Паштет говяжий домашний рецепт
Домашний паштет из говядины
Чаще всего паштеты готовятся с использованием субпродуктов, печени, почек, сердца. Но это не значит что те, кто по каким-то причинам не приемлет в питании подобные компоненты, не могут отведать такое вкусное блюдо. Ведь паштет – это прежде всего способ измельчения ингредиентов практически до состояния пюре.
Сегодня сделаем отличный домашний паштет из говядины. Блюдо это очень удобное, согласитесь, что может быть проще, чем намазать на хлеб вкусную, ароматную и сытную мясную смесь. В этом рецепте очень важен мускатный орех, остальные специи можно подобрать по вкусу. Обязательно попробуйте.
Паштет из говядины: пошаговый рецепт
Как приготовить паштет из говядины в домашних условиях
Масло достать из холодильника, когда начнете варить мясо. Овощи почистить. В кастрюлю сложить произвольные крупные куски говядины. Если есть прожилки, можно не вырезать, их легко будет удалить из уже готового мяса. Также поместить половину морковки, небольшую луковицу в шелухе, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца и соль.
Залить холодной водой и поставить на плиту. Дождаться момента закипания и, при необходимости, собрать образовавшуюся накипь. Затем огонь сделать минимальным, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5-2 часа в зависимости от жесткости мяса.
По окончании дать полностью остыть. Так мясной бульон станет более насыщенным. Говядину достать, разобрать на волокна и выложить в миску. Туда же отправить отварную морковь из кастрюли. Луковицу, перцы, гвоздику и лавровый лист выбросить.
Добавить обжаренные на сливочном масле репчатый лук и морковь. Нарезка у овощей произвольная, просто чем они мельче, тем быстрее зарумянятся.
Выложить мягкое сливочное масло, натереть мускатный орех.
Влить несколько половников бульона, в котором варилось мясо.
Пробить все погружным блендером, подливая бульон при необходимости. Консистенция должна быть как густое пюре. Попробовать и откорректировать вкус добавлением соли и специй.
Разложить по баночкам и отправить на пару часов в холод. За это время домашний паштет из говядины еще немного загустеет и станет более ароматным. Подавать, намазав на хлеб. Хранить в холодильнике не более 3-4 суток.
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Печёнка — это полезный и довольно популярный продукт. Из неё можно приготовить разные блюда, к примеру, очень вкусно получается, если запечь печень в горшочках с картошкой и грибами. А ещё из этого субпродукта можно приготовить блюдо для завтрака или перекуса. И это паштет из говяжьей печени.
Конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее и полезнее, ведь в нём не будет никаких ароматизаторов и усилителей вкуса. Паштет можно подавать с хлебом, тостами, блинами, крекером, им можно заполнить тарталетки. Так что этот вкусный и простой в приготовлении продукт подходит не только для будничной трапезы, он может послужить в качестве закуски на праздничном столе.
Есть разные рецепты приготовления блюда, но объединяет их одно — это говяжья печёнка. Данный субпродукт очень полезен для здоровья человека. Он повышает умственную активность, защищает от возникновения «куриной слепоты». Печень коровы помогает очистить организм от токсинов, способствует нормальному оттоку желчи и работе печени, способствует разжижению крови, очищению сосудов от холестериновых бляшек.
Паштет — самый простой способ накормить своих домочадцев этим полезным продуктом. Его нежная, пастообразная структура понравится не только взрослым, но и детям.
Паштет из говяжьей печени — классический рецепт с морковью и луком
Классический рецепт паштета содержит минимум продуктов — это говяжья печень, морковь, репчатый лук, сливочное и растительное масло, соль.
Как приготовить:
Как приготовить:
Готовность ливера можно проверить, проткнув кусочек ножом: если выделяется розовый сок — нужно продолжить приготовление.
Для приготовления паштета подойдёт любая печень. Но если вы хотите купить именно говяжью, то с куриной вы её, конечно же, не спутаете, а вот со свиной можете. Чтобы не спутать свиную печёнку с говяжьей, надо знать, что их отличает структура. У свиной она зернистая, а у говяжьей гладкая.
Говяжий печёночный паштет в домашних условиях
Паштет из говяжьей печени по данному рецепту не отличатся по составу ингредиентов, но отличается по способу приготовления. Этот способ понравится любителям полезного питания, а также придётся по вкусу тем, кто предпочитает меньше есть жареную пищу.
Хотите получить от субпродукта максимум пользы, выбирайте печёнку молодого животного возрастом не более 2-х лет. Определить возраст можно по цвету продукта, он может быть от светло-коричневого до красно-коричневого. Более тёмный цвет с желтоватыми или сероватыми пятнами свидетельствует о том, что перед вами ливер взрослого животного.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Говяжью печень обычно продают либо охлаждённую, либо замороженную. Какому продукту отдать предпочтение? Безусловно, лучше покупать охлаждённый продукт, так проще определить свежесть и качество продукта.
Хорошая печень имеет характерный сладковатый запах. Если присутствует какой-то химический запах, значит это животное либо кололи антибиотиками, либо продавцы пытались освежить продукт какими-то препаратами.
Паштет из говяжьей печени с грибами и сыром
Продукты для рецепта:
Пошаговый рецепт с фото:
Кстати, оставшуюся воду после промывания можно использовать для полива комнатных растений, домашним цветам очень нравится такая подкормка.
Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками
Ещё один рецепт для приверженцев правильного питания. Этот паштет из говяжьей печени готовится без растительного и сливочного масла. А ещё отличается от классического варианта тем, что в состав ингредиентов не входят морковь и лук. Для нежности и мягкости добавлены варёные желтки.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Как приготовить говяжий паштет в духовке
Предлагаю посмотреть видео с очень интересным рецептом мясной закуски. Кроме говяжьей печени, в состав блюда входят куриное филе и свиная грудинка. Запекается этот паштет в духовке.
Вам понадобится:
Подробный мастер-класс вы увидите в видео.
Если будете использовать замороженную печень, то размораживать её нужно медленно, положив на нижнюю полку холодильника.
Домашний паштет из говяжьей печени с салом
Как ещё можно приготовить паштет из говяжьей печени? Можно вместо сливочного масла положить растопленное сало. При охлаждении растопленное сало хорошо связывает все компоненты, благодаря чему паштетная масса получается мягкой, пластичной и хорошо держит форму.
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Зная обо всех тонкостях выбора продукта и приготовления, несложно в домашних условиях сделать вкусный и полезный паштет из говяжьей печени. Важно знать, что срок хранения этого блюда 4−5 дней. Если вы понимаете, что приготовленное блюдо не осилите за указанный срок, то часть можно заморозить, положив в пластиковый контейнер. Размораживать нужно естественным путём, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Паштет из говядины
Мои домашние любят всякие закуски и намазки, но не очень любят разный ливер, вот и приготовила я для своей семьи вот такую закуску.
Ингредиенты для «Паштет из говядины»:
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.8 ккал | белки 170.2 г | жиры 208.2 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Паштет из говядины»:
Лук, морковь, сельдерей, чеснок обжарить на сливочном масле
Телятину нарезать кусочками 3х3 см, обжарить на сливочном масле, но не засушивать
К готовому мясу добавить вино и потушить до его выпаривания
Добавить к мясу обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить кардамон, мускатный орех, лавровый лист, бульон и тушить 1 час
Мясо сложить в блендер и пробить ножами со сливочным маслом
Паштет готов, и можно его разложить по емкостям
Мы его кушали с домашними пампушками
Но я решила сделать праздничную закуску и взбила куриные яйца, посолила, поперчила, противень застелила пергаментом и испекла вот такой блинчик
Намазала его паштетом, выложила отварные перепелиные яйца
Свернула рулетом, замотала пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час
Разрезала пластиками и получилась вот такая закуска
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои домашние любят всякие закуски и намазки, но не очень любят разный ливер, вот и приготовила я для своей семьи вот такую закуску.
Похожие рецепты
Грибное масло с зеленью
Паштет из креветок и форели с соусом
Паштет из рыбных консервов
Паштет из куриной печени
Паштет из овощей и пшенных хлопьев
Паштет «Крабовый»
Постный паштет из фасоли
Творожный паштет с печеным перцем
Чечевично-рисовый паштет
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с рисом и мидиями
Салат с куриными сердечками и блинчиками
Картофель в беконе
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Юта-2015 #
9 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Юта-2015 #
7 февраля 2016 года Юта-2015 #
30 декабря 2015 года i50156 #
21 марта 2014 года мироновы #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Ната 69 #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Lana Star #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года pupsik27 #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Демурия #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года lenkafe #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года asesia2007 #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года para_gn0m0v #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Violl #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: