Паста из алычи рецепт

Домашний ткемали. Как приготовить замечательный грузинский соус из любой сливы

Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. bcd4f6f9. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-bcd4f6f9. картинка Паста из алычи рецепт. картинка bcd4f6f9. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Настоящий грузинский соус/приправу ткемали, в зависимости от степени зрелости сливы получается зелёным (из недозревшей зелёной ткемали) или красным. Красный варят из жёлтой или красной ткемали или из зелёной с добавлением тёрна.

Основные ингредиенты соуса – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из пряных трав чаще всего используют кинзу, укроп, омбалу – разновидность мяты с мелкими округлыми листочками (можно заменить мелиссой).

Сначала сливу ткемали отваривают, после протирают через сито, получившееся пюре уваривают до густоты сметаны, добавляют растёртый чеснок, пряности и соль, дают закипеть, а потом охлаждают.

Классический ткемали из жёлтой алычи

Разные сорта алычи отличаются друг от друга по форме, размеру, оттенкам вкуса и цвету плодов (они бывают жёлтыми, красными и зелёными). Алычу культивируют в Средней Азии, в Закавказье, на Кавказе и в Крыму. В этих же районах растет и дикая алыча, которую нередко называют дикой сливой.

По желанию можно добавить острый перчик и пару веточек любистока – пряное и чрезвычайно душистое многолетнее растение из семейства зонтичные, куда входит также тмин, укроп и фенхель.

Паста из алычи рецепт. bddd399d. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-bddd399d. картинка Паста из алычи рецепт. картинка bddd399d. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!Классический ткемали из жёлтой алычи

Для приготовления ткемали нужно:

Классический ткемали с омбало и уцхо-сунели

Большой плюс ткемали: если в него добавить тёрн, ежевику или вишню – получится множество вариантов вкуснейшей приправы. В зависимости от способа приготовления соус может предназначаться для немедленного употребления или для долгого хранения.

Ткемали отлично дружит с молодой картошкой, омлетом, деревенским ноздреватым хлебом и лепёшками. Принято считать, что он чудесно нейтрализует лишние жиры и способствует их сгоранию.

Паста из алычи рецепт. b800d4b9. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-b800d4b9. картинка Паста из алычи рецепт. картинка b800d4b9. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!Классический ткемали с омбало и уцхо-сунели

Для приготовления ткемали нужно:

Сливовый соус «Ткемали»

Наш постоянный и верный пользователь Юна с полуострова Ямал – большой спец по соусам. Она приготовила этот из синей сливы, в чём не стесняется признаться. Сливовый соус получился отменным.

Паста из алычи рецепт. bcd4f6f9. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-bcd4f6f9. картинка Паста из алычи рецепт. картинка bcd4f6f9. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Сливовый соус «Ткемали»

Для приготовления сливового соуса нужно:

Сливовый соус «Ткемали на зиму»

Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний получается значительно более вкусным и ароматным.

В составе этого соуса ткемали нет соли или сахара. Хорошая слива в них просто не нуждается! Однако если вам покажется, что это не так, добавьте немного соли и сахара при варке или уже непосредственно в соус перед подачей на стол.

Если вы укупорили соус ткемали герметично, то он отлично сохранится в течение всей зимы даже без холодильника – просто в сухом прохладном месте.

Паста из алычи рецепт. b143d363. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-b143d363. картинка Паста из алычи рецепт. картинка b143d363. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!Сливовый соус «Ткемали на зиму»

Для приготовления сливового соуса нужно:

Бонус: рецепт чакапули с ткемали

Популярность чакапули легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо!

Паста из алычи рецепт. b10c0160. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-b10c0160. картинка Паста из алычи рецепт. картинка b10c0160. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!Чакапули с ткемали

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Как приготовить ткемали из алычи на зиму

Ткемали – вкусный и полезный соус, который грузинские и болгарские хозяйки готовят из алычи. Благодаря большому количеству пектина в плодах он способствует стимулированию аппетита, лучшему усвоению пищи и даже выведению вредных веществ из организма.

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Алыча созревает в июле-сентябре. Желтая содержит больше кислот, сахаров и меньше пектинов, нежели красная или почти черная. А в течение всего лета, пока есть недозрелые плоды, из них варят кислый зеленый ткемали.

Растет алыча и в некоторых районах России, а там, где ее нет, многие хозяйки на основе традиционного рецепта придумывают разные вариации из других кислых ягод (клубники, вишни, крыжовника), добавляя в соус большое количество чеснока и специй. Это действительно очень вкусно и не требует много времени.

Любое блюдо, особенно мясное, только выигрывает в дуэте с этим соусом. Употреблять ткемали можно круглый год. Закрытый в баночки, он при хранении еще больше загустевает, что только улучшает изначальные свойства.

Собственная калорийность ткемали невелика, так как приправу готовят без использования каких-либо жиров, то она составляет всего 65 ккал на 100 г продукта.

Ткемали из желтой алычи на зиму

Густой жгучий соус, не лишенный приятной подслащенной кислинки и приготовленный на основе пюре из желтой алычи – настоящий фаворит среди множества острых приправ.

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Рецепты

Сначала поговорим о том, как приготовить ткемали по классическому рецепту.

Красная заправка

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Зеленый вариант

Красную заправку мы подготовили – давайте делать второй вид, зеленый? Сначала запаситесь такими продуктами:

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

А теперь начинаем готовить:

Также рекомендуем: Соус Барбекю

Из желтой алычи

Напоследок, научим вас варить ткемали из желтой сливы, которой много на рынках и в садах:

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Надеемся вас заинтересовали наши рецепты? Давайте изучать статью дальше!

Также соус можно купить и в магазине, главное выбирайте продукт с наиболее качественным и натуральным составом, как правило у них не большой срок хранения.

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Рецепт ткемали из красной алычи

Приправа, приготовленная по следующему рецепту, имеет более сладкий вкус, ведь для ее приготовления используются полностью созревшие плоды. Пропорции примерные, в среднем на 1 кг алычи берут:

Как готовят:

Красный ткемали подают к рыбе, используют для приготовления супов харчо, бобовых, супов-пюре из цуккини.

Из чего делают

Из чего делают соус ткемали, какие ингредиенты входят в состав заправки? Оригинальный рецепт предполагает использование:

Состав соуса ткемали меняется в зависимости от способа приготовления, вида заправки, а также личных предпочтений повара – ведь каждая хозяйка может привнести что-то свое в рецепт.

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Главная составляющая продукта – это фрукт алыча. Минеральный состав этого плода определяет положительные качества, присущие заправке:

Обратите внимание, что воздержаться от потребления продукта стоит людям, которые страдают от нарушений пищеварения, болезней ЖКТ и почек.

Мы поговорили о том, что это такое – ткемали и объяснили особенности заправки. Пора поговорить о том, какие виды существуют!

Также рекомендуем: Горчичная заправка для салата

Из зеленой

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Весной из недозрелой алычи зеленого цвета готовят такого же цвета ткемали и получают самый кислый из всех видов соус. Современные хозяйки, дабы нивелировать очень кислый вкус, добавляют повышенное количество сахарного песка.

Ингредиенты классические, пропорции подбирают экспериментальным путем.

Что делают:

Подают зеленый ткемали обычно к лобио.

Применение соуса ткемали

Грузинский соус из алычи пользуется большой популярностью. Попробовав его раз, уже сложно представить себе без его вкуса привычные мясные и рыбные блюда. С его использованием хватит минуты, чтобы преобразить знакомую пищу. Это стало причиной сильного влияния грузинской кухни не только на соседние страны, но и классические рецепты кухонь далёких государств.

Не везде есть возможность готовить соус из алычи по традиционному рецепту, но всегда можно найти подходящие заменители.

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Почитатели классического соуса могут относить к такому распространению с некоторым негативом, ведь использование других ингредиентов меняет вкус продукта. Более распространено мнение, что в этом нет ничего плохого. Люди находят в разнообразии современных блюд положительные моменты, ведь так можно творчески подходить к накрыванию стола на различные праздники.

Рецепт настоящего грузинского соуса ткемали из алычи

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

У каждой грузинской хозяйки обязательно имеется свой рецепт ткемали, но есть основной состав продуктов, без которых приготовление этого соуса невозможно:

Остальные травы и специи добавляют исходя из собственных предпочтений.

Полученный соус имеет кислый и насыщенный пряный вкус.

Описание процесса:

Соль и сахар не входят в канонический грузинский рецепт.

Процесс приготовления

Для начало нужно достать из алычи косточки, оставшуюся мякоть и кожу сложить в кастрюлю. Рекомендуется использовать глубокую посуду, так будет удобнее. На медленном огне нужно довести ягоды до выступления сока. После этого надо убрать кастрюлю с газа.

Далее следует рубка чеснока на мелкие кусочки, которые сразу добавляются к ягодам. Туда же надо бросить по 1 ст ложке соли и сахара, молотый перец, пучок укропа, хорошо будет использовать хмели-сунели. Потом надо тщательно перемешать содержимое кастрюли, поставить посуду на минимальный огонь, в течение 20 минут тушить на минимальном огне.

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам! Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам! Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам! Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам! Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Последним шагом станет шинкование кинзы, после добавления которой надо варить ещё полчаса. Если вы решили приготовить алычи на зиму, готовое содержимое надо разлить по банкам. Чтобы продлить срок годности продукта, можно добавить в каждую банку небольшое количество растительного масла.

К чему подают

Как приготовить соус ткемали вы уже знаете – пора разобраться, к чему подают яркую вкусную массу? Она обладает запоминающимися нотками, которые отлично дополняют целый ряд разнообразных кушаний.

Сначала обсудим, для каких блюд грузинский соус ткемали подойдет идеально:

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Кроме того, вы можете положить массу в мисочку и подать на стол. Каждый гость самостоятельно решит, какое блюдо дополнить остренькой заправкой. Каков соус ткемали и с чем его едят теперь ясно? Отметим, в каких случаях лучше отказаться от использования приправы:

Также рекомендуем: Соус Баже

Пришла пора поговорить о том, какую замену заправке можно подобрать, если оригинального рецепта приготовления под рукой нет.

Источник

Соусы из алычи – 5 рецептов в домашних условиях

Грузинское ткемали — самый вкусный рецепт на зиму

Название этого рецепта говорит сам за себя, и вы можете в этом легко убедиться. Невозможно ароматный, пряный и с острыми нотками соус не бывает лишним, как для праздничного ужина, так и для повседневного обеда. Особенно обратите внимание на идеальную консистенцию грузинского соуса, которая подходит к мясу, закускам и супам.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Ткемали из алычи по-грузински (классический рецепт из зеленой алычи)

Соус хорошо стоит при комнатной температуре. На вкус ткемали из зеленой алычи с перцем получается очень острым и кислым. Если вы предпочитаете более мягкие приправы, уменьшите количество перца и чеснока вдвое, добавьте 50-100 г сахара.

Грузинское ткемали из красной алычи

Ткемали, в основе которого красная алыча обладает кисло-пряным вкусом, невероятно красивым темно-сливовым цветом и как дополнение ко всему может удивить своим бесподобным ароматом, который вы будете чувствовать на протяжении всего процесса приготовления.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Желаем приятного аппетита!

Вкусный соус ткемали из алычи и помидоров на зиму

Если выбирать рецепт по простоте приготовления, то этот занимает лидирующую позицию. Ткемали изменяет свой вкус в зависимости от того, какие помидоры вы выберете. Для баланса, лучше использовать сочные и сладкие помидоры, тогда соус получится кисло-сладким и угодит абсолютно всем за столом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Желаем приятного аппетита!

Красный соус ткемали по-грузински

Ткемали — это грузинское название дикой, кислой сливы, а также соуса, приготовленного из таких слив. Соус ткемали используется в качестве приправы к жареному мясу, блюдам из птицы и картофеля.

Зеленый соус Ткемали готовится из незрелых фруктов весной, а красный соус производится из спелых слив до конца лета. В этом рецепте мы рассмотрим, как сделать классический красный соус ткемали по-грузински.

Ингредиенты:

Подготовка и приготовление соуса ткемали:

Как приготовить соус из алычи с томатной пастой?

Что только не придумаешь, чтобы сделать соус неповторимым. Томатная паста влияет на консистенцию соуса самым лучшим образом, делая ее в меру жидкой и в меру густой, что трудно добиться с добавлением других ингредиентов. А для богатства вкуса мы выбираем традиционную хмели-сунели и сушеную мяту.

Время готовки: 80-90 мин.

Время приготовления:50-55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Желаем приятного аппетита!

Ткемали – сорт алычи или соусная подлива

Соусы имеют большую ценность за каждым праздничным столом. Они дополняют своим интересным вкусом горячие блюда. Некоторые с горчинкой, другие – с кисло-сладким привкусом, а ещё – пряные.

Алычовая соусная подлива бывает желтой, красной или зеленой окраски. Красный цвет придает красная слива черного кустарника, зеленый – незрелая алыча, желтый – спелый плод дерева алычи. Кстати, которую так и называют в Грузии, на Кавказе – ткемали. В зеленом ткемали применяют свежую зелень, красном – сухие специи, пряные травы. А в желтом может присутствовать и зелень, и пряности.

Обычно для приготовления соуса используют в сухом или свежем виде чеснок, жгучий перец, кориандр, кинзу, тархун, базилик, мяту, укроп, петрушку, хрен и чабрец.

Соусы ткемали используют к запечному, варенному, жареному мясу, рыбе, курице-гриль, картофелю, овощам, несладким мучным изделиям, макаронам. Они придают данным продуктам необычайный вкус. Кавказцам настолько он нравится, что редко какой прием пищи обходится без него. Это самый натуральный национальный соус.

Нужно учитывать, что при приготовлении его, сливы увариваются в 4 раза, т.е. на один килограмм соуса потребуется в 4 раза больше слив. В него также никогда не добавляют уксус.

А зелень можно добавить непосредственно перед подачей. Для того чтоб соус из алычи был однородный, желательно хорошо потрудиться во время его приготовления.

Главную составляющую соуса мы уже рассмотрели, перейдем к второстепенным ингредиентам – это чеснок, травы, в особенности омбало (блошиная мята). Она не допускает брожение наших слив во время проваривания, и, конечно, придает приятный запах. Чеснок не только дает пользу для здоровья, но и остринку самому блюду.

Зимний рецепт ткемали из алычи желтой

Для приготовления ткемали из алычи желтой потребуется:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Вот такой ткемали на зиму из алычи готовит моя любимая мамочка на всю нашу большую семью. Предупреждаю сразу, этот соус долго не задерживается на полках и быстро съедается с большим аппетитом!

Также данный рецепт содержит почти всю свежую зелень, которая доступна в летний период года. Это позволяет сохранить все запахи лета в нашем соусе!

Рецепт соуса из алычи с помидорами

Соус из алычи с помидорами прекрасно подходит к жаренному мясу, а именно – к шашлыку.

Для него нужны такие ингредиенты:

Рецепт ткемали з сухими травами

Это самый простой рецепт, поскольку не содержат много ингредиентов, и используется в холодном виде сразу.

Для его приготовления нам потребуется:

Соус ткемали из алычи – прекрасный способ разнообразить привычную пищу. Не зря, французские кулинары говорят: «Без соуса пища не раскрывает все грани своего вкуса». И это верно! Желаю вам есть со вкусом!

Домашний соус ткемали из алычи в мультиварке

Воспользовавшись хоть один раз мультиваркой, вы больше не сможете остановиться. Ведь с помощью настраиваемых программ, соус хорошо увариться до нужной консистенции, гарантированно не подгорит и сохранит ваши нервы, а вы при этом сможете насладиться процессом приготовления и исходящими ароматами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить ткемали из алычи и яблок в банках на зиму?

Ткемали из алычи и яблок имеет менее плотную консистенцию, но невероятно нежную и гладкую текстуру, которой может похвастаться далеко не каждый грузинский соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Паста из алычи рецепт. lazy placeholder. Паста из алычи рецепт фото. Паста из алычи рецепт-lazy placeholder. картинка Паста из алычи рецепт. картинка lazy placeholder. Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *