Паштет из вешенок рецепт
Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях
Ксения Гарастюк • 09.07.2019
Нежный и вкусный грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один ценитель грибов. Готовить его можно из лесных грибов или из шампиньонов, которые доступны в любой сезон.
Готовить грибной паштет в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой.
Хранить паштет нужно в холодильнике или в морозилке.
Грибной паштет из шампиньонов
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной паштет из вешенок
Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Перед употреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетический грибной паштет
Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной паштет на зиму
Это вкусное лакомство можно приготовить и для длительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике. Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, как закрывать банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной паштет с сыром
Такую закуску можно намазывать на хлеб или использовать, как начинку в мясные рулеты, начинять лаваш. Паштет придаст удивительный грибной вкус любому блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной паштет – идеальное дополнение к кусочку чёрного хлеба. Хотите придать красивый цвет, добавьте морковку. А заготовить эту закуску на зиму поможет небольшое количество уксуса.
Как сделать грибной паштет из вешенок
Рецепты паштета из вешенок очень просты в приготовлении: грибочки подвергаются предварительной очистке. Их хорошо промывают и проводят термическую обработку – отваривают или жарят, а затем измельчают с помощью блендера.
Обычно в грибной паштет из вешенок добавляют жареный лук и отварную морковь. Но чтобы ещё больше усилить вкус грибов, можно добавить немного грибной приправы. Закуску следует подавать с тостами или тарталетками, и по желанию украсить измельчённой зеленью лука, укропа, петрушки или кусочками свежих овощей.
Вкусный грибной паштет из вешенок с майонезом
Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.
Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.
Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.
Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.
Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.
Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.
Перемолоть в чаше блендера до однородной массы, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.
Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму
Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.
Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.
Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.
Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.
С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.
Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.
Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.
Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.
Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.
Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.
После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.
Паштет из вешенок с овощами
Грибной паштет из вешенок считается полноценной закуской на любом столе. Его можно подавать на завтраки или обеды, а можно использовать для перекусов перед ужином. С овощами паштет получается очень интересным по вкусу, и здесь количество специй можно корректировать самостоятельно.
Вешенки отварить до готовности, слить воду, дать остыть и порезать кубиками (оставить ½ стакана бульона).
Чесночные зубчики измельчить и пожарить на масле.
Добавить в чеснок измельчённый кубиками лук и пожарить 5 мин.
Вешенки ввести в лук, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Посолить, добавить перец, приправу для грибов, залить бульоном и тушить 15 мин.
Капусту цветную, морковь и картофель отварить до готовности в воде с добавлением соли.
Очистить, порезать кусочками и соединить с грибами.
С петрушки убрать веточки, оставить только листочки, порезать и соединить с общей массой.
Измельчить блендером до однородной консистенции и поставить в холодильник.
Подавать с блинами, тарталетками или просто на багетах.
Грибной паштет из вешенок с плавленым сыром
Рецепт грибного паштета из вешенок с сыром получится с нежным сливочным вкусом. Попробуйте, и не пожалеете, что воспользовались этим вариантом.
Чесночные дольки и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
Вешенки порезать кусочками, выложить к луку, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
Открыть крышку и обжарить до выпарения из сковороды жидкости.
Грибы выложить в мисочку, ввести порезанные кусочками сырки, сливочное масло и кусочек белого хлеба (мякоть).
Перемолоть блендером в однородную массу, заправить солью, молотым перцем и мускатным орехом.
Снова взбить блендером, выложить в салатницы и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
Паштет из грибов вешенок можно подавать на тарталетках с измельчённой зеленью.
Рецепт паштета из вешенок с кабачками
Этот рецепт паштета из вешенок с пошаговым фото поможет каждой хозяйке быстро приготовить данную закуску. Отличный вкус блюда не сможет никого из ваших гостей оставить равнодушными.
Кабачок почистить от кожуры, выбрать все семена и натереть на тёрке.
Лук порезать и жарить на масле до золотистости.
Добавить к жареному луку натёртую на тёрке морковь, а также мелко порезанные вешенки.
Влить в сковороду соевый соус, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать.
Дать протушиться 10 мин и добавить к массе выжатые от жидкости натёртые кабачки.
Продолжать тушить на среднем огне 10 мин, после выключить плиту и дать остыть.
Измельчить массу в блендере, ввести сливочный сыр, ещё раз взбить и дать постоять в холодильнике 1 ч.
Такая закуска отлично подойдёт для праздничного фуршета, когда будет подаваться в солёных тарталетках или крекерах.
Теперь, как приготовить паштет из вешенок, вы уже знаете. Просто выбирайте вариант закуски для своей семьи и приступайте готовить. Вы поразитесь, насколько вкусным получается паштет из вешенок.
Паштет из вешенок: фото, рецепты приготовления
Рецепт паштета из вешенок – вкусная альтернатива мясной закуске. Блюдо придется по вкусу не только любителям грибов, но и вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются поста или диеты. Тот, кто раньше не делал паштет, сможет приготовить вкусное кушанье благодаря разнообразным рецептам.
Как приготовить вкусный паштет из вешенок
Чтобы сохранить изысканность грибного вкуса, не стоит усердствовать со специями, особенно острыми. Также необходимо варить вешенки на среднем огне, иначе они могут изменить свою структуру и вкусовые качества.
Чеснок рекомендуется мелко нарезать или измельчать на терке, а не пропускать через пресс, чтобы сохранить вкус и полезные вещества этого овоща.
В том случае, если закуска кажется слишком густой, ее можно разбавить растительным или растопленным сливочным маслом, грибным бульоном или майонезом.
Для того чтобы блюдо сохранило свой необычный вкус на длительный срок, его следует хранить в холодильнике в банке с пластиковой или резиновой крышкой. Кроме того, можно сделать заготовку на зиму, если емкости простерилизовать, закрутить металлическими крышками, а в деликатес добавить уксусную кислоту в качестве консерванта.
Рецепты грибного паштета из вешенок
Грибное кушанье можно использовать в разных вариациях: для готовки бутербродов, корзинок, блинов, пончиков и других блюд. Кулинарам, которые ранее не делали закуску из вешенок, помогут рецепты с фото.
Паштет из вешенок с майонезом
Одна из самых популярных вариаций блюда – паштет с майонезом. Для его приготовления необходимо:
Паштет из вешенок с овощами
Чтобы сделать грибное блюдо с овощами, надо подготовить:
Паштет из грибов вешенок
Паштет из вешенок с сыром
Чтобы сделать нежную сливочно-сырную закуску, потребуется:
Грибной паштет с плавленым сыром
Простой и интересный диетический рецепт с добавлением сыра:
Грибной паштет из вешенок с кабачками
Для закуски с добавлением кабачков понадобится:
Паштет из вешенок и кабачков
Диетический паштет из вешенок
Тем, кто следит за своей фигурой, отлично подойдет диетический рецепт. Для него понадобится:
Паштет из вешенок и нежирного творога
Паштет из вешенок с яйцом
Для грибного блюда с добавлением яйца понадобятся:
Грибной паштет с добавлением яиц
Вкусная закуска из грибов:
Паштет из вешенок с шампиньонами
Чтобы сделать вкусную и сытную закуску с шампиньонами, надо подготовить:
Паштет из шампиньонов и вешенок
Калорийность паштета из грибов вешенок
Паштет из вешенок можно назвать диетической закуской, так как значение энергетической ценности колеблется в пределах 50-160 ккал. Большую часть энергии составляют белки и углеводы, что полезно при здоровом питании.
Заключение
Рецепт паштета из вешенок вкусен и сытен, но при этом совсем не требует больших затрат времени и сил. Кроме того, кушанье можно использовать при приготовлении огромного количества блюд: пончики, блины, тарталетки, бутерброды и т. д. Паштет подойдет даже для людей, соблюдающих диету или пост, так как он не калориен и не содержит мясо.
Паштет из вешенок: рецепты с майонезом, овощами, сыром, яйцом, фото
Подробное описание ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить грибной паштет. Рецепт и пошаговые инструкции, советы и рекомендации кулинаров.
Вкусный грибной паштет из вешенок с майонезом
Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.
Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.
Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.
Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.
Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.
Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.
Перемолоть в чаше блендера до однородной массы, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.
Описание приготовления:
Паштет из вешенок готовится очень просто и быстро. Соль и чеснок кладите по вкусу. Можно овощи с грибами измельчить в блендере до консистенции пюре. Тоже будет вкусно. Но мой вариант рецепта, когда все измельчает мясорубка, мне нравится больше. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из вешенок подойдет к столу в будни и праздники.
Как приготовить вкусный паштет из вешенок
Чтобы сохранить изысканность грибного вкуса, не стоит усердствовать со специями, особенно острыми. Также необходимо варить вешенки на среднем огне, иначе они могут изменить свою структуру и вкусовые качества.
Чеснок рекомендуется мелко нарезать или измельчать на терке, а не пропускать через пресс, чтобы сохранить вкус и полезные вещества этого овоща.
В том случае, если закуска кажется слишком густой, ее можно разбавить растительным или растопленным сливочным маслом, грибным бульоном или майонезом.
Для того чтобы блюдо сохранило свой необычный вкус на длительный срок, его следует хранить в холодильнике в банке с пластиковой или резиновой крышкой. Кроме того, можно сделать заготовку на зиму, если емкости простерилизовать, закрутить металлическими крышками, а в деликатес добавить уксусную кислоту в качестве консерванта.
Грибной паштет по-бургундски
Нежный паштет со сливками из свежих шампиньонов и боровичков.
Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму
Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.
Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.
Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.
Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.
С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.
Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.
Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.
Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.
Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.
Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.
После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.
Простой рецепт грибного паштета
Охлажденную закуску можно намазывать на тосты.
С маринованными грибами и луком
Можно приготовить и паштет из маринованных грибов. Пикантное блюдо является отличным дополнением к кусочку черного хлеба. Чтобы придать ей красивый цвет, можно добавить немного моркови. Закуска состоит из следующих ингредиентов:
Такой паштет подразумевает предельно простое приготовление:
Как приготовить “Паштет из вешенок”
Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из вешенок.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Очень зажаривать не нужно. Морковь должна стать немного мягче, а лук прозрачным.
Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.
Посолите овощи с грибами по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите пока жидкость не испарится.
После пропустите вешенки с луком и морковью через мясорубку.
Добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте паштет с чесноком.
Паштет из вешенок подавайте на закуску или на перекус в виде бутерброда.
Оценить рецепт Паштет из вешенок:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты и подготовка
Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.
Грибной паштет из вешенок — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Любителям нежных и вкусных закусок, наверняка придётся по душе идея приготовления грибного паштета из вешенок. Настоящий деликатес из свежесобранных лесных грибов, станет хорошей альтернативой горячим бутербродам, калорийным гамбургерам и чизбургерам, в любое время дня и ночи. За счёт высокого содержания белка и минимального количества жиров и углеводов, паштет приготовленный по одному из описанных ниже рецептов на зиму в домашних условиях, станет палочкой-выручалочкой на праздничном столе любой хозяйки. Достаточно намазать тонкий ломтик хлеба или батона очень вкусным паштетом, чтобы домашние и приглашенные гости остались довольны.
Готовить из вешенок паштет можно только в день сбора или покупки грибов. Лесной продукт, как и другие съедобные дары, быстро портится. Именно поэтому, после тихой охоты, следует сразу приступить к обработке грибов, — очистке, промыванию и перекрутке на мясорубке. Дальнейший рецепт зависит от выбора дополнительных ингредиентов и вкуса кулинара.
Важно! Если хочется получить однородный продукт, без крупных грибных кусочков, после пропуска через мясорубку, следует пропустить вешенки через блендер. Полученная кашица станет идеальной массой для дальнейшего приготовления.
Паштет из вешенок, грибной рецепт с фото на зиму
В отличие от других вариантов грибного паштета, вешенки являются доступным продуктом не только в межсезонье, но и зимой. Продукт продаётся во всех супермаркетах и на фермах, по производству натуральных, не содержащих ГМО и консервантов грибов.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
Паштет из вешенок с майонезом, рецепт на мясорубке
Чтобы паштет получился не таким густым, как в классическом рецепте, стоит попробовать приготовить его с майонезом. Тогда аромат аниса в сочетание с нежным вкусом, нотками чеснока и лука, станут настоящим деликатесом.
Рецепт на скорую руку в домашних условиях:
Диетический лёгкий паштет из вешенок
Чтобы разнообразить низкокалорийный рацион, можно добавить в ежедневное питание вкусную и главное — полезную закуску. Паштет приготовленный из вешенок своими руками, станет хорошим аналогом белому мясу.
Рецепт паштета из вешенок с фото на зиму
Вкусным и полезным лакомством, идеально подходящим к чаю и кофе, станет паштет из собранных в лесу грибов. Лёгкий деликатес с добавлением столового уксуса, способен сохранить свои вкусовые качества и ценность на протяжение всех зимних месяцев.
Чтобы приготовить паштет с вешенками, не нужно изобретать сложного поэтапного рецепта, достаточно нарезать вешенки, нашинковать лук, а морковь натереть на мелкой тёрке. Все продукты, в сочетание с чесночной кашицей, необходимо потушить на сковороде, а после — слегка обжарить. Готовый продукт для однородности следует пропустить через мясорубку, разложить по стеклянным тарам, залить уксусом и закатать под металлические крышки. Хранить продукт рекомендуется в прохладном тёмном месте.
Грибной паштет с вешенками и сыром
Придать мягкости и нежности блюду сможет сыр твёрдых сортов. В растопленном виде в сочетании с маслом и базиликом, грибной паштет станет настоящей находкой для гурманов.
Для готовки понадобятся:
1) нарежьте вешенки, лук нашинкуйте с помощью ножа, сыр натрите на тёрке;
2) обжарьте грибочки вместе с луком, добавив под конец готовки свежую зелень и сыр;
3) посолите и поперчите;
4) готовый паштет сделанный из вешенок, употребляйте сразу в тёплом виде.
Дополнительные ингредиенты для приготовления паштета, список:
Количество калорий на 100 г продукта — от 70 до 180 ккал.