Паштет из тофу рецепты
Паштет из тофу
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу
Молотый перец черный/красный – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Сок лимона лайма – по вкусу/желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паштет из тофу
Пошаговый рецепт с фото и видео
Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью – простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным «грибным» вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.
Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.
Влейте 1 ст.л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч.л. сушеного орегано и 1 ч.л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.
Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).
Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.
Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.
Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.
Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.
Намазка из тофу — соевый паштет с зеленью и специями
Любите бутерброды? Тогда попробуйте приготовить вкусный паштет из тофу с добавлением специей и зелени. Этот вкусный вариант намазки на хлеб или гренки вряд ли кого-то оставить равнодушным — ведь паштет получается довольно необычным, и сразу определить, из чего он приготовлен, весьма сложно.
Если вам нравится такая идея, то могу предложить еще несколько необычных вариантов!
Похожие рецепты
Веганские (если заменить гхи на растительное масло) и вегетарианские рецепты:
А чтобы усилить вкус готового соевого паштета, предлагаю использовать специи и свежую зелень. Конечно, можно и чесночок, но тогда это будет вариант перекуса исключительно в выходной день. А для тех, кто берет бутерброды на работу, подойдёт именно этот рецепт.
Паштет готовится достаточно просто, главное, иметь под рукой блендер. И тогда уже через 2 минуты можно намазывать хлебушек. Кстати, можно добавить немного любых жареных грибов, и тогда намазка будет с грибной ноткой.
Ингредиенты:
Как приготовить паштет из тофу:
Вот такой кусочек соевого сыра у меня:
В чашу блендера бросила нарезанный небольшими кусочками тофу.
Бросила паприку, смесь перцев. И немного кайенского перца. С ним, кстати, нужно быть осторожным, считается, что это самый острый из существующих видов перцев, поэтому много сыпать его не нужно.
Бросила зелень петрушки.
И воспользовалась погружным блендером– мягкий сыр он буквально за 30 секунд превратил в паштет.
Вот так крошится по лезвием блендера после первой секунды:
Однородная масса через пол минуты:
Вот и все, вкусный и необычный паштет (веганская намазка для бутербродов), приготовленный из тофу, готов.
Тёщин язык по-новому, или как приготовить тофу-паштет
Летняя пора, сезон баклажанов, хочется «Тёщин язык», как в детстве, а сыр нельзя и не хочется… Как тут найти компромисс?
Да легко. За нас всё давно уже придумали, сделав тофу впервые. Как готовить тофу в этой статье я вам не расскажу, а вот как разнообразить его вкус — вполне!
Кстати, в этом рецепте можно использовать и уже готовый, если вы сегодня совсем лентяй и любопытный нос, как я. У меня был паштет Casa Kubania, который я мечтала попробовать. Хлеб я не ем, поэтому решила, что с баклажанами нас сама судьба свела. Показываю!
Этот паштет хорош своим натуральным составом, да ещё и нерафинированным маслом. Единственный минус — слишком много этого масла. Поэтому предлагаю всё-таки приготовить паштет самой.
Поехали! Взять нужно:
Готовим любимым нашим способом: всё складываем в блендер и вжжжжух. Специи начинайте добавлять с 1/4 ч.л., а дальше — по вкусу. Если у вас сушёные помидоры (не в масле), то положите их в тёплую воду на минут 20, чтобы они набрались влаги. Масло, кстати, тоже начните добавлять с половины указанного количества, т.к. тофу может отличаться, да и вкусовые предпочтения у всех разные.
Паштет готов? Идём к нашим синеньким дружочкам — баклажанам 🙂
1 средний или 2 маленьких баклажана моем, разрезаем вдоль напополам, делаем лёгкие надрезы по диагонали на мякоти, натираем солью каждую половинку. Оставляем баклажаны отдыхать полчаса, чтобы он пустил слёзы — всем больно, когда их режут (да, снова мои идиотские шуточки). Полчаса прошло, теперь промываем баклажаны от соли, чистим их и режем вдоль на пластиночки толщиной в 2-3 мл. Слегко солим, перчим и обжариваем на кокосовом масле или масле гхи (на кокосовом мне нравится больше, скажу честно). Когда наши пластинки готовы, остужаем их 5 минут и начинаем сворачивать рулетики.
Паштета на каждый «язычок» класть стоит немного, т.к. вкус у паштета яркий. Не нужно, чтобы он забивал вкус летних спелых баклажанов. Каждый рулетик закрепляем зубочисткой, укладываем на подушку из зелёных листьев и подаём к столу.
Кстати, тофу-паштет можно делать с любыми любимыми специями!
💚💚 Пряный и нежный СОЕВЫЙ ПАШТЕТ. Рецепты вегетарианских закусок, ГОРЯЧЕЕ блюдо с ПАШТЕТОМ и ИДЕИ для ПП💚💚
Если вы не едите мясо и молочные продукты, то с тофу вы наверняка знакомы.
💚 Здравствуйте все 💚
Паштет соевый «По-Итальянски» Casa Kubania
💚 ОПИСАНИЕ
Паштет расфасован в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой.
Есть дополнительная защита от вскрытия
Срок годности: 6 месяцев при t от +5 до +25 С
Пищевая ценность: Белки 6,26, Жиры 22,36, Углеводы 2,01
Энергетическая ценность: 255 ккал
Состав:
Сыр тофу (вода, соевые бобы), масло подсолнечное нерафинированное, масло оливковое нерафинированное, специи (орегано, чабер, базилик, чеснок, лук репчатый), соль морская.
Тофу – питательный и полезный диетический продукт, идеальный наполнитель любого блюда, содержащий в себе не только все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, но и изофлавоны, выполняющие роль сильнейшего антиоксиданта.
💚 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
О вкусе тофу вообще
Универсальность вкуса тофу в сочетании с ароматными специями и оливковым маслом позволит найти достойное применение в гастрономических экспериментах, будь то холодная закуска или полноценное горячее блюдо.
Вообще я люблю тофу за его сочетаемость со многими продуктами.
Он отлично себя показывает в роллах, мисо-супе и блюдах на воке.
💚 РЕЦЕПТЫ
1) Быстрый, он же завтрак, он же Ленивый
Мажем на хлебцы и мчим по своим делам.
2) Праздничный
Нарезать огурцы и помидоры кружочками, намазать паштетом, сразу подавать.
Идеи для праздника
а) если на помидор с паштетом (или кусочком тофу) положить листочек базилика и полить бальзамиком, то получится веганское капрезе.
б) паштетом можно начинить шляпки обжаренных и остуженных грибов.
в) в непостном варианте можно сделать фаршированные яйца.
3) Канапе
Хлеб подсушить на сковороде без масла или в тостере,
разрезать на 4 части,
положить сверху кусочек маринованной скумбрии и вяленый помидор, закрепить.
Можно использовать: помидоры-черри, перепелиные яйца, маслины, корнишоны, красную рыбу.
4) Горячее блюдо
Картофель нарезать поперек примерно на 4 кругляшка.
Отварить до полуготовности.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с 2 сторон.
Выложить на тарелки, намазать паштетом.
💚 РЕЗЮМЕ: Рекомендую натуральный, вкусный и полезный Паштет соевый «По-Итальянски» Casa Kubania для постного или веганского меню, как элемент ПП и просто как легкую и пикантную закуску.
Спасибо, что уделили время отзыву