Паштет из индюшки рецепт
Рецепты Паштет из индейки
Паштет из индейки с беконом и зеленью
Филе индейки обжарить на сливочном масле с беконом, чесноком, солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Измельчить мясо в блендере с зеленью.
Паштет из индейки за 10 минут
Мясо индейки порезать, добавить к нему соевый соус (у меня сладкий от «Киккоман»), лимонный сок, чеснок; поместить в блендер и измельчить.
Добавить орехи и продолжить измельчать уже вместе с орехами.
Паштет из индейки в тарталетках
Филе индейки залить водой и довести до кипения.
Воду сменить, посолить, добавить морковь, репчатый лук и варить 1 час. Остудить в бульоне. Репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Мясо индейки и обжаренный лук поместить в чашу блендера, добавить немного бульона, мускатный орех и соевый соус (ТМ Киккоман), пробить до состояния пюре.
Паштет из мяса индейки.
2 соленых огурчика
1 ст. ложка горчицы
5 отвареных индюшиных крыльев
1 крупная луковица
1 ст. ложка майонеза(желательно низкокалорийного)
3-4 зубчика чеснока
1.Мясо отделяем от кости и снимаем шкурку.
3.Солим, перчим, кто любит остренькое можно добавить больше чеснока и сушеный перец чили.
паштет из индейки
3 кусочка белого хлеба
соль, перец, шафран, мускатный орех
400 г индейки (у меня филе бедра)
1. мясо индейки помыть. порезать небольшими кубиками, добавить мелконарезанную луковицу, соль, перец, специи (по вкусу), перемешать, убрать в морозилку на 10 мин.
2. с хлеба срезать корки, порезать его кубиками, залить сливками
3. петрушку, цуккини и каперсы мелко порезать.
Паштет из индейки
Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.
Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
Запеченный паштет из индейки
Перец красный жгучий
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.
Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.
Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса.
Паштет из печени индейки с хрустящими крутонами
Паштет из индейки
Масло заранее необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Филе режем кусочками 1-1,5 см.
Овощи режем кусочками 0,5-1 см.
Нарезанные овощи и филе солим, перчим, добавляем приправы. Я добавила только пару листиков лавровых. Можно добавить пару капель масла подсолнечного или ол.
Запеченный паштет из индейки (очень простой вариант)
перец горошком горсть
печень индейки 500г
лавровый лист 3 шт
соль, черный и красный перец, мускатный орех, тимьян, соль по вкусу
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками и взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.
Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.
Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать что бы получилось однородная масса.
Формы смазать растительным маслом без запаха, на дно положи.
Паштет из печени индейки
Паштет из индейки в духовке
Подготовьте необходимые продукты. Филе промойте под холодной водой, обсушите. Морковь вымойте, очистите, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Зеленый горошек – в течение 2-3 минут.
Филе нарежьте на средние кусочки и перекрутите до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините со сливками, зеленым горошком, солью, перцем, руб.
Паштет из индейки с рукколой
1. Этот паштет готовится так же, как и остальные. Рецепт классический и традиции не изменены. Итак, берем печень индейки, моем ее, нарезаем и отправляем в блендер.
2. Пока измельчается печень, выжимаем сок лимона и отправляем его к массе.
Паштет-террин из печени индейки и овощей
печень индейки 300 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки жирные 50 мл.,
вино белое сухое 50 мл.,
Хочу показать вам рецепт очень быстрого и простого паштета,
который при желании можно «изобразить гламурно»-празднично,
добавив варёных перепелиных яиц,
Нарезаем овощи мелко
и тушим 5-7 минут на слабом огне со сливочным маслом.
Зачищаем и нарезаем печень,добавляем к овощам,
тушим пару минут вместе.
Кладём желатин в х.
Фирменный паштет из печени индейки
Для овощного бульона залить водой подготовленные морковь, репчатый лук и сельдерей, добавить петрушку и розмарин, соль и специи. Варить 25–30 минут. Готовый бульон процедить и снова довести до кипения.
Печень индейки промыть, очистить от пленок, опустить в кипящий бульон и варить 8–10 минут. Снять кастрюлю с огня и дать печени остыть, не вынимая из бульона. П.
Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе
Время приготовления указано без учета времени на созревание паштета.
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Абрикосы промыть, нарезать и потушить все вместе около 5 минут.
2. Индейку нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и абрикосам, добавить соевый соус, прованские травы, потушить до готовности индейки.
3. Влить сливки и дать им з.
Паштет из мяса индейки
У меня была замороженная мини-морковка. Я ее отварила минут 10 в подсоленной воде и остудила. Горошек разморозить. Травы мелко порубить.
Мясо индейки промыть, очистить от ненужных пленочек, если есть. Порезать кусочками и измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить зелень, горошек, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
лук репчатый – 3 шт.
бренди или коньяк – 80 + 20 мл
желатин в гранулах – 6 листочков
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный – 0,25 ч. л.
коньяк (или бренди) – 100 мл
столовое красное вино – 200 мл
петрушка свежая нарезанная
душистый перец горошком
индюшачья печенка – 400 г
окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг
желатин в гранулах – 2 листочка
смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.
ананас крупный – 3 кружочка
Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не.
Паштет из индейки в домашних условиях
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из указанного количества ингредиентов получается две небольшие порции паштета. Готовый паштет из мяса индейки чаще всего заливают растопленным сливочным маслом, ягодным или винным желе. Возьмите на заметку вариант заливки или подачи паштета с масляно-винным французским соусом Бер Руж.
Для приготовления паштета из индейки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Голень рекомендуется помариновать в течение хотя бы трех часов. Для этого мясо голени прорезают в двух местах вдоль до кости и натирают специями, например молотым душистым перцем. Дополнительно можно натереть небольшим количеством коньяка.
Затем залейте голень кипятком, доведите до закипания, снимите пену, слейте воду.
Снова залейте кипятком, доведите до кипения, удалите пену (её будет уже не много), убавьте огонь, добавьте целую или половинку луковицы, перец и варите на среднем кипении до состояния разваривания.
У меня ушло чуть больше полутора часов, в конце посолите. Мясо должно хорошо отходить от кости и быть, так сказать, переваренным в хорошем смысле.
Для паштета нужно снять мясо с кости, удалить жир, жилки и кожу. Добавьте разваренный лук, но если вам такой не по вкусу, то потомите до мягкости на сливочном масле другую порцию лука.
Измельчите ингредиенты до мелкой структуры при помощи блендера или в мясорубке с мелкой насадкой либо два раза со средней. Разбавляйте массу сливочным маслом и/или бульоном до мягкой консистенции.
У меня добавлено около 30 г размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки бульона.
Готовый паштет при необходимости досолите по вкусу.
Разложите паштет по мискам.
Паштет из мяса индейки хорош как намазка на любой хлеб по вашему вкусу, а также как начинка для блинов.
Паштет из индейки в домашних условиях. Рецепты с каштанами, грибами, грушей
Публикация в группе : Паштеты
Сытное и полезное блюдо, паштет из индейки, можно приготовить в домашних условиях по рецепту всего за 30-60 мин. Такое нежное лакомство содержит немало белка, витаминов и минералов, при этом оно низкокалорийное. Так что его стоит добавлять в диетическое и детское меню.
Общие принципы приготовления паштета
Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт воссоздать несложно) можно готовить как непосредственно из филе птицы, так и ее печени. Причем это лакомство можно сделать в виде перемолотой массы или мясного хлеба.
В остальном приготовление паштета заключается в таком алгоритме действий:
Классический рецепт
Паштет, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным, ароматным и сытным.
Подобное лакомство можно добавлять в меню детям, а также тем, кто соблюдает диету, ведь в его состав входят только полезные и натуральные продукты.
Ингредиенты
Для приготовления классического паштета потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классического паштета из индейки отнимет около 80 мин., а сам процесс несложен и состоит из следующих шагов:
Перед подачей к столу желательно подержать лакомство в холодильнике не меньше 120 мин. За это время его вкус и аромат станет более насыщенным. Подавать паштет нужно в небольшой креманке или намазав его на хлеб. А украсить блюдо можно рубленой зеленью и измельченными оливками.
С каштанами
Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет каждый) станет настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его вместе с каштанами. Подобный деликатес популярен во Франции, в этой стране его традиционно подают к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления французского лакомства понадобится запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать кулинарный шедевр несложно, для этого необходимо придерживаться такой инструкции:
Подавать паштет можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде около 30 мин. Тогда лакомство станет максимально ароматным.
С грибами
Паштет из индейки с грибами можно запечь в духовке, тогда лакомство приобретет аппетитную корочку и станет более плотным. Его можно будет подать в виде ароматного мясного хлеба. Причем воссоздать такой рецепт в домашних условиях совсем нетрудно.
Ингредиенты
Чтобы сделать плотный паштет, потребуется запастись таким набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы лакомство получилось нежным и ароматным, во время его приготовления стоит придерживаться такого алгоритма действий:
Готовый паштет необходимо достать из духового шкафа и оставить остывать, не вынимая из формы. Затем лакомство следует переложить на сервировочную тарелку и подать к столу, нарезав порционными кусками. При желании можно полить блюдо сметаной, горчицей или томатным соусом.
С грушей
Подобное нежное лакомство получается сытным, нежным и низкокалорийным. Его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежный паштет, понадобится запастись таким набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить нежный паштет можно всего за 40 мин., для этого понадобится придерживаться следующего алгоритма действий:
Подавать паштет лучше в тех кокотницах, в которых он запекался. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, половинками томатов черри или оливками.
С черносливом и орехами
Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет и начинающая хозяйка) с добавлением чернослива и грецких орехов получается особенно ароматным, его можно быстро приготовить к завтраку или ужину.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление нежного паштета займет около 30 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
Такое лакомство лучше подавать к столу охлажденным. Так что его стоит подержать в холодильнике не меньше 30 мин.
Паштет из печени и филе индейки с яйцом
Подобный паштет запекается в виде мясного хлеба, на его приготовление уходит приблизительно 120 мин. Само же лакомство отличается нежной консистенцией и пряным ароматом, его можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к праздничному застолью.
Ингредиенты
Сделать ароматную закуску можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматное лакомство, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Готовый паштет желательно не доставать из духовки до тех пор, пока он полностью не остынет. А после этого лучше подержать ароматную массу на холоде хотя бы 60 мин.
С орехами и сыром
Паштет из мяса индейки с добавлением сыра и миндаля получается особенно пикантным, нежным, и мягким. А его приготовление отнимает не больше 45 мин.
Ингредиенты
Сделать ароматную закуску можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматную закуску, потребуется следовать такому алгоритму:
Готовый паштет требуется переложить в креманку и перед подачей к столу подержать на холоде около 30 мин.
Полезные советы и рекомендации
Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт можно выбрать на любой вкус) станет настоящим кулинарным шедевром, если во время его приготовления придерживаться следующих рекомендаций:
Практически все варианты паштета из индейки получаются диетическими и низкокалорийными, так что их можно добавлять в меню тем, кто не хочет набрать лишний вес.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический вариант | 11 | 11 | 3 | 163 |
Паштет с грибами | 10 | 10 | 6 | 159 |
Паштет с сыром | 3 | 10 | 4 | 160 |
Вкусный паштет, приготовленный из индейки, станет отличной закуской к семейному обеду или праздничному застолью. Он отличается нежной консистенцией, аппетитным ароматом и пикантным вкусом. К тому же в этом лакомстве много нужного организму белка и витаминов, так что его стоит добавлять в меню детям и спортсменам. Приготовить его в домашних условиях по рецепту можно за считаные минуты.
Видео о приготовлении паштета из индейки
Паштет из мяса индейки, рецепт:
Рецепт приготовления паштета из индейки в домашних условиях
Паштет пришел к нам из Германии с Францией и прочно завоевал себе место среди блюд, без которых повседневная еда не так хороша. Представляет собой особым образом приготовленный фарш из мяса или субпродуктов, овощей, зелени, грибов, яиц и прочего. Наиболее оптимальным вариантом для диетического и детского питания будет паштет из индейки, который можно сделать и в домашних условиях.
Виды паштетов
По составу продуктов паштет делится следующим образом.
Во все без исключения паштеты добавляются специи, овощи (обычно это лук и морковь), масла и вкусовые добавки.
Масса основного ингредиента не должна быть меньше 50 процентов от общей массы.
Качество готовых паштетов определить «на глаз» невозможно, только лабораторными анализами. Поэтому приобретая готовую продукцию, необходимо смотреть на срок годности и внешний вид упаковки.
Польза
Филе индейки является самым диететическим продуктом. Паштет из мяса этой птицы содержит много белка, витамины группы В, питательные вещества. Индюшатина способствует:
В качестве прикорма для ребенка 1 года жизни паштет подойдет идеально, так как мясо индейки не вызывает аллергических реакций, легко усваивается и содержит много белка, который нужен для роста, развития и укрепления опорно-двигательного аппарата и зубов ребенка.
Вред и противопоказания
У паштета, как и у любого другого продукта, есть свои противопоказания. Например, людям пожилого возраста не стоит часто употреблять его в пищу из-за высокого содержания пуринов, которые могут вызвать повышение кровяного давления.
По причине высокого содержания натрия в мясе, людям с гипертонией лучше солить индейку в меньшем количестве.
Также часто из-за несоблюдения технологии приготовления или хранения, готовое блюдо может стать причиной пищевого отравления и нарушения работы пищеварительных процессов. Для минимизации вреда такое блюдо лучше приготовить самим, небольшими порциями, ведь тогда будет стопроцентная уверенность в том, что близкие кушают только натуральный продукт.
Рецепт
Пошаговый рецепт паштета, представленный в нашей статье, подходит для диетического и детского питания. Калорийность составляет примерно 220 ккал на 100 грамм. Срок хранения такого блюда составляет не более 3 дней. Потребуется:
Приготовление.
Приготовленный продукт можно употреблять в пищу самостоятельно либо намазывать на хлебные изделия, сочетать с овощами, использовать в качестве начинки для пирогов.
Подробнее о приготовлении паштета вы можете узнать из видео ниже. Приятного аппетита!