Паста аль помодоро рецепт
Спагетти аль помодоро
| 0,2 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 790 г |
| 6 зуб. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 3 пуч. |
| 340 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Спагетти аль помодоро:
Спагетти аль помодоро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В глубокой сковородке нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, измельчить томаты в блендере.
Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать 4-5 минут. Добавить красный перец.
Уменьшить огонь и добавить измельченные томаты. Посолить. Варить 20 минут, постоянно перемешивая.
Снять с огня и добавить базилик.
Вскипятить воду в кастрюле. Посолить воду и добавить пасту. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отлить пол стакана воды, а остальную воду вылить.
Убрать и добавить воду из пасты к томатному соусу. Довести на медленном огне до кипения.
Как только соус закипит, добавить пасту и перемешивая варить 2 минуты.
Снять с огня и добавить масло и сыр. Перемешивать пасту пока масло и сыр полностью на растают.
Паста аль помодоро рецепт
Паста аль помодоро (Pasta al pomodoro) – традиционный итальянский рецепт быстрой пасты. Пасту аль помодоро можно заказать абсолютно в любом ресторане Италии, настолько это блюдо популярно. Особенно часто его готовят для детей.
Обычно для приготовления блюда используют спагетти, поэтому пасту аль помодоро также можно встретить под названием спагетти аль помодоро.
Ингредиенты – Паста аль помодоро:
Рецепт – Паста аль помодоро:
Видеорецепт – Паста аль помодоро:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт пасты аль помодоро. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Spaghetti al Pomodoro Рецепт мне поведала этим летом одна итальянская хозяйка, жительница Рима, явно знающая толк в национальной кухне. Приготовление занимает в общей сложности минут 10-15. Секрет рецепта в его простоте и доступности — блюдо под силу приготовоить абсолютно всем, даже любителям полуфабрикатов, которые неделями готовы сидеть на дошираке лишь бы держаться подальше от плиты. По сути вам.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Рецепт мне поведала этим летом одна итальянская хозяйка, жительница Рима, явно знающая толк в национальной кухне. Приготовление занимает в общей сложности минут 10-15. Секрет рецепта в его простоте и доступности — блюдо под силу приготовоить абсолютно всем, даже любителям полуфабрикатов, которые неделями готовы сидеть на дошираке лишь бы держаться подальше от плиты. По сути вам потребуется наличие двух основных ингридиентов – помидоров и лука. За ними скорее всего не придется бежать в магазин, поскольку эти овощи можно найти дома почти всегда.
Спагетти закидываем в кипящую воду, пока они варятся – готовим соус.
Режем кубиками лук и помидоры. На сковороду наливаем масло без запаха (а лучше оливковое), немного, но так, чтобы полностью покрыть дно. Кидаем сначала лук, и как только почувствуете его запах — помидоры. Помешивая тушим минуты 4, солим и перчим, лучше использовать свежемолотый перец. Достаем макароны (они должны быть чуть твердыми), перекладываем в сковороду и перемешиваем.
При подаче украшаем базиликом и пармезаном.
Должно получиться сногсшибательно вкусно, ребята.
Для итальянца паста аль помодоро это то же самое, что для русского жареная картошка с грибами
«Жизнь-это смесь магии и пасты»: так говорил знаменитый итальянский режиссёр Федерико Феллини.
Чтобы понять, почему в Италии любят пасту, вспомните о наших традиционных гастрономических пристрастиях. Представьте румяную картошечку с грибами на скворчащей сковороде. Аромат разносится по всей кухне, а вы в предвкушении аппетитного ужина нетерпеливо хрустите соленым огурчиком. Так вот, паста для итальянца, как жареная картошечка с грибами для русского.
Италия – это настоящее макаронное царство. Но знали ли вы, что тарелка хорошей пасты снимает стресс не хуже шоколадки? Ведь в ней содержатся витамины группы B, которые помогают нервной системе функционировать должным образом, кроме того макаронные изделия из твердых сортов пшеницы повышают выработку серотонина – гормона счастья.
Паста аль помодоро это классика итальянской кухни. Это блюдо можно найти в любом ресторане, настолько оно популярно.
А вот классический рецепт спагетти аль помодоро.
Спагетти с томатами Al Pomodoro
Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром – именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века.
В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В 1778 году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты.
Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.
Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.
Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.
Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.
Спагетти №5 аль помодоро от шефа Давиде Олдани
Приготовлено с.
Barilla Spaghetti №5
Ингредиенты
Для спагетти:
Для хрустящих спагетти:
Для глазированных томатов:
Для сервировки:
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Для спагетти:
Отварите спагетти до состояния аль денте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и смешайте спагетти с томатным соусом.
Для хрустящих спагетти:
Варите спагетти в кипящей подсоленной воде 8 минут. Слейте воду, остудите. Обжаривайте спагетти до золотистого цвета.
Для глазированных томатов:
Разрежьте томаты на 4 части и выньте семена.
Приправьте солью, оливковым маслом, сахаром и мятой. Поставьте в тёплую духовку с температурой 57°C примерно на 3 часа.
Для сервировки:
Разогрейте масло в кастрюле до 60°C, добавьте мяту и оставьте на 30 минут, чтобы масло впитало в себя аромат. Выньте мяту.
Разложите спагетти с томатным соусом в тарелки, полейте мятным маслом, украсьте глазированными томатами и хрустящими спагетти.
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.