Паштет из вешенок рецепт

Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Нежный и вкусный грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один ценитель грибов. Готовить его можно из лесных грибов или из шампиньонов, которые доступны в любой сезон.

Готовить грибной паштет в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой.

Хранить паштет нужно в холодильнике или в морозилке.

Грибной паштет из шампиньонов

Паштет из вешенок рецепт. gribnoj pashtet 5. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-gribnoj pashtet 5. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка gribnoj pashtet 5. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной паштет из вешенок

Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Перед употреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.

Паштет из вешенок рецепт. gribnoj pashtet 4. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-gribnoj pashtet 4. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка gribnoj pashtet 4. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Диетический грибной паштет

Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.

Паштет из вешенок рецепт. gribnoj pashtet 3. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-gribnoj pashtet 3. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка gribnoj pashtet 3. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной паштет на зиму

Это вкусное лакомство можно приготовить и для длительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике. Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, как закрывать банки.

Паштет из вешенок рецепт. gribnoj pashtet 2. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-gribnoj pashtet 2. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка gribnoj pashtet 2. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной паштет с сыром

Такую закуску можно намазывать на хлеб или использовать, как начинку в мясные рулеты, начинять лаваш. Паштет придаст удивительный грибной вкус любому блюду.

Паштет из вешенок рецепт. gribnoj pashtet 1. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-gribnoj pashtet 1. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка gribnoj pashtet 1. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной паштет – идеальное дополнение к кусочку чёрного хлеба. Хотите придать красивый цвет, добавьте морковку. А заготовить эту закуску на зиму поможет небольшое количество уксуса.

Источник

Как сделать грибной паштет из вешенок

Рецепты паштета из вешенок очень просты в приготовлении: грибочки подвергаются предварительной очистке. Их хорошо промывают и проводят термическую обработку – отваривают или жарят, а затем измельчают с помощью блендера.

Обычно в грибной паштет из вешенок добавляют жареный лук и отварную морковь. Но чтобы ещё больше усилить вкус грибов, можно добавить немного грибной приправы. Закуску следует подавать с тостами или тарталетками, и по желанию украсить измельчённой зеленью лука, укропа, петрушки или кусочками свежих овощей.

Вкусный грибной паштет из вешенок с майонезом

Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 2. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 2. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 2. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 3. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 3. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 3. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 4. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 4. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 4. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.

Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 8. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 8. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 8. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Перемолоть в чаше блендера до однородной массы, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 5. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 5. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 5. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.

Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 6. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 6. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 6. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.

Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.

Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.

Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.

С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.

Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.

Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.

Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.

Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.

Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.

После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.

Паштет из вешенок с овощами

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 7. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 7. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 7. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Грибной паштет из вешенок считается полноценной закуской на любом столе. Его можно подавать на завтраки или обеды, а можно использовать для перекусов перед ужином. С овощами паштет получается очень интересным по вкусу, и здесь количество специй можно корректировать самостоятельно.

Вешенки отварить до готовности, слить воду, дать остыть и порезать кубиками (оставить ½ стакана бульона).

Чесночные зубчики измельчить и пожарить на масле.

Добавить в чеснок измельчённый кубиками лук и пожарить 5 мин.

Вешенки ввести в лук, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Посолить, добавить перец, приправу для грибов, залить бульоном и тушить 15 мин.

Капусту цветную, морковь и картофель отварить до готовности в воде с добавлением соли.

Очистить, порезать кусочками и соединить с грибами.

С петрушки убрать веточки, оставить только листочки, порезать и соединить с общей массой.

Измельчить блендером до однородной консистенции и поставить в холодильник.

Подавать с блинами, тарталетками или просто на багетах.

Грибной паштет из вешенок с плавленым сыром

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 9. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 9. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 9. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Рецепт грибного паштета из вешенок с сыром получится с нежным сливочным вкусом. Попробуйте, и не пожалеете, что воспользовались этим вариантом.

Чесночные дольки и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.

Вешенки порезать кусочками, выложить к луку, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

Открыть крышку и обжарить до выпарения из сковороды жидкости.

Грибы выложить в мисочку, ввести порезанные кусочками сырки, сливочное масло и кусочек белого хлеба (мякоть).

Перемолоть блендером в однородную массу, заправить солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Снова взбить блендером, выложить в салатницы и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

Паштет из грибов вешенок можно подавать на тарталетках с измельчённой зеленью.

Рецепт паштета из вешенок с кабачками

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 10. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 10. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 10. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Этот рецепт паштета из вешенок с пошаговым фото поможет каждой хозяйке быстро приготовить данную закуску. Отличный вкус блюда не сможет никого из ваших гостей оставить равнодушными.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 11. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 11. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 11. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Кабачок почистить от кожуры, выбрать все семена и натереть на тёрке.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 12. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 12. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 12. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Лук порезать и жарить на масле до золотистости.

Добавить к жареному луку натёртую на тёрке морковь, а также мелко порезанные вешенки.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 13. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 13. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 13. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Влить в сковороду соевый соус, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать.

Дать протушиться 10 мин и добавить к массе выжатые от жидкости натёртые кабачки.

Продолжать тушить на среднем огне 10 мин, после выключить плиту и дать остыть.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 14. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 14. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 14. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Измельчить массу в блендере, ввести сливочный сыр, ещё раз взбить и дать постоять в холодильнике 1 ч.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 15. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 15. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 15. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Такая закуска отлично подойдёт для праздничного фуршета, когда будет подаваться в солёных тарталетках или крекерах.

Теперь, как приготовить паштет из вешенок, вы уже знаете. Просто выбирайте вариант закуски для своей семьи и приступайте готовить. Вы поразитесь, насколько вкусным получается паштет из вешенок.

Источник

Паштет из вешенок: фото, рецепты приготовления

Рецепт паштета из вешенок – вкусная альтернатива мясной закуске. Блюдо придется по вкусу не только любителям грибов, но и вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются поста или диеты. Тот, кто раньше не делал паштет, сможет приготовить вкусное кушанье благодаря разнообразным рецептам.

Как приготовить вкусный паштет из вешенок

Чтобы сохранить изысканность грибного вкуса, не стоит усердствовать со специями, особенно острыми. Также необходимо варить вешенки на среднем огне, иначе они могут изменить свою структуру и вкусовые качества.

Чеснок рекомендуется мелко нарезать или измельчать на терке, а не пропускать через пресс, чтобы сохранить вкус и полезные вещества этого овоща.

В том случае, если закуска кажется слишком густой, ее можно разбавить растительным или растопленным сливочным маслом, грибным бульоном или майонезом.

Для того чтобы блюдо сохранило свой необычный вкус на длительный срок, его следует хранить в холодильнике в банке с пластиковой или резиновой крышкой. Кроме того, можно сделать заготовку на зиму, если емкости простерилизовать, закрутить металлическими крышками, а в деликатес добавить уксусную кислоту в качестве консерванта.

Рецепты грибного паштета из вешенок

Грибное кушанье можно использовать в разных вариациях: для готовки бутербродов, корзинок, блинов, пончиков и других блюд. Кулинарам, которые ранее не делали закуску из вешенок, помогут рецепты с фото.

Паштет из вешенок с майонезом

Одна из самых популярных вариаций блюда – паштет с майонезом. Для его приготовления необходимо:

Паштет из вешенок с овощами

Чтобы сделать грибное блюдо с овощами, надо подготовить:

Паштет из вешенок рецепт. 5 152. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-5 152. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 5 152. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Паштет из грибов вешенок

Паштет из вешенок с сыром

Чтобы сделать нежную сливочно-сырную закуску, потребуется:

Паштет из вешенок рецепт. 6 128. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-6 128. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 6 128. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Грибной паштет с плавленым сыром

Простой и интересный диетический рецепт с добавлением сыра:

Грибной паштет из вешенок с кабачками

Для закуски с добавлением кабачков понадобится:

Паштет из вешенок рецепт. 7 110. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-7 110. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 7 110. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Паштет из вешенок и кабачков

Диетический паштет из вешенок

Тем, кто следит за своей фигурой, отлично подойдет диетический рецепт. Для него понадобится:

Паштет из вешенок рецепт. 8 92. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-8 92. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 8 92. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Паштет из вешенок и нежирного творога

Паштет из вешенок с яйцом

Для грибного блюда с добавлением яйца понадобятся:

Паштет из вешенок рецепт. 9 75. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-9 75. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 9 75. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Грибной паштет с добавлением яиц

Вкусная закуска из грибов:

Паштет из вешенок с шампиньонами

Чтобы сделать вкусную и сытную закуску с шампиньонами, надо подготовить:

Паштет из вешенок рецепт. 10 67. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-10 67. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 10 67. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Паштет из шампиньонов и вешенок

Калорийность паштета из грибов вешенок

Паштет из вешенок можно назвать диетической закуской, так как значение энергетической ценности колеблется в пределах 50-160 ккал. Большую часть энергии составляют белки и углеводы, что полезно при здоровом питании.

Заключение

Рецепт паштета из вешенок вкусен и сытен, но при этом совсем не требует больших затрат времени и сил. Кроме того, кушанье можно использовать при приготовлении огромного количества блюд: пончики, блины, тарталетки, бутерброды и т. д. Паштет подойдет даже для людей, соблюдающих диету или пост, так как он не калориен и не содержит мясо.

Источник

Паштет из вешенок: рецепты с майонезом, овощами, сыром, яйцом, фото

Подробное описание ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить грибной паштет. Рецепт и пошаговые инструкции, советы и рекомендации кулинаров.

Вкусный грибной паштет из вешенок с майонезом

Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 2. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 2. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 2. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 3. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 3. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 3. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 4. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 4. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 4. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.

Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 8. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 8. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 8. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Перемолоть в чаше блендера до однородной массы, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 5. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 5. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 5. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.

Описание приготовления:

Паштет из вешенок готовится очень просто и быстро. Соль и чеснок кладите по вкусу. Можно овощи с грибами измельчить в блендере до консистенции пюре. Тоже будет вкусно. Но мой вариант рецепта, когда все измельчает мясорубка, мне нравится больше. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из вешенок подойдет к столу в будни и праздники.

Как приготовить вкусный паштет из вешенок

Чтобы сохранить изысканность грибного вкуса, не стоит усердствовать со специями, особенно острыми. Также необходимо варить вешенки на среднем огне, иначе они могут изменить свою структуру и вкусовые качества.

Чеснок рекомендуется мелко нарезать или измельчать на терке, а не пропускать через пресс, чтобы сохранить вкус и полезные вещества этого овоща.

В том случае, если закуска кажется слишком густой, ее можно разбавить растительным или растопленным сливочным маслом, грибным бульоном или майонезом.

Для того чтобы блюдо сохранило свой необычный вкус на длительный срок, его следует хранить в холодильнике в банке с пластиковой или резиновой крышкой. Кроме того, можно сделать заготовку на зиму, если емкости простерилизовать, закрутить металлическими крышками, а в деликатес добавить уксусную кислоту в качестве консерванта.

Грибной паштет по-бургундски

Нежный паштет со сливками из свежих шампиньонов и боровичков.

Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму

Паштет из вешенок рецепт. 1701a 6. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-1701a 6. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка 1701a 6. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.

Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.

Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.

Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.

С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.

Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.

Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.

Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.

Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.

Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.

После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.

Простой рецепт грибного паштета

Охлажденную закуску можно намазывать на тосты.

С маринованными грибами и луком

Можно приготовить и паштет из маринованных грибов. Пикантное блюдо является отличным дополнением к кусочку черного хлеба. Чтобы придать ей красивый цвет, можно добавить немного моркови. Закуска состоит из следующих ингредиентов:

Паштет из вешенок рецепт. pashtet s gribami i pecheniy. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-pashtet s gribami i pecheniy. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка pashtet s gribami i pecheniy. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Такой паштет подразумевает предельно простое приготовление:

Как приготовить “Паштет из вешенок”

Паштет из вешенок рецепт. pashtet iz veshenok 658174. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-pashtet iz veshenok 658174. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка pashtet iz veshenok 658174. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из вешенок.

Паштет из вешенок рецепт. pashtet iz veshenok 658175. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-pashtet iz veshenok 658175. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка pashtet iz veshenok 658175. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Паштет из вешенок рецепт. pashtet iz veshenok 658200. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-pashtet iz veshenok 658200. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка pashtet iz veshenok 658200. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Очень зажаривать не нужно. Морковь должна стать немного мягче, а лук прозрачным.

Паштет из вешенок рецепт. pashtet iz veshenok 658201. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-pashtet iz veshenok 658201. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка pashtet iz veshenok 658201. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Паштет из вешенок рецепт. pashtet iz veshenok 658202. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-pashtet iz veshenok 658202. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка pashtet iz veshenok 658202. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Посолите овощи с грибами по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите пока жидкость не испарится.

Паштет из вешенок рецепт. pashtet iz veshenok 658185. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-pashtet iz veshenok 658185. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка pashtet iz veshenok 658185. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

После пропустите вешенки с луком и морковью через мясорубку.

Паштет из вешенок рецепт. pashtet iz veshenok 658187. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-pashtet iz veshenok 658187. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка pashtet iz veshenok 658187. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Добавьте измельченный чеснок.

Паштет из вешенок рецепт. pashtet iz veshenok 658188. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-pashtet iz veshenok 658188. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка pashtet iz veshenok 658188. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Перемешайте паштет с чесноком.

Паштет из вешенок рецепт. pashtet iz veshenok 658204. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-pashtet iz veshenok 658204. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка pashtet iz veshenok 658204. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Паштет из вешенок подавайте на закуску или на перекус в виде бутерброда.

Оценить рецепт Паштет из вешенок:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Паштет из вешенок рецепт. empty. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-empty. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка empty. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Источник

Грибной паштет из вешенок — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Любителям нежных и вкусных закусок, наверняка придётся по душе идея приготовления грибного паштета из вешенок. Настоящий деликатес из свежесобранных лесных грибов, станет хорошей альтернативой горячим бутербродам, калорийным гамбургерам и чизбургерам, в любое время дня и ночи. За счёт высокого содержания белка и минимального количества жиров и углеводов, паштет приготовленный по одному из описанных ниже рецептов на зиму в домашних условиях, станет палочкой-выручалочкой на праздничном столе любой хозяйки. Достаточно намазать тонкий ломтик хлеба или батона очень вкусным паштетом, чтобы домашние и приглашенные гости остались довольны.

Паштет из вешенок рецепт. lazy placeholder. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-lazy placeholder. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Готовить из вешенок паштет можно только в день сбора или покупки грибов. Лесной продукт, как и другие съедобные дары, быстро портится. Именно поэтому, после тихой охоты, следует сразу приступить к обработке грибов, — очистке, промыванию и перекрутке на мясорубке. Дальнейший рецепт зависит от выбора дополнительных ингредиентов и вкуса кулинара.

Паштет из вешенок рецепт. lazy placeholder. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-lazy placeholder. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Важно! Если хочется получить однородный продукт, без крупных грибных кусочков, после пропуска через мясорубку, следует пропустить вешенки через блендер. Полученная кашица станет идеальной массой для дальнейшего приготовления.

Паштет из вешенок, грибной рецепт с фото на зиму

В отличие от других вариантов грибного паштета, вешенки являются доступным продуктом не только в межсезонье, но и зимой. Продукт продаётся во всех супермаркетах и на фермах, по производству натуральных, не содержащих ГМО и консервантов грибов.

Паштет из вешенок рецепт. lazy placeholder. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-lazy placeholder. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Рецепт приготовления в домашних условиях:

Паштет из вешенок с майонезом, рецепт на мясорубке

Чтобы паштет получился не таким густым, как в классическом рецепте, стоит попробовать приготовить его с майонезом. Тогда аромат аниса в сочетание с нежным вкусом, нотками чеснока и лука, станут настоящим деликатесом.

Паштет из вешенок рецепт. lazy placeholder. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-lazy placeholder. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Рецепт на скорую руку в домашних условиях:

Диетический лёгкий паштет из вешенок

Чтобы разнообразить низкокалорийный рацион, можно добавить в ежедневное питание вкусную и главное — полезную закуску. Паштет приготовленный из вешенок своими руками, станет хорошим аналогом белому мясу.

Паштет из вешенок рецепт. lazy placeholder. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-lazy placeholder. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Рецепт паштета из вешенок с фото на зиму

Вкусным и полезным лакомством, идеально подходящим к чаю и кофе, станет паштет из собранных в лесу грибов. Лёгкий деликатес с добавлением столового уксуса, способен сохранить свои вкусовые качества и ценность на протяжение всех зимних месяцев.

Паштет из вешенок рецепт. lazy placeholder. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-lazy placeholder. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Чтобы приготовить паштет с вешенками, не нужно изобретать сложного поэтапного рецепта, достаточно нарезать вешенки, нашинковать лук, а морковь натереть на мелкой тёрке. Все продукты, в сочетание с чесночной кашицей, необходимо потушить на сковороде, а после — слегка обжарить. Готовый продукт для однородности следует пропустить через мясорубку, разложить по стеклянным тарам, залить уксусом и закатать под металлические крышки. Хранить продукт рекомендуется в прохладном тёмном месте.

Грибной паштет с вешенками и сыром

Придать мягкости и нежности блюду сможет сыр твёрдых сортов. В растопленном виде в сочетании с маслом и базиликом, грибной паштет станет настоящей находкой для гурманов.

Паштет из вешенок рецепт. lazy placeholder. Паштет из вешенок рецепт фото. Паштет из вешенок рецепт-lazy placeholder. картинка Паштет из вешенок рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Для готовки понадобятся:

1) нарежьте вешенки, лук нашинкуйте с помощью ножа, сыр натрите на тёрке;
2) обжарьте грибочки вместе с луком, добавив под конец готовки свежую зелень и сыр;
3) посолите и поперчите;
4) готовый паштет сделанный из вешенок, употребляйте сразу в тёплом виде.

Дополнительные ингредиенты для приготовления паштета, список:

Количество калорий на 100 г продукта — от 70 до 180 ккал.

Видео-рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *