Паштет печень кролика рецепт
Паштет из печени кролика: рецепт классический и от Юлии Высоцкой
Выбираете вкусную, ароматную, сытную и бюджетную закуску? Приготовьте паштет из печени кролика. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.
Паштет из печени кролика: рецепт традиционный
Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.
На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.
Состав:
Приготовление:
Паштет «Нежный»
Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.
На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.
Состав:
Приготовление:
«Едим дома»
Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Паштет из печени кролика получается невероятно вкусным, мягким и нежным. Классическая закуска готовится исключительно из субпродукта, тушеного или отварного, и овощей. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты придадут печеночному паштету яркие нотки вкуса. Приятного аппетита!
Паштет из кроличьей печени. Рецепт в домашних условиях.
Обновлен : Юлия Мальченко
14.11.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях… Принцип его приготовления не отличается от традиционного.
Классический рецепт паштета
Классический рецепт паштета из кроличьей печени предлагает смешать ее с обжаренным сладким луком, свежими листьями шалфея и вином Марсала, чтобы создать интересное сочетание вкусов и ароматов.
Паштет из кроличьей печени — классический рецепт приготовления.
При измельчении составляющих к ним добавляют взбитые густые сливки, что делает текстуру продукта более пышной и воздушной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления классического кроличьего печеночного паштета потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Паштет из кроличьей печени в домашних условиях по классическому рецепту готовят следующим образом:
Что можно добавить
Готовый паштет можно посыпать рубленой свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Как подавать
Подавать продукт нужно при комнатной температуре с хлебом, тостами или крекерами, в сопровождении листовой зелени, свежих или маринованных овощей и/или ломтиками любого сыра.
Паштет из печени кролика рецепт традиционный
Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.
На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.
Состав:
Приготовление:
С яблоком
Паштет из кроличьей печени в домашних условиях, приготовленный по данному рецепту, отличается своеобразным вкусом из-за добавления слегка кислого яблока, которое предварительно обжаривают на сливочном масле вместе с луком. Это сокращает срок хранения паштета до 1-2 суток, поэтому желательно готовить его небольшими партиями.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить печеночный паштет с яблоками, потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления паштета из печени кролика с яблоком необходимо выполнить следующие шаги:
Едим дома
Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.
Состав:
Приготовление:
С морковью и луком
Сладкий запах сливочного масла, добавляемого к кроличьей печени для улучшения ее вкуса и консистенции, у многих людей ассоциируется с праздником. Это связано с тем, что домашние паштеты нередко готовят для торжественного стола, особенно в сельской местности.
Их подают на ломтиках хлеба вместе с зеленью, оливками или кусочками овощей (в виде бутербродов) или на общем блюде, с которого каждый гость самостоятельно может положить себе небольшую порцию и съесть ее в сочетании с любыми продуктами.
Помимо масла, в паштет из печени кролика часто кладут овощи для дополнительной сочности, а свежую зелень для получения яркого интенсивного аромата. Например, этот рецепт предлагает смешать субпродукт с морковью, луком и сельдереем и дополнить смесь веточками шалфея и розмарина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для печеночно-овощного паштета понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление паштета из печени кролика и сочных овощей включает в себя шаги:
Как приготовить Паштет из кролика пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления паштета из кролика возьмём тушку кролика, корень сельдерея, лук, морковь, картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, масло подсолнечное, воду, соль приправы и специи по вкусу.
Как чистить морковь
Как чистить корень сельдерея
Подготовленную и разделанную на кусочки тушку кролика складываем в глубокую кастрюлю, выкладываем сверху все указанные в ингредиентах овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Добавляем немного соли, масло сливочное и подсолнечное, заливаем водой.
Тушим до полной готовности кролика, мясо должно легко отходить от кости. По мере необходимости, в процессе готовки, добавляем воду.
Когда мясо готово, отдельно выкладываем коренья.
Достаем мясо и отделяем его от кости (как при приготовлении холодца).
Возвращаем обратно в кастрюлю мясо и коренья, добавляем соль по необходимости. Так же добавляем любимые приправы и специи на свой вкус. Я свои перечислила в ингредиентах.
Доливаем ещё 100 мл воды и тушим на среднем огне до полного выкипания жидкости.
Готовое мясо вместе с овощами смалываем в блендере на самой низкой скорости до однородности. Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 6351
С грибами
Паштет из кроличьей печени в домашних условиях, приготовленный с добавлением смеси овощей, жареных грибов и отварных яиц, представляет собой сытный продукт со сложным вкусом. Поскольку в его состав не входят сливки и другие жидкие составляющие, он получается довольно твердым и плотным, хорошо держит форму.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления паштета из печени кролика с овощами, яйцами и грибами потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Печеночный паштет с грибами и яйцами готовят следующим образом:
Паштет из кролика с паприкой
Яркий паштет из нежного кролика с кусочками сладкого перца и свежей зелени.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.
Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.
В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.
Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.
Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.
Из печени и сердца
Паштет из кроличьей печени в домашних условиях можно приготовить с добавлением других субпродуктов. Наиболее интересный вкус получается при одновременном использовании печени и сердца кролика. Перечень других добавок, особенно специй и свежих трав, является скорее рекомендацией, чем строгим требованием для выполнения. Его можно изменять и дополнять по собственному вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Базовый список ингредиентов выглядит так:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить паштет из сердца и печени кролика довольно просто:
Паштет из кролика с сельдереем и картофелем
Простой рецепт паштета из мяса кролика с основой из картофеля. Крахмалистый овощ придает ему пастообразную консистенцию и мягкий вкус.
Из кроличьего мяса и субпродуктов и телячьей печени
Этот рецепт предлагает приготовить паштет со сложным составом. В качестве основных составляющих используется кроличье мясо (передняя половина тушки), печень и почки, а также телячья печень. Чтобы раскрыть вкус такой мясной смеси как можно лучше, рекомендуется смешивать ее с деревенским или домашним маслом (а не магазинным).
Костный бульон, входящий в список необходимых ингредиентов, желательно отварить самостоятельно из крольчатины, а виды и количество добавляемых овощей выбрать по собственному вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для паштета:
Для украшения:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления паштета из крольчатины и телячьей печени выглядит следующим образом:
Паштет из филе и субпродуктов кролика с сыром
Роскошный паштет с творожным сыром и белым вином по мотивам французской кулинарии.
Со свиным шпиком
В домашних условиях паштет может быть приготовлен из любого доступного мяса и/или субпродуктов. Среди многочисленных вариантов особенно рекомендуется кроличья печень, обладающая своеобразным и интересным вкусом. Поскольку данный субпродукт отличается незначительной жирностью, его нередко смешивают со свиным шпиком, чтобы обеспечить больше сочности и сделать консистенцию готового продукта более маслянистой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления паштета из печени кролика со шпиком необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Этот продукт готовят следующим образом:
Пошаговое приготовление
Полезные советы и рекомендации
Паштет обычно представляет собой пасту, которую едят нанесенной на ломтики хлеба или крекеры. Продукт обладает однородной кремообразной текстурой, которую получают путем измельчения ингредиентов в блендере или кухонном комбайне. В зависимости от густоты, паштет может быть подан в сервировочной миске или сформирован в буханку и нарезан на ломтики. Однако существуют и другие разновидности продукта, выделяемые по типу консистенции.
Вид паштета | Консистенция | Способ приготовления |
Пате де Кампань (деревенский) | Неоднородная и твердая, с заметными кусочками и частицами ингредиентов. | Ингредиенты измельчают с помощью мясорубки либо кухонного комбайна или блендера (на небольшой мощности). |
Муссалин | Пышная и воздушная при полной однородности, без каких-либо выделяющихся частиц в структуре. | Составляющие измельчают до однородности, как и при приготовлении классического паштета, а затем дополнительно взбивают с добавлением густых сливок и/или яичных белков. |
Риет (представляет собой отдельную группу закусок, которые зачастую ошибочно считают одним из видов паштета) | Мягкая и нежная, но неоднородная, с видимыми мясными волокнами и частицами. | Смесь ингредиентов тушат на медленном огне несколько часов, в результате чего мясо и субпродукты распадаются на волокна. |
Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления домашнего паштета из кроличьей печени:
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Печень кролика | 500 г |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сало | 100 г |
Соль поваренная | по вкусу |
Петрушка | 5-6 веточек |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Перец душистый | 1-3 шт. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Готовим дома нежнейший паштет
Для создания сытной и полезной закуски вам потребуется:
Рекомендуем позаботиться заранее и подготовить небольшие стеклянные баночки с крышками или пластиковые формы для хранения закуски.