертым белком и плавленным сыром.

Массу хорошо размешаем, чтобы была однородной. И начинаем катать из нее шарики, которые обваливаем в тертом желтке.

Крылышки, лапки и клювики делаем из морковки, для глазок берем горошинки черного перца.

Тарталетки наполняем закуской, сажаем сверху цыпленка.

Красиво и задорно получается и по-весеннему тепло! 🌞

Рулеты из ветчины с начинкой

Вкуснятина на праздничный стол!

Пасха традиционные блюда рецепты. 26 5. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-26 5. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 26 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Часть ветчины порезать очень тонкими ломтиками, по количеству столько, сколько трубочек вы хотите сделать.

Остальную часть порезать кубиками, смешать с порезанным картофелем, яйцами, огурчиками, зеленью и горошком.

Заправить майонезом. Получится что-то типа салата оливье, который нужно будет выложить на ломтики ветчины и завернуть в трубочку.

И просто и быстро и очень вкусно!

Печеночные блинчики с начинкой

Хороший вариант для пасхального застолья. Начинка очень нежная!

Пасха традиционные блюда рецепты. 27 5. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-27 5. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 27 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Краткое описание приготовления:

Посмотреть приготовление подробнее можно в этом видео:

Рецепт очень удачный и быстрый! 👍

Пасхальные напитки

Осталось только дополнить наш стол напитками.

На пасхальный стол подойдут любые освежающие натуральные соки, кисель, вкусные домашние компоты, квас и молочные коктейли.

Несколько проверенных рецептов смотрите ниже.

Вкуснейший домашний апельсиновый квас

Вкусный, безалкогольный напиток не только на Пасху, но и на любой стол и на каждый день.

Можно не только взрослым, но и деткам.

Пасха традиционные блюда рецепты. 20 8. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-20 8. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 20 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Хорошо помытые апельсины режем ломтиками вместе с кожурой и закладываем их в банку.

Добавляем туда же лимонной кислоты, высыпаем весь сахар и кладем дрожжи. Все перемешаем.

Осталось только добавить жженый сахар, который и придаст красивый оранжевый цвет напитку.

Три ложки сахара высыпаем в кастрюлю с толстым дном и начинаем нагревать, постоянно помешивая.

Пасха традиционные блюда рецепты. 1 4. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-1 4. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 1 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Вскоре сахар начнет таять и плавиться и постепенно он будет приобретать темный коричневый цвет.

Готовой темной карамели мы даем закипеть и выключаем.

После чего разводим ее кипяченой теплой водой, чтобы весь жженый сахар растворился.

У вас получится концентрированная довольно темная сладкая жидкость. Выливаем ее в банку и размешиваем, вы сразу увидите, какой у кваса станет красивый цвет.

Банку не закрываем, ставим в теплое место для брожения на сутки.

Количество дрожжей очень небольшое, поэтому за это время все они перебродят.

По истечении суток закрываем банку крышкой ставим квас в холодильник. Вот и все, он готов!

Подавайте охлажденным или комнатной температуры. Очень вкусный напиток на Пасху.

Домашний ягодный кисель

Ароматный, натуральный, с мягким, сладким ягодным вкусом, и при этом нарядный и яркий.

Такой киселек украсит ваш стол и сделает его по-домашнему уютным! Готовить его очень просто и быстро.

Пасха традиционные блюда рецепты. 21 9. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-21 9. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 21 9. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Ягоды, не размораживая, выкладываем в кастрюльку и пересыпаем сахаром.

Заливаем 2 л кипятка из чайника и ставим на огонь. Варим на медленном огне полчаса.

В это время разведем крахмал, залив его небольшим количеством прохладной воды и хорошо размешав.

Такая смесь послужит загустителем для нашего киселя.

Прошло полчаса и будущий кисель нужно процедить.

Ягоды из него нам больше не понадобятся (немного можно оставить для украшения), оставляем только компот.

Процеженный компот ставим снова на огонь и выливаем в него разведенный крахмал.

Хорошо размешиваем, даем еще раз закипеть и выключаем. Кисель готов! Очень вкусно и полезно.

Молочный коктейль Рафаэлло

Мы решили предложить вам не просто рецепт классического молочного коктейля, а вот такой интересный вариант со сгущенным молоком и кокосом.

Составляющие этого коктейля и правда напоминают известные конфеты. Вкуснятина, понравится и взрослым и деткам.

Пасха традиционные блюда рецепты. 1 8. Пасха традиционные блюда рецепты фото. Пасха традиционные блюда рецепты-1 8. картинка Пасха традиционные блюда рецепты. картинка 1 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Все составляющие поместить в чашу блендера и взбивать несколько минут.

Коктейль разлить по стаканам, по желанию присыпьте корицей или кокосовой стружкой.

Ну вот, дорогие друзья, такая вкуснейшая подборка рецептов у нас получилась.

Надеемся, что вы нашли себе блюда по душе и теперь они украсят ваш праздничный стол на праздник Светлой Пасхи.

Редакция Хозяйки онлайн желает вам счастья, здоровья и весеннего настроения! С праздником вас и каждому из вас мы шлем теплый привет! 😘

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *