Пирожки с айвой рецепты
Жареные пирожки с айвой
Ароматная и полезная айва с древности с успехом используется кулинарами в различных блюдах: мясных и сладких. Айва хороша в качестве начинки для пирогов и пирожков. Не забудьте приготовить жареные пирожки с айвой и насладиться этим вкусным ароматным блюдом.
Жареные пирожки с айвой предлагаем приготовить из дрожжевого теста с малым содержанием сдобы.
Для теста:
— молоко – 1 стакан
— сахар – 3 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
— мука – 3 стакана
— дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
— яйца – 2 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
Для начинки:
— айва – 500 г
— масло сливочное – 50 г
— сахар – 3 ст. ложки
— вода – 4-5 ст. ложек
— корица – 1 ч. ложка
Дополнительно:
— масло растительное для жарки пирожков – около 1 стакана
Готовим жареные пирожки с айвой
1. Приготовьте сначала тесто. Для этого слегка подогрейте молоко (35-38 градусов) и растворите в нем дрожжи с добавлением сахара и соли.
2. Поставьте смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы дрожжи разошлись.
3. Добавьте к дрожжевой смеси яйца, 1,5 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто забродило.
4. По истечении указанного времени, добавьте еще 1,5 стакана муки, растительное масло и тщательно вымесите тесто.
5. Поставьте еще на 30 минут в теплое место, накрыв салфеткой. А в это время займитесь начинкой.
6. Айву вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла.
7. Добавьте к айве сахар с корицей, влейте немножко воды и тушите на малом огне под закрытой крышкой до ее испарения (около 6 минут). Остудите начинку.
8. Тесто, которое подошло, разделите на равные кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки.
9. На каждую раскатанную лепешку из теста положите немного начинки с айвой. Слепите пирожки, хорошо защипывая края (чтобы начинка при жарке не вылезла). Придайте пирожкам плоскую форму (можно немного раскатать скалкой или примять руками).
10. Жарьте пирожки с айвой на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
7 рецептов пирога с айвой
Пирог с айвой – вариант аппетитной осенней выпечки. Эти плоды обладают изумительным ароматом и особой консистенцией, поэтому как нельзя лучше подходят для приготовления пирогов и рогаликов.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Бисквитный пирог с айвой получается на удивление ароматным и вкусным.
Дать шарлотке остыть минут 10 в выключенной духовке, затем еще пару минут на столе. Осталось выложить изделие на блюдо и посыпать сладкой пудрой.
Пирог с айвой по-венгерски
Пирог выглядит настолько аппетитно, что трудно дождаться, пока он остынет.
Вынуть, дать остыть и нарезать на порционные куски.
С добавлением творога
Добавление творога делает любую выпечку особенно нежной и аппетитной.
Готовить примерно 40-45 минут. Остудить и только потом аккуратно вынуть из формы.
Как испечь на кефире
Выпечка на кефире считается самой бюджетной.
Выпекать до румяности. Если при проверке деревянная палочка остается сухой, значит, пора вынимать изделие из духовки. Пирог с айвой на кефире готов!
Быстрый пирог с айвой в мультиварке
Рецепт в мультиварке очень прост.
Так как чаша прибора довольно глубокая, вынуть изделие не так просто. Рекомендуют воспользоваться корзинкой для варки овощей и аккуратно перевернуть чашу с пирогом. Тогда удастся извлечь изделие наружу, не повредив его.
Слоеная выпечка
Пирог из слоеного теста готовится в два счета, если использовать полуфабрикат. Процесс приготовления такой основы отнимает много времени и сил, поэтому не у всех есть возможность заниматься этим. В крайнем случае можно выделить время, приготовить большую партию слоеного теста и заморозить его порциями. Тогда в морозилке всегда будет основа для любой выпечки. Но проще всего купить упаковку уже готового слоеного теста.
Выпекать до золотистости. Охладить и посыпать пудрой (если нужно).
Готовим с яблоками
Сладкую и плотную структуру айвы очень хорошо уравновешивают кисловатые яблоки. Этот пирог для тех, кто не сильно любит мучное. Теста в этой выпечке очень мало, главный упор сделан на фрукты, тем не менее пирог получается довольно пышным и воздушным.
Пышный айвовый пирог
Описание
А вот и ещё вариант пирога с айвой! Пышный, мягкий, он вполне мог бы называться «Айвовая Волна», по примеру нашего любимого бисквита-кекса, который опробован уже со многими сезонными ягодами и фруктами.
В отличие от уже знакомых нам перевёрнутого пирога, здесь айва перед выпеканием не заливается тестом, а наоборот, высыпается на пирог сверху – ещё одно интересное решение для пирога! Он отличается и от шарлотки с айвой – там я перемешивала кубики айвы с тестом. А ещё в этот пирожок фрукты добавляются не в сыром виде, а в тушёном, поэтому вкус айвы становится мягче и слаще. Разве что мне показалось, что айвы мало, а теста много. В оригинале рецепта нужно взять 3 крупных айвы, я взяла 7 штучек маленьких. Но всё же в следующий раз я бы взяла в два раза больше. И не сыпала бы всю айву сверху, а выложила половину теста, потом половину айвы, снова тесто и сверху вторую половину фруктов:) И мне кажется, если сыпнуть в тесто мака или ореховой крошки, пирожок получится ещё интересней и вкуснее!
Этот рецепт переведен с итальянского. Благодарю автора mamma Lu!
Ингредиенты:
Я выпекала в форме 23 см.
Как испечь:
Подготовим айву. Тщательно вымоем её замшевую шкурку, чтобы можно было не очищать от кожуры – после тушения кожура фруктов становится не жёсткой и в пироге практически не чувствуется. Разрезаем на четвертинки, очищаем от сердцевинок, затем режем крупными кубиками 1,5х1,5 – 2х2 см.
Налив в кастрюльку 100 мл воды, высыпаем айвовые кубики и немного сахара. Тушим, иногда помешивая, на огне чуть меньше среднего в течение 1 5 минут. Айва станет мягче, слаще, приобретёт красивый янтарный оттенок. Тушёные фрукты я откинула на дуршлаг, чтобы стёк сироп (он очень вкусный, кстати, как варенье!). А тем временем приготовим тесто.
Яйца взбиваем с 180г сахара до пышности, как на шарлотку – 2-3 минуты на возрастающей скорости миксера.
Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё взбиваем до однородности.
Вливаем тёплое молоко, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно получается довольно густым, как на кексы.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом, распределяем тесто ложкой.
Высыпаем сверху кусочки айвы, стараясь, чтобы получилось равномерно.
И ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180С 30-40 минут, до тех пор, пока деревянная шпажка будет оставаться сухой при пробе теста, а верх пирога сделается золотисто-румяным.
Достав пирог из духовки, подождём, чтобы он немного остыл в форме, затем раскроем её и переложим пирожок на блюдо.
Вот какой красавец-пирог! А если посыпать его сахарной пудрой, то будет ещё наряднее.
А вот какой пышный в разрезе получается айвовый пирог!
Кусок такого лакомства к чашке молока или чая – и вот уже сытный полдник!