Паштет из бобовых рецепт
Паштет из бобовых с овощами
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
На прошлой неделе самые внимательные из вас видели анонс этого рецепта в соц. сетях. И вот, настал час публикации всей технологии приготовления паштета из бобовых с овощами.
Как вы догадались, паштет вегетарианского происхождения, и родом из Индии. Рекомендую приготовить его и «заядлым» мясоедам. Потому что, только после приготовления вы сможете сами ощутить, какой он вкусный, питательный, сытный, ароматный и насыщенный. А белков содержит в разы больше любого вида мяса и рыбы.
Усваиваются бобовые отлично, благодаря входящим в его состав овощам.
Как приготовить паштет из бобовых с овощами
Выход готового паштета: 960 г
Технология приготовления: простая
1. Нут промываем в воде на ночь, сливаем воду, снова промываем и варим до готовности (30 — 40 мин.). Часть отвара пригодится для добавления в общую массу
2. Чечевицу промываем и варим 15 минут
3. Овощи крупно нарезаем
4. Загружаем готовые нут и чечевицу в блендер, готовим пюре с добавлением отвара (регулируйте жидкость сами)
5. Добавляем овощи и все остальные ингредиенты, всё вместе измельчаем
6. В принципе, паштет готов на этом этапе, мы можем оставить его в таком состоянии и убрать в холодильник для охлаждения
7. Но поскольку, зимой я больше люблю тёплую еду, то переложила всю массу на сковороду, добавила немного отвара
8. Быстро довела до кипения всю массу, постоянно помешивая ее, и сразу сняла с огня!
Паштет из бобовых с овощами готов!
Перекладываем его в глубокое блюдо и подаём, либо как самостоятельное блюдо, либо с хлебцами или домашним хлебом на закваске. Очень вкусно с итальянской пастой из твёрдых сортов пшеницы или с гречневыми (полбенными) спагетти.
Также, смотрите интересные рецепты полезной еды из бобовых здесь, здесь, здесь … и ещё на нашем сайте «Изюминка».
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!