Паштет из дичи рецепт

ПАШТЕТ ИЗ ДИЧИ ИЛИ ПТИЦЫ, ИЛИ МЯСА В ТЕСТЕ

166. Паштет из дичи или птицы, или мяса в тестеБРУТТОНЕТТО
Курица952656/250 1
или гусь953629/250 1
или рябчик (в шт.)33
или куропатка серая (в шт.)33
или тетерев (в шт.)11
или фазан (в шт.)11
или свинина432368/250 1
или телятина602397/250 1
или баранина555397/250 1
Печень (телячья)418368/250 1
Шпик125120
Лук репчатый9580/40 2
Морковь7157/39 2
Петрушка (корень)7556/35 2
Перец черный молотый0,080,08
Масса паштета760 3
Мука пшеничная150150
Маргарин столовый6060
Сахар1212
Яйца1 шт.40
Сметана5050
Масса теста300
Масса полуфабриката1060
Масса готового паштета в тесте после выпечки850
Желатин1818
Масса желе150
Выход1000

Для приготовления паштета печень нарезают, обжаривают с луком и морковью и 1/2 частью шпика, дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Отдельно пропускают вареную мякоть птицы или дичи, выбивают ее с добавлением бульона, смешивают с печенью и оставшимся шпиком, нарезанным мелкими кубиками, и заправляют перцем.

Пресное сдобное тесто, приготовленное из муки, маргарина, сахара, яиц и сметаны, раскатывают в длинную полосу толщиной 5 мм, кладут на него паштет, закрывают такой же полосой теста и плотно соединяют края.

На поверхности изделия делают несколько проколов, смазывают яйцами и выпекают при температуре 220-240°С 10-12 мин. Готовое изделие охлаждают, образовавшиеся между тестом и фаршем пустоты заливают полузастывшим желе, приготовленным из бульона с добавлением желатина. Паштет в тесте можно готовить в специальных формах.

Мясной паштет готовят так же, как из птицы или дичи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *