Паштет из шкварок рецепт
Паштет со шкварками
Паштет со шкварками
500 г печени, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 яйца, 1 ст. ложка шкварок, соль, перец, петрушка.
Печень нарезать небольшими кусочками, одну большую луковицу нарезать полукольцами, морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Все уложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить жир, посолить, поперчить и жарить под крышкой до готовности. Готовую печень вместе с луком, морковью, шкварками двумя вареными яйцами и одной сырой луковицей пропустить 2 раза через мясорубку. Хорошо перемешать. Выложить на блюдо, поверхность украсить вареным яйцом и веточкой петрушки.
Читайте также
Коржики со шкварками
Коржики со шкварками 400 г шкварок, 2–3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли. Готовые шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из
ЖИЗЗАЛИ НОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)
ТЕРИНОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)
ТЕРИНОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ) В небольшом количестве воды растворить соль. Ложкой размять горячие шкварки, добавить соленой воды, всыпать муки и замесить крутое тесто. Разделить тесто на кусочки весом по 100 г, оформить круглые лепешки толщиной в 1 см, сделать чакичем
КАША СО ШКВАРКАМИ
КАША СО ШКВАРКАМИ Сварить рассыпчатую гречневую кашу, как в рецепте «Гречневая каша с мозгами».Шпик нарезать кубиками и поджарить вместе с луком. При подаче к столу кашу полить растопленным салом со шкварками и луком.Состав: гречневая крупа — 2,5 стакана, шпик — 150 г, лук —
Суп-лапша со шкварками
Суп-лапша со шкварками 100–150 г картофеля, 500 мл воды, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 50 г готовой лапши, 10 г топленого масла или шкварок, 30 г катыка, соль, перец по вкусу. Налить в кастрюлю воды. Поставить на огонь. В закипевшую воду положить мелко нарезанные картофель и
Салат из лука со шкварками
Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого куриного жира со шкварками, соль, перецЛук нарезать кольцами, опустить на 40 минут в холодную проточную воду, затем ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить жир и осторожно перемешать.
Клецки с чесноком и шкварками
Клецки с чесноком и шкварками Ингредиенты300 г сала, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 4 ломтя черного хлеба, 1 ст. л. измельченной петрушки, 3 яйца, 200 г муки, соль, перец.Способ приготовления1. Сало нарезать мелкими кубиками и пожарить в сковороде до образования хрустящих шкварок.
Каша пшенная со шкварками
Каша пшенная со шкварками Время приготовления 1 чКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить
Салат из редьки со шкварками
Салат из редьки со шкварками 1 редька, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка гусиного или куриного жира, 1 ч. ложка шкварок, соль по вкусу.Очистить и вымыть черную редьку, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 20 мин.Нашинковать и спассеровать на курином или гусином
Салат из лука со шкварками
Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы со шкварками, соль, перец по вкусу.Репчатый лук нарезать кольцами, подержать 30 мин в холодной проточной воде или ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить топленый жир со
Салат из яиц с картофелем и шкварками
Салат из яиц с картофелем и шкварками 5—6 яиц, 150 г зеленого лука или 1 крупная головка репчатого лука, 1 отварная картофелина, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы, 2 ст. ложки шкварок, соль, перец по вкусу.Яйца сварить, очистить и хорошенько размять вилкой. Картофель
Салат из яиц с гусиными шкварками
Салат из яиц с гусиными шкварками 3 яйца, 2 ст. ложки шкварок, 1 ст. ложка гусиного жира, зеленый лук.Отварить яйца и мелко нарубить. Смешать с мелко нарезанным луком, посолить и заправить гусиным жиром со шкварками. Подать в круглом
Паштет со шкварками и сырым луком
Паштет со шкварками и сырым луком 250—300 г жареного или вареного мяса, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 ст. ложки шкварок, соль, перец, зеленый лук.Для паштета можно использовать остатки вареного или жареного мяса. Мясо, яйца,
Печень гусиная со шкварками
Печень гусиная со шкварками 200 г печени, 2 яйца, 2 ст. ложки гусиного или куриного жира, 1 луковица, 1 ст. ложка шкварок, соль, чеснок.Пропустить через мясорубку припущенную в жире печень, сырой лук, чеснок, яйца, шкварки, перемешать. Выложить на блюдо, разровнять, украсить
Картофель со шкварками
Картофель со шкварками 1 кг картофеля, соль по вкусу, 250 г гусиного или куриного жира, 3–4 луковицы.Отварить картофель в подсоленной воде, нарезав его крупными кусками. Гусиный жир нарезать вместе с кожицей, вытопить на сковороде на маленьком огне. Мелко нарезанный лук
КАША СО ШКВАРКАМИ
КАША СО ШКВАРКАМИ Требуется: 1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 200 г свежего сала, соль.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, пожарьте на сковороде и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите на медленном огне до полного впитывания крупой воды.Порежьте
Паштет из ливера в форме рулета
Тонкости идеального блюда
Приготовление паштета из ливера
1. Ливер ополосните под проточной водой. С печени удалите прожилки и пленки, с сердечек вымойте всю кровь, с желудков снимите жир. Положите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
2. Когда бульон закипит, снимите пену, проварите 5 минут и поменяйте воду. Затем снова закипятите. Убавьте температуру и варите около 1,5 часа. Печень будет готова раньше, примерно через 30-40 минут. Поэтому ее шумовкой извлеките из кастрюли.
3. Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками любого размера.
4. На сковороде в растительном масле пассируйте овощи до мягкости и готовности. Жарьте их на среднем огне, чтобы не пригорели, периодически помешивая.
5. Установите мясорубку со средней или самой мелкой насадкой и пропустите через нее готовые субпродукты и овощи.
6. Затем еще раз дважды перекрутите продукты, чтобы консистенция паштета была нежнее.
7. На циновку обернутой пищевой пленкой или пергаментную бумагу выстелите ровным слоем паштет, немного его утрамбовывая.
8. Сливочное масло положите в измельчитель или воспользуйтесь блендером.
9. Взбейте масло добела.
10. Нанесите масляный слой на печеночный.
11. С помощью циновки (пергамента для выпечки), подобно ролам, сверните паштет рулетом.
12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте его пропитываться в холодильнике на 1 час.
12. Готовый рулет нарезайте порционными кусочками, сервируйте тарелку и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Если хотите приготовить нежнейшую закуску, которую можно намазать на хлеб, крекеры, нафаршировать ею яйца, то паштет из куриной печени подойдет как нельзя кстати. Он может стать палочкой-выручалочкой на случай нежданных гостей, ведь готовится быстро и просто.
Оказывается блюду этому уже много лет, он известен еще в Древнем Риме, а оттуда рецепт через эпохи перекочевал во Францию. В переводе слово «pastata» означает пирожок с начинкой. А все потому, что подавали эту закуску в виде пирога с печеночной начинкой. Блюдо было довольно дорогое, доступное богатому сословию. Популярность паштетов росла, и в 18 веке в России было множество специализированных лавок и закусочных. Ну а в 20 веке появились консервы, которые позволили надолго сохранять эту вкуснятину.
Но все же, самую вкусную и без консервантов закуску можно приготовить в домашних условиях. Рецептов множество, а различные ингредиенты помогают придать паштету новые оттенки вкуса. А если вы любитель блюд из куриной печени, то возможно, вам будут интересны рецепты из нее на сковороде.
Классический паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Вы наверное уже заметили, что для того, чтобы закуска не получилась сухой, необходимо добавлять жидкие составляющие (сливки, вино или сливочное масло). В данном рецепте последний ингредиент служит тем самым смягчителем. Овощи тоже играют свою роль.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Кусочки куриной печенки выкладываем на сковороду и на тихом огне тушим минут 10. Когда субпродукт уже станет мягким, кладем соль, мускатный орех, кориандр и лавровый лист.
3. Лук и морковь обжариваем отдельно на растительном масле. Сначала до прозрачности доводим лук.
4. Моркови постарайтесь использовать побольше, чем в остальных рецептах. Натираем ее на крупной терке и также слегка обжариваем.
5. Когда все овощи раздобрели и обмякли, соединяем их с печенкой, перемешиваем и томим еще пару минут, чтобы все ингредиенты подружились. Можно посыпать черным молотым перцем.
6. Остается все перемолоть в блендере до однородной массе и положить в форму.
После охлаждения намазываем паштет на хлебушек, булочку или соленый крекер. Такая закуска также станет прекрасной начинкой для фарширования яиц. Попробуйте, вам понравится.
Паштет из куриной печени со сливками, белым вином и клюквенным желе
Этот рецепт подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Кроме того, что он получается нежным и мягким, желе из клюквы придает пикантность и делает блюдо более праздничным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кусочки печени перебираем, удаляем пленки и тщательно осматриваем, чтобы не попались остатки желчи, иначе закуска будет горькой.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем субпродукт. Тушим на небольшом огне в течение 7 минут.
3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем овощи до мягкости.
4. Меленькими кубиками измельчаем чеснок и подготавливаем специи — мускатный орех, черный перец и кориандр.
5. В печенку вливаем 100 мл белого сухого вина. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем томить еще 5 минут.
6. Теперь соединяем основные ингредиенты с морковью и луком и вливаем сливки.
7. Добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех и кориандр. Готовим на медленном огне еще 5 минут под закрытой крышкой.
8. Даем всей массе немного остыть и измельчаем при помощи блендера.
Чтобы получилась однородная масса, ингредиенты отправляем в блендер в несколько приемов небольшими порциями.
9. Паштет готов, выкладываем в форму и ставим в холодильник.
А если решите украсить закуску клюквенным желе, то придется еще немного потрудиться.
10. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть 10 минут.
11. Клюкву моем и перетираем с помощью ситечка или разбиваем блендером.
12. Соединяем желатин с ягодами, добавляем сахар и уксус и разогреваем на плите, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок.
Я готовила желе по рецепту с уксусом, и пришла к выводу, что можно обойтись и без него.
13. Выливаем полученный клюквенный мусс сверху на паштет и даем застыть в течение нескольких часов в холодильнике.
14. Наутро нежнейший паштет с кисленьким клюквенным муссом намазываем на хлеб или багет и наслаждаемся жизнью.
Вкусный паштет из куриной печени с луком и коньяком в домашних условиях
Не пугайтесь, что в рецепте алкоголь. Во-первых, его там очень мало. А во-вторых, если паштет будут кушать и детки, то можно готовить без этого ингредиента. Коньяк, бренди или виски добавляют для усиления аромата специй. Считается, что и для консервации тоже, но я сомневаюсь в правильности этой версии, уж слишком мала доза.
Дополнительно приготовим вкусный джем из чернослива к этой закуске.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. На другой сковороде слегка обжариваем лук, нам его понадобится много. На небольшом огне доводим его до легкого румянца и прозрачности. Чтобы он закарамелизовался, можно немного присыпать сахаром.
3. Соединяем субпродукт с луком, солим и добавляем специи. В конце готовки вливаем сливки и коньяк.
4. Еще теплую массу измельчаем при помощи блендера. Должна получится однородная консистенция.
Если нет блендера, то выручит надежная мясорубка. В крайнем случае, можно протереть через сито, но работа эта трудоемкая.
5. Выкладываем в форму, разравниваем поверхность и ставим в холодильник для застывания.
6. Прекрасным дополнением к нашей закуске послужит джем из чернослива. Для этого чернослив опускаем в кипящую воду и варим минут 10. Даем немного остыть и с помощью блендера измельчаем в кашу.
7. На сливочном масле слегка подрумяниваем белый хлеб.
8. Намазываем на хлебушек паштет, а сверху сливовый джем.
Вы согласны, что в таком варианте получается шикарный завтрак? Ну или ужин, как вам удобнее.
Видео о том, как приготовить печеночный паштет в духовке
Когда я увидела как виртуозно готовит паштет в духовке Сталик Ханкишиев и как аппетитно рассказывает об этом, то не могла с вами не поделиться этим видео. Думаю, что после его подробного рассказа повторить будет несложно.
Ингредиенты:
Оказывается в духовке также можно приготовить очень вкусно.
Домашний паштет из куриной печени с грибами и молоком
Источник: https://youtu.be/iffe4bfGLz4
Ингредиенты:
Приготовление:
2. До того, как начнем готовить, кусочки печени порежем на более мелкие замочим на пару часов в молоке. После такой закваски гарантированна нежнейшая закуска.
3. Лука не жалеем и нарезаем меленько ножом. Также поступаем и с грибами.
4. На растительном масле обжариваем репчатый лук, сразу кладем в сковороду лавровый лист и веточку тимьяна. Пропущенный через пресс чеснок отправляем к луку. После того, как лук начнет подрумяниваться, добавляем пару столовых ложек домашнего топленого сливочного масла.
6. Теперь в ход идет тяжелая артиллерия — алкоголь. Вливаем красное вино, 5 минут тушим и добавляем бренди или коньяк, можно и виски.
8. Субпродукт выкладываем на сковороду и тушим еще на медленном огне 10 минут.
9. Сковороду снимаем с плиты и в горячую тушенку щедрой рукой бросаем пачку сливочного масла.
10. После того, как масло растает, измельчаем все содержимое сковороды при помощи блендера. Раскладываем по чистым банкам или в формочки. Сверху в каждую баночку наливаем топленое масло.
Если не уверены, что сможете съесть всю эту партию, то подарите баночки друзьям или родным, получите много благодарностей.
Хранится такая закуска не более 3-х суток, к сожалению. Но зачастую и этого срока много — съедается быстрее.
Готовим нежный паштет из куриной печенки с салом и яблоками
Наверное уже по названию рецепта понятно, что предстоит отведать оригинальную закуску. Но все объяснимо — сало придаст мягкость, а яблоки добавят нужную кислинку.
Источник: https://youtu.be/upVWa36PuB0
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно использовать сало, а можно и бекон с небольшой прослойкой мяса.
2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до красивого золотистого цвета.
3. На сковороду отправляем печенку, перемешиваем с другими ингредиентами и тушим недолго, до изменения цвета.
4. Нарезанные довольно крупными кусочками яблоки смешиваем на сковороде и продолжаем тушить еще минут 10.
Добавляем соль, перец, шалфей и тимьян.
5. Содержимое сковороды помещаем в блендер и измельчаем.
6. В чистую разогретую сковороду наливаем 50 мл коньяка и выпариваем алкоголь. После этого добавляем его в паштет и еще раз включаем блендер.
7. Готовую закуску раскладываем в чистые баночки, ложкой уплотняем, чтобы не было пустот, а сверху заливаем топленым сливочным маслом.
Поскольку грибов здесь нет, хранится такая закуска может больше недели.
Видео–рецепт приготовления печеночного паштета в мультиварке
Мы все знаем как бытовая техника облегчает жизнь. Мультиварка хороша тем, что можно закинуть в нее ингредиенты и идти заниматься своими делами. При этом получаются не менее вкусные блюда, чем при готовке на плите.
Ингредиенты:
Надеюсь этот рецепт пригодится обладателям мультиварок. Готовьте на здоровье!Итак, подведем итоги.
Возможно вы продолжите список всех ее преимуществ?
И я надеюсь, что вы полюбите эту закуску так, как люблю ее я.
Паштет из сала
Этот паштет можно. намазать на хлеб, добавить в суп, заправить картошечку, галушки, вареники, макароны. и просто съесть «без никого». Очень вкусно!
Ингредиенты для «Паштет из сала»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8190.3 ккал | белки 34.3 г | жиры 890.9 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 671.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 73 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Паштет из сала»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот паштет можно. намазать на хлеб, добавить в суп, заправить картошечку, галушки, вареники, макароны. и просто съесть «без никого». Очень вкусно!
Похожие рецепты
Паштет из чечевицы с черносливом
Паштет закусочный из свиной печени
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Бутербродная паста из тунца
Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
Хлебцы «Щедрые»с яичным паштетом
Пате из утки с клюквенным соусом
Печеночный паштет с белыми грибами
Мясной паштет с брусничным желе
Попробуйте приготовить вместе
Бульон на все случаи жизни
Салат «Строганов»
Морковь, тушенная в сметане
Комментарии и отзывы
3 февраля 2014 года mtata #
3 февраля 2014 года MaryZo #
4 февраля 2014 года vgoroshek # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Islana #
3 февраля 2014 года vgoroshek # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Stafford #
3 февраля 2014 года vgoroshek # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года gruzcat #
3 февраля 2014 года vgoroshek # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года gruzcat #
3 февраля 2014 года Maniga #
3 февраля 2014 года vgoroshek # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года vgoroshek # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года vgoroshek # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года bigmama62 #
3 февраля 2014 года vgoroshek # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Wera13 #
3 февраля 2014 года Violl #
У меня бабуля так делала! Вкуууусно
3 февраля 2014 года Wera13 #
3 февраля 2014 года Violl #
3 февраля 2014 года мамадочи #
3 февраля 2014 года lemonywater #
3 февраля 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: