Паштет из мяса рецепт
Паштеты из говядины
Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе
Печеночный паштет с маслом (рулет)
раздел: Мясные паштеты
Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
раздел: Мясные паштеты
Печёночный паштет черносливом
печень говяжья (или куриная), лук репчатый, яйцо, чернослив (без косточек), батон, молоко, сало, соль, сахар, коньяк, перец черный (молотый), лавровый лист, растительное масло для обжаривания.
раздел: Мясные паштеты
Паштет печеночный «Pate Maison»
печень говяжья, грудинка свиная копченая, чеснок, лук репчатый, перец молотый черный, коньяк, сало, соль.
раздел: Французская кухня, Закуски из мяса и продуктов, Блюда из субпродуктов
Паштет из говяжьей печени с беконом
говяжья печень, бекон, сливочное масло, репчатый лук, морковь, корень петрушки, гвоздика, сахарный песок, соль, перец, лимонный сок.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из говяжьей печени с винным соусом
говяжья печень, копченый или свежий шпик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, корень петрушки, соль, перец и гвоздика, сахар, 1) или лимонный сок.
раздел: Мясные паштеты
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
говяжья печень, репчатый лук, 6елый хлеб, яйцо, молоко, соль, перец и мускатный орех.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски
печень говяжья, грудинка копченая свиная, лук репчатый, сало, чеснок, коньяк.
раздел: Мясные паштеты
Мясной паштет
говядина, соль, вода, специи, растопленное масло.
раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара
Паштет из печени птиц
печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из утки
утка, свежее (несоленое) сало, телятина, свинина, куриная печень, яйцо, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист, лук-шалот, язык, коньяк, грибной бульон.
раздел: Мясные паштеты
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
говядина, шпик, лук репчатый, белые коренья, черный перец, лавровый лист, вода.
раздел: Грибные соусы
Паштет из говяжей печени
печень говяжья, масло сливочное, шпик, лук репчатый, яйцо, морковь, молоко.
Домашние паштеты: 7 рецептов для мясоедов, вегетарианцев и любителей рыбы
Добавление статьи в новую подборку
Например, к разряду паштетов относится знаменитая фуа-гра – специальным образом приготовленная жирная гусиная печень. Кстати, немногие знают, что существует ее веганская версия – тофуа-гра – которая готовится на основе соевого творога с порошком белых грибов, коньяком и соевым молоком. Или многим известный форшмак – блюдо из мелко рубленной сельди, предварительно вымоченной в молоке, которое изначально подавалось исключительно в горячем виде. Форшмак, кстати, сегодня бывает не только из рыбы, но и из мяса или курицы и даже из телячьих мозгов. Или рийет, «коричневый свиной джем» – классический французский паштет из тушеной свинины и его альтернативные варианты из птицы, кролика или лосося. Да что там говорить – любимая многими овощная икра (да-да, та самая, кабачковая, баклажанная, фасолевая и др.) – в прямом смысле слова тоже относится к паштетам!
Сегодня практически в любом крупном магазине можно купить сразу несколько видов разных паштетов, но многие хозяйки предпочитают изготавливать их в домашних условиях. Почему бы и нет? Дома вы точно отрегулируете состав, консистенцию и жирность паштета по своему вкусу, а также не будете добавлять химических консервантов, загустителей и красителей.
Вашему вниманию несколько проверенных рецептов именно таких домашних паштетов – несложных в приготовлении и очень-очень вкусных. Проверьте сами!
Печеночный паштет классический
Приготовление. Печень промойте, срежьте пленки, обсушите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. Яйцо отварите, очистите, мелко порубите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте печень с луком и чесноком до готовности (около 20 минут). Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.
Чтобы печеночная смесь получилась нежнее, в процессе можно добавить пару ложек сметаны или сливок (либо еще до жарки на полчаса замочить в них печень).
Немного остудите получившуюся массу, добавьте нарубленное отварное яйцо и измельчите блендером до однородности.
Поместите паштетную массу на пищевую пленку, сформируйте толстую «колбаску» или «кирпичик» и храните в холодильнике.
Используйте как намазку для бутербродов или начинку для блинчиков.
По желанию рецепт можно модицфицировать – хозяйки добавляют в массу кислое яблоко, морковь, ягоды брусники, различные травы или рубленные орехи.
Праздничный паштет из телячьей печени с вином
Приготовление. Печень промойте, очистите от пленок и порежьте на куски. Лук очистите, порежьте полукольцами.
Куски печени вместе с луком обжарьте на сковороде в раскаленном масле до мягкости.
Влейте вино, засыпьте специи и протушите 10 минут. Добавьте сливки, доведите массу до кипения, снимите с огня, слегка остудите.
Отправьте всю массу в блендер и измельчите до состояния гомогенного пюре.
Выложите паштет в формочки, храните в холодильнике, предварительно залив каждую формочку растопленным сливочным маслом и накрыв пищевой пленкой.
Рийет из свинины
Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне.
Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем.
Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте.
Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито. Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа.
Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.
Подавайте как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.
Простой вегетарианский грибной паштет
Приготовление. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите.
Охладите, храните паштет в холодильнике.
Паштет (бутербродная паста) из свежих кабачков с морковью
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от шкурки (для молодых овощей можно этого не делать), натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
Морковь вымойте, очистите, натрите на терке.
В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный лук и чеснок.
Добавьте цукини с морковью и тушите, постоянно помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут.
Остудите, разлейте по стеклянным банкам, храните в холодильнике.
Подавайте с поджаренными тостами или в качестве гарнира к жаркому.
Селедочный паштет с плавленым сыром
Вам понадобятся: 1 крупная тушка слабосоленой сельди, 1 морковь, 2 плавленых сырка, специи по вкусу.
Приготовление. Отделите селедочное филе от костей, нарежьте кусками.
Морковь вымойте, очистите, отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кружочками.
Плавленые сырки разрежьте на 4-6 частей.
Все ингредиенты по отдельности пропустите через мясорубку и лишь затем смешайте. Чтобы сделать консистенцию более нежной, пропустите массу через мясорубку еще один или два раза, добавив в процессе специи по вкусу.
Поместите паштет в герметичную посуду и остудите в холодильнике. Используйте для приготовления закуски из сельди, например, небольших бутербродов.
Форшмак из сельди по-одесски
Приготовление. Лук очистите, крупно нарубите. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевинки, натрите на мелкой терке.
Отварите яйца «в мешочек», чтобы желток оставался жидким.
Сельдь очистите, нарежьте филе довольно крупно, а затем измельчите блендером так, чтобы получилась паста с небольшими кусочками рыбы. Переложите в отдельную миску.
Блендером измельчите до однородности лук, яйца и размягченное сливочное масло. Соедините перемолотые ингредиенты с сельдью.
Добавьте мякоть яблока, горчицу, перец, уксус и еще раз перемешайте.
Храните в холодильнике в закрытой емкости не более двух-трех дней.
Подавайте, сбрызнув уксусом, как паштет на черном ржаном хлебе с зеленью и сливочным маслом.
Быстро, вкусно, разнообразно – а какие паштеты готовят в вашей семье? Если не жалко, поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Паштет из говядины
Мои домашние любят всякие закуски и намазки, но не очень любят разный ливер, вот и приготовила я для своей семьи вот такую закуску.
Ингредиенты для «Паштет из говядины»:
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.8 ккал | белки 170.2 г | жиры 208.2 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Паштет из говядины»:
Лук, морковь, сельдерей, чеснок обжарить на сливочном масле
Телятину нарезать кусочками 3х3 см, обжарить на сливочном масле, но не засушивать
К готовому мясу добавить вино и потушить до его выпаривания
Добавить к мясу обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить кардамон, мускатный орех, лавровый лист, бульон и тушить 1 час
Мясо сложить в блендер и пробить ножами со сливочным маслом
Паштет готов, и можно его разложить по емкостям
Мы его кушали с домашними пампушками
Но я решила сделать праздничную закуску и взбила куриные яйца, посолила, поперчила, противень застелила пергаментом и испекла вот такой блинчик
Намазала его паштетом, выложила отварные перепелиные яйца
Свернула рулетом, замотала пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час
Разрезала пластиками и получилась вот такая закуска
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои домашние любят всякие закуски и намазки, но не очень любят разный ливер, вот и приготовила я для своей семьи вот такую закуску.
Похожие рецепты
Паштет из сельди
Рыбный паштет из минтая «Нежный»
Сельдь по старо-польски
Паштет из курицы и грибов
Скандинавский паштет
Паштет из свиной печени
Фасолевая закуска «Фасоле фэкэлуите»
Творожная масса «Летний день»
Попробуйте приготовить вместе
Лапша домашняя с птицей
Салат «Волшебные мешочки»
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Юта-2015 #
9 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Юта-2015 #
7 февраля 2016 года Юта-2015 #
30 декабря 2015 года i50156 #
21 марта 2014 года мироновы #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Ната 69 #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Lana Star #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года pupsik27 #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Демурия #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года lenkafe #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года asesia2007 #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года para_gn0m0v #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Violl #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить мясной паштет из говядины в домашних условиях. Готовим говяжий паштеты из говядины: рецепты из мяса, сердца, легкого, языков, мозгов
Паштет из говядины не только полезный, но и очень питательный. Он выручит, когда нужно срочно приготовить что-нибудь для перекуса, на завтрак или когда гости на пороге. Мы собрали для вас лучшие рецепты паштета из говядины.
Паштет из телятины с морковью и сельдереем
Мои домашние любят всякие закуски и намазки, но не очень любят разный ливер, вот и приготовила я для своей семьи вот такую закуску.
Ингредиенты для «Паштет из говядины»:
Рецепт «Паштет из говядины»:
Лук, морковь, сельдерей, чеснок обжарить на сливочном масле
Телятину нарезать кусочками 3х3 см, обжарить на сливочном масле, но не засушивать
К готовому мясу добавить вино и потушить до его выпаривания
Добавить к мясу обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить кардамон, мускатный орех, лавровый лист, бульон и тушить 1 час
Мясо сложить в блендер и пробить ножами со сливочным маслом
Паштет готов, и можно его разложить по емкостям
Мы его кушали с домашними пампушками
Но я решила сделать праздничную закуску и взбила куриные яйца, посолила, поперчила, противень застелила пергаментом и испекла вот такой блинчик
Намазала его паштетом, выложила отварные перепелиные яйца
Свернула рулетом, замотала пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час
Разрезала пластиками и получилась вот такая закуска
Мясной паштет с морковью и чесноком
Классика, которая понравится всем!
Для приготовления нужно:
Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.
Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.
Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!
Домашний паштет из говядины с морковью и луком
Чаще всего паштеты готовятся с использованием субпродуктов, печени, почек, сердца. Но это не значит что те, кто по каким-то причинам не приемлет в питании подобные компоненты, не могут отведать такое вкусное блюдо. Ведь паштет – это прежде всего способ измельчения ингредиентов практически до состояния пюре.
Сегодня сделаем отличный домашний паштет из говядины. Блюдо это очень удобное, согласитесь, что может быть проще, чем намазать на хлеб вкусную, ароматную и сытную мясную смесь. В этом рецепте очень важен мускатный орех, остальные специи можно подобрать по вкусу. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Как приготовить паштет из говядины в домашних условиях
Масло достать из холодильника, когда начнете варить мясо. Овощи почистить. В кастрюлю сложить произвольные крупные куски говядины. Если есть прожилки, можно не вырезать, их легко будет удалить из уже готового мяса. Также поместить половину морковки, небольшую луковицу в шелухе, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца и соль.
Залить холодной водой и поставить на плиту. Дождаться момента закипания и, при необходимости, собрать образовавшуюся накипь. Затем огонь сделать минимальным, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5-2 часа в зависимости от жесткости мяса.
По окончании дать полностью остыть. Так мясной бульон станет более насыщенным. Говядину достать, разобрать на волокна и выложить в миску. Туда же отправить отварную морковь из кастрюли. Луковицу, перцы, гвоздику и лавровый лист выбросить.
Добавить обжаренные на сливочном масле репчатый лук и морковь. Нарезка у овощей произвольная, просто чем они мельче, тем быстрее зарумянятся.
Выложить мягкое сливочное масло, натереть мускатный орех.
Влить несколько половников бульона, в котором варилось мясо.
Пробить все погружным блендером, подливая бульон при необходимости. Консистенция должна быть как густое пюре. Попробовать и откорректировать вкус добавлением соли и специй.
Разложить по баночкам и отправить на пару часов в холод. За это время домашний паштет из говядины еще немного загустеет и станет более ароматным. Подавать, намазав на хлеб. Хранить в холодильнике не более 3-4 суток.
Паштет из говядины со сливками
Говяжий паштет – это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Молочные сливки – 200 мл
Соль, острый перец, сушеная цедра – по вкусу
Пошаговый рецепт
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, и тут подходит как духовая печь, так и верхний огонь плиты.
Чтобы кусочки говядины не пересохли, жидкость должна покрывать их полностью, кроме того, лучше установить крышку. В моем рецепте, помимо острого перца и соли, приправой выступает сухая цедра разносортных цитрусовых. Но смело вводите свои любимые ароматизаторы.
Для приготовления паштета из говядины в домашних условиях возьмем продукты по указанному списку. Сливочному маслу даем подтаять.
Молочные сливки нагреваем, чистим лук, кусками произвольной формы делим говядину.
Мясную нарезку вместе с луком размещаем внутри огнеупорной формы, солим, перчим.
Посыпаем сухой цедрой.
Заливаем горячими сливками, накрываем и ставим в горячую духовку на 50-60 минут, тушим при температуре 180 градусов.
Мясо перетираем до гомогенного состояния вместе с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим по вкусу. Примерно 20 г масла топим до жидкого состояния.
Наполняем говяжьим паштетом удобную плошку, заливаем растопленным сливочным маслом, охлаждаем.
Подаем домашний паштет из говядины к столу. Со свежим хлебушком.
Мясной паштет в домашних условиях
Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.
К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?
Ингредиенты:
Приготовление мясного паштета в домашних условиях:
Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.
Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.
Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.
Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.
Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.
Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.
Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.
С ним получаются очень вкусные бутерброды.
Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто: сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых хлопот.
Советы и рекомендации: Мякоть для паштета лучше использовать из шейной или задней части, лопатки. Допустимо, если на мякоти будет немного жира. Мякоть кладите варить целым куском, не нарезая, чтобы все соки не ушли в бульон.
Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от степени жирности мяса и ваших предпочтений.
Паштет из говяжьего сердца
Сочный и вкусный паштет из говяжьего сердца понравится не только вам, но и вашим родным. Эта закуска идеальна не только при подаче на завтрак к обжаренным тостам, но еще и как мясное блюдо к гарнирам на обед или ужин. Приготовленный паштет можно заморозить в небольших контейнерах и извлекать по мере необходимости, размораживая или в микроволновой печи или при комнатной температуре, оставив его на кухне с вечера. Помните о том, что само по себе отварное говяжье сердце суховато на вкус, поэтому обязательно добавлять в паштет немного бульона, растительное или сливочное масло. Так же можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, специи по своему вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
1. Говяжье сердце промоем и разрежем пополам. Использовать будем одну половину. Если вы не любите привкус говяжьего жира, то сразу же срежьте его с субпродукта. Затем удалим сосуды, пленки и нарежем сердце средними кусочками. Всыплем их в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим примерно 1-1,5 часа до мягкости. Остудим в течение 30 минут, вынув отварное сердце из бульона на тарелку.
2. Очистим луковицу, промывая ее в воде и разрежем пополам. Половину пропустим вместе с кусочками сердца на мясорубке, превращая в фарш.
3. Остальную половину нарежем средними кубиками вместе с очищенной и промытой морковью. Отпассеруем овощные нарезки в разогретом растительном масле в казане примерно 2-3 минуты до мягкости.
4. Добавим туда же фарш из сердца и обжарим еще 2-3 минуты.
5. Добавим бульон или горячую воду, соль и перец, потушим еще 10 минут, накрыв емкость крышкой.
6. Остудим тушеный фарш, чтобы из-за горячей массы не затупились ножи техники. После чего отпюрируем погружным блендером. Если масса получится густой, то дольем немного кипяченной воды.
7. Готовый паштет разложим в контейнеры и охладим в холодильнике или сразу же подадим к столу с поджаренным хлебом, тостами или гренками.
Паштет из говяжьего сердца с можжевельником
Мне нравится готовить домашний паштет. Он получается намного вкуснее и полезнее покупного. Но из-за того, что я его часто готовлю, печень иногда надоедает. Тогда я использую говяжьи сердечки. Истинные гурманы знают, что вкус говяжьего сердца чем-то напоминает говяжий язык. И это придает пикантности блюду.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить паштет в домашних условиях, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам потребуется:
Пошаговый рецепт с фото
Помойте сердце под проточной водой. Разрежьте его на восемь кусков. Очистите каждый от пленок, жира и сгустков крови. Еще раз хорошенько промойте.
Налейте в большую кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Опустите кусочки сердца, ягоды можжевельника, перец и тимьян. Варите на медленном огне до готовности сердца. Примерно на это потребуется полтора часа.
Обязательно снимайте пенку с вашего бульона во время варки. Попробуйте на соль. Отрегулируйте ее количество.
Обжарьте на сливочном масле полукольца лука-шалота до образования слегка золотистого цвета.
Если вместо свежей смородины вы решили использовать замороженную, то ягоды необходимо хорошенько промыть, перебрать, а уже затем добавлять к луку и тушить на среднем огне.
Свежую смородину сразу можно добавить в блендер.
А в это время кусочки сердца должны быть уже полностью готовы. Крупно режем их. Затем добавляем в чашу блендера, туда отправляем тушеный лук. Все хорошенько необходимо перемолоть до образования густой и однородной консистенции.
Завершающие штрихи
А теперь осталось нанести несколько завершающих штрихов и можно наслаждаться невероятным вкусом домашнего паштета.
Добавьте в блендер к получившейся смеси базилик, немного бульона и смесь перцев. Еще раз все тщательно нужно перемолоть до образования однородной консистенции.
Если вы хотите, чтобы вкус получился сливочным, то в порционные пиалки сверху на паштет налейте топленое сливочное масло, а затем остудите в холодильнике.
Только после этого можно подавать к столу со свежим хлебом или домашними лепешками. Приятного аппетита!
Паштет из говяжьего легкого со сливками
Паштет из говяжьего легкого – бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Описание приготовления:
Паштет из легкого с грецкими орехами
2 крупные луковици (лук репчатый)
1 стакан чищеных грецких орехов
2 зубчика чеснока (крупные)
майонез на заправку
Способ приготовления:
1.Отварить легкое до готовности
2.порезать мелко лук, поджарить до прозрачного состояния на растительном масле.
3.выдавить чеснок через чесночницу
4 отваренное легкое прокрутить через мясорубку вместе с орехами
5.добавить к массе пасированный лук
6.чеснок размешать с майонезом и дать немного майонезу настояться
7.отварить яйца и натереть на терке
8.добавить к массе яйца
9.заправить массу майонезом, все перемешать и поставить в холодильник настояться на 2 часа,холодная закуска или самостоятельный салат готов.
Паштет из говяжьей печени и легкого – пошаговый рецепт
Паштет пришел к нам из Франции: сначала так называли пирог с мясной начинкой, который запекали в тесте и сверху заливали расплавленным маслом. Такой “закрытый” способ позволял перевозить саму начинку на большие расстояния без потери качества. Именно поэтому А.С. Пушкин, упоминая такой пирог в “Евгении Онегине” назвал его “нетленным”)))
А что такое паштет сейчас? Сейчас это пастообразное блюдо однородной консистенции, которое готовят из печени. Это лакомство стало очень популярным в нашей стране, и его часто едят на завтрак.
Хочу отметить, что паштет богат белком и витаминами группы В, которые зарядят вас энергией на целый день. Помимо этого в таком блюде из говяжьей печени много железа, из гусиной – аминокислот, а куриный паштет считается диетическим продуктом.
Несмотря на то, что это доступное и недорогое блюдо, все же домашний вариант намного вкуснее, ведь продукты для себя мы выбираем самые свежие. Кроме того, мы знаем, что в паштете, приготовленном своими руками, нет никаких опасных для здоровья консервантов.
Каждый повар готовит блюдо по-своему и вносит какую-то свою изюминку. Я бы хотела рассказать вам свой вариант приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях: рецепт несложный, главное – соблюдать последовательность действий и выбрать качественные продукты.
Ингредиенты
Ни для кого не секрет, что для отличного результата нужны только лучшие ингредиенты. Как выбрать продукты, чтобы из них получилось самое вкусное блюдо?
Самое первое правило: все ингредиенты должны быть свежими!
И чтобы вы напрасно не бороздили страницы интернета в поисках информации как правильно выбрать основные ингредиенты (все же мы имеем дело с мясом, тут надо быть осторожней), дам вам пару советов.
Хотя все виды паштетов вкусные и сытные, самым полезным и безопасным считается из говяжьей печени, потому что коров не так часто лечат антибиотиками, как, например, кур.
Помните, срок годности печени – всего 48 часов.
В поисках нашего субпродукта стоит учесть пару моментов, если какой-то пункт будет отходить от нормы, то задумайтесь, стоит ли брать, а уж тем более отдавать деньги:
В мой рецепт – печеночный паштет – входит еще один ингредиент – говяжье легкое. Оно имеет красный окрас благодаря наличию кровеносных сосудов. При покупке следите за тем, чтобы легкое не было заветренным.
Объединив основные и дополнительные ингредиенты, я составила список из продуктов, которые нам понадобятся:
Итак, если вы купили все необходимые ингредиенты, приступаем к главному – к ответу на вопросу как приготовить паштет из говяжьей печени правильно в домашних условиях, чтобы продукты сохранили по-максимуму свои полезные свойства.
Как приготовить паштет из говяжьей печени и легкого
Домашний паштет делается хоть и просто, но все же не быстро. Тем не менее результатом вы точно останетесь довольны, потраченное время того стоит. Ну что, приступим к рецепту?
Все, чудо-паштет готов. Съесть его захочется сразу же, как приготовишь, получается очень вкусно! Именно поэтому в нашей семье это не только утреннее блюдо, с этим блюдом мы не расстаемся и на обеде, и на ужине. К слову, печеночный паштет в домашних условиях совершенно не сравнится ни с одним магазинным.
Паштет из телячьих мозгов
Сегодня я предлагаю Вам попробовать не очень обычный паштет из мозгов. Им присуща своеобразная жирность, а в дополнение со сливочным маслом паштет приобретает поистине нежнейшую консистенцию. Благодаря сухарям паштет приобретает плотность, а перец добавит пикантности. Чем мельче буду молотые сухари, тем нежнее получится блюдо.
Ингредиенты для «Паштет из телячьих мозгов»:
Количество порций: 20
Рецепт «Паштет из телячьих мозгов»:
Это продукты для паштета. Свиных или телячьих мозгов я беру от 4-х голов. Этот нежный, питательный и вкусный паштет так моей семье пришелся по вкусу, что меньшее количество я уже и не готовлю.
Выход около 1л готового паштета.
С телячьих (свиных, говяжьих) мозгов снять пленку. Телячьи (свиные, говяжьи) мозги замочить в холодной воде на сутки. Оставить в холодном месте. Каждые 0,5-2 часа менять воду. Главное, чтобы продукт очистился от кровяных подтеков и стал белым. На ночь можно оставить в холодильнике.
Когда протоки очистятся и продукт приобретет чистый ровный цвет, можно приступать к варке.
Погрузить продукт в соленый кипяток и варить 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Репчатый лук очистить, помыть, высушить и натереть в пюре. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех, сметану, луковое пюре и молотые сухари. Перемешать и прогреть, помешивая.
Отварные телячьи (свиные, говяжьи) мозги теплыми или горячими пюрировать при помощи погружного блендера и перемешать с сухарно-масляной смесью.
Выложить паштет в кастрюльку и прогревать 5 минут, помешивая деревянной ложкой, на водяной бане.
Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями. Переложить паштет в формочки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями сверху. Большое количество я запекаю в больших формах и поливаю (а не сбрызгиваю) паштет растопленным маслом.
Запекать в духовке 25-30 минут на среднем жару.
Вынуть паштет из духовки и остудить. Можно подавать порционно. Или разложить по баночкам и хранить в холодильнике (если готовили большую порцию).
Паштет из телячьих мозгов готов!
Блюдо сытное, нежное и очень вкусное!
Очень хорошо сочетается в любых бутербродах с обилием зелени: листьев салата, базилика, кинзы, укропа, петрушки, рукколы, с помидорами, острым перцем, чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт паштета из говяжьих мозгов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
– сырые говяжьи мозги хорошо промыть под проточной водой (вымыть остатки крови),варить в подсоленной кипящей воде 10 минут
– сварить в “крутую” яйца,остудить и потереть на мелкую терку
– лук измельчить (в блендере)
– мозги+яйца+лук+майонез хорошо перемешать (взбить)