Паштет печень утиная рецепт
Домашний сливочный паштет из утиной печени
Делюсь с Вами нашим семейным рецептом паштета из утиной печени (по желанию может быть куриная, приготовление будет даже легче, ее не нужно предварительно замачивать и подготавливать она и так не горчит и очень нежная). В нашей семье завтракают на ходу, и в основном это бутерброды, которые делаются из всего что есть в холодильнике, от майонеза и кетчупа мы отказались в пользу своего здоровья и по этому домашний паштет это отличная основа наших бутербродов, а сверху ложим уже все чего душа пожелает, сыр, колбаска, овощи. Раньше готовила в сковороде на плите, но после того как появилась мультиварка готовлю в ней, так удобней и быстрее получается. Но если у вас ее нет, не страшно, рецепт от этого не меняется, готовьте на плите, только следите за огнем. Готовьте, кушайте и радуйте своих близких))
Ингредиенты для «Домашний сливочный паштет из утиной печени»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.7 ккал | белки 140 г | жиры 107.3 г | углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 6.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт «Домашний сливочный паштет из утиной печени»:
Подготовить все ингридиенты. Печень помыть, почистить от пленочки и вырезать жилки и все лишнее.
Печень залить молоком, так что бы была покрыта полностью.
Овощи почистить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук нарезать кубиками среднего размера.
Берем чашу мультаварки и смазываем ее подсолнечным маслом. Если у Вас остался утиный жир то можно растопить его тоже будет вкусно.
Чашу отправляем обратно в мультиварку, включаем режим жарки на 30 минут.
Жарить будем при открытой крышке.
Первым обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем в чашу морковь.
Обжариваем 2 минуты помешивая.
Добавляем сливочной масло.
Когда пройдет 2 часа сливаем с печени молоко.
Режим на одинаковые кубики, у меня получилось 7 на 7 сантиметров.
И добавляем к овощам, жарим до полуготовности печени.
Солим, перчим, добавляем специи, травы.
Добавляем к печени 2 ст. ложки французской горчицы в зернах.
Жарим хорошо помешивая 2 минуты.
Добавляем сливки. Хорошо мешаем.
Добавляем молоко. Хорошо мешаем.
Переключаем мультиварку на режим тушения 30 минут (я выбрала 1 час но хватило пол часа).
Накрываем крышкой и тушим.
Тушим пока вся жидкость не уйдет.
Выключаем, достаем чашу мультиварки, накрываем крышкой и убираем остывать.
Когда все остынет, нужно наше рагу измельчать. Для этого возьмите самую мелкую решетку для мясорубки и перекрутим все, для лучшей консистенции 2 раза.
да, можно использовать блендер, тогда даже не нужно ждать пока остынет. но мне больше нравится когда у паштета есть комочки, а не пюреобразная консистенция.
Но это все на любителя, выбирать вам))
И наконец переложите готовый паштет в лоток или подходящую форму и поставьте в холодильник.
Готовьте, кушайте и получайте удовольствие.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с Вами нашим семейным рецептом паштета из утиной печени (по желанию может быть куриная, приготовление будет даже легче, ее не нужно предварительно замачивать и подготавливать она и так не горчит и очень нежная). В нашей семье завтракают на ходу, и в основном это бутерброды, которые делаются из всего что есть в холодильнике, от майонеза и кетчупа мы отказались в пользу своего здоровья и по этому домашний паштет это отличная основа наших бутербродов, а сверху ложим уже все чего душа пожелает, сыр, колбаска, овощи. Раньше готовила в сковороде на плите, но после того как появилась мультиварка готовлю в ней, так удобней и быстрее получается. Но если у вас ее нет, не страшно, рецепт от этого не меняется, готовьте на плите, только следите за огнем. Готовьте, кушайте и радуйте своих близких))
Похожие рецепты
Яблочный кисель в мультиварке
Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»
Киш с треской и брокколи
Пирог « Загадка Востока»
Курица «Апельсиновые ножки»
Варенье из китайки
Изысканный грушевый конфитюр
Картофельная бабка в мультиварке
Яблочный джем в мультиварке
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года raspberry94 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года raspberry94 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года raspberry94 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из утиной печени
Очень вкусный паштет, который понравится всем! На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4287.1 ккал | белки 139.9 г | жиры 233.2 г | углеводы 387.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.3 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Паштет из утиной печени»:
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока.
Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки.
Лук тонко нарезаем.
50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем соль и перец.
Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.
Запекаем кружочки в духовке до золотистого цвета, даем остыть.
Из печенки делаем пюре (блендером или мясорубкой), затем добавляем мягкое масло (небольшое количество масло отделяем и убираем в морозилку) и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.
Замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем на поджаренные хлебные кружочки.
Ложкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на кружочки из батона.
Выкладываем хлебные кружочки с паштетом на тарелку и украшаем.
Теперь можно угощаться.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Салат «2010» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38244/
Пирожное «Черная вдова» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38247/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный паштет, который понравится всем! На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Другие варианты рецепта
Печеночный паштет из духовки
Паштет из куриной печени с брусничным желе
Нежный паштет из куриной печени
Террин с яблоками в галантине
Паштет с клюквенным желе
Паштет из утиной печени с желе
Мясной паштет с брусничным желе
Паштет с ягодной заливкой
Пате из куриной печени с черной смородиной
Печeночные конфеты с лавандой «Praline de foie»
Печеночно-тыквенный паштет с желе
Похожие рецепты
Селедочный паштет
Паштет из обрезков горбуши
Паштет из печени с коньяком
Паста из феты с тунцом
Патэ из куриной печени с красным вином
Закуска из печени трески с творогом
Паштет из куриной печени «Ежовая семейка»
Фуа-гра
Хумус простой
Попробуйте приготовить вместе
Суп молочный «Котельничский»
Салат «Привереда»
Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
Комментарии и отзывы
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года August_13 #
18 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
14 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Алена31-08 #
11 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lzaika45 #
11 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Meotida #
11 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года istinka #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Молчунья #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года kovka deleted #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Лисенок #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Ольга Бабич #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Mrs Lola #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Утиный паштет: 9 рецептов закуски
Нежный утиный паштет, приготовленный из мяса или печени в домашних условиях, не оставит никого равнодушных! Прекрасная закуска и перекус.
Рецепт 1: утиный паштет (пошаговые фото)
Сочный и пряный утиный паштет можно приготовить из отварной или запеченной утки. Такое блюдо особенно часто создается после Рождества или празднования Нового Года, так как на столе остается очень много мясных закусок, в том числе и запеченная утка. Паштет также можно создавать и из мякоти отварных или запеченных: гуся, кролика, курицы и т. д. Хранится закуска может около 1 месяца в морозильной камере и около 2 дней в холодильнике, не теряя своего вкуса.
Паштет из утки станет прекрасным мясным блюдом для любого из гарниров, но вкуснее всего он сочетается с отваренными макаронами.
Отварное или запеченное утиное мясо отделим от косточек, если таковые есть, и перекрутим его через мясорубку вместе с кожей. По желанию вы можете прокрутить вместе с мясом и промытую зелень петрушки, зеленого лука, сельдерея и т. д., но в таком случае приготовленное блюдо будет храниться не более суток в холодильнике, так как зелень придаст ему легкую кислинку.
В полученный готовый фарш всыплем сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости.
На дно формочек выложим по 2-3 ст. л. утиного паштета и слегка утрамбуем его.
В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло и зальем его в формочки, покрывая паштет, как бы запечатывая его. Сразу же в растопленный слой масла выложим листочки свежей зелени и ягодки для украшения блюда. Отправим в морозильную камеру или в холодильник до застывания слоя масла.
Утиный паштет можно использовать как ингредиент для приготовления макарон по-флотски, различных подлив и т. д., а можно и как самостоятельную закуску или намазку на ломтики хлеба, тосты.
Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени
Паштет — это отлична закуска, которая прекрасно подходит для легкого перекуса и быстрого утоления голода. Если есть баночка паштета в холодильнике — это значит, что голод не страшен.
Хочу поделиться с вами достаточно простым и быстрым рецептиком чудесного паштета из утиной печени, который отличается своей необычайной нежностью и великолепным вкусом.
Прежде всего, нам необходимо подготовить печень. Для этого мы ее немного подсаливаем, добавляем черного молотого перца
и заливаем ее молоком.
Причем, таким образом, чтобы каждый из кусочков печенки был погружен в молоко. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.
А вот какое время будет мариноваться печень, зависит от ее возраста. Я использую печень молодых уток, поэтому в молоке ее подержать достаточно будет 30-40 минут. Если печень старше, время, соответственно, нужно увеличить, вплоть до нескольких часов.
Лук нарезаем крупными кусками, которые способны будут пролезть в мясорубку.
Печень, после того, как она вымочилась в молоке, нам нужно немного протушить в собственном соку. Для этого, разогреваем толстостенную кастрюлю или, что будет намного лучше, казанок, и выкладываем туда печень. В течении 1-2 минут, постоянно помешивая, добиваемся нежной серой корочки, а затем накрываем крышкой и тушим в течении 3-5 минут, до тех пор, пока перестанет выделяться розовая жидкость.
Если вы хотите получить более выраженный печеночный вкус, можно обжарить ее до появления темно-коричневой корочки. Вот только помните, что этот процесс отнимет нежность и сделает паштет более сухим.
Лук пропускаем через мясорубку, а чтобы паштет был более однородным, используем решетку с самыми мелкими отверстиями.
Теперь, опять же, в казанок (или в высокую сковороду) наливаем подсолнечное масло и, нагрев его, выкладываем туда лук. Обжариваем его до легкого карамельного оттенка.
Пока лук обжаривается, уже немного остывшую печень, также пропускаем через мясорубку, используя ту же решетку, что и при измельчении лука.
Выкладываем перемолотую печень к луку.
Если нужно, немного присаливаем по вкусу.
На медленном огне, постоянно помешивая, в течении 15-20 минут, доводим наш паштет до полной готовности.
Снимаем казанок с огня и перекладываем паштет в другую посуду, в которой он и будет храниться в дальнейшем.
После того, как паштет хорошенько остыл, его можно подавать к столу в качестве отличной закуски или сразу на готовых бутербродах.
Такой паштет прекрасен именно тем, что утиная печень имеет своеобразный сладковатый привкус, который потрясающе себя раскрывает в этой закуске.
Рецепт 3: домашний утиный паштет из печени
Паштет из утиной печени хорош в качестве закуски на любом застолье. Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт паштета из утиной печени с фото, он получился удивительно вкусным.
Ингредиенты для приготовления паштета из утиной печени по рецепту с фото.
Утиную печень хорошо промыть в холодной воде, меняя воду 3-4 раза.
Печень порезать кусочками.
Репчатый лук порезать кубиками.
Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета.
Утиную печень обжарить на растительном масле в течение 2-3 мин. Добавить гранулированный чеснок, соль, черный молотый перец.
Добавить 3-4 столовые ложки коньяка. Тушить до готовности и удаления влаги на медленном огне.
Остывшую печень и пассерованный лук выложить в блендер, добавить кусок сливочного масла, смесь хорошо пробить. Полученный паштет выложить в формы, отправить в холодильник.
Паштет из утиной печени готов.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт паштета из утиной печени с фото вам понравился!
Рецепт 4: запеченный утиный паштет (с фото)
Утиный паштет – это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.
Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.
Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.
Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.
До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.
При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.
Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.
Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.
В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.
Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.
Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.
Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.
Рецепт 5: утиный паштет в с клюквенным соусом
Паштет из утиной печени — отличный спред для тостов, а если приготовить к нему клюквенный соус, то закуска приобретет новый вкусовой оттенок.
Для клюквенного соуса:
В чугунной кастрюле (казанке) разогреть 25 граммов сливочного масла, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут.
Печень помыть, обрезать жир. Выложить чистую печень в кастрюлю вместе с травами, и жарить, помешивая, около 3 минут (снаружи печень должна быть коричневого цвета, а внутри все еще розовая). Снять кастрюлю с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
Порезать кубиками 100 граммов сливочного масла. Содержимое кастрюли переложить в чашу кухонного процессора и пульсировать, добавляя постепенно кубики сливочного масла, до однородной пастообразной массы.
Ввести в паштет бренди, соль и перец по вкусу, а затем переложить массу в контейнер объемом 600 граммов, сверху положить лавровый лист (по желанию) и залить паштет растопленным сливочным маслом. Оставить паштет остывать при комнатной температуре, а затем накрыть и поставить паштет из утиной печени в холодильник до полного охлаждения.
Приготовить клюквенный соус. В небольшую кастрюльку поместить клюквенный джем, налить портвейн и насыпать клюкву, довести до кипения и готовить на медленном огне около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать соусу остыть.
Ломтики хлеба поджарить в тостере или ростере, а затем разрезать каждый ломтик пополам на два тонких ломтики (всего должно получиться 16 ломтиков).
Выложить ломтики хлеба жареной стороной на противень и поставить под верхний нагревательный прибор, жарить до золотисто-коричневого цвета.
Охлажденный паштет из утиной печени подавать с тостами, клюквенным соусом и свежей петрушкой.
Рецепт 6: паштет из утки запеченный (пошагово)
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.
После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее.
Рецепт 7: утиный паштет в домашних условиях
На раскаленную сковороду отправить раст. масло и присоединить к нему измельченный лук и нашинкованную морковь.
Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.
Печень, даже не разрезая на порционные куски, отправляю на сковороду.
Перемешиваем и тушим всё вместе около 5-7 минут, не больше. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде.
Дальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану. Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем кусочки рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня.
Дать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на вкус. Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу.
Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!
Поэтому мне пришлось воспользоваться другой машиной-измельчителем. После неё масса измельчилась, как я хотела. Если у вас нет таких помощников на кухне, тогда пропустите печень с овощами два раза через мясорубку, потом просто взбейте полученное со слив. маслом.
Вот в итоге что получилось.
Полученный паштет нужно перелить в форму, из которой потом будет удобно доставать его ножом. Это может быть прямоугольный контейнер или, как в моём случае, простая миска с широким горлом. Накрываем миску пищевой плёнкой и в холодильник хотя бы на пару часов. Очень вкусный и плотный паштет выходит на следующий день, через сутки.
Приятного аппетита! Пашет утиный готов!
Рецепт 8: нежный домашний паштет из утки
Паштет из утки в кулинарном мире представляет собой однородный фарш, который сделать в домашних условиях не представляется особого труда, при этом получается он всегда превосходно вкусным. В поваренных книгах можно отыскать самые разные вариации приготовления паштетов из любых продуктов. Наиболее популярным считается вариант из печени. Однако сегодня пойдет речь о приготовлении нежнейшего и ароматного паштета из мяса утки.
Готовят его из любой части птицы, со шкурой, либо без нее. В массу добавляются овощи и специи по вкусу, придающие блюду особый вкус и аромат. Поэтому многие рецепты между собой отличаются разнообразием ингредиентов и технологией их обработки. И если каждый раз менять добавочные компоненты, то можно всегда получать настоящий кулинарный шедевр.
Паштет из утки подается как холодная закуска. Сервировать его можно на хлебных тостах, вафельных корзиночках, либо просто красиво выложить на блюдце. Хранится обычно два-три дня. Однако данный срок можно продлить до 10-12 суток. Для этого необходимо утрамбовать его в банку и залить растопленным жиром или маслом — эти продукты служат натуральными консервантами.
Утку помойте, удалите внутренний жир и разделите тушку на части. Выберите ту часть, из которой хотите приготовить паштет. В моем случае, это грудка. Однако можно сделать паштет из голеней или бедрышек.
Итак, утиное филе помойте и, по желанию, снимите шкурку. Если хотите более жирную закуску, то кожуру можете оставить.
В варочную кастрюлю опустите мясо, добавьте очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Залейте продукты водой и закипятите. После, с поверхности воды шумовкой снимите пенку, добавьте немного соли, закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальную температуру и варите мясо до мягкости, примерно 50-60 минут.
Тем временем на разогретой сковороде в растительном масле пассируйте нарезанную луковицу, морковь и чеснок.
Овощи жарьте до полной готовности и приобретения золотистого цвета.
Когда мясо будет сварено, а овощи прожарены, пропустите их через среднюю решетку мясорубки. Сделайте это дважды, чтобы паштет был более нежным и однородным. Также для измельчения продуктов можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
В пастообразную массу положите сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо вымешайте ингредиенты. Попробуйте закуску на вкус, и по необходимости добавьте соль или перец.
Готовый паштет переложите в герметичную емкость и храните его в холодильнике.
По желанию закуску можно ароматизировать и улучшить вкус путем добавления любых пряностей, специй и продуктов. К примеру, с утиным мясом хорошо сочетается мускатный орех, коньяк, грецкие орехи.
Рецепт 9: как приготовить утиный паштет
Необычный, кремовый, ароматный вкус данного паштета станет прекрасной закуской по любому поводу. Утиное мясо вместе с пряными специями сольется в настоящую симфонию вкуса, где вы будете дирижером и композитором.
Мясо утки обычно жирное, поэтому с него предварительно снимите весь внутренний жир. Также удалите шкурку, т.к. в ней находится довольно много жира, а соответственно и холестерина. Помойте мясо и обсушите бумажной салфеткой.
Опустите утку в кастрюлю, добавьте очищенную и вымытую луковицу, положите лавровый лист и перец горошком.
Залейте птицу питьевой водой, закипятите на большом огне, снимите образовавшуюся пенку, сделайте маленький огонь и варите птицу около 1 часа до мягкости.
Если мясо было на кости, то размерите его и оставьте немного остыть.
Морковь, чеснок и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте любыми кусочками.
На раскаленной сковороде в растительном масле при среднем жаре пассируйте продукты до легкой золотистости и мягкости.
Пропустите через мясорубку отварное мясо, пассированный лук и сало.
Затем еще раз перекрутите ингредиенты через мясорубку, и для более нежного вкуса можете еще раз перекрутить. Приправьте продукты солью с перцем, налейте 5-6 ст.л. бульона, в котором варилась утка и перемешайте. Бульон сделает паштет более сочным.
В принципе паштет готов и его можно подавать к столу. Но, я предлагаю завернуть его в пищевую пленку и придать форму колбаски, чтобы он красиво смотрелся на блюде.
Отправьте его охладиться в холодильник на 1-2 часа и можете сервировать стол, нарезав его порционными кусочками толщиной около 5-7 мм. По желанию перед подачей, закуску можно украсить веточкой тимьяна, смородиной, вишней или зеленью.