Паштет в тесте рецепт
Паштет запеченный в тесте
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом называли нечто вроде пирога с начинкой из измельченного мяса и мясопродуктов. Особенность же ее состояла в том, что масса имела неоднородную консистенцию. То есть, в ней чувствовались кусочки! Позже тесто из рецепта исчезло, а начинка пошла своим собственным путем. И каких только паштетов не придумали люди! Из свинины, говядины, курицы, утки, печенки, рыбы… Появились и постные варианты — из грибов и бобовых. А мы предлагаем все-таки запечь паштет в тесте и убедиться, что такой вариант имеет свои неоспоримые преимущества.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Вместо ветчины (или вместе с ней) в начинку запеченного паштета вы можете добавлять вкусную копченую колбасу, отварной язык, буженину, карбонад или даже грудинку.
Интересно, что в XVII веке паштет, запеченный в тесте, был одним из специалитетов Страсбурга. А чтобы закуску лучше хранилась при транспортировке, «пирог» заливали растопленным смальцем и охлаждали. Жир застывал, и паштет мог спокойно отправляться в дорогу. Именно поэтому в «Евгении Онегине» упоминается «Страсбурга пирог нетленный».
Паштет в тесте
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.
Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.
Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.
Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.
Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.
Выкладываем тесто в форму с бумагой.
Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.
Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.
Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.
Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.
Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.
Нарезаем паштет в тесте. Приятного аппетита! С Праздниками!
Паштет мясной слоеный в тесте
Этот вариант рецепта подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Паштет мясной слоеный в тесте»:
Тесто
Начинка 1
Начинка 2
Белый соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2829.2 ккал | белки 100.9 г | жиры 170.8 г | углеводы 211.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 14 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Паштет мясной слоеный в тесте»:
Сначала приготовим белый соус. Для этого растопим сливочное масло.
Всыпать муку и готовить ее на медленном огне около 1-2 минут, но не зажаривая, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой все молоко, постоянно помешивая.
Довести жидкость до кипения и готовить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения. Снять с огня, остудить.
Замесить тесто. Для этого всыпать в чашу муку, посолить, добавить, нарубленное на кусочки, сливочное масло. Растереть в крошку при помощи рук.
Добавить яичные желтки и начать замешивать тесто. Если оно будет распадаться, то добавить чуть-чуть холодной воды. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
Теперь нужно приготовить Начинку №1. Для этого в блендере нужно измельчить куриное филе и репчатый лук.
Выложить куриный фарш в чашу, посолить, поперчить, добавить яичный белок. Хорошо вымесить массу. Выложить весь белый соус и снова перемешать.
Для Начинки №2 выложить в чашу мясной фарш, добавить яичный белок, паприку, посолить, поперчить, хорошо вымешать массу. Добавить порезанную мелкими кусочками ветчину (бекон или вареную колбасу). Снова хорошо вымесить массу.
Тесто разделить на 2 части (примерно 2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Аккуратно распределить тесто по углам и стенкам. Обрезать лишнее.
Сначала выложить половину Начинки №2 (мясная), хорошо разровнять и прижать.
Выложить половину куриной начинки №1.
Затем снова мясная начинка и снова слой куриной.
Вторую часть теста раскатать, вырезать прямоугольник нужного размера и сделать крышечку, хорошо сцепив края основы. Смазать верх взбитым яйцом, можно украсить по желанию. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, около 1 ч. 15 минут. Важно следить, чтобы крышечка не сгорела, при необходимости уменьшить нагрев.
Готовый паштет не нужно вынимать сразу. Важно подержать его ночь в холодильнике в форме. На следующий день можно будет достать из формы и наслаждаться. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вариант рецепта подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Похожие рецепты
Немецкий яблочный смалец
Печеночно-тыквенный паштет с желе
Импровизированный «паштет»
Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе
Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле
Террин из куриной печени
Паштет «Нежный баклажан»
Форшмак
Паштет из куриной печени
Попробуйте приготовить вместе
Арделянская чорба
Салат «Французский»
Запеканка «Рыбкин хвост»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года hazell #
20 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года ladulia #
12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года veronika1910 #
12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года chapushil #
8 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Анастасия АГ #
8 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Константин КВС #
8 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Николай2405 #
8 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года subsidii66 #
8 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Просто Мэри #
7 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Ксения40 #
7 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горячий паштет в тесте «Новогодняя корона»
Вкусный, нежный паштет в хрустящем тесте. Эта отличная закуска будет прекрасно смотреться на новогоднем столе и, несомненно, придется по вкусу всем вашим гостям. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты для «Горячий паштет в тесте «Новогодняя корона»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5378.7 ккал | белки 218.7 г | жиры 325.7 г | углеводы 356.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Горячий паштет в тесте «Новогодняя корона»»:
Все необходимые продукты.
Сначала приготовить паштет. Для этого обжарить на сливочном масле лук (порезанный кубиками) и кружочки моркови.
Добавить кубики свинины, немного воды и тушить до готовности.
Печень порезать ломтиками.
Когда мясо будет готово, добавить печень и быстро обжарить на сильном огне. Затем уменьшить огонь, влить вино и потушить еще 10 минут. Остудить.
Теперь тесто: смешать муку с крахмалом, посолить,
добавить сливочное масло и порубить все в мелкую крошку.
Затем влить сметану и яйцо и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто (примерно 0.5 см) и вырезать из него круги побольше и поменьше.
В маленьких сделать отверстие посередине.
Сформировать шарик из паштета, положить его на большой круг и накрыть сверху маленьким, фигурно залепить края.
Поставить наши паштетики в форму для маффинов (у меня такой нет, поэтому я использовала формочки для тарталеток).
Выпекать в духовке при 250°С минут 20.
В готовые паштеты через отверстие влить мясной бульон.
Разложить по тарелкам, украсить веточками «ели» (укропа) с «игрушками» (помидорками черри)
и подать к столу.
Приятного аппетита! И новогоднего настроения!
ВСЕХ ПОВАРЯТ ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный паштет в хрустящем тесте. Эта отличная закуска будет прекрасно смотреться на новогоднем столе и, несомненно, придется по вкусу всем вашим гостям. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Похожие рецепты
Бутербродный соус «Кисочка»
Хумус из гречки
Грибной паштет с гречкой
Печёночный паштет «Вкуснятина»
Паштет из авокадо с ветчиной на хлебцах
Немецкий яблочный смалец
Печёночный паштет с овощами
Паштет из консервированной горбуши
Паштет печеночный «Первый вальс»
Попробуйте приготовить вместе
Финский гороховый суп с горчицей
Салат «Коул-Слоу»
Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
Комментарии и отзывы
27 января 2010 года Kifa #
29 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
29 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
11 января 2010 года Meotida #
16 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 января 2010 года Dinni #
16 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 января 2010 года Фотина #
16 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 января 2010 года Улитыч #
16 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 января 2010 года tanu6kin21 #
16 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
4 января 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 января 2010 года molohovez #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 января 2010 года dog-rose # (модератор)
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года Настюшка #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года Leena #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года венера71 #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года tatiana14 #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года Анимашка1 #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года Молчунья #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года кирюша #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года Тамила #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: