Паштет из мидий рецепты
Паштет из мидий
Если вам довелось купить не очень вкусные маринованные мидии или морской коктейль (в каком-нибудь рассоле или масле), используйте свою неудавшуюся покупку для приготовления паштета. Уж он-то у вас точно не залежится. Разумеется, для этого блюда совсем необязательно брать именно маринованные мидии. Вы можете взять сырых моллюсков (замороженных либо свежих) и просто их отварить. Для приготовления же такого паштета удобнее всего воспользоваться блендером. Но если такового агрегата у вас под руками нет, не грех обратиться к старому дедовскому способу измельчения продуктов — прокрутить на мясорубке с самой мелкой решёткой.
Ингредиенты
— 150 гр. маринованных мидий в масле (или варёных);
— небольшой маринованный или солёный огурец;
— горстка зелени укропа (свежей либо замороженной);
— маленькая луковица (красная или белая, неважно);
— столовая ложка любого майонеза;
— около 3 ложек столовых растительного масла;
— крупный зубец свежего чеснока;
— небольшая морковка;
— специи — по вкусу;
— куриное яйцо, сваренное вкрутую.
Примечание: можете дополнить этот набор ингредиентов зеленью петрушки или базилика, молотой паприкой или мускатным орехом, щупальцами кальмара, креветками или филе солёной рыбы, морской капустой, вымоченным мякишем белого хлеба.
Выход: около 230 гр. готового паштета.
Время приготовления: 15–20 минут.
Способ приготовления паштета из мидий
Очищенную и измельчённую на средней тёрке морковь вместе с произвольно порезанными чесноком и луком пассеруйте на масле до мягкого состояния.
Огурчик порежьте кружочками или половинками кружочков. Отваренное вкрутую и очищенное от скорлупы яичко охладите и разломите на кусочки (или разрежьте). Маринованные мидии откиньте на сито, чтобы удалить с них лишнее масло. Сложите все подготовленные продукты — включая пассерованные овощи и укроп — в чашу (графин) блендера и перебейте до состояния густого пюре.
Затем добавьте специи (соли много не кладите, мидии и огурец и без того содержат в себе немало этого ингредиента) и майонез. Всё хорошенько в блендере взбейте или просто перемешайте ложкой (либо лопаткой — кому чем удобнее).
Паштет из мидий готов. Теперь смело приступайте к его использованию. Для приготовления бутербродов с таким паштетом — равно как и с каким-то другим — берите любые хлебобулочные изделия (хлеб белый или чёрный, батон), хлебцы. Также можете наполнить паштетной массой мелкие тарталетки. Как вариант намажьте им отварной или запечённый картофель, разрезанный на две половинки (тоже отличные бутерброды получатся).
Паштет из мидий
Думала-думала, чтобы эдакое приготовить из мидий, а то они подмигивают мне всякий раз, когда я открываю морозилку. И вот откопала я такой рецептик. Получился замечательный паштет. Хочешь так ешь, хочешь на хлеб намажь, хочешь в тарталетки сложи.
Ингредиенты для «Паштет из мидий»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 647.6 ккал | белки 47.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Паштет из мидий»:
Мидии отварить в подсоленной воде, остудить, сложить в блендер.
Мякиш замочить в молоке, отправить вслед за мидиями.
Огурцы произвольно нарезать и тоже в блендер.
То же самое повторяем с луком.
Солим, перчим, добавляем петрушку и смалываем в блендере. Паштет из мидий готов. Чую, что под водочку будет просто изумительно! Но я его бездарно съела сначала с варёной картошкой, потом с макаронами. Короче, извела хорошую закуску на еду )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала-думала, чтобы эдакое приготовить из мидий, а то они подмигивают мне всякий раз, когда я открываю морозилку. И вот откопала я такой рецептик. Получился замечательный паштет. Хочешь так ешь, хочешь на хлеб намажь, хочешь в тарталетки сложи.
Похожие рецепты
Печeночное суфле с фасолью
Закуска из помидоров и крабовых палочек
Диетический мясной паштет без сливочного масла
Паштет из копченой скумбрии
Рубленая сельдь с орехами
Яичный паштет
Хумус из фасоли и авокадо
Запеченный паштет из чечевицы с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
Салат «Солнечное настроение»
Котлетки «Сочность» (№2 )
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года veronika1910 #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Ирушенька #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года wordberry #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Wera13 #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года elenavladi 2015 #
31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года NDemon #
31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года СВЭД2017 #
31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Диетический паштет из морепродуктов
Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! Очень вкусный, ароматный, низкокалорийный для следящих за фигурой, мечтающих похудеть или придерживающихся здорового питания!
Ингредиенты для «Диетический паштет из морепродуктов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 747.5 ккал | белки 102.4 г | жиры 22.1 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Диетический паштет из морепродуктов»:
Шумовкой выложить морепродукты с остальным, кроме лавра в измельчитель, лишнюю воду слить, остудить;
Добавить масло, творог, соевый соус и хорошо измельчить до однородности;
Выложить в чистые баночки и убрать в холодильник до полного охлаждения, часа на 2-3;
Подавать в качестве закуски на хлеб!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! Очень вкусный, ароматный, низкокалорийный для следящих за фигурой, мечтающих похудеть или придерживающихся здорового питания!
Похожие рецепты
Печеночный паштет «Нежный» с яблоком
Паштет из куриной печени
Запеченный паштет из чечевицы с грибами
Паштет из авокадо с ветчиной на хлебцах
Простой куриный паштет
Паштеты с фасолью «Семейный завтрак»
Печёночный паштет в коньячном желе
Паштет из куриной печеночки
Паштет из чечевицы с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Бульон «Наш ответ арбидолу»
Салат «Виноградная гроздь»
Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года laka-2014 #
24 сентября 2016 года Манюша #
24 сентября 2016 года sibir77 #
26 сентября 2016 года krolya13 #
23 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года Olgastih #
22 сентября 2016 года Ирушенька #
22 сентября 2016 года veronika1910 #
22 сентября 2016 года marsshure #
22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Mishevaya #
22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Wera13 #
22 сентября 2016 года Pavelia #
22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из мидий
Вкусный и сочный паштет из мидий можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовится он за считанные минуты, главное — заранее отварить мидии или использовать варено-мороженые морепродукты.
Описание приготовления: Аппетитный паштет из мидий можно приготовить за считанные минуты из маринованных мидий в масле или из обычных отварных морепродуктов. Добавляйте в него отварное куриное яйцо и любую пряную зелень по своему вкусу. Для сочности блюда используйте сметану любой жирности, майонез или густой классический йогурт.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Закуски / Паштеты Ингредиенты: Мидии — 150 Грамм (отварные) Яйцо куриное — 1 Штука (отварное) Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности) Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля) Соль — 2 Щепотки Перец черный молотый — 1 Щепотка Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Паштет из мидий»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее отварите в течение 5-6 минут, если они были сырые. Если вы приобрели варено-мороженые морепродукты, то просто залейте их кипятком и оставьте на 3-5 минут для прогревания.
Мидии выложите в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь пюрировать все погружным блендером.
Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в емкость к мидиям.
Выложите сметану любой жирности или замените ее густым греческим йогуртом. Посолите и поперчите всю массу. Добавьте лимонный сок.
Измельчите все ингредиенты примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники.
Выложите паштет из мидий в пиалу или креманку, подайте к столу с хлебом, сухариками, гренками или тостами.