Паштет из сои рецепт
Намазка из тофу — соевый паштет с зеленью и специями
Любите бутерброды? Тогда попробуйте приготовить вкусный паштет из тофу с добавлением специей и зелени. Этот вкусный вариант намазки на хлеб или гренки вряд ли кого-то оставить равнодушным — ведь паштет получается довольно необычным, и сразу определить, из чего он приготовлен, весьма сложно.
Если вам нравится такая идея, то могу предложить еще несколько необычных вариантов!
Похожие рецепты
Веганские (если заменить гхи на растительное масло) и вегетарианские рецепты:
А чтобы усилить вкус готового соевого паштета, предлагаю использовать специи и свежую зелень. Конечно, можно и чесночок, но тогда это будет вариант перекуса исключительно в выходной день. А для тех, кто берет бутерброды на работу, подойдёт именно этот рецепт.
Паштет готовится достаточно просто, главное, иметь под рукой блендер. И тогда уже через 2 минуты можно намазывать хлебушек. Кстати, можно добавить немного любых жареных грибов, и тогда намазка будет с грибной ноткой.
Ингредиенты:
Как приготовить паштет из тофу:
Вот такой кусочек соевого сыра у меня:
В чашу блендера бросила нарезанный небольшими кусочками тофу.
Бросила паприку, смесь перцев. И немного кайенского перца. С ним, кстати, нужно быть осторожным, считается, что это самый острый из существующих видов перцев, поэтому много сыпать его не нужно.
Бросила зелень петрушки.
И воспользовалась погружным блендером– мягкий сыр он буквально за 30 секунд превратил в паштет.
Вот так крошится по лезвием блендера после первой секунды:
Однородная масса через пол минуты:
Вот и все, вкусный и необычный паштет (веганская намазка для бутербродов), приготовленный из тофу, готов.
💚💚 Пряный и нежный СОЕВЫЙ ПАШТЕТ. Рецепты вегетарианских закусок, ГОРЯЧЕЕ блюдо с ПАШТЕТОМ и ИДЕИ для ПП💚💚
Если вы не едите мясо и молочные продукты, то с тофу вы наверняка знакомы.
💚 Здравствуйте все 💚
Паштет соевый «По-Итальянски» Casa Kubania
💚 ОПИСАНИЕ
Паштет расфасован в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой.
Есть дополнительная защита от вскрытия
Срок годности: 6 месяцев при t от +5 до +25 С
Пищевая ценность: Белки 6,26, Жиры 22,36, Углеводы 2,01
Энергетическая ценность: 255 ккал
Состав:
Сыр тофу (вода, соевые бобы), масло подсолнечное нерафинированное, масло оливковое нерафинированное, специи (орегано, чабер, базилик, чеснок, лук репчатый), соль морская.
Тофу – питательный и полезный диетический продукт, идеальный наполнитель любого блюда, содержащий в себе не только все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, но и изофлавоны, выполняющие роль сильнейшего антиоксиданта.
💚 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
О вкусе тофу вообще
Универсальность вкуса тофу в сочетании с ароматными специями и оливковым маслом позволит найти достойное применение в гастрономических экспериментах, будь то холодная закуска или полноценное горячее блюдо.
Вообще я люблю тофу за его сочетаемость со многими продуктами.
Он отлично себя показывает в роллах, мисо-супе и блюдах на воке.
💚 РЕЦЕПТЫ
1) Быстрый, он же завтрак, он же Ленивый
Мажем на хлебцы и мчим по своим делам.
2) Праздничный
Нарезать огурцы и помидоры кружочками, намазать паштетом, сразу подавать.
Идеи для праздника
а) если на помидор с паштетом (или кусочком тофу) положить листочек базилика и полить бальзамиком, то получится веганское капрезе.
б) паштетом можно начинить шляпки обжаренных и остуженных грибов.
в) в непостном варианте можно сделать фаршированные яйца.
3) Канапе
Хлеб подсушить на сковороде без масла или в тостере,
разрезать на 4 части,
положить сверху кусочек маринованной скумбрии и вяленый помидор, закрепить.
Можно использовать: помидоры-черри, перепелиные яйца, маслины, корнишоны, красную рыбу.
4) Горячее блюдо
Картофель нарезать поперек примерно на 4 кругляшка.
Отварить до полуготовности.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с 2 сторон.
Выложить на тарелки, намазать паштетом.
💚 РЕЗЮМЕ: Рекомендую натуральный, вкусный и полезный Паштет соевый «По-Итальянски» Casa Kubania для постного или веганского меню, как элемент ПП и просто как легкую и пикантную закуску.
Спасибо, что уделили время отзыву
Вегетарианские паштеты
Вегетарианство Просмотров: 333 03.07.2020
Содержание:
Хумус
В арабских странах так называется бобовое растение нут. По аналогии с основным ингредиентом и само блюдо получило название хумус. Уже в XIII веке в арабских поваренных книгах упоминается это блюдо и дан рецепт его приготовления. Его любят в Израиле и Иордании, в Сирии, Турции и Ливане, В Греции и на Кипре.
Вкус хумуса зависит от того, какие специи и наполнители используются. В качестве приправ используются:
Со специями можно экспериментировать, но вводя по 1 и не более, чтобы понять, что придаст хумусу новый вкус, но не испортит старого.
В качестве наполнителя используются:
Есть классический арабский хумус, а есть вариации на тему. Приведем-ка мы рецепт классического хумуса.
Рецепт классического арабского хумуса
Приготовить его не сложно. Но очень важно строго придерживаться рецептуры, чтобы на выходе иметь действительно хумус, а не его аналоги.
Калорийность этого блюда не высока, всего 273 ккал на 100 г готового продукта.
Вегетарианские паштеты
Для приготовления веганских паштетов используют соевое «мясо», которое продается повсеместно в супермаркетах, а также пшеничный белок сейтан, который приобрести уже гораздо сложнее, но можно сделать его самостоятельно дома. В качестве наполнителей используются:
Кроме того, паштеты для вегетарианцев можно делать:
Вся прелесть паштета в том, что его можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, в контейнере. Паштетом можно намазать хлеб на завтрак, можно украсить им любой овощной салат, выложив его шариками по поверхности любого салата, что значительно обогатит салат вкусом, растительными белками и калориями.
Рецепт паштета из грецких орехов
Этот паштет очень сытный и высококалорийный. Его можно употреблять перед ответственными мероприятиями. Он надолго сохранит чувство сытости и зарядит энергией для свершения важных дел. Кстати, его можно добавлять в фарш при изготовлении веганских котлет, что значительно улучшит их вкус.
Вегетарианская паста
В данном случае, под слом паста мы понимает не итальянские «макарошки», а то, что продавалось и продается в наших магазинах под названием «Томатная паста». То есть, это овощная измельченная смесь, которая используется в качестве приправ к салатам, горячим блюдам – супам, кашам, запеканкам и т.д. Ассортимент вегетарианских паст в настоящее время очень разнообразный:
Такую пасту легко модно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам
Рецепт приготовления ореховой пасты
Употребляя такую пасту хорошо на завтрак, до обеда вы и не вспомните о еде и перекусах. Ее можно сделать солоноватой, а можно и подсластить, медом, например. Хранится она в закрытом контейнере в холодильнике неделю. Потому вкусный перекус можно приготовить впрок.
Веганские паштеты, хумусы и пасты вы можете приобрести, не покидая нашего сайта. Достаточно перейти в каталог.
Вегетарианские паштеты – это паста из бобовых или орехов. Их используют для приготовления вкусных и питательных бутербродов, в качестве гарниров, а иногда и как основное блюдо. Знаменитый хумус – паштет из нута, в арабских странах с удовольствием едят и мясоеды. Для вегетарианцев это отличная замена фаст-фуду.