Паштет в ветчиннице рецепт
Паштет из печени в ветчиннице
Продолжаю осваивать свою ветчинницу. Паштет из печени любимая закуска моей семьи, готовлю частенько и по разным рецептам. Было интересно приготовить паштет в ветчиннице, получился нежный паштет, вкусный и на мой взгляд презентабельный. Простор для вариаций не ограниченный!
Ингредиенты для «Паштет из печени в ветчиннице»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6031.3 ккал | белки 406.3 г | жиры 464.5 г | углеводы 87.3 г |
Порции | |||
ккал 1005.2 ккал | белки 67.7 г | жиры 77.4 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.4 ккал | белки 18.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Паштет из печени в ветчиннице»:
Вот наши ингредиенты. Время указано без учета варки паштета. Печень очистить от пленок и протоков. С веточки розмарина снять только листики, стебель нам не нужен.
Лук мелко порезать, печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 10-12 мин. на среднем огне. Добавить измельченные листики розмарина и продержать на огне минутки 3.
Добавить в сковороду сливочное масло и алкоголь. Огонь убавить и протушить под крышкой 10 мин.
Образовавшуюся жидкость слить в отдельную посуду, печень в емкость для сбивания.
Печень пробить погружным блендером при этом слитую жидкость добавлять порциями. Так регулируем консистенцию паштета. У меня получилось 100-120 мл. жидкости и она ушла вся. Для более нежной консистенции паштета я массу протерла через сито.
Далее я использовала балык. Можно взять пршутто. Что бы тонко до прозрачности его нарезать пирименила ломтерезку, а можно взять уже тонко порезанный балык. Решать Вам.
На дно и стенки ветчинницы выложила балык в нахлест без зазоров. На фото видно, что я использовала адаптер, насадку для приготовления половины порции.
Уложила всю массу, придавливала ложкой. Верх накрыла ломтиками балыка. Закрыла ветчинницукрышкой. Скажу, что очень плотно закрывается крышка с адаптером, при этом по столу не скользит. Поставила в холодильник на 30 мин. Затем поместила в кастрюлю с холодной водой уровень, которой примерно был на 1 см. выше середины высоты ветчинницы. Варила при температуре 85 С в течении 30 мин. Дала остыть спрессованному паштету в холодной воде 40 мин., слила образовавшуюся в ветчиннице жидкость и отправила в холодильник на ночь. Готовый паштет извлекла из ветчинницы, перевернув на тарелку. Вес составил на выходе 680 гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю осваивать свою ветчинницу. Паштет из печени любимая закуска моей семьи, готовлю частенько и по разным рецептам. Было интересно приготовить паштет в ветчиннице, получился нежный паштет, вкусный и на мой взгляд презентабельный. Простор для вариаций не ограниченный!
Похожие рецепты
Рийет из скумбрии
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
Паштет из куриной печени
Паштет из фасоли с орехами
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Закуска «Генеральские погоны»
Паштет из свиной рульки в горшочке
Домашний смалец со шкварками
Паста из феты с тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками
Салат «Беспроигрышный вариант»
Голубцы постные
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года Ange77 #
31 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года mariana82 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года veronika1910 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года larik_malasha # (модератор)
30 марта 2016 года vorobyshek #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года andromeda 89 #
30 марта 2016 года Демурия #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года гурман1410 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Ирушенька #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года тататима #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года яся1975 #
29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года kritikessa #
29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года IrikF #
29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице Тескома, рецепты
Ветчинница, рецепты приготовления в домашних условиях
С помощью ветчинницы можно приготовить много разнообразной мясной продукции отличного качества. Вареная колбаса любительская или докторская будут содержать только те ингредиенты, которые Вы в них положите. В качестве исходного продукта не обязательно использовать филе, можно использовать и другие части туши или птицы. Комбинируйте разные виды мяса, используйте любимые приправы и добавки их овощей, сухофруктов, орехов. Готовить можно не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Те, кто вошел во вкус, готовят террины из разных сортов рыбы с креветками, из любимых овощей, мясные с добавлением перловой каши, моркови, свеклы. Обилию рецептов и сочетаний не видно конца!
Ветчина с языком, шампиньонами, мраморная ветчина из говядины, постной свинины с беконом – звучит заманчиво? А на вкус и вовсе бесподобно! Погрузитесь в мир приготовления ветчины в домашних условиях и на Вашем столе всегда будут вкусные, свежие, полезные и разнообразные деликатесы. В ветчиннице Tescoma Presto за один приём можно получить 1 кг готового продукта или, с помощью адаптера (в комплекте), половину порции. Свою пресс-ветчинницу Вы можете заказать на сайте в один клик.
Ниже приводим рецепты, которые Производитель прилагает к приспособлению. Начните с них, и идите дальше, следуя собственным кулинарным предпочтениям и фантазии.
Основной рецепт рубленной ветчины домашнего приготовления
Готовить можно из филе курицы, индюшки, свинины – в любой пропорции. Для полной загрузки потребуется 1 килограмм мяса. На это количество еще потребуются:
Мясницкая маринующая смесь, что это, где её взять и чем заменить?
Мясницкая маринующая смесь» — это смесь нитритной соли со специями. Соль улучшает цвет готовой ветчины, продукт приобретает нежно розовый цвет. Нитритная соль подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и является консервантом, который увеличивает срок годности и хранения продукта. Можно обойтись и без неё, увеличив до 22 граммов количество поваренной соли или добавив перец, любимые специи.
Если же длительный срок хранения для Вас принципиально важен, то купить нитритную соль в розницу можно на различных специализированных интернет-площадках, где продают товары для производства разных видов колбас и колбасных изделий. В продуктовых магазинах, супермаркетах она не продаётся. Цена зависит от расфасовки (от 100 граммов до килограмма), производителя и продавца. Крупным оптом можно купить по 40-50 рублей за килограмм, в рознице за эту же цену продают пакетики по 100 граммов. Для насыщенного цвета часть воды можно заменить свекольным соком.
Как приготовить ветчину в ветчиннице Тескома Вы можете ознакомиться в статье блога на сайте или в инструкции к приспособлению. Здесь приводим некоторые рецепты
Домашняя свиная ветчина с чесноком, рецепт
К подготовленной свиной вырезке добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 3 измельченных в кашицу зубчика чеснока.
Куриная ветчина с оливками в ветчиннице, рецепт
К подготовленному мясу курицы добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 50 граммов чёрных или зелёных оливок без косточек.
Ветчина из индейки с тимьяном, рецепт
К подготовленному мясу индейки добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и ложку нарезанного свежих листьев тимьяна.
Рецепт из свинины с черносливом и орехами
Используйте 1 кг свиной вырезки, добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта, а также 30 граммов промытого и крупно нарезанного чернослива и 30 граммов очищенных ядер грецких орехов.
Террин из запеченных овощей, рецепт для ветчинницы. Варить не нужно!
Террин варить не нужно, достаточно запечь овощи, залить желатином с томатным соком, спрессовать и оставить застывать.
Перцы помыть, очистить, нарезать крупными лепестками, смазать маслом и запечь в духовке или на гриле. Охладить в холодильнике, снять тонкую кожицу
Баклажан и кабачок нарезать колечками, посыпать листочками тимьяна, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на противень и запекать около 10 мин при 200⁰С
Размочить в холодной воде желатин, нагреть томатный сок, перелить в него желатин и хорошо перемешать
В ветчинницу выложить запеченный перец, кабачок и баклажан, поливая слои желатином. Сверху выложить перец. Закрыть ветчинницу, спрессовав овощи с помощью адаптера отправить застывать на ночь в холодильник.
Паштет из куриной печени с ветчиной прошуто
700 граммов печени очистите, посолите, поперчите и обжарьте с мелконарезанной небольшой луковицей, мелко нарезанными листьями розмарина и, по желанию, чесноком. Добавьте 50 мл портвейна и немного потушите.
Переложите в блендер, добавьте ложку сливочного масла комнатной температуры и измельчите до однородной массы.
На дно и стенки ветчинницы уложите ломтики ветчины так, чтобы в готовом паштете ветчина была оболочкой для него. Выложите паштет и накройте ломтиками ветчины. Закройте с помощью адаптера, поместите в кастрюлю с водой и варите 30 минут при температуре 85⁰С. Дать паштету остыть в течение ночи. Подавать паштет можно с клюквенным пюре, джемом
Террин из свежего и копченого лосося
Для половины порции:
Охлажденное филе лосося и копченый лосось нарежьте и перемешайте, постепенно добавляя желтки, сливки, соль и перец, укроп и лимонный сок. Максимальное время перемешивания миксером – не более 30 сек.
Заполните ветчинницу, установив адаптер, накройте пищевой плёнкой и закройте крышу. Поместите в кастрюлю, заполненную водой, нагрейте до 85⁰С и варите в течение 40 минут. Оставьте остывать на ночь и на утро можно подавать.
По желанию Вы можете добавить горсть очищенных фисташек или маринованных каперсов – они хорошо сочетаются с лососем. Или предварительно около получаса промариновать свежий лосось в белом вине.