Паштет из брокколи рецепты
Паштет из брокколи на гречневых хлебцах
Нам рекомендуют как можно чаще есть брокколи, которая богата антиоксидантами и минеральными веществами. Сегодня в качестве перекуса я приготовила паштет из брокколи с домашним майонезом на жидкости из-под зелёного горошка, намазав его на гречневые хлебцы «Щедрые». Вкусно, полезно! Всё, что нам нужно ранней весной, чтобы пополнить организм витаминами.
Ингредиенты для «Паштет из брокколи на гречневых хлебцах»:
Для домашнего майонеза
Для паштета
Для подачи
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2540.5 ккал | белки 84.4 г | жиры 186.4 г | углеводы 172.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 7 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Паштет из брокколи на гречневых хлебцах»:
Наливаем в банку жидкость из-под зелёного горошка, добавляем туда горчицу, соль, сахар, лимонный сок и взбиваем погружным блендером. Тонкой струйкой добавляем подсолнечное масло, постоянно взбивая движениями «вверх-вниз». Взбиваем до густой консистенции. Получится примерно 200 мл готового соуса.
Брокколи нужно отварить пару минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и отправить в блендер. Положить туда 1 ст л приготовленного майонеза и паприку сладкую. Разбить. Попробовать на соль и если что, то досолить. Я разбила не до гладкой консистенции. Оставила небольшие фрагменты брокколи.
Подала паштет и майонез с хлебцами гречневыми «Щедрые». Намазываем хлебец щедро майонезом на жидкости из-под горошка зелёного. Сверху выкладываем паштет из брокколи.
Паштет и майонез можно использовать как соус к макаронам, рису. Это вкусно и полезно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нам рекомендуют как можно чаще есть брокколи, которая богата антиоксидантами и минеральными веществами. Сегодня в качестве перекуса я приготовила паштет из брокколи с домашним майонезом на жидкости из-под зелёного горошка, намазав его на гречневые хлебцы «Щедрые». Вкусно, полезно! Всё, что нам нужно ранней весной, чтобы пополнить организм витаминами.
Комментарии и отзывы
3 апреля Okoolina # (автор рецепта)
1 апреля Okoolina # (автор рецепта)
1 апреля Okoolina # (автор рецепта)
1 апреля Okoolina # (автор рецепта)
31 марта Okoolina # (автор рецепта)
31 марта Okoolina # (автор рецепта)
31 марта Okoolina # (автор рецепта)
31 марта Okoolina # (автор рецепта)
31 марта Okoolina # (автор рецепта)
31 марта Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из брокколи и суп с галангалом: делимся веганскими рецептами от фуд-блогера Али Самохиной
Евгения Рудина,
журналист
Весна – самое время для веганских экспериментов. Блюда, приготовленные из овощей и зелени, не только легко усваиваются, но и, по некоторым данным, поднимают настроение. А уж про кладезь витаминов, про который нам твердят с детства, даже говорить не приходится. Давайте разберемся, что такого легкого и полезного можно сейчас приготовить. А поможет нам в этом фуд-блогер, фуд-фотограф и автор четырех кулинарных книг Аля Самохина.
Про пользу брокколи написано и сказано очень много. В состав этой капусты входят такие полезные для организма микроэлементы, как селен и йод (необходимы для работы щитовидной железы), кремний (придает прочность сосудам), железо (участвует в обеспечении тканей кислородом), кальций (важен для костей), бор (улучшает работу эндокринных желез и половых гормонов) и др. В брокколи содержатся витамины А, Е, РР, К, В, а также белки, клетчатка и множество других биоактивных нутриентов (метионин, холин, аминокислоты). А еще в состав зеленой капусты входит такое количество витамина С, которое превышает его содержание в цитрусовых примерно в два раза. Плюс данный овощ часто используют для похудения.
Однако, несмотря на полезность, далеко не многие любят эту капусту, особенно в вареном виде. Аля Самохина предлагает универсальное и очень легкое блюдо, которое понравится многим, – паштет из брокколи.
Паштет из брокколи
Ингредиенты (на 5 порций):
• 500 г капусты брокколи
• 100 мл масла из виноградных косточек
• 50 г кедровых орехов
• 1 ч. ложка розовой гималайской соли⠀
Способ приготовления:
1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, стебли – в течение 3 минут до полной готовности. ⠀
2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в чаше до гладкой однородной массы. ⠀
3. Добавить в блендер вторую половину соцветий, измельчить. Делим процесс на два этапа, чтобы было легче перебить будущий паштет в «шелк».
4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.
Еще один замечательный продукт, который крайне важен для нашего иммунитета, особенно в это непростое время, – имбирь. Кто-то скажет, что цены на экзотический корень взлетели до небес. Впрочем, необязательно покупать имбирь втридорога в магазине, можно заказать в Интернете, где он будет стоить значительно дешевле. Имеется еще и альтернатива – галангал, который также относится к семейству имбирных.
Имбирь не зря так популярен. Он обладает множеством целебных свойств, оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, заживляющее, тонизирующее и мощное антиоксидантное действие. Еще имбирь повышает иммунитет и защищает организм от паразитов. Волшебный корень уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Данное растение полезно и как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей.
Аля Самохина предлагает рецепт согревающего веганского супа том ква с имбирем.
Суп том ква
Ингредиенты (на 3–4 порции):
Способ приготовления:
А на десерт Аля предлагает ЗОЖ-ные конфеты без сахара. Рецепт подойдет всем девушкам, следящим за фигурой, а также сладкоежкам, которые не в силах отказаться от конфет и шоколада.
Конфеты без сахара «Роше»
Ингредиенты:
• 1/2 стакана какао
• 1/2 стакана кленового сиропа
• Щепотка морской соли
• 1/2 стакана жидкого какао-масла
• 1/4 стакана жидкого масла кокоса
• 1 стакан фундука, перемолотого в кофемолке в крупную крошку (отложить 4 ст. ложки для посыпки)
• 1/4 стакана кокосового сахара для посыпки
⠀
Способ приготовления:
1. Подготовить посыпку: смешать 4 ст. ложки перемолотого фундука и кокосового сахара в глубокой миске, где удобно будет обваливать конфеты.
2. Все масла должны быть жидкими, их следует растопить на водяной бане, если они находятся в твердом состоянии.
3. Смешать все ингредиенты для конфет и сформировать шарики весом 25 г (примерно 1 ст. ложка массы). Обвалять конфеты в посыпке и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы они немного «схватились» и появилась нужная текстура.
Паштет из макарон с брокколи
Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается? Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус. Итак, рецепт из специального выпуска журнала «Макароны на любой вкус» («Приятного аппетита!», 2001 г. )
Ингредиенты для «Паштет из макарон с брокколи»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.2 ккал | белки 92.6 г | жиры 113.2 г | углеводы 140.8 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Паштет из макарон с брокколи»:
Отварить длинные толстые макароны и промыть.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.
Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)
Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.
Добавить в пюре из брокколи яйца и сыр. Поcолить и поперчить по вкусу. Можно добавить молотой паприки.
Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 39*15 см.
Выложить слоями макароны и пюре с брокколи.
Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C.
Остужать в духовке.
В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму.
Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны «уходят на второй план», остаётся сливочно-овощной вкус, как основной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается? Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус. Итак, рецепт из специального выпуска журнала «Макароны на любой вкус» («Приятного аппетита!», 2001 г. )
Другие варианты рецепта
Овощной лапшевник «Провинция»
Похожие рецепты
Паста с помидорами
Паста «Трофи по-лигурийски»
Спагетти с говяжьим фаршем и кукурузой
Макароны с помидорами в сырном соусе
Пенне ригате с курицей и шампиньонами
Вкусные макароны за 15 минут
Макароны с цветной капустой
Спагетти со сливочным соусом и форелью
Фетучини с форелью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Берeзонька»
Ароматная цветная капуста
Конфеты «Снежки»
Комментарии и отзывы
27 января 2011 года Lzaika45 #
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года mellorn #
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
очень красиво и вкусно выглядит +
27 января 2011 года Desert rose #
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года Алла 1976 #
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года eginka deleted #
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года eginka deleted #
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
Ниночка, макароны так уютно расположились в изумрудном
соусе и смотрятся бесподобно! Рецепт меня покорил с
первого взгляда!+++
27 января 2011 года белошвейка #
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года Муриц #
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года Ялорис #
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года Ялорис #
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
29 января 2011 года Ялорис #
27 января 2011 года Венерик #
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Andrea #
22 сентября 2011 года Andrea #
27 января 2011 года Аннилла #
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года irmusha #
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года Ася-нн #
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 января 2011 года Ася-нн #
27 января 2011 года Eva Grimm #
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из макарон с брокколи
Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается? Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус. Итак, рецепт из специального выпуска журнала «Макароны на любой вкус» («Приятного аппетита!», 2001 г. )
Ингредиенты для «Паштет из макарон с брокколи»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.2 ккал | белки 92.6 г | жиры 113.2 г | углеводы 140.8 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Паштет из макарон с брокколи»:
Отварить длинные толстые макароны и промыть.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.
Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)
Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.
Добавить в пюре из брокколи яйца и сыр. Поcолить и поперчить по вкусу. Можно добавить молотой паприки.
Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 39*15 см.
Выложить слоями макароны и пюре с брокколи.
Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C.
Остужать в духовке.
В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму.
Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны «уходят на второй план», остаётся сливочно-овощной вкус, как основной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается? Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус. Итак, рецепт из специального выпуска журнала «Макароны на любой вкус» («Приятного аппетита!», 2001 г. )
Другие варианты рецепта
Овощной лапшевник «Провинция»
Похожие рецепты
Паста с помидорами
Паста «Трофи по-лигурийски»
Спагетти с говяжьим фаршем и кукурузой
Макароны с помидорами в сырном соусе
Пенне ригате с курицей и шампиньонами
Вкусные макароны за 15 минут
Макароны с цветной капустой
Спагетти со сливочным соусом и форелью
Фетучини с форелью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Берeзонька»
Ароматная цветная капуста
Конфеты «Снежки»
Комментарии и отзывы
17 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
2 августа 2016 года barska # (автор рецепта)
25 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Петрова-Евсеева #
23 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
12 января 2013 года Anastasiika #
13 января 2013 года barska # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Мария-Луиза #
14 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года zateika #
21 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года zateika #
21 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Nashtja #
10 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Алан #
10 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
Два любимых вкуса вместе, обязательно попробуем!Спасибо.
6 февраля 2011 года Фотина #
6 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Ася-нн #
6 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Ася-нн #
Здорово, что понравилось!
Прослойку можно даже из колбаски делать
16 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
29 января 2011 года Jyuliya #
29 января 2011 года barska # (автор рецепта)
29 января 2011 года Jyuliya #
30 января 2011 года barska # (автор рецепта)
29 января 2011 года Люлюша #
29 января 2011 года Lady Kitten #
29 января 2011 года barska # (автор рецепта)
28 января 2011 года Sigaretka #
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
28 января 2011 года Sigaretka #
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
28 января 2011 года Лианда #
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: