Пряники из германии рецепт
Пряники немецкие
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Нежные пряники в глазури
Немецкие пряники, какие они? Ну если брать магазиные, то точно такие же, как в России например. Но если вы хотите попробовать домашние, то тут конечно много разных рецептов. Моя свекровь, например, делала на молоке и обливала сахарной глазурью.
Но сегодня хочу вам предложить ещё один рецепт. Мне он очень понравился. Получаются они нежные и вкусные. И долго остаются мягкими. Давайте приступим.
Как приготовить «Пряники немецкие» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим такие продукты: мука, сахар, сметана, творог, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Обратите внимание, что творог у нас очень жидкий. Если у вас не такой, то муки вам понадобится меньше.
Итак смешаем сметану, творог, 2 желтка.
Добавляем сахар, вливаем масло. Всё перемешиваем.
Добавляем постепенно муку с разрыхлителем. Разрыхлителя здесь нужно 2 пачки. Муки может уйти меньше. Замесим тесто.
Оставим его отдохнуть под чашкой на полчаса минимум.
Разделим на 2 части. Раскатаем его в пласт толщиной 2см. И небольшой рюмкой выдавливаем пряники.
Ставим в духовку на 20 минут при 180ºC. Духовку заранее разогреем.
У нас остались белки. Пока пекутся пряники, взбиваем их и добавляем сахарную пудру к взбитым белкам, и ещё раз хорошо взобьём.
Пряники достаём и дадим немного остыть.
Тёплыми макаем в глазурь и выкладываем на лист, чтобы подсохли.
Но это трудоёмко. Можно сделать проще, и так они будут больше похожи на магазинные. Просто кладём, не все, в чашку с глазурью и аккуратно перемешиваем лопаткой. Круговыми движениями. Затем достаём и выкладываем на блюдо. Далее поступаем также с остальными. Вот такие будут красивые! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (37):
мне тоже нравятся из такого теста😍
Лен, как жалко что ты далеко! Ох и напросилась бы я к тебе в гости!❤
слушай сфотай. я ж там не была у вас..вы же всетаки Бавария уже 😆(у меня же домашний вариант )
ааа..ну такие и у нас..я думала другие какието..
Пряники «Немецкие»
Их часто готовила моя бабушка к католическому рождеству. Позовите своих деток, чтобы помогали лепить фигурки! Дети в восторге от самого процесса приготовления! А вкус? Не поверите, но на завтрак скорее всего пряников уже не будет.
Ингредиенты для «Пряники «Немецкие»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7028.5 ккал | белки 111.2 г | жиры 232.6 г | углеводы 1196.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Пряники «Немецкие»»:
Для начала растопим маргарин. Когда он немного остынет, добавляем желтки, сметану, кефир, сахар. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем соль, соду и муку. Замешиваем тесто, должно не прилипать к рукам.
Ставим пряники в духовку разогретую до 220С. Примерно на 15мин. У меня получилось 4 листа.
Пряники покрываем глазурью и даём подсохнуть. Для ускорения сушки можно поставить в духовку на невысокую температуру!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Их часто готовила моя бабушка к католическому рождеству. Позовите своих деток, чтобы помогали лепить фигурки! Дети в восторге от самого процесса приготовления! А вкус? Не поверите, но на завтрак скорее всего пряников уже не будет.
Похожие рецепты
Медовая коврижка с корицей «Коза»
Осетинские пироги «Картофыджын»
Закусочное пирожное «Морковка» с кремом аля дзадзики (цацики)
Торт «Сникерс» с крекером
Рогалики и все-все-все
Пышки-вертушки на кефире
Творожно-сырное печенье «Пикантное»
Ватрушки с творогом и ананасами
Десерт «Инопланетный»
Фотографии «Пряники «Немецкие»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года Iana Am #
3 октября 2016 года LIRA2030 #
3 октября 2016 года в744нт #
3 октября 2016 года LIRA2030 #
30 сентября 2016 года LIRA2030 #
5 апреля 2016 года Танюша63 #
3 апреля 2016 года d i m k e r #
5 апреля 2016 года Танюша63 #
5 апреля 2016 года d i m k e r #
5 апреля 2016 года Танюша63 #
27 декабря 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Стройняша #
4 апреля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года palmira #
25 февраля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
14 января 2013 года palmira #
22 февраля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Blackswann #
5 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года algambra #
5 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Nika #
5 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года белошвейка #
5 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года белошвейка #
4 декабря 2011 года Kleine Hase #
5 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Wasssabi #
5 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Какие чудесные пряники! У меня как раз есть формочки-ёлочки) Символично получится) Спасибо за рецепт,Вам +
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: